ひこねステーションホテル クチコミ・感想・情報

ひこねステーションホテル

ひこねステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

ヤス0984さんの ひこねステーションホテル のクチコミ

ヤス0984さん [50代/男性] 2021年01月15日 18:15:03

リーズナブルで良かったです

投稿者さん 2020年12月13日 18:51:00

ひこねイイチケットが素晴らしい観光支援になっており、10月に1人で。11月に家族も連れて宿泊しました。駅近で彦根警察署の隣なので防犯上も安心感がありました。

【☆喫煙可☆エコノミーシングル】

投稿者さん 2020年11月03日 14:55:42

Gotoに加えて彦根の宿泊割引&ひこねイイチケットでめちゃくちゃお得に旅できてしまいました。コスパは大満足です。

駅から10分もかかりませんが、夜は駅を離れると想像以上に暗かったので女性の方は遅くなるようであれば注意です。

部屋は想像以上に古いですが泊まれればいい方なら問題なし。清潔感が気になる方はやめておいた方が無難かも。
    洗面台の排水溝にごみがつまっていてぞっとしました。

フロントのおじさま方はなんだかほっとする接客でなごみました。チェックイン後も荷物を預かっていただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月29日 08:29:55

友人とビワイチで利用しました。
    駐車場も広いので安心です。
    サイクリング中に転倒・打撲しましたが、アイシングの氷をもらってたすかりました。
    部屋も広くて快適です。
    浴室に洗い場もあって◎

運が悪いのか、部屋から彦根城は見えませんでした。
    でも、コスパ最高でした。

【☆喫煙可☆落ち着く和室2-5名(2間)】

マー坊1430さんの ひこねステーションホテル のクチコミ

マー坊1430さん [60代/男性] 2020年03月14日 11:35:45

3月7日に彦根港から竹生島間の観光船往復便に乗って、西国三十三所観音霊場第三十番札所宝厳寺を参拝するために、当ホテルに泊まりました。部屋には冷蔵庫が無かったけど、通路に冷蔵庫があって、そこにスーパーで購入した食料を保管出来たので、助かりました。

【早いもの勝ち素泊まり格安★禁煙★エコノミーシングル】

ゆめんこゆめんこさんの ひこねステーションホテル のクチコミ

ゆめんこゆめんこさん [40代/女性] 2019年12月30日 06:06:35

喫煙可の部屋を取ってしまったのですが、チェックイン時に禁煙の部屋もありますよ、と変更してくださいました。このお値段でそこまで対応してくれるとはびっくりで、とても良かったです。部屋もとても綺麗で布団がふかふかで寝心地も良かったです。駅から少しだけ離れてるけど、そんなに歩く事もなく彦根城にも丁度良い距離でした。

【早いもの勝ち素泊まり格安☆喫煙可☆エコノミーシングル】

投稿者さん 2019年08月12日 23:02:28

彦根城に近いです。
    駅も近いです。
    24時間スーパー(食品から衣料品、雑貨等諸々)が近くにあります。
    お部屋は想像していたより広く、お風呂がトイレと別でよかったです。大浴場がないので、部屋風呂になるのですが、よくあるカーテン仕切りのシャワー風呂ではなく、家風呂のようにしっかりお湯に浸かれます。

お値段がお値打ち家族旅行にはありがたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!めっちゃ得朝食付き!!プラン
    【☆喫煙可☆落ち着く和室2-5名(2間)】

うききまうしーさんの ひこねステーションホテル のクチコミ

うききまうしーさん [30代/男性] 2019年04月05日 13:31:01

このお値段でこのサービスは大変ありがたかったです。彦根城からも近く、無料で駐車させて頂けたのが最高でした。朝食も満足で、また利用したいと思いました。

ひこねステーションホテル 2019年05月22日 14:28:57

ご利用有難うございました。お返事遅くなり申し訳ございませn。
    また良いコメント有難うございました。

一度ご利用して頂けると無料駐車場は広く便利なので何度もご利用されるお客様も多数おられます。

また機会がございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年01月01日 15:06:04

大みそかに彦根城で除夜の鐘をつくために宿泊いたしました。彦根城までは歩いて行ったのですが、それほど時間はかかりませんでした、いい運動になったと思います。立派な和朝食がついて、お正月気分も味わえました。また、今年の大みそかも是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

ひこねステーションホテル 2019年01月05日 12:36:23

ご利用、嬉しいコメント有難うございました。
    除夜の鐘をつくための宿泊とのことで、まだ彦根城に近いホテルがある中、大変有難うございす。
    またお正月用の和朝食好評で良かったです。
    またのご利用お待ちしております。

お正月朝食付きプラン
    【★禁煙★ゆったりシングル】

ゆうらん4126さんの ひこねステーションホテル のクチコミ

ゆうらん4126さん [40代/男性] 2018年12月12日 09:42:33

とてもよかった。安定のステーションホテルですが朝食が混みすぎてました

ひこねステーションホテル 2018年12月29日 14:39:45

ご利用、嬉しいコメント有難うございました。

朝食時混んでいたとのことでご迷惑おかけしました。改善の参考にさせて頂きます。

また機会がございましたら宜しくお願い致します。

【GOGO関西☆】【めちゃ得!】朝食付プラン
    【★禁煙★エコノミーシングル】

がんばれとくちゃんさんの ひこねステーションホテル のクチコミ

がんばれとくちゃんさん [50代/男性] 2018年08月20日 16:47:06

滋賀県のお城巡りで宿泊しました
    駅まで徒歩5分、彦根城まで15分15、佐和山城址の入り口まで10分程度で到着
    駐車場が無料で広いです 彦根城周辺は料金も高く、すぐにいっぱいになるので
    ホテルに停めて徒歩が正解です
    宿泊プランでは「冷蔵庫がない」になっていましたが、
    冷蔵庫が付いていてラッキーでした また機会があれば利用したいと思います

