ホテル山の内 クチコミ・感想・情報

ホテル山の内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年02月06日 11:02:04

駅から歩いて5分ちょっとで遠くはなく、土産物屋がすぐ近くで立地は最高です。お風呂、サウナが24時までですが23時40分にフロントで問い合わせると「もう閉めたので駄目です」とサービスがよく無かったです。あと朝食券を持っていましたが便の都合で7時過ぎに出なければなりませんでしたが、7時半からということで朝食を取れませんでした。飛行機の便の時間を考慮されてなく残念でした。

投稿者さん 2004年03月02日 12:31:55

リーズナブルで国際通りど真ん中、駐車場代も1日500円と格安。遅いチェックインのためサウナ使えなかったのが残念。きれいで新しいわけではありませんが、出張族には十分ではないでしょうか。

投稿者さん 2004年02月16日 16:19:36

2/9~2/12まで3泊させて頂きました。
旅窓での予約だと併設されているサウナが無料で利用できると聞きサウナ好きな私は毎日利用させて頂きました。
ビジネスホテルだと、大きなお風呂は無いのが普通ですが、このサービスのおかげで毎日とてものんびりと過ごすことが出来ました。
また、購入したお土産をフロントで宅配便として送ることができたためとても助かりました。

投稿者さん 2004年01月27日 16:01:13

先週3泊4日で利用しました。 モノレール駅より徒歩5分位で極めて交通の良い場所です。ホテルそのものはお世辞にも新しいとは云えませんが、フロントの対応、サウナ、朝食を含め満足しました。
国際通りに面していますので、徒歩で公設市場まで3分位、定期観光バスが利用できる琉球バス本社まで5分位、夕食時利用した琉球料理が楽しめる居酒屋が近辺に多数、土産物屋も多数と、便利な所に有ります。
夜間の車、バイクの騒音を除けばお勧めなホテルです。
騒音に関しては、耳栓の用意が有る様です。

投稿者さん 2003年12月16日 17:55:09

最初は、国際通りに面しているとのことであり防音に不安がありましたが、何の心配もなく過ごす事が出来ました。サウナが利用できまた、朝食も美味しかったです。買い物には近いし文句ありませんでした。ただ交通渋滞が気になりました。お世話になりました。

投稿者さん 2003年12月02日 10:06:10

外観で見た目よりはホテル内は明るく、部屋も広くてゆっくりと泊まれた。サウナも広くて快適であった。
フロントの対応はとても良く、特に観光の案内を聞いたら電話の問い合わせまでしてくれて、親切丁寧であった。朝食バイキングも付いていて充分満足をしました。

投稿者さん 2003年10月27日 11:01:00

部屋は新しくはありませんが、まずまずと言ったところ。サウナ利用付ですが、1回しか使えないのが悲しい。朝食は、飛行機の関係で利用できず。もう少し早い時間からにして欲しい。夜中は、国際どおりの真ん中なので、少しうるさいですが、まあ仕方ないでしょう。男の1人旅としては、及第点です。以上の点を改善いただければ、女性も安心して泊まれるのでは。ご考慮を!

投稿者さん 2003年10月20日 10:51:44

出張で3泊利用させていただきました。

国際通りを歩きたかったので牧志駅を利用してました。大体10分くらいです。
今回の出張は多忙ということもありサウナも店の空いてる時間に国際通りも歩けませんでしたが国際通りのど真ん中で市場通り(?)もまん前。。。
観光としての宿泊地は最高と考えます。

ただし建物自体は古いのでそれ相応の覚悟がいるかもしれません
内風呂はユニットで広く新しく感じました。部屋じたいはお世辞にも綺麗とはいえません。
冷蔵庫はついてました。
TVは最悪です。観光目的で見ないつもりであればかまわないでしょうが少なくとも私の部屋でクリアは画像は一切見れませんでした。当然衛星はありません。。フロント前ロビーにはあったようです。

自動販売機でビールを買う場合は350mlで300円です。オリオン・キリン同額です。歩いてもいいのであれば私が知っているのは牧志駅近くのローソンで売ってます。
美栄橋駅方面にもあるとは思います。

ホテル回りのほとんどの店は12時閉店ですのでそれ以降は探すのは歩かなければなりません。。でも一区画に一軒くらいはあります。

朝食はバイキングですが品数はおかずが4品くらいで内容は毎日変わっていましたのであきません
味は嗜好の問題なので書きません。

とにかく今回は時間がなかったので・・・・

投稿者さん 2003年10月15日 18:08:10

10月に3泊しました。ゆいレールの駅からは少し離れています。またフロントが2階なのがちょっと不便。施設は古いですが、部屋は広いです。通りに面した部屋ではなかったので、夜もうるさくありませんでした。無料でサウナが利用できること、あと朝食のボリュームは大満足でした。この値段としてはかなりいいと思います。

投稿者さん 2003年10月15日 07:27:01

10/12~13の1泊2日で利用させて戴きました。レンタカーを借りての二人旅でしたが、ホテルはすぐに見つかったのですが、駐車場の入口が判らず苦労しました。ただ、ホテルのサービス;宿泊者はサウナが無料、朝食付きで値段が安い等気に入りました。又、牧志の公設市場の近くで、国際通りに面しており、地の利は最高の場所ですね。次回もぜひ利用させて戴きたいと思っています。大阪の夫婦二人旅より!

