ビジネスホテル サカイ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル サカイ

ビジネスホテル サカイのクチコミ・お客さまの声

518いっくんママさんの ビジネスホテル サカイ のクチコミ

518いっくんママさん [50代/女性] 2015年12月28日 23:50:27

12月26日に宿泊しました。大浴場があると聞きましたが苦手なので、当初から部屋のユニットバスを使用する予定でした。しかし、そのユニットバスには、髪の毛や何かわからない汚れがこびりついていて、掃除しなおしてもらおうとフロントへ電話しましたが、夜中の12時頃ということもあり誰も出てくれませんでした。どうしようもないのでお風呂に入るのをあきらめました。設備が古いのは、どうしようもないですが、清潔にするのは当然のことと思います。スタッフがとても感じの良い方達だったのに、とても残念でした。せめて掃除だけは、完璧にしておくべきだと思います。

2015年12月
    ビジネスホテル サカイ 2016年01月10日 07:00:57

この度は当ホテルを御利用いただきましてありがとう御座います。
    ご感想も頂きまして誠にありがとう御座います。
    お風呂の件もうしわけございません。
    早急に調査いたします。

投稿者さん 2015年12月14日 16:33:50

大浴場はゆったりと入れていいです。部屋もわりと広いので個人的には好きですが、トイレに入った時にバスルームの匂いが気になりました。リーズナブルで良心的なビジネスホテルだと思います。

2015年12月
    ビジネスホテル サカイ 2016年01月10日 06:59:37

ご感想も頂きまして誠にありがとう御座います。
    お褒めいただき感謝いたしております。

[タバコの吸えるお部屋]1日10室限定
    【【タバコの吸えるお部屋】シングル和室】

投稿者さん 2015年11月30日 21:56:52

口コミで良さそうだったので選びましたが、はずれでした。建物は古く、部屋も古く、部屋にハエが飛んでいました。とにかく高い割には、残念なかんじ。フロント?らしきところに、おじさんみたな人だけで、田舎の旅館みたいでした。もう二度といかないかも。。

2015年11月
    ビジネスホテル サカイ 2016年01月10日 06:58:57

ご感想も頂きまして誠にありがとう御座います。
    ハエの件は大変もうしわけございません。
    換気しながら掃除をしますので入ったと思われます。

投稿者さん 2015年11月09日 19:36:47

名古屋市内のビジネスホテルは満室。
    (どうやら某有名人のコンサートがあった様子)
    さて困ったと範囲を広げて検索している中でこちらを見つけました。
    名鉄の妙興寺駅から徒歩5分弱。
    但しこの駅は無人駅で階段のみ、トイレもありませんので注意。
    南口改札がホテルには若干近いです。

洋室が好みなのですが、和室もたまには良いな~と思わせてくれます。
    ユニットバスの場所やコンセントの位置からすると、もしかすると以前は和室ではなかったのかな?とも想像できますが、畳の部屋がとてもくつろげました。

ウォシュレットではないとか、年数による汚れが・・・などのコメントも見かけましたが、そういうものを求める方は別のホテルに行かれた方が宜しいかと。
    こちらは「田舎のおばあちゃんちに来たくつろぎ感」を得られるのではないかと思います。

大浴場は女性は夜も朝も8時~10時という覚えやすい時間帯。
    ただ、その時間帯ではどちらも利用しずらいなと思いました。
    夜は外食から帰ってきたら難しいですし、朝も一宮はモーニング発祥の地と言われるくらいなので食べに行きたいところ。
    特に朝は身支度に時間がかかりますから、入浴しずらい時間帯に感じました。
    と言いつつもやはりユニットバスよりはと慌しい中入浴しました。
    時間帯の変更は難しいでしょうが、浴室内に時計があると急ぎながらの入浴でも助かるなと思いました。

フロントに置いてある近辺地図や部屋に備え付けの観光案内は手作り感満載で好印象です。
    なかなか観光に来る地域ではないのですが、バラ園の案内を見て来年初夏に来ようかと友人と相談中です。
    その際にはもちろんこちらに泊まりたいなと思います。