ひこねステーションホテル 2019年01月05日 15:37:52

返信大変遅くなり申し訳ございません。

ご利用、嬉しい写真付きコメントありがとうございます。

ホテル駐車場が便利だったとのことで良かったです。
    また機会がございましたら宜しくお願いいたします。

【虹色の旅へ。】【めちゃ得!】朝食付プラン

munemumさんの ひこねステーションホテル のクチコミ

munemumさん [30代/女性] 2018年08月11日 15:59:15

立地は駅からは5分くらいですが、何も無い寂しいところに位置していました。
    安く泊まれて、子供が多い我が家は助かりました。建物は古いですが、部屋は広くてお風呂とトイレも別だったので、快適に過ごせました。
    また、ホテルの方がとても親切でした。

ひこねステーションホテル 2019年01月05日 15:46:33

返信遅くなり申し訳ありません。

ご利用、嬉しいコメント有難うございました。私殿の、ご家族向き和室は比較的好評を頂いておりますので良かったです。

また機会がございましたら宜しくお願いいたします。

【虹色の旅へ。】【めちゃ得!】朝食付プラン
    【★禁煙★落ち着く和室2~5名様(2間)】

it54321さんの ひこねステーションホテル のクチコミ

it54321さん [40代/男性] 2018年07月17日 16:04:53

ホテルというよりは旅館テイストの部屋です。
    二間あり、ゆっくりと寛げました。
    トイレと風呂が別々になっていてとても良かったです。
    ホテル内の日本食レストランが何気に美味しかったです。特に刺身が美味しかった。

ひこねステーションホテル 2018年07月21日 16:52:22

この度はご利用有難うございました。
    またコメントご指摘ありがとうございました。
    ご利用頂いた部屋は和室だったと思いますが他のビジネスホテルにはない強みだと自負しておりまう。
    今後も特色を生かしてリーズナブルなホテルを目指して頑張って参りますので今後も宜しくお願いいたします。

【GOGO関西☆】【めちゃ得!】朝食付プラン
    【★禁煙★落ち着く和室2~5名様(2間)】

投稿者さん 2018年04月09日 16:00:13

お風呂に髪の毛が残っていました。

ひこねステーションホテル 2018年04月11日 13:51:13

この度はご利用有難うございました。
    またご利用に際してご迷惑をおかけしましたこと
    申し訳ございません。

これからもお客様が快適に過ごせるホテルを目指して
    まいりますので今後とも宜しくお願いいたします。

ひこねステーションホテル

★経済的な素泊まりプラン
    【禁煙セミダブルシングル】

投稿者さん 2018年01月01日 17:04:20

お正月に宿泊しました。朝食でお正月向けのお料理が一人ずつのお膳で用意されていたので驚きました。三が日はこういう朝食なのでしょうか。ぜひ写真などで紹介されるとよろしいかと思います。施設については古い面は否めませんが、快適に過ごせました。昭和レトロ感を彷彿とさせるところが、自分の子供時代を思い起こさせるようで、個人的には大変気に入っています。ホテルの隣が彦根警察署なので、どことなく安心です。また、使わせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月19日 16:08:23

観光目的でしたが、設備や立地を考えると、大変格安で泊まらせて頂きとても満足です。
    フロントの方の対応も親切で、観光で参考になる事も教えて頂けました。また宿泊の機会がある時は、利用したいと思います。

2016年07月

投稿者さん 2016年07月14日 12:23:10

投稿が遅れてしまいました。ホテルの方が親切で、忘れ物をした時、教えてくださいました。ありがとうございました。部屋は広い感じで、ソファーもあり良かったです。朝食は豊富でたくさんいただきました。おつまみやお土産品も買うことができます。

2016年07月

投稿者さん 2015年07月16日 23:53:07

2度目の利用でした。今回も快適に過ごせました。ありがとうございました。

2015年07月
    【早いもの勝ち素泊まり格安☆喫煙可☆エコノミーシングル】

Zitaさんの ひこねステーションホテル のクチコミ

Zitaさん [50代/男性] 2015年06月07日 15:29:15

名前に反して駅からちょっとだけありますが、小さな街ですし、お城の側なのでちょうどいいかと思います。部屋はおそらく和室を改造した名残なのでしょうけど、靴を脱いでスリッパで上がったところにベッド等があるつくりになっていて、かえって清潔感があってよかったです。朝ごはんのバイキングはそれほど充実はしていませんが、まあこんなところということで「普通」をつけましたが、概ね満足しております。お世話になりました。

2015年05月
    【★禁煙★ゆったりシングル】

金町くんさんの ひこねステーションホテル のクチコミ

金町くんさん [50代/男性] 2015年05月07日 00:18:01

今朝、チェックアウトしたばかりです。
    アクセスを難点に上げるヒトもいますが、自動車利用や私のように自転車旅行であれば、あまり問題ではありません。
    素泊まりプランでしたが、ホテル内の飲食施設は充実しているようです。
    部屋からはライトアップされた彦根城の天守閣が望めました。
    フロントは男性だけ、お部屋も飾り気がなく、それもまた特徴のひとつとしてみれば、当ホテルの味わいです。
    ここに書けない程の料金で泊めていただき、恐縮しています。
    無論、GWでこのコストパフォーマンスなら、次回も彦根で宿泊する際は、またお願いをしようかと思います。

2015年05月
    ★経済的な素泊まりプラン