那須甲子高原ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年02月23日 11:43:49

彼と、バレンタインデーに絡めて福島旅行で利用させていただきました。3階建ての3階の部屋で、懐かしい位に古めいた部屋で、風呂付きではあったものの、シャワーは壊れて使えないし、お湯を張る気にもなれなかった。ワンフロア貸し切り状態。館内は全体的に寒いです。食事&お風呂がB1階なので、防寒着がないとカタカタ震えるほどでした。食事は家庭的で、美味しかったケド、私には食べきれない量でした。大浴場も貸し切り。天井が壊れて雨漏りバケツ。シャワーはお湯が出なくて、仕方なく浴槽から桶で洗髪するしかありませんでした。露天も使えません。季節外れの雨が降ったので、雪どけの落ちた音が何かに叩きつけるかの様で何度も目が覚める程でした。たぶん、もう、行かない。

2016年02月

宿泊太郎さんの 那須甲子高原ホテル のクチコミ

宿泊太郎さん [50代/男性] 2014年10月14日 11:43:03

今回初めて連休で利用させて頂きました。全体的に値段の割には評価は低いです。

部屋にゴミ箱等が無く、掃除も行き届いて無かったです。

二度泊まるホテルデは無かったですね。

投稿者さん 2014年08月14日 14:14:24

家族5人でお世話になりました。
夕飯は、小学生の子供たちは、食べきれないほどたくさんでした。
まかないのおばさんが、とても良い人で、楽しい時間を過ごす事ができました。
露天風呂が壊れていて、入れなかったのが、残念でした。
また、部屋のトイレに蜘蛛の巣があったのが、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2014年10月29日 21:24:06

露天風呂が使えなかったのが残念

み~たん1203さんの 那須甲子高原ホテル のクチコミ

み~たん1203さん [60代/男性] 2014年10月29日 17:57:58

料理は山菜主体で身体にとても良いと思いますが材料すべて冷たい。残念・・・
風呂も古さを感じます・トイレも同じです。
塔のへつり・大内宿に近く丁度良かったでした。

投稿者さん 2014年04月03日 18:01:37

初めての白河の温泉で楽しみにして伺ったのですが、大変残念でした。
まず、建物内が非常に寒く、温泉に入っている以外は震えている状態でした。
料理も冷めたものが多く、夏場のみの利用をお勧めします。
もっと価格を下げ、学生向けの合宿専門にしたほうが良いのでは。

2014年04月
旬の味わい!イワナに山菜!豪華2食付プラン【現金特価】
【和室10畳】

投稿者さん 2008年01月06日 09:49:55

家族5人でスキーの宿として利用させて貰いました。決して綺麗とは言えませんでしたが、家族連れや団体客には是非お勧めしたい宿です。細かい不満を挙げれば少なくありませんでしたが、そんなものはご愛嬌。その価格と料理や従業員の対応が全てをカバーして余りありました。特に料理は品数やボリュームだけではなく、とても美味しかったです。9800円でリフト券(通常で買えば4300円)が付いて、更に夕と朝の大満足2食が付いて、温泉があって(実はこちらが売りらしいですが)、大して内容が変わらない子供料金は30%オフ(こちらに付いていた前売リフト券も大人用でした)・・・。費用対効果としては過去に宿泊した中で最高の宿だったと思います。

【超お買い得】リフト券付9800円プランで冬を遊び尽くそう!
和室10畳

那須甲子高原ホテル 2008年06月28日 08:57:29

割安感のある、スキーパックで、今年で3年目の企画となりますが、ご好評をいただいき、リピーターも増え、定着しつつあるプランとなっております。
これもひとえに、お客さま方より、心温まるご支援をいただいている賜物だと思います。
今後とも、この企画をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちしております!!

投稿者さん 2007年12月28日 14:43:29

遅い到着にも拘らず、対応を頂きまして、ありがとうございました。
大変嬉しく思いました。

ブナの林露天風呂で贅沢気分♪おきがる素泊まりプラン
和室10畳

那須甲子高原ホテル 2008年06月28日 08:55:12

飾り気のない、ざっくばらんな宿ですが、
遅いご到着や、早いご到着にも
お客様をお迎えする気持ちにかわりはございません。
また、ぜひお越しくださいませ!

