長崎ホテル異邦館 クチコミ・感想・情報

長崎ホテル異邦館

長崎ホテル異邦館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月28日 11:40:35

部屋にバスルームが2つあって、便利でした。
    この値段で立派な朝食がついてて、大満足でした!

真冬の幻想「長崎ランタン・フェスティバル」極彩色の異空間へようこそ

投稿者さん 2020年01月28日 08:37:57

1/25の深夜のチェックインにも関わらず、待っていてもらった。
    有り難うございました。

訳あり【マイカー駐車は不可】臨時プラン(朝食付)

投稿者さん 2018年11月02日 21:04:42

予定が繰り上がり早めにチェックインできたので、16:00から利用可能な大浴場を独り占めさせてもらいました。1週間ほどの野外作業の後だったので、たいへん癒されました。部屋の設備は新しくはありませんが、最近のビジネスホテルと違ってゆったりしていてよかったです。純和風の朝食も、誠実な感じがしました。少し坂道となりますが、駅にも近いです。ひとつだけ気になったのは、ホテルの名前(異邦館)と外装・内装・サービスにギャップがあるような(笑)。

【【禁煙】ツインルーム(朝食付き)】

相島のなおさんの 長崎ホテル異邦館 のクチコミ

相島のなおさん [40代/女性] 2018年05月24日 11:39:45

駅から降りてコンビニ、飲食店、などあってホテルも大きく電光看板が上がってたので分かりやすく近くて立地はすごくいいです。
    鍵が暗証ナンバーを入力すりだけだから出るたびにフロント行ったりしなくていいのもよかった。
    無料の朝食も2日泊まったがおかずが違うものが出てパン、ご飯に飲み物も多種あってスゴくよかった。
    部屋は声など聞こえずキレイで過ごしやすかった。

投稿者さん 2018年04月23日 11:16:36

予約時の質問対応から、チェックイン、朝食、お見送りすべてパーフェクトでした!大人3人子供4人だったのでお手洗いも二つあり、助かりました。施設は古いですが、清潔だし、お風呂も古いんですが、清潔で気持ち良く入れました。ただ、証明が暗めで、子供たちがちょっとこわいーとは言ってましたが、一人で入ることはないので問題はなかったです。お値段以上でした!!!

tama2472さんの 長崎ホテル異邦館 のクチコミ

tama2472さん [50代/男性] 2018年03月28日 19:31:44

今回、初めて利用されて頂きましたが、設備の古さは否めないですが、朝食といいおもてなしの面では、価格から考えると非常に優れたホテルだと思います。また利用させて頂きます。

安芸の國さんの 長崎ホテル異邦館 のクチコミ

安芸の國さん [40代/男性] 2018年02月14日 00:12:23

気持ちのいい挨拶が心地良かったです。
    あと大浴場は、疲れが癒えました。

ミスターGSさんの 長崎ホテル異邦館 のクチコミ

ミスターGSさん [50代/男性] 2017年10月28日 14:17:25

10月21日に宿泊しました。駅から近く便利ですが、長崎らしく坂と階段が急で年配の方は徒歩ではしんどい。ホテルは対応が気持ち良くまた、部屋お風呂も快適でした。おすすめです。

投稿者さん 2017年06月09日 11:58:37

なかなかいいね

遅い夕食も安心!【駅前・人気居酒屋の夕食付き】出張・ビジネス応援プラン
    【カップル・ビジネス向きツイン(日によってシングル利用可)喫煙】

投稿者さん 2017年05月08日 14:47:13

駅から行く道からはホテルが見えなくて、坂の町長崎らしく、駅から近くにすぐ山になってるのを改めて知りました。
    部屋は元々二部屋だったのを一つに改造しパストイレは2つ、家族でしたので男女別に使いました~クーラーも天井から2つ別々、照明も手前奥別々、考え方によると細やかな調節が出来るので良かった。
    家族には4人でもってこいの部屋でした。畳が古いのと、シャワートイレじゃなかったです。値段との釣り合いは良かったです。
    何より、従業員の方が親切で、帰りは手を降ってこちらが階段を降りて見えなくなるまで見送ってくれました。

