ホテル カクバン クチコミ・感想・情報

ホテル カクバンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月22日 20:27:00

喫煙・食事なし・2名・1部屋で利用しました。設備は少し旧めの部屋でした。

2人とも気になったのは
・水がチョロチョロ流れる音がする
・近部屋の人が扉を開ける音
1人が気になったのは
・カーテンの寸法が少し合ってなく光、冷気が入る

かなり良い点として
・立地が繁華街ど真中
・料金が安い
・駐車場無料
・町の騒音は感じない
・水周りの水勢が普通に出る
個人的には、旅行の機会があれば十二分に宿泊候補のホテルです。

ホテル カクバン 2020年09月23日 07:40:23

K 様
この度は、数あるホテルの中から、私共ホテルカクバンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
また、たくさんのご感想をお寄せいただきありがとうございます。とても嬉しく存じます。
K様よりいただきましたこのご投稿を励みに、もっと安心で快適にお泊りいただけますよう、さらに誠心誠意精進したいと考えます。

ホテルカクバン スタッフ一同

◇【山陰大周遊★出雲大社】☆うれしい♪1泊素泊まりレイトチェックアウトプラン◇
【セミダブルルーム □喫煙□ 無線LAN】

FG-150さんの ホテル カクバン のクチコミ

FG-150さん [50代/男性] 2020年01月10日 14:11:16

ホテルカクバンの皆様、一昨日はお世話になりました。休みが取れたら、気分転換に鳥取に行っていますが、立地の良さとオーナーのお人柄の良さで、米子ではこちらを利用させて頂いています。今年は暖冬のようで、雪が降らなければまたお世話になりに行きます。皆様もお元気で。

ホテル カクバン 2020年01月11日 08:48:06

H 様
この度も、数あるホテルの中から、私共ホテルカクバンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
また、嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
H様よりいただきましたこのご投稿を励みに、もっと安心で快適にお泊りいただけますよう、さらに誠心誠意精進したいと考えます。

【セミダブルルーム □喫煙□ 無線LAN】

投稿者さん 2019年10月22日 15:13:42

テレビのサイズがもう少し大きければと思います。

ホテル カクバン 2019年10月22日 17:18:06

T 様
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。テレビに関しましては、検討してまいりたく存じます。
T様よりいただきましたこのご投稿を励みに、もっと安心で快適にお泊りいただけますよう、さらに誠心誠意精進したいと考えます。

【ツインルーム □喫煙□ 無線LAN】

投稿者さん 2019年06月07日 08:30:08

ビジネスでの利用でしたが2ヶ月に1度米子への出張があり、今回いつものホテルが満室でカクバンさんを利用させて頂きました、フロントの対応もよく立地もとても満足で次回からもカクバンを利用させて頂くこととなりそうです。ビジネス利用1名宿泊にはとても便利なホテルだと思います。今回は交通機関利用での宿泊でしたが車での利用も考えているので駐車場も完備されているようでとても便利なホテルだと思います。

ホテル カクバン 2019年06月07日 09:13:20

M 様
また、うれしいご感想をお寄せいただき本当にありがとうございます。
車でお越しいただければ、駐車場も完備していますので、さらに便利かと存じます!
M様よりいただきましたこのご投稿を励みに、もっと安心で快適にお泊りいただけますよう、さらに誠心誠意精進したいと考えます。

ホテルカクバン スタッフ一同

◇【当日限定☆現金特価】当日の予約が超お得☆うれしい♪1泊素泊まりプラン◇

FG-150さんの ホテル カクバン のクチコミ

FG-150さん [50代/男性] 2018年07月02日 15:22:38

お世話になりました。一昨年、叔父と共に三度程使わせて頂きました。今回は一人でした。とにかく料金が安く、立地も抜群、おまけに駐車代金も無料と悪い材料がありません。今回は仕事が一段落し、行き先も宿泊先も決めずに“ホテルが取れた所に”と出掛けて来ました。カクバンさんが取れた為、米子に参りました。また帰って来ますので、その時は宜しくお願いします。平田

追伸: オーナーさん、一昨年より少し体格が良くなったような…。

2018年07月
ホテル カクバン 2018年07月02日 16:46:34

H 様
また、とても嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。(体格に関しましては、節制を心がけてまいりたいと存じます。)