2015年11月
    ビジネスホテル サカイ 2016年01月10日 06:57:18

ご感想も頂きまして誠にありがとう御座います。
    色々ととても詳しく説明していただきまして
    大変感謝いたしております。

投稿者さん 2015年11月01日 17:07:37

道路沿いに居酒屋は無いが飲食店多々あり

2015年10月
    ビジネスホテル サカイ 2016年01月10日 06:55:44

支配人 打林

[禁煙] クオカード3000円付き(アマゾンカードに変更できます)
    【【禁煙】シングル和室】

投稿者さん 2015年10月24日 16:11:58

駐車場が広いので、予約不要でも心配なく車で出向くことが可能。
    和室は気にならないが、トイレの位置が部屋の奥にあり、ドアが半透明なので、家族以外の人との宿泊は気になると思います。

2015年10月
    ビジネスホテル サカイ 2016年01月10日 06:55:32

投稿者さん 2015年10月13日 18:13:43

3連休で格安に泊まれたので、感謝の気持ちが大半です。

しかし、壁が禁煙室とは思えないほど、汚れていたのにはショックでした。

付いているタオルもとても清潔とは言えず、匂いも臭かったです。

フロントで受付している時に入り口付近でタバコを吸われた方がいましたが、
    その臭い匂いで1階は充満していました。
    もっと禁煙者に対する配慮が欲しいと思います。

価格が安かったので評価は普通にしていますが、甘めでの評価です。

改善されない限り、次は泊まらないと思います。

2015年10月
    ビジネスホテル サカイ 2016年01月10日 06:55:11

ご感想も頂きまして誠にありがとう御座います。
    大変申し訳ございませんでした。
    タバコの件早急に対応いたします。
    支配人 打林

【直前割】【大浴場】ツインでも広々とした和室【他にクオカードプランもあります】【現金特価】

たくち~さんの ビジネスホテル サカイ のクチコミ

たくち~さん [40代/男性] 2015年08月31日 21:33:10

喫煙の部屋しか空いてなかったので、しぶしぶ予約しましたが、タバコの匂い無し。むしろ、たたみの匂いが心地よかったです。
    近くにはお食事処もたくさんあってふじゅうしませんでした。

ビジネスホテル サカイ 2015年10月05日 05:32:31

ご感想も頂きまして誠にありがとう御座います。
    ご満足いただけましたようで、ほっといたしております。

投稿者さん 2015年08月29日 17:28:08

和室で一人で泊まるならかなりゆったりできます。

ビジネスホテル サカイ 2015年10月05日 05:31:29

ご感想も頂きまして誠にありがとう御座います。
    写真まで載せていただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2015年08月26日 11:30:14

6畳の和室を家族4人で利用しました。
    チェックイン・チェックアウトに時間がかからないのがよかったです。
    それと部屋はそれなりに古くて傷んでいましたが、清潔でとても快適でした。
    近くに飲食店が多いのも便利です。
    また、近くに行くことがあれば利用させていただきます。

ビジネスホテル サカイ 2015年10月05日 05:29:20

ご感想も頂きまして誠にありがとう御座います。
    便利にご利用いただけましたようでほっといたしております。

【【タバコの吸えるお部屋】1~4名様和室(現金特価)】

たまちゃん1053さんの ビジネスホテル サカイ のクチコミ

たまちゃん1053さん [50代/女性] 2015年08月18日 07:51:35

とても感じが良いホテルでちょっとし我がままも聞き入れて頂き感謝してます

朝夕と食事付でいたがとてもおいしく感動致しました(*^-^*)

まくらのも貸し出しもありましたよ

残念だったのがお風呂です 1つしか無い為時間制でした

女性は朝、夜8時から10時の間しか入れず朝は部屋シャワーでした(泣)

食堂のお母さん達も優しい方でお世話になりました

そちらに行った際は又、利用させて頂きたいと思いますm(__)m

ビジネスホテル サカイ 2015年10月05日 05:22:09

ご感想も頂きまして誠にありがとう御座います。
    ご不便な思いをお掛けいたしまして本当に申し訳ございません。

ヨリヨリ7951さんの ビジネスホテル サカイ のクチコミ

ヨリヨリ7951さん [50代/男性] 2015年07月30日 07:21:16

ロビーは、健康増進法に基づき全面禁煙にすべきだと思います。

2015年07月
    ビジネスホテル サカイ 2015年10月05日 05:28:13

ご感想も頂きまして誠にありがとう御座います。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の課題とさせていただきます。