投稿者さん 2017年04月16日 20:43:03

妙な既視感があるなと思ったら、20年前に家族旅行で泊まったところでした。さすがに20年の歳月は隠せないところもあり、トイレにウォッシュレットが無いなど他の施設に比べ見劣りするところもあります。
    今回、近くの居酒屋での夕食付きのプランを利用しましたが、思いのほかたくさん出てきて驚き、食べきれないほどでした。また、大浴場がついているのもいいですね。疲れているときに風呂を沸かすのは意外と面倒ですから・・
    スタッフの方もアットホームな感じで、チェックアウトの時に見送りをしてるもらえるのはとてもうれしかったです。
    施設の古さが気にならなければ、とてもコストパフォーマンスが高いと感じました。また利用させてもらいます。

てんくらぼうずさんの 長崎ホテル異邦館 のクチコミ

てんくらぼうずさん [40代/女性] 2017年03月29日 16:09:10

3月26日から2泊しました。
    まず感じたのはスタッフさんの気持ちの良い対応です。初めて訪れた場所のため右も左も分からない状態だったのですが、観光名所やオススメのお店、目的地までの行き方など、とても丁寧に対応して下さいました。
    朝食もビュッフェ形式ではなく個々に設定されてあり、内容も充実しており満足いたしました。
    広い和室にユニットバスがふたつあったのも良かったです。
    長崎駅から近く、観光や食事にはとても便利で、賑やかな場所からほんの少し入った立地なので静かで過ごしやすかったです。

投稿者さん 2016年11月29日 21:54:45

11月27日に朝食付き一泊で予約しました。静かで大浴場もあり ゆっくりできました。宿泊した部屋にユニットバスが二つあり、2人利用にとても使い勝手がよく得した気がしました。また、朝食も美味しかったです。スタッフの方の対応もよくまた利用したいです!

投稿者さん 2016年08月12日 18:12:05

家族4人でお世話になりました。プラン名の通り、ゆったりと和室で過ごすことができました。特に、スタッフの方々のご対応がとても素晴らしく、心のこもったおもてなしをいただけたと感じました。朝食もとても美味しくいただきました。ファミリーでのご利用に最適なホテルだと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月01日 17:03:09

駅に近かったので良かったです。ホテルは古い感じでしたがお部屋は広く清潔感もありゆったりくつろげました。スタッフの皆さまの笑顔と丁寧な接客も感じが良く気持ち良く過ごせました。見えなくなるまで手を振ってのお見送りもほっこりしますね。

2016年07月

投稿者さん 2016年07月21日 06:36:22

駅から近くて便利です。斜面に立地するのも長崎らしくていいですね。
    和室は広々として良かったです。
    駐車場は地下で狭いところに詰めこみます。下り坂の傾斜が結構あるので車高落としていたら腹をこするおそれがあります。
    車庫入れしたら、車での外出できないと言われましたのでその点は注意です。。

2016年07月

投稿者さん 2015年11月09日 14:13:15

駅から近く、接客等感じが良く。極め付きは朝食が美味しかったです。

2015年11月

つのつの2本さんの 長崎ホテル異邦館 のクチコミ

つのつの2本さん [30代/女性] 2015年09月19日 21:50:08

長崎駅のすぐ近くで、とても便利でした。フロントの方の対応はどなたもすばらしくよかったです。小さな子供がいるので和室はとても助かります。お布団も清潔で二泊しましたが、とても気持ちよく過ごすことができました。ただ、上の階にある共同の大きなお風呂は、あまり清潔だと思えませんでした。おふろの椅子が朝ごはんも、十分な量と種類の和食です。特に一日目の朝はおいしく頂きました(好みの問題かも)。また長崎に行くことがあればぜひ利用したいと思えるホテルです。

2015年09月

投稿者さん 2015年09月14日 23:04:07

5日間の九州旅行。長崎には2泊し、そのうちの1泊を家族4人で宿泊させていただきました。
    正直、泊まれればどこでもいい…、と価格重視で選びましたが、5日間のどの高級旅館よりもスタッフの方の対応が温かく素晴らしかったです。
    建物は古いですが、丁寧に清掃されていました。
    また、朝食はボリュームもあり、とても美味しかったです。
    チェックアウトの後、フロントの女性が外まで出て、私達の姿が見えなくなるまで手を振ってくれていて感動しました。
    また利用させていただきます。ありがとうございました。

2015年09月

投稿者さん 2015年09月14日 17:06:23

駅チカで和室、大浴場あり、朝ごはんもしっかり。
    ほんとにとてもよかったです。チェックアウトしてホテルを出ようとしたところ、フロントの方が
    外に出てきて深々とお礼を言って見送ってくださったことにとても感動しました。
    初めての体験でした。
    とても、フレンドリーに接していただきホットできるホテルでした。
    今度もぜひ、お願いしたいと思います。