ホテルカクバン スタッフ一同

◇【日曜・祝日限定☆現金特価】☆超お得でうれしい♪1泊素泊まりプラン◇

投稿者さん 2018年05月22日 11:40:45

初めての利用させていただきました。夕食なしでしたので、近くに飲食店がたくさんあり、大変便利のよいホテルでした。部屋も清潔で気持ち良く利用させていただきました。なによりフロントの方が愛想良く親切で気持ちの良いホテルでした。これからも利用させて頂きたいと思いますが、近所の喫茶店での朝食(和食)は残念でした。接客は大変良かったのですが、物はかたずけていない、ごみが散らばつている、不衛生、こんな店で食事をしたくないです。他に(2F)朝食できるところございませんか。

ホテル カクバン 2018年05月22日 18:59:11

S 様
また、ご投稿いただきましてありがとうございました。ホテルに関しましては、便利が良い、フロントが親切であったと言ってくださり、誠に嬉しく存じます。
一方、朝食会場に関しましては、ご指摘いただきましたこと、心よりお詫び申し上げますとともに、衛生面に尽力してまいる所存でございます。
S様よりいただきましたこのご投稿を励みに、もっと安心で快適にお泊りいただけますよう、さらに誠心誠意精進したいと考えます。

◆【スタンダード】☆うれしい♪1泊朝食付プラン◆

koji6029さんの ホテル カクバン のクチコミ

koji6029さん [40代/男性] 2017年11月27日 17:25:56

米子ではいつも利用させてもらってます。
駅前の方が食事するお店も増えましたが、繁華街付近のホテルを探しており自分にとってはとても便利でリーズナブルなホテルだと思います。
2Fにある居酒屋はまだ利用した事がありませんが、今度行ってみようと思います。

ホテル カクバン 2017年11月27日 18:50:19

F 様
また、嬉しいご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。2Fのお店もお薦めいたしますので是非一度ご利用ください。
F様よりいただきましたこのご投稿を励みに、もっと安心で快適にお泊りいただけますよう、さらに誠心誠意精進したいと考えます。

ホテルカクバン スタッフ一同

◇【さき楽】7日前予約で超お得☆うれしい♪1泊素泊まりプラン◇

投稿者さん 2017年08月21日 07:58:29

ホテル カクバン 2017年08月21日 09:47:55

H 様
また、「大変感じがよかったのですが廊下部屋ともたばこ臭いのが気になりました。」とのご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
たばこ臭に関しましては、苦慮しているところでございますが、換気や消臭をこまめに心がけてまいります。

【ツインルーム □喫煙□ 無線LAN】

V36 GT-Sさんの ホテル カクバン のクチコミ

V36 GT-Sさん [50代/男性] 2016年11月09日 12:54:50

今回で3回目の利用です。
宿泊中は駐車場への出し入れ可で、しかも駐車料金無料です。
素泊まりでツインの部屋を利用しましたが料金も税込み6,000円とお財布に優しい!

ホテル カクバン 2016年11月09日 19:07:35

Y 様
また、駐車場や料金にご満足いただけたとの嬉しいご感想をいただき心から感謝申し上げます。
Y様よりいただきましたこのご投稿を励みに、もっと安心で快適にお泊りいただけますよう、さらに誠心誠意精進したいと考えます。

【ツインルーム ■禁煙■ 無線LAN】

あぶちゃん4123さんの ホテル カクバン のクチコミ

あぶちゃん4123さん [50代/男性] 2016年01月31日 18:01:05

確かに建物の老朽化は否めませんが、それをカバーして余りある、細やかな気配り(心配り)に感銘を受けました。
チェックインの際に対応してくださったご年配(すいません!)の男性の方も、実に味のある応対で、いい意味で古き良き時代を思い出させてもらいました。
部屋に何気なく置かれていた、金色の小さな折り鶴や一期一会を大切に思う言葉が書かれたお手紙に癒されました。
朝食も徒歩数秒の、これまたレトロな喫茶店でいただきましたが、適当な量で充分でした。
お値段以上のサービスをしていただいた気分で、とても感謝しています。
また機会があればぜひ利用したいと思いました。

2016年01月
ホテル カクバン 2016年02月01日 07:13:53

A 様
フロントの応対、折り鶴や手紙、喫茶店につきまして、心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。今後も、お客様に喜んでいただけるよう精進していく所存でございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年01月03日 01:50:28

昨年同様、とても快適に過ごすことができました。
駐車場が平面で余裕があり、立地もいいのでスキーやスノボで
利用する方にも便利なホテルではないでしょうか。
部屋も清潔で、フロントの方の対応も良いです。
また大山に滑りに来たら利用したいです。

