旅館梅屋 クチコミ・感想・情報

旅館梅屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月10日 18:56:08

このたびはお世話になりました。
夜の8時過ぎ頃に大浴場を利用中にシャワーやカランのお湯が急に出なくなってしまうトラブルがおき、お風呂にいた皆さんが大パニックになりました。
宿泊客だけでなく日帰りのお客さんもいてみなさん体や髪を洗っている途中でお湯に浸かる事もできず、かけ湯は湯ではなく水でとても使えませんでした。結局その時すぐには直らず、仕方なく翌朝に入り直しましたが、朝一で入ったのに脱衣所の床が毛だらけでした。せめてモップかコロコロを置いて欲しかったです。
トラブルに対応したスタッフさんからの謝罪もなく(他の方には一言いただきましたが)翌日のチェックアウト時も何事もなかったかのような対応でとても残念な気持ちでした。
朝食はとても美味しかったのですが、ご飯のおかわりはブザーを鳴らすよう説明を受けたにも関わらず何度鳴らしても誰も来ず…結局自分で声を掛けにいきました。
歴史ある建物を大切に使っているようにみえました。お風呂も新しくてとても綺麗でした。手作りの蒸しパンもとても美味しかったです!
素敵なところもたくさんあったからこそ、本当に残念でした。

【朝食付】料理長こだわりの朝食で健康な1日を◆地元農家から届くお米が好評!
【和室12畳【バストイレ付】□禁煙□】

投稿者さん 2023年08月01日 00:57:35

7月下旬、一泊二日素泊まりで利用しました。まずチェックイン時の説明が不十分でした。大浴場が時間で入れ替え制の説明がありませんでした。次にこの猛暑の中、部屋のエアコンがついておらず、外より暑い部屋でした。これには参りました。マニュアルの整備をお願いします。あと大浴場ですが、湯温が暑いため季節にあった設定をお願いします。一部内装、外装が数年前より改築されているようで頑張っておられるようですが、皆さんの口コミにあるような普通の心遣いが必要と思います。

【素泊まり】駐車場無料&無料WIFI完備★人工温泉の大浴場でゆったり寛ぐ!
【和室12畳【バストイレ付】□禁煙□】

投稿者さん 2023年05月25日 01:16:19

建物自体古いのは仕方ないとわかるんですが、埃が降ってきたり見えるところに綿埃があったりちゃんと掃除してるのかと気になりました。
朝食だけでしたが食事は悪くなかったと思います。

【朝食付】料理長こだわりの朝食で健康な1日を★地元農家から届くお米が好評!
【和室8畳【バストイレ無し】■喫煙■】

投稿者さん 2021年05月27日 15:40:48

男女入替制なのか入浴時間に規制があり早く帰っても待ちがあり不便でした。朝も6:00ぐらいからは入れれば時間の余裕が出来るので早めてもらいたいです。部屋の洗面所のホーローが掃除されてなかった点は気になりました。人口ラジウム温泉は予想以上に良かったです。広さも満足でした。

懐かしさを感じる温かな雰囲気のお部屋でゆっくり♪ <素泊まり>
【シングルルーム【バストイレ無し】■電子式・加熱式タバコ専用■】

投稿者さん 2016年10月17日 10:01:21

とにかく設備がボロイ。(笑)
昭和の雰囲気ぷんぷんで古いのは好きだけどボロイのはいただけないです。
食事はお世辞でも美味しいとは言えず残念でした。
食事無しプランにしておけば良かったと後悔しました。

【駐車場無料】当日18時まで受付中!夕・朝食付き1泊2食プラン
【ツインルーム【禁煙】(バストイレ付)】

投稿者さん 2015年10月17日 20:10:57

花火大会シーズンの値段であるのか、そんなに安くはなかったです。そのハイシーズンの値段での考慮となってしまいますが、総合的には不満です。
一番の不満点は大浴場であり、やはり浴槽内に沈んだ砂粒みたいなものは気になりました。
往時の建物は、おそらく素晴らしいものだったことを感じさせるだけに残念でした。
改装を必要とさせるところを多く感じてしまいました。

