長崎ホテル異邦館 クチコミ・感想・情報

長崎ホテル異邦館

長崎ホテル異邦館のクチコミ・お客さまの声

xiaoyesi4882さんの 長崎ホテル異邦館 のクチコミ

xiaoyesi4882さん [40代/男性] 2020年02月23日 15:13:39

場所は長崎駅から近くとても便利です。設備全般は正直、古いですが逆に昭和のノスタルジーが感じられて良かったです(古くても清潔でしたし)朝食もバイキングではなく旅館的な提供スタイルで逆に新鮮でした。
    設備面では最新のホテルチェーンのほうが良いですが、個人的にはこういう宿、好きです。

訳あり【マイカー駐車は不可】臨時プラン(朝食付)
    【【喫煙】ツインルーム(1~2名)朝食付】

投稿者さん 2019年10月16日 22:08:07

ところどころに補修してきれいになっているところもありますが
    全体的に古い施設です。ふすま、壁紙の破れなどあります。
    また、場所も細い坂の上にあり、車で行くのは少し難しいです。
    修学旅行生の宿泊に使うような部屋、という雰囲気でしょうか。

部屋はユニットバスがありますが、5階に大浴場があります。
    (お湯が出ないシャワーもありました。。。)

ただ、宿泊した部屋は2部屋を1部屋に合わせた部屋だったため
    十分な広さがあり、子どもが楽しそうでした。

朝食も特に豪華というわけではありませんが
    おいしいご飯でした。

スタッフの方も大変感じがよかったです。

定期的に長崎に訪問する用事がある方の定宿とするのに
    いい感じだと思います。

投稿者さん 2019年07月22日 21:37:37

宿前が一方通行で経路が少し分かりずらかった
    帰り、安く泊まれたのに宿を出て次の曲がり角を曲がるまで雨の中見送りしてくれたのは嬉しかった
    普通が多いのは体調悪く部屋をゆっくり見ることもお風呂も堪能出来ず、食事も味わえなかったからで、必ずもう一度泊まりに伺いたいのでその時再度コメントします

御夕食は季節の「和」会席料理 おすすめ2食付プラン
    【【禁煙】和室(1~4名)朝食付】

投稿者さん 2019年05月10日 18:47:15

スタッフの方々がとても感じが良くて好対応がとても気持ち良かったです。

駅から近く、コンビニや飲食店もあり便利です。

街の中心地なので仕方ないのかもしれませんが、レンタカーの駐車場料金\1000はちょっと余分な出費でした。

建物自体が古いのか、廊下が少し臭いました。
    お部屋は改装された様子で、トイレ、洗面が2ヶ所あって便利でした。

大浴場のシャワーがキツくて痛いくらいでした。

投稿者さん 2019年05月01日 22:33:24

部屋が快適でした。

【【ファミリー・グループ・団体】広い和室(朝食付)プラン】

投稿者さん 2019年03月18日 21:00:40

長崎駅に近く便利でした。周辺の観光についても親切に教えて頂き、ありがたかったです。リーズナブルな価格でしたが、朝食もしっかりしていました。

saiseishiさんの 長崎ホテル異邦館 のクチコミ

saiseishiさん [60代/男性] 2018年11月20日 17:40:39

従業員の方の対応はとても良かったです。夕食は居酒屋ですが、とても美味しく、ドリンク付きで量もとてもたくさん出ました。
    建物が古いので致し方ないのですが、トイレにウォシュレットなどがあると良いなと思います。

遅い夕食も安心!【駅前・人気居酒屋の夕食付き】出張・ビジネス応援プラン

rough28さんの 長崎ホテル異邦館 のクチコミ

rough28さん [40代/男性] 2018年08月10日 03:30:39

設備はかなり古くwifi・ウォシュレットが無いのはマイナスポイントでしたが
    朝食は美味しく十分な量で満腹になりました。
    チェックアウトの際、スタッフの方が手を振ってお見送りをしてくれたのが嬉しかったです。
    今回は大浴場は使わなかったので次の機会があれば大浴場も行ってみたいと思います。

【カップル・ビジネス向きツイン(日によってシングル利用可)喫煙】

oh-nasさんの 長崎ホテル異邦館 のクチコミ

oh-nasさん [40代/男性] 2018年07月29日 22:28:12

居酒屋での夕食はとてもよかったです。
    食事がよさそうで和室で大浴場ありの3点を満たし1万円未満で泊まれる貴重な宿です。
    あた次回も利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年10月12日 17:25:28