投稿者さん 2007年09月02日 20:48:53

1泊2食で6,300円(入湯税別)で宿泊しました。宿泊金額を考慮すると十分だと思います。交通機関でのアクセスは白河駅(新白河駅)からバスが1日4本だけなので車の方が良いかもしれません。甲子高原は観光客の数がそれほど多くなく手付かずの自然が残っていて気に入りました。

【ラストサマースペシャル!】2食付6300円プラン
和室10畳

那須甲子高原ホテル 2007年11月06日 12:17:51

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
甲子高原は、四季折々の自然の宝庫でございます。
新緑、紅葉、白銀の世界、水も空気も美味しく、温泉も最高、そして飾り気はないですが、人がいい。そんな風に自負しております。
またの機会に是非お越しくださいませ!

投稿者さん 2007年09月02日 15:27:47

日が落ちてから車で向かったが、国道289号線は途中から濃霧となった。天候の良くない日に車で行く場合は要注意です。
思っていたよりも古いホテルでしたが、非常に静かな雰囲気でした。

【ラストサマースペシャル!】素泊り3700円プラン
和室10畳

那須甲子高原ホテル 2007年11月06日 12:14:31

この度は、数ある施設の中より当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。
静かな自然に恵まれた当館の雰囲気を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思っております。
飾り気は少ないですが、従業員は解放的でのびのびと働いております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2007年07月18日 20:46:54

ブナの原生林の中にあり
自然が好きな向きには最適な環境。
食事は品目が多かったが繊細さに欠けた。
二人で泊まるには広過ぎる部屋だった。
値段の割には普通だった。

那須甲子高原ホテル 2007年09月28日 16:21:27

ご指摘ごもっともな事と思います。
これからはお客様の目線で常に心構えて参りたいと痛感いたしました。
ご迷惑をおかけしました点、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年05月06日 01:48:02

5/3に宿泊しました。GWと言うことを差し引いたとしても気になることがありましたので、記しておきます。
・建物が古い感じなのは知っていましたが、部屋のすみに蜘蛛の巣が張って いました。
・朝食を取ろうと指定された場所に行ったところ、自分たちのお膳がない! 「少しお待ちください」といわれて2分ほど、廊下で立ったままで待ちま した。しかもお膳は用意し忘れたようで、席に着いても何にもなし!
 さらに気になったのは彼女が見ていたこと。他の客が終わったお膳から、 なぜか鮭だけを持って仲居さんが厨房に消えました。その後私のお膳に鮭 が登場しました…。みなさんはどうお考えになりますか?私はご飯とみそ 汁でそそくさと食べて、他ものには一切手をつけなかったのは言うまでも ありません。
・まだ食事をしていて、箸を休めて彼女と話をしていたところ、「食休みな ら部屋でゆっくりなさってください。ここは片づけしますので。」と言わ れました。生まれて何度も宿泊しましたが、こんなことを言われたのは初 めてでした。開いた口がふさがりませんでした。

やむを得ない部分もあるかもしれませんが、諭吉2枚以上というそれなりの金額を取っているホテルで、しかも接客をしているホテルとして考えると、こんなホテルが営業しているのだな~と思ってしまいました。GWのひととき、残念な思い出を作ってしまい、非常に腹立たしかったです。

全ての場合がそうではないでしょうが、今回の接客を見ていると、その存在自体が????となるホテルでした。もう泊まることはないと思います。

那須甲子高原ホテル 2007年07月11日 15:03:59

返信が遅れてしまい、またお客様に多大なるご迷惑をおかけ致しましたこと、誠に深くお詫び申し上げます。

お部屋の蜘蛛の巣は、たしかに5/6に客室清掃係が気づき、掃除していたことが判明致しました。
これからの季節、生き物の動きも活発になって参りますので、日頃からこの度の教訓を糧に点検を充実させて参りたいと思います。

そして、あってはならない手違いミスにより、ご朝食膳のご用意がなく、さらに「少々お待ちください。」の一言だけで、お客様に対する思いやりに欠けてしまったこと、大変申し訳なく思っております。

ただ、お食事を済まされたお客様のお膳より調達した鮭をセットされたとのことでしたが、この件に関しましては、決してそうではございません。
こちらも確認を致しましたが、その鮭は、お食事を終えたお客様より連れてきた犬にあげるつもりで残しておいたもので、それを忘れてきてしまったので、後に取りにいくまで捨てずに残しておいてほしいとの連絡が入っていた為、このようなことがおこってしまいました。

