旅館梅屋 クチコミ・感想・情報

旅館梅屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月28日 18:27:38

当日は、少年野球の団体客がいました が、そういう時は引率者に一言注意をしてほしいです

他にも宿泊客がいるので、騒いだりはしゃいだりして迷惑をかけないように、お願いします

【駐車場無料】当日18時まで受付中!夕・朝食付き1泊2食プラン
【ツインルーム<喫煙>(バストイレ付)】

DAIパパさんの 旅館梅屋 のクチコミ

DAIパパさん [50代/男性] 2016年02月03日 19:21:49

コスパ抜群!朝晩二食付きで、大浴場あり、コンビニが近辺ひにないので事前に必要なものは購入しておくことがマイナス点位かな。

2016年01月
旅館梅屋 2016年06月13日 11:38:48

その節は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当館より一番近くのコンビニは徒歩6,7分ほどになります。お客様にはご不便をおかけしております。また当館内でもフロント脇にてお菓子やカップラーメンを販売しておりますし、お酒類の自販機もございます。よろしければそちらも合わせてご利用くださいませ。
クチコミのご投稿有難うございました。ご返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
またつくば方面へいらっしゃる機会がございましたらぜひご利用くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

楽天スーパーポイント10倍!好評の手作り2食付きプラン★無線LAN接続無料♪
【シングルルーム<喫煙>】

やまおろしさんの 旅館梅屋 のクチコミ

やまおろしさん [50代/男性] 2015年12月15日 19:05:18

駐車場が広いのと、ICに近いのでよく利用してます。

旅館梅屋 2016年06月14日 17:43:08

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は常磐道「谷田部I.C」または圏央道「つくば中央I.C」よりお車で5分のところにございまして、駐車場は屋外の平置きタイプでございます。乗用車から大型バス(1台まで)も駐車可能となっております。
クチコミのご投稿有難うございました。ご返信遅くなりまして大変失礼いたしました。つくば方面へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

Rodocoさんの 旅館梅屋 のクチコミ

Rodocoさん [30代/女性] 2015年10月12日 10:04:09

ホテルは大通りより奥にあり、わかりにくい場所にありましたが、大きな看板があり、すぐたどり着けました。
看板からすぐの壁と車一台通れるほどの道端の狭い道路さえなければという感じでした。
宿は二つの建物と飲食店を合体させたような複雑な建物で、火災があったときなどの避難経路がわからず危険を感じました。
もっと明確にしておくといいと思います。
女性用の浴場ですが、二つあるのですが、脱衣場もお風呂場も一畳ほどしかなく、二つのシャワーとお客さんが入れ替わり立ち替わり入るのは困難です。
チェックインしたときの説明では「狭いので人もたくさんは入れませんし鍵をかけて入浴しても大丈夫とのことでした。」
しかし、入浴中(頭を洗ってるとき)に「他のお客様もいますので貸切ではないですから鍵はかけないでください」とのこと。
貸切ではないとしても洗い場も脱衣場も狭いので家族が2対2で遭遇したら窮屈なので貸切にした方が良いと思います。
お互い窮屈な思いをするのはどうかと思います。そのあたりルール改善されたらどうでしょう。
お部屋は和室を選択。 広々くつろげました。
欲を言えば洗面台の蛇口を混合線にしてくれたらと思うくらいでしょうか。
あとチェックアウトのとき、カウンターにいた方は鍵を受け取っても「はいはい」だけでしたね。
サービス業なのにその程度の対応ですとモーテルのアルバイト並ですね。
そのような対応だと外観相応と言われてしまいますよ。
遠方から来たのでもう少し気分良く泊まれると嬉しかったです。

≪駐車場無料&ドライブツーリングにおすすめ≫素泊まりプラン
【*和室12畳(バストイレ付)】

はたけのやまのおさるさんの 旅館梅屋 のクチコミ

はたけのやまのおさるさん [60代/男性] 2015年09月30日 19:45:59

この価格で一泊二食付は、なかなかないですが、とにかく、食事がすごいです。夕もそして、朝もです。ボリュウムも味も申し分なし。おいしかったです。食事だけを食べに行きたいくらいですよ。それに、お酒類も安いです。部屋は、八畳。トイレは共同ですが、ウォシュレットでした。ただ、共同のお風呂大浴場が、6:00からというのは、これまで泊まった数百件のホテル・旅館の中では、ここだけでした。遅すぎます。この点だけは、残念でした。トータルで、満足点4かな。