投稿者さん 2003年10月13日 00:01:35

予定していた伊平屋島行きのフェリーが欠航し、ムーンライトマラソンも中止となり、妻と突然那覇で当日宿を探さなければならない状況に陥りましたが、当日宿泊コーナーで部屋を見つけて一泊しました。
国際通りに面して非常に便利なロケーションにあり、モノレールで空港等とも非常に近く便利でしかも格安なホテルでした。
ひとつ難を言えば、ドントディスターブの表示を出していたのに、チェックアウト前にベッドメイクをされたこと(散歩から帰るとドアオープンでベッドメイクの最中に唖然としました!)くらいかな?

投稿者さん 2003年10月09日 12:35:18

国際通りに面しており立地は最高でした。建物自体は古く特にエレベーターが遅いのが気になりました。それ以外はサウナ付きで料金もお手頃なので良かったです。

投稿者さん 2003年09月26日 18:51:07

先日泊まらせていただきました。
部屋の広さは、他のビジネスホテルに比べると、かなり広い方だと思います。
大浴場は思ったよりも広く、休憩室がなんだか懐かしい雰囲気で最高でした。
サウナも、普通のサウナと薬草サウナ(でしたっけ?)
があって、とてもリラックスできました。
宿泊料も安く、とてもオススメです。
今度から沖縄での宿泊はホテル山の内に決定です!

投稿者さん 2003年09月25日 08:43:15

17日に1泊しました。チェックインの時どちらか分かりませんが、不手際がありちょっと待たされました。予約が確認できなかったみたいで。部屋は古くて綺麗とは言えませんが、価格相応でしょう。朝食は良かったと思います。風呂も綺麗とは言えませんが、ゆっくりクツログ事が出来ました。他の方も書いてありますが、夜中の騒音はかなりの物です。耳栓は借りた方が良いと思います。チェックアウトの際、「昨日は失礼しました」とチェックイン時にいた男性が言ってくれたのは好印象でした。

投稿者さん 2003年08月01日 00:40:30

国際通りのど真ん中という好立地でこの値段はお得だと思います。建物は古いですが、清潔感もあって気になりませんでした。話題になっている騒音については、通りに面した部屋でなかったので私は気になりませんでした。(通りに面しているとうるさそうですが)

投稿者さん 2003年05月13日 09:13:41

サウナも利用でき、食事もおいしく大変結構でした.
難を申せば、他の方の投稿にもあるように夜中の騒音が困り者!
ホテルの責任ではないが那覇市として取り締まるべき問題で、当局に対し問題提起されてるのでしょうか? 放置されてる事が不思議です.

投稿者さん 2003年05月05日 23:42:48

リーズナブルでした。立地に加えて、サウナ、朝食無料、この日の値段は5千円(特別)ということで、4/29から、気に入ってつい3泊してしまいました。客室も広いし、ベッドはセミダブル?だし、いうことはありません。強いて言うなれば、ドライヤがフロントに頼まねばないこと、設備が若干古いこと、自動販売機が150円なこと。後、電話代(外線)を取られた日と取られなかった日があったのが引っかかったかな。でも、総体的には90点!の宿でした。マッサージも安いし。

投稿者さん 2003年05月05日 18:03:09

5/2から2泊しました。これまでは58号線の向こう側にある宿に泊まりバスやタクシーで国際通りまで来ていましたが、馬鹿なことしていたなと思います。立地条件は言うこと無し。買い物や那覇の夜を帰りを気にせず堪能できます。あと、サウナが無料だったのもいいですね。難点は夜中の暴走族。フロントの耳栓云々が夜中になってわかりました。タクシーやレンタカーで行くならば、いつも渋滞の国際通りは避けて沖映通りから行った方が無難です。「沖映通りからむつみ橋」といえば空港からタクシーで1,300円前後です。

投稿者さん 2003年05月05日 13:40:20

場所は国際通りの中央付近で文句無し。空港から郊外線バスだと松尾、市内線バスだと牧志が便利。1階がビッグエコーだった事には若干びっくり。車だと、常に渋滞している国際通りに入らずモノレールの美栄橋駅から回り込む方がはるかに早い。
部屋の設備はかなり古い。カーペットは汚れが目立つので、フローリングに張り替えが良いと思った。朝食は沖縄風家庭料理?なので、本土のビジネスホテルと比べると感覚が違うので、好みがわかれるかもしれない。

投稿者さん 2003年04月29日 22:46:22

出張で利用しました。値段と立地場所で決めました。部屋にドライヤーが無い事がマイナスかなと思っていましたが、サウナの利用が出来、そこで用が足りました。朝食もボリュームがあり満足でした。フロントの方もとても親切でよかったです(出張先の道順をお聞きした際、とても親切に教えて下さいました)。
部屋が少し古い感じがしましたが、それは値段相応かと思います。