【直前割】ユニットバストイレ、大浴場【 現金特価 】
    【【禁煙】シングル和室】

paliberty2000さんの ビジネスホテル サカイ のクチコミ

paliberty2000さん [40代/男性] 2015年07月25日 20:23:43

風呂が大浴場で疲れがとれました。また利用します。

2015年07月
    ビジネスホテル サカイ 2015年10月05日 05:27:02

ご感想も頂きまして誠にありがとう御座います。
    大浴場にご満足いただけましたようでほっとしております。

【【タバコの吸えるお部屋】1~4名様和室(現金特価)】

paliberty2000さん [40代/男性] 2015年07月25日 20:23:04

風呂が大浴場で疲れがとれました。また利用します。

2015年07月
    ビジネスホテル サカイ 2015年10月05日 05:26:42

ご感想も頂きまして誠にありがとう御座います。
    大浴場にご満足いただけましたようでほっとしております。

【【タバコの吸えるお部屋】1~4名様和室(現金特価)】

morerightさんの ビジネスホテル サカイ のクチコミ

morerightさん [30代/男性] 2015年07月25日 01:52:15

フロントでもらった飲食店マップが重宝しました。

2015年07月
    ビジネスホテル サカイ 2015年10月05日 05:25:39

ご感想も頂きまして誠にありがとう御座います。
    以前、担当にチラッと聞いたのですが、あの地図は相当手間がかかっているみたいです^^;

投稿者さん 2015年07月21日 15:03:49

家族で利用しました。
    大浴場は20~22時が女性で、その時間以外は男性が利用するようになっていました。
    熱すぎないお風呂で、子どもも入れました。

お部屋は畳で、小さな子供のいる我が家はくつろげました。

価格を思うと、大満足です。

2015年07月
    ビジネスホテル サカイ 2015年10月05日 05:23:16

ご感想も頂きまして誠にありがとう御座います。
    暖かくなるご感想に本当に感謝いたしております!

[禁煙]1日10室限定
    【【禁煙】2~4名様和室】

ココ4457さんの ビジネスホテル サカイ のクチコミ

ココ4457さん [40代/男性] 2015年07月18日 10:04:30

コスパは
    最高です。

2015年07月
    ビジネスホテル サカイ 2015年10月05日 05:21:13

ココ4457さんの ビジネスホテル サカイ のクチコミ

ココ4457さん [40代/男性] 2015年07月18日 10:02:26

とにかく価格が安く駐車場が無料で多数止められるので、チェックインが遅くなっても安心です。周辺は食事処がたくさんあります。

2015年07月
    ビジネスホテル サカイ 2015年10月05日 05:20:57

ご感想も頂きまして誠にありがとう御座います。
    お褒め頂ましてありがとうございます。

めぐぽん。さんの ビジネスホテル サカイ のクチコミ

めぐぽん。さん [30代/女性] 2015年07月06日 10:15:28

初めて利用させていただきましたが、駅から近く、周辺には飲食店や喫茶店などもあるようで、とても便利だなと思いました。一階に周辺地図や情報誌、漫画なども置いてありました。部屋は和室で入った時の畳の香りに癒されました。1人では十分すぎる広さでした。大浴場に入りましたがリンスインシャンプーしかなく髪の毛がギシギシになるので シャンプーとリンスを別にしていただけると有り難いなと思いました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2015年07月
    ビジネスホテル サカイ 2015年10月05日 05:20:05

ご感想も頂きまして誠にありがとう御座います。
    貴重なご意見、大変勉強になります。
    業者との打ち合わせをいたします。

投稿者さん 2015年06月27日 05:49:45

とても良かったです。
    駐車場の心配が無いのは非常に有難い。
    周辺に飲食店が沢山あり、夕飯の心配も不要でした。
    チェックイン後すぐ近くの居酒屋で飲んできました。

ビジホのツインと違って
    和室の自由さがとても快適でした。
    部屋に入った瞬間に畳の香りがして幸せになれます。

大浴場には入っていません。
    部屋のユニットバスは新しくはないものの清潔です。

受付や朝食時の対応もとても気持ち良く、笑顔が嬉しかったです。
    朝食もホッとする美味さでした。

こちら方面の旅では、必ずまた利用します!

2015年06月
    ビジネスホテル サカイ 2015年06月27日 17:01:49

ご感想も頂きまして誠にありがとう御座います。
    お褒めのお言葉に気持ちがとても暖かくなりました。