和室があることから選びました。快適に過ごせました。

【ビジネス・観光に、お一人様でも利用できる和室プラン】

hirasyuu2000さんの 長崎ホテル異邦館 のクチコミ

hirasyuu2000さん [40代/男性] 2017年08月31日 20:49:42

長崎駅から近く坂の上にあります。畳敷きで旅館の雰囲気です。大浴場も広く朝食も品数が有り良かったです。チェックアウト後、見えなくなるまで見送りをしてくれるスタッフの心遣いがすばらしいです。

投稿者さん 2017年02月24日 19:22:50

部屋が広くて子供は大喜びでした!
    朝の大浴場は気分爽快です!

2017年02月

naoki8873さんの 長崎ホテル異邦館 のクチコミ

naoki8873さん [40代/男性] 2017年01月02日 11:38:57

スタッフの方はホスピタリティーがあり良い雰囲気だと感じました。
    卓袱料理を楽しみにしていたのですが、椀に虫が入っていたり、料理に髪の毛が入っていたりして大変がっかりしました。駅に近く立地が良いので、周辺のレストランに行くことも一案と思います。

駐車場の高さが低く、180cm以下しか止められないので注意が必要です。車高が低くても道幅が狭く、かなりの急坂なので、運転に自信がない人は少し苦労すると思います。周辺にコインパーキングはありますが、長時間止めるとそれなりの出費になります。

【【美味しい料理プラン】長崎卓袱の御夕食】

ケン3588さんの 長崎ホテル異邦館 のクチコミ

ケン3588さん [50代/男性] 2016年02月17日 17:21:48

2月16日に長崎ランタンフェスティバルに行くのに家族で宿泊しました。
    駅から近く、コンビニも近いので立地条件は良かったです。スタッフの接客も良く気持ちよく一泊できました。部屋も広く、朝食も盛りだくさんで満足しました。
    帰る時もスタッフの方が車が見えなくなるまで手を振ってのお見送りには感動しました。
    機会があればまた利用したいと思い。

2016年02月
    真冬の幻想「長崎ランタン・フェスティバル」極彩色の夜
    【【禁煙】 広い和室】

投稿者さん 2016年01月01日 22:48:46

スタッフがとても親切で朝食が美味しかったです。
    残念だったのがお茶がいまひとつでした。

2015年12月
    グループ旅行、家族旅行に!朝食付・おすすめの格安和室プラン
    【ファミリー・グループ・団体向け広い和室】

投稿者さん 2015年12月30日 12:33:28

駅から近かったです。朝食はすごかったですが沢山食べれて元気よく観光が出来ました。朝食は美味しかったし体が暖まりました。大浴場は広かったのでゆっくり入ることが出来ました。見送りの時スタッフさんが見えなくなるまで手を振ってくれました。嬉しいようで恥ずかしかったですが気持ちよく長崎県から帰ることが出来ました。どうもありがとうございました。

2015年12月

紋次郎123さんの 長崎ホテル異邦館 のクチコミ

紋次郎123さん [60代/男性] 2015年12月04日 19:58:31

お世話になりました、家族的な雰囲気と、手作り朝食がとても良かったです。次回も宜しくお願いします。

2015年11月

投稿者さん 2015年11月25日 16:05:09

11月18日に宿泊しました。長崎駅から近く大変便利でした。スタッフの皆さんが、とても親切で丁寧な接客をされていると思いました。大浴場のシャンプーを使うと髪が少しパサつく感じになったのが残念でした。朝食だけ頂きましたが、美味しかったです。ありがとうございました。

2015年11月

投稿者さん 2015年09月20日 16:08:40

駅から5分ぐらいの坂上にあり近くて大変良いです。が、長崎特有の坂道が苦手な方はタクシーでの移動を。
    部屋は古い和室で年代を感じましたが、ホテルの接客はすごく丁寧で、気持ち良く過ごせました。宿泊費から言えば当たりでしたので、また行く機会があれば利用したいと思います。

2015年09月

投稿者さん 2014年09月26日 17:01:00

大浴場、部屋などとてもよかったです。スタッフの対応も好感が持てます。また利用させていただきます。

2014年07月