土浦全国花火競技大会へいこう☆★チェックイン24:00までOK!【朝食付】
【シングルルーム【禁煙】】

Rodocoさんの 旅館梅屋 のクチコミ

Rodocoさん [30代/女性] 2015年10月12日 10:04:09

ホテルは大通りより奥にあり、わかりにくい場所にありましたが、大きな看板があり、すぐたどり着けました。
看板からすぐの壁と車一台通れるほどの道端の狭い道路さえなければという感じでした。
宿は二つの建物と飲食店を合体させたような複雑な建物で、火災があったときなどの避難経路がわからず危険を感じました。
もっと明確にしておくといいと思います。
女性用の浴場ですが、二つあるのですが、脱衣場もお風呂場も一畳ほどしかなく、二つのシャワーとお客さんが入れ替わり立ち替わり入るのは困難です。
チェックインしたときの説明では「狭いので人もたくさんは入れませんし鍵をかけて入浴しても大丈夫とのことでした。」
しかし、入浴中(頭を洗ってるとき)に「他のお客様もいますので貸切ではないですから鍵はかけないでください」とのこと。
貸切ではないとしても洗い場も脱衣場も狭いので家族が2対2で遭遇したら窮屈なので貸切にした方が良いと思います。
お互い窮屈な思いをするのはどうかと思います。そのあたりルール改善されたらどうでしょう。
お部屋は和室を選択。 広々くつろげました。
欲を言えば洗面台の蛇口を混合線にしてくれたらと思うくらいでしょうか。
あとチェックアウトのとき、カウンターにいた方は鍵を受け取っても「はいはい」だけでしたね。
サービス業なのにその程度の対応ですとモーテルのアルバイト並ですね。
そのような対応だと外観相応と言われてしまいますよ。
遠方から来たのでもう少し気分良く泊まれると嬉しかったです。

≪駐車場無料&ドライブツーリングにおすすめ≫素泊まりプラン
【*和室12畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2014年01月13日 15:11:52

'14/1/11に宿泊させて頂きました。
食事は過去の宿泊者さんのコメント通り、非常にボリュームがあり、満足いくものでした。
が、残念な点が2点ありました。
■1点目:食事会場が寒すぎる
 会場の扉が壊れているとのことで簡易ふすまで扉をふさぎ対応されていましたが、
 せっかくのあたたかい料理が一瞬にして冷めてしまいました。普段騒がしい子どもたち
 もあまりの寒さに口数の少ない夕食をとることに・・
■2点目:お風呂に入れなかった
 宿泊当日は疲れとお酒で夕飯後すぐ寝てしまいました。翌朝の朝食時に女将さんに
 「今から大浴場に入れますか?」と聞いたところ、「今はシャワーしか使えない」との
 こと。残念に思いましたがとりあえずシャワーだけ浴びようと大浴場に行くと浴場の扉
 に「現在は営業していない」の表示が。。。宿泊客も少なかったのであえて無理やり
 シャワーを浴びたいとも思わず、そのままチェックアウトとなりました。

少ない従業員さんたちで省エネを心がけ、精いっぱい頑張っているであろう姿勢は感じられますが、さらなる集客やお客さんにリピートしてもらうためにはいま一度客の立場に立って考えてみてはいかがかと思いました。
料理がとてもおいしかったので寒さ対策が非常に残念です。

2014年01月
旅館梅屋 2014年01月18日 14:26:49

この度はご家族でのご旅行にご利用いただき、誠に有難うございました。
 暖房と浴場の点ではご不便・ご迷惑をおかけして申し訳ございません。寒さの厳しさが増す中ご宿泊いただきましたが、皆様お風邪など召されておられませんでしょうか?

お料理の方はご満足いただけたようで嬉しく思います。当ホテルでは季節ごとに地元の旬の食材を使ったお料理をご用意しております。
 これからもお客様からのお声に真摯に耳を傾け、ご指摘いただいた点で褒めていただいたお料理が霞まないよう改善して参ります。
 つくばにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ、心よりお待ちしております。

【冬の土曜限定】家族全員に朝食無料サービス♪夕食付
【和室12畳(バストイレ付)】