旅館梅屋 2016年06月13日 14:09:59

昨年は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お風呂のお時間につきましてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。システムの関係上致し方ない点でございまして、当日のお客様の状況により少し時間を早めて大浴場と小・中浴場の男女入れ替えを行うこともございます。当日にご案内をしておりますのでお時間を確認の上ご利用くださいませ。
お食事をお気に召していただけたようで嬉しく思います。季節ごとに旬の食材を使用したお料理をお出ししております。また、お食事のみのご利用もご予約承っておりますのでそちらもお気軽にお問い合わせください。
クチコミのご投稿有難うございました。ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

SilverTiaraさんの 旅館梅屋 のクチコミ

SilverTiaraさん [40代/女性] 2015年09月28日 17:53:47

常総市の堤防決壊の災害復興ボランティアに行ったときに、小学生の娘も一緒なので皆と一緒に寝袋で雑魚寝はできない…と思い、急遽こちらにお世話になりました。

当日までの時間の余裕も、当日のチェックインの時間も読めなかったので食事なしの素泊まりプラン。
ただただ、畳でゴロゴロくつろげて、娘同伴でも問題ないように周辺に怪しい店の無いところ…で選んだので、宿は古く、客層は合宿や男性メインだろうなぁ…と覚悟しての宿泊。

部屋はタバコ臭く設置されてた消臭スプレーをすべて使ってしまいました。
お部屋は広く、圧迫感もなく匂いさえ消えれば十分くつろげました。

廊下の音が部屋の中まで丸聞こえ…部屋の扉は閉まるときに、気を付けないとバタン!と大きな音がうるさく、高校生のクラブ?スポーツの団体の合宿?と同じ日になってしまって、遅くまでしゃべり声とドアの開閉の音がとてもうるさかったです…。

もともとあまり期待はしていなかったのですが、お布団が良い意味で期待を裏切ってくれました。
掛け布団は薄手の肌掛け布団二枚で調節でしたが、敷布団が分厚くふわふわで、とても気持ちよかったです。
女性用のお風呂も小さめですが大人二人が入っても手足を伸ばして十分くつろげる大きさ。
特に問題はなかったです。

窓を開けると虫の声以外は聞こえない立地的には静かで良いところでした。

当日急に一人宿泊者が増えても快く対応していただけました。
少々もたつくこともありましたが、スタッフさんは良い雰囲気でした。

旅館梅屋 2016年06月13日 13:54:22

昨年は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お部屋のにおいにつきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご予約いただいておりましたお部屋は禁煙・喫煙の別がないお部屋でしたので、消臭スプレーでのご対応となってしまいました。予約時にお客様よりご連絡があれば事前に空気清浄器を設置するなど消臭対応もできる限り致しております。お気軽にご連絡くださいませ。
常総市の集中豪雨後のご宿泊で団体のお客様もいらっしゃったため、スタッフの対応で行き届かない点もあったかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。女性用のお風呂やお布団は気に入っていただけてなによりです。
クチコミのご投稿有難うございます。ご返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
今度はぜひゆっくり観光にいらしてくださいませ。お食事も召し上がっていただいて、のんびり過ごしていただきたいです。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

デュース7571さんの 旅館梅屋 のクチコミ

デュース7571さん [30代/男性] 2015年09月10日 10:07:14

週末、外食代わりにお世話になりました。安い料金で二食お風呂付きととてもリーズナブルな上、自宅から1時間圏内の立地なのでちょっとした気分転換に最適です。

旅館梅屋 2015年09月25日 11:41:01

この度は2度目のご利用誠に有難うございました。
またお会いできまして嬉しくお迎えさせていただきました。
昼は気温が上がっても朝夕はかなり涼しくなり、早くも秋を感じるような気候のここ最近ですが、これからひたち海浜公園のコキアや竜神大吊橋周辺の紅葉など秋ならではの見どころも増えてまいります。またぜひ気分転換にいらしてくださいませ。当館でも美味しい旬の地元食材を使用したお食事をご用意してお待ちしております。
クチコミのご投稿有難うございました。またお会いできることを楽しみにしております。

デュース7571さんの 旅館梅屋 のクチコミ

デュース7571さん [30代/男性] 2015年05月07日 14:41:57

暇だったのでふと仕事帰りに当日予約でお邪魔しました。
外食と変わらない料金で2食付というのが有難いです。
スタッフも感じの良い方達ばかりでゆっくり過ごせました。

旅館梅屋 2015年06月06日 11:21:49

この度は当館をご家族でご利用いただきまして誠に有難うございました。
季節の旬の食材を使用したお食事など楽しんでいただけましたら幸いです。
レジャーにも良い季節になりました、またつくばへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
クチコミのご投稿有難うございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム【バストイレ付】】