2014年12月
ホテル カクバン 2015年01月03日 07:28:02

O 様
また、大山に滑りに行かれる際にご利用されたとのこと。「部屋も清潔で、フロントの方の対応も良い」とのご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ホテルカクバン スタッフ一同

◇【早期得割】7日前予約で超お得☆うれしい♪1泊素泊まりプラン◇

電柱2874さんの ホテル カクバン のクチコミ

電柱2874さん [40代/男性] 2013年08月11日 07:26:53

先日、宿泊させていただきました。00時30分到着の所を
1時30分に到着しましたが、丁寧に対応していただけました。
建物は飲み屋街の一画で、周りにはタクシーが沢山停車していたので
ちょっと入りづらかったですが、夜も騒音が苦になるようなことは
なく、ぐっすり寝れました。

建物は、きれいとは言えませんが、きれいにしてあり、思った以上でした。

値段を考えれば満足度が高いです。

ただ、エアコンの風が顔に直接あたってちょっと寒かったです。
風向きが調整できればよいのですが。

ホテル カクバン 2013年08月11日 10:37:14

T 様
また、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
とてもありがたく、大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同誠に光栄に存じます。
エアコンの件、ご指摘いただきありがとうございます。風向きを調整させていただきました事を、ご報告申し上げます。
いただきましたこのご投稿を糧に、皆様にもっと安心かつ快適にお泊りいただけますよう、さらに誠心誠意精進したいと考えます。

投稿者さん 2012年09月14日 00:48:57

場所は駅からちょっと遠いが駐車場も近くにあるので車で行くなら問題なし。繁華街も近く便利でした。フロントの対応もよく低料金なのにアメニティも充実していて、また米子に行く機会があれば利用したいです。部屋の広さはベッドがちょっと大きかった分予想より若干狭く感じましたが、喫煙可の部屋だったにもかかわらずタバコ臭くなくてよかった。ただ、最初にトイレに入ったとき少し生乾き?のようなにおいがしたのが残念です。

2012年09月
ホテル カクバン 2012年09月14日 07:33:26

W 様
心より感謝申し上げます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントの対応などありがたいお言葉を賜り、スタッフ一同、大変嬉しく、光栄に存じます。
また、ユニットバス内の消臭に関しましては、改善に取り組む所存です。

ホテルカクバン スタッフ一同

◇【夏得】●【早期得割】7日前予約で超お得☆うれしい♪1泊素泊まりプラン◇

opop0691さんの ホテル カクバン のクチコミ

opop0691さん [30代/女性] 2012年08月13日 18:16:37

商店街が近いのですが、お店の閉まる時間が早くて、今回の慌ただしい旅行ではあまり好立地の恩恵を受けられませんでした。

宅急便の荷造りや、地図を貰ったりなど、フロントの方には大変親切にして頂きました。

部屋はとても清潔でした。

ホテル カクバン 2012年08月13日 19:02:37

O 様
心より感謝申し上げます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
近くの商店街は、19時頃には、閉店してしまいます。ご不便をお掛けしたようで、大変残念に思います。
フロントの対応や部屋に関しましては、お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同、大変嬉しく、光栄に存じます。

【セミダブルルーム(室数限定) ■禁煙■ 無線LAN】

ふたちゃんカニ好きさんの ホテル カクバン のクチコミ

ふたちゃんカニ好きさん [60代/男性] 2011年09月26日 15:07:13

盆休み中に利用しました。
1泊でしたがフロントの対応が、とても親切で印象に残っています。
朝食つきで食事はホテルの外へ歩いて行くんですが、こじんまりとした喫茶店でのモーニングサービスというような感じでした。
和食と洋食と選択でき、あまり期待しないで待っていたら結構ボリュームがあり、うれしい朝食でした。
部屋はシングルで2人だったので広くはありませんし、ホテルも新しくは無いんですが、フロントの方の対応や朝食、値段のことなどを考えると、とてもお徳に宿泊できたと思っています。

ホテル カクバン 2011年09月26日 18:51:04

心より感謝申し上げます。

また、フロントの対応や朝食に関しまして、誠にありがたいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しく光栄に存じます。

いただきましたこの言葉を糧に、皆様にもっと安心かつ快適にお泊りいただけますよう、さらに誠心誠意精進したいと考えます。

ホテルカクバン スタッフ一同

◆【ポイント10倍】&【タイムセール】セミダブル☆うれしい♪1泊朝食つきプラン◆
【セミダブルルーム ■禁煙■ 無線LAN】

1919401さんの ホテル カクバン のクチコミ

1919401さん [40代/男性] 2011年08月20日 08:50:55

出張の際に利用しました。ホテル入り口・フロントに高級感は有りませんでしたが、部屋
のアメニティ類が充実していてお得感を感じました。駐車場が無料なのもよかったです。