投稿者さん 2015年03月26日 11:34:58

建物が古い。
増築増築で内部は迷路のよう。(バブル時代の冬の志賀高原のホテルみたい)
掃除はされている。
朝食のご飯は、おひつで出された。おひつのお代わりを聞かれたが、(たぶんご飯茶わん6杯でもカラにならない)
一緒に食事をしていた中学生野球部たちと年寄りを一緒にしてしまってる?
WiFiはあるようだが、説明通りにやっても繋がらなかった。
宿泊客は、野球部30人くらいと葬祭出席と思われる老夫婦とその娘だけだったと思う。

2015年03月
旅館梅屋 2015年04月08日 16:24:25

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
当館のWi-Fiは無料でご利用いただけますが、無線LANのためセキュリティの強いパソコンなどでは接続できないこともございますのでご了承くださいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。皆様方のご愛顧を賜り、長年営業して参りましたが、まだまだお客様に教えていただくことばかりです。これからも貴重なご意見をいただきお客様にくつろいでお過ごしいただけるよう改善して参りますので、またつくばへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

☆2連泊以上限定☆お得なエコプラン【朝食付】
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年03月22日 18:39:15

たまたま、大学生のサッカー部と合宿?と同じ日になってしまい、うるさくなるのかと思いましたが、大丈夫だったので、ホッとしました。

良かった点
・家族風呂(60分)が無料だったこと(排水口の流れが悪かったですが)
・家族風呂の幼児に対するアメニティが多かったこと
・ご飯の品数が多かったこと
・食堂にお茶、冷水、麦茶があったこと
・フリーの冷蔵庫があったこと

悪かった点
・壁や布団カバーにシミ等が多かったこと
・畳が窪んでいた(立てつけの問題?)
・ご飯の品数は多かったが、天ぷらやとんかつ、焼き魚がさめきって冷たかったこと
・トイレがウォシュレットでなかったこと
・洗面所の蛇口が温水・冷水が別々だったこと(冷たいが熱いかどちらかで、ちょうどよい温度のお湯が出ない)

建物の古さ、サービスにおいて、やや意見もありますが、土曜日に幼児も入れて3人で1泊2食付でお腹いっぱい食べられ、貸し切り風呂に入れて、2万円を切ったので、総合的には満足しています。

2015年03月
旅館梅屋 2015年04月08日 15:01:39

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当館の家族風呂は、家族プランにてご予約の方には無料でお使いいただけます。また、当日の空き状況によっては通常プランにてご予約のお客様にもご宿泊代プラス千円にてご利用いただけますのでフロントまでお気軽にお申し出くださいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございます。皆様からいただいた貴重なご意見を参考に、改善して参ります。またつくばへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

【添い寝無料】貸切風呂付!家族旅行におすすめ♪1泊2食付プラン【ベビーグッズ貸出サービス】

投稿者さん 2015年02月27日 16:59:26

和室を利用しました。冬なので、掛け布団が大変重くなかなか寝付けませんでした。普段は旅行先でも直ぐに寝付くことが出来る自分です。敷布団も自分の年齢のせいか背中や腰が痛く感じました。一緒に宿泊した子どもは若いせいか敷布団は気にならなかったようですがやはり掛け布団が重くて気になったと言っていました。
ホテル従業員の方はどなたも大変感じの良い方々で親切にしていただきました。
布団の件だけが悔やまれます。睡眠不足がたたり、その日は大変な思いをしました。

2015年02月
旅館梅屋 2015年03月13日 17:47:10

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
お布団の件では大変ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございません。お客様よりご意見をいただき少しずつ改善して参ります。
貴重なご意見有難うございました。またつくばへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月07日 00:27:40

お世話になりました。普段は、土浦駅周辺のビジネスホテル利用ですが 2食付・和室というプランで気分転換兼ねて利用させて頂きました。決して設備は新しくありませんが、落ち着けるお宿でした。コストパフォーマンスは高いです。少しだけ感じた事、地下大浴場の脱衣場に簡易的で結構なので椅子は必要かと思います。また、100円コイン式剃刀自販機は、1階じゃなくて地下大浴場の入口にあった方が便利ですよ。
食事会場の担当の方、チェックイン時フロントの方、気持ちよい接客ありがとうございました。また、機会がありましたら宜しくお願いします。

2014年11月
旅館梅屋 2015年03月13日 12:11:09

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
お客様よりご意見いただきまして、浴場の脱衣所にテーブルとスツールを設置致しました。ご意見有難うございます。今後もお客様のご意見やご感想をいただきましてお客様に快適にお過ごしいただけるよう少しずつですが改善して参ります。
和室のお部屋で気分転換していただけたでしょうか。当館の女将とフロントにも嬉しいお言葉有難うございました。またつくば方面へお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