ホテル カクバン 2011年08月20日 11:19:53

A 様
心より感謝申し上げます。

また、ご投稿をいただきありがとうございます。

◇【当日限定】超得☆うれしい♪1泊朝食つきプラン◇
【セミダブルルーム(室数限定) □喫煙□ 無線LAN】

WADAYAMA1023さんの ホテル カクバン のクチコミ

WADAYAMA1023さん [50代/男性] 2011年05月01日 17:40:16

初めて利用させて頂きました。場所・サービスは申し分ありませんでした。夕食のために、紹介して頂いた店も、サービス・価格ともに納得いくものでした。機会がありましたら。また利用したいホテルです。

2011年04月
ホテル カクバン 2011年05月01日 18:52:51

F 様
この度は、数あるホテルの中から、私共ホテルカクバンを御利用いただき誠にありがとうございます。
心より感謝申し上げます。

『場所・サービスは申し分ありませんでした』との心あるありがたいご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。また、周辺には沢山のお夕食処がございますが、こちらもご納得いただけたとの事、私共といたしましても嬉しい限りです。

ホテルカクバン スタッフ一同

◆【春得】●【楽天限定プラン】&【早期得割】セミダブル☆超得うれしい♪1泊朝食つきプラン◆
【■禁煙■ セミダブルルーム(室数限定) 無線LAN】

投稿者さん 2010年10月25日 14:12:58

姉妹で宿泊しました。ホテルはレビュー通り繁華街の中にあってとても便利なところでした。お部屋もきれいでした。駐車場もこの立地で無料で感激しました。フロント係さんはとても親切で食事所など何度も問い合わせてもいやな顔もされず有難かったです。このお値段でこのホテルはお値打ちだと思います。
夕食はホテルオススメの場所に行きましたが地元の新鮮な魚介類がたくさん頂けて、満腹、まんぷく!
朝食の喫茶店はあとから来た男性が喫煙されていやでした。
次もこちらにと思いますが、喫煙のにおいを思い出したらやめるかも・・・・。

ホテル カクバン 2010年10月26日 07:24:23

K 様
この度は、数あるホテルの中から、私共のホテルカクバンを御利用いただき誠にありがとうございます。
心より感謝申し上げます。
数々の心あるとても励みになるありがたいお言葉を賜り、スタッフ一同大変うれしく光栄に存じます。
喫煙に関しましては、たばこを吸われる方が、減ってはいるんですが、対応に苦慮しているのが、正直なところでございます。
この度は、ご不快な思いをおかけしました事を、心よりお詫び申し上げます。

◇◆禁煙 ツイン☆うれしい♪1泊朝食つきプラン◆◇
【■禁煙■ ツインルーム 無線LAN】

投稿者さん 2010年09月03日 22:31:20

立地条件が良かったです。思っていた以上にホテルの外観や室内が綺麗でした。朝食も 大変おいしかったです。リーズナブルなので、機会があれば、また、利用させて頂きたいです。

◇◆禁煙 セミダブル☆うれしい♪1泊朝食つきプラン◆◇
禁煙 セミダブルルーム 無線LAN

ホテル カクバン 2010年09月04日 07:35:55

心より感謝申し上げます。
とても励みになるありがたいお言葉を賜り、大変うれしく光栄に存じます。

◇◆禁煙 セミダブル☆うれしい♪1泊朝食つきプラン◆◇
【禁煙 セミダブルルーム 無線LAN】

投稿者さん 2010年08月23日 09:51:49

島根・鳥取旅行の時に泊まらせていただきました。値段は安かったのですが、ほぼ満足いくホテルでした。靴ずれをしてしまって絆創膏をいただいたのですが嫌な顔せず、優しく応対していただきました。ありがとうございました。ただ、タオルが少し湿気臭い匂いがしたのが残念でした。

ホテル カクバン 2010年08月23日 09:56:52

N 様
心より感謝申し上げます。
島根・鳥取旅行の楽しいひと時のお手伝いができたなら、大変うれしく光栄に存じます。

◇◆禁煙 セミダブル☆うれしい♪1泊素泊まりプラン◆◇
【禁煙 セミダブルルーム 無線LAN】