タンポポと青い空さんの 旅館梅屋 のクチコミ

タンポポと青い空さん [60代/男性] 2014年10月05日 22:53:59

山仲間12名と利用させていただきました。リーズナブルな宿泊料金にしては夕食、朝食ともに品数も多く美味しかったです。大満足な内容でした。部屋での集会のために氷やテーブルの手配をお願いしましたが、気持ちよく対応していただきました。翌日のハイキングの際には車の一時置きも了解していただき助かりました。筑波山周辺へ出かけるときにはまた利用させていただきたいと思いました。

2014年10月
旅館梅屋 2015年03月13日 11:33:26

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました!
お料理ご満足いただき光栄です、有難うございます。こちらも日に日に春めいてずいぶん暖かくなり筑波山のあたりでは梅まつり、もう少ししますと福岡堰の桜も見事です。またぜひいらしてくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【朝夕食付】筑波へドライブ&ツーリング♪【駐車場無料】

投稿者さん 2014年04月18日 18:44:13

ok

2014年04月
旅館梅屋 2014年06月20日 12:00:37

この度はビジネスでのご利用誠に有難うございました。
2泊以上の連泊になりますと、通常のお値段より割引されましてお得にご宿泊いただくことが可能です。つくばへいらっしゃる機会がありましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております!

☆2連泊以上限定☆お得なエコプラン【朝食付】

投稿者さん 2013年08月02日 14:48:57

弟の結婚祝いをするために、兄弟家族で集まりました。
とにかく、宿の方の対応が良かったです。
お電話での声のトーンも優しく、こちらの要望も聞いてくださり、第一印象から良かったです。
おかげさまで、一生に残るとてもいい時間を過ごし、思い出になりました。

立地はインターからも近く、迷うことなく着きましたし、静かな場所です。

施設に関しては、老舗なのである程度は仕方ないかと思います。
空調はなかなか効きません(部屋による)
お部屋はそれなりですが、3家族で集まるにも十分な広さでした。
残念だったのは、お風呂です。
男の人しか大きなお風呂が使えません(時間限定)
女性は部屋風呂ですが、真夏でもなかなかシャワーがお湯にならず、
水シャワーを浴びました。トリートメントを洗い流す頃ようやくお湯になってきました。

お食事は、飲む人間にとっては多い位ボリューミーでした。

1泊2食で格安のお宿です。
そう思えば、充分です。
宿の方の対応がとてもよかったので満足でした。

2013年07月
アクセス便利!夕・朝食付き1泊2食プラン【春得】【夏得】
【和室12畳】

hilux5555さんの 旅館梅屋 のクチコミ

hilux5555さん [30代/男性] 2012年04月06日 10:56:56

和室に比べてシングルの部屋は値段の割りに大変きれいだと思いました。
また利用させていただきます。

2012年04月
旅館梅屋 2012年04月10日 12:01:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけて光栄に存じます。

ちょうど今、桜が満開です。お泊りいただいたお部屋からもご覧になれます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルルーム(バス・トイレ付き)】

hilux5555さんの 旅館梅屋 のクチコミ

hilux5555さん [30代/男性] 2012年04月06日 10:55:54

フロントの方が丁寧に対応してくださり、気持ちよく過ごすことができました。
立地的にコンビニなどが近くにあればいいな~とは思いましたが、これはしょうがないですね。
また利用させていただきます。

2012年04月
旅館梅屋 2012年04月10日 12:02:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。コンビニまでは歩いて7分程度かかります。もしよろしければ、フロントにて自転車をお貸しいたしておりますので、ご利用ください。

またのお越しをお待ちいたしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2024年03月09日 00:25:37

お部屋は古さが否めないです。ただ、畳を変えるとかカーテンを遮光性に変えるとか、お金をかけずに快適性を上げることもできるかなと感じました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付き】つくば出張を応援!手作りで美味しいあったか夕食プラン

投稿者さん 2023年03月13日 19:40:34

3月11日に姉妹で一泊しました。全国旅行支援での割引もあり予約した。クチコミも読んでいたのでお風呂とお部屋は期待してはいませんでしたが、お風呂は残念でした。二階にあるお風呂に入りましたが、掃除が出来てないという感じでした。食事は、朝夕美味しかったです。

【しゃぶしゃぶ】地元卸業者厳選のお肉をしゃぶしゃぶでご提供 <お料理グレードUP>

投稿者さん 2023年02月06日 22:49:08

つくばに行く際はいつも使っています。
会社に近いため大変重宝しています。
素泊まりで食事は外で済ませています。

【当日限定】今だけ!!当館イチオシの直前割★人工温泉の大浴場でゆったり寛ぐ<素泊まり>