このような事実ではありますが、疑惑を招く結果となってしまい、非常に残念に思っております。

しかしながら、係の者の不手際により、朝食時に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、せっかくGWに来ていただいたのにも関わらず、それ相当の対応もできず、苦情も知らずに金額をそのまま頂いてしまったこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

最後になりましたが、当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月20日 10:26:37

宿泊した夜は突然の雪模様で大変風情がありました。
お風呂は内風呂は広く湯温も熱かったですが、露天は思ったより狭く、湯温も低かったような気がしました。
ホテルの従業員の方の接客は丁寧でよかったです。

那須甲子高原ホテル 2007年07月03日 18:08:39

数ある施設の中より、当館をお選びいただき、お泊りくださいましたこと、大変ありがたく感謝を申し上げたいと思います。
ご指摘の通り、夜は雪も降り、とても冷え込みます。
大浴場の対応策として、温度を高く加温しています。
露天風呂についても大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、大変申し訳なく思っております。
またお越しいただく機会がございましたら、挽回させていただきますので、何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年02月12日 19:48:46

2/10家族5人で宿泊。Mtジーンズは連休で超混雑でしたが、このお宿が収穫でした。料理は朝夕とも美味。番頭さんや給仕のおばさんの接遇が素朴かつ最高でした。翌朝の積雪も番頭さんが朝早くから車の雪かきして下さいました。要改善点は風呂の湯温が42度と子供には熱かったこと、部屋の石油ストーブがすぐ停止し、寒かったことです。また泊まりたいです。

那須甲子高原ホテル 2007年03月18日 16:06:54

このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、大変ありがたく、そして今後の励みになりました。

お風呂についてのご要望ですが、厳冬期ということで、設定温度を高めにさせていただいておりました。
お子様には熱すぎたということで、大変申し訳ございませんでした。

また、暖房機の不具合で何かとご迷惑をおかけしてしまいました。

お客様のご指摘を教訓に、十分なる点検を行い、ご不便をおかけすることの無い様、
努力して参りたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月25日 20:56:46

こちらの都合で夜遅くにチェックインなので申し訳ないなあと思いつつ行き、いきなり最初に名前は間違われてがっかりしました。客商売ですから名前ぐらい覚えてほしいですね。そのあとも、一、二度間違われました。
愛想もかなり悪く、人が聞いてるのに嫌そうな感じに取れました。
一泊朝食だけでこの金額はかなり腹立たしかったです。
食事も工夫も何もなく、普通でした。
もう、金返せと言いたいくらいでした。
もう、二度と行きません。
最悪なホテルです。

那須甲子高原ホテル 2006年12月12日 15:27:11

このたびは、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくお泊り頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

当日は、ご宴会中のお客様の中に数人の未到着の方がおられ、到着次第ご案内するよう申しつかっておりましたので、その方とお客様のお名前を間違えてしまった次第でございます。

お客様のご到着は事前連絡がありましたので承知しておりましたが、お客様商売に反するような不手際をしてしまい、ただただ反省するばかりでございます。
大変失礼致しました。

お客様の的確なご指摘を肝に銘じ、同じことを繰り返さぬよう、頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2006年01月31日 09:35:07

遠距離恋愛中の彼女との旅行で泊まりました。
温泉旅館ではあったのですが、風呂が小さく、湯治にきていた方もたくさんいたため女湯の方はゆっくりできなかったと言ってました。
食事については料金を考えるとバランスがとれてるとおもいます。
暖房設備が部屋にヒーター1つだけでは、とてもじゃないですが足りません。
東北の冬の山の気候を考えると素人でもわかるはずです
もう二度と泊まることはないでしょう

那須甲子高原ホテル 2006年10月14日 16:49:59

このたびは、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

もう二度と泊まることはないでしょう、とのきついお言葉、胸にズシーンと一撃された気がします。

考えてみれば、ごもっともなご意見だと思います。
この辺りの厳冬期の1月末は常時氷点下で、夜はマイナス15度近くまで下がります。
近年、生活レベルの向上に伴い冷暖房を求める声も強くなって参りました。

設備投資ができれば手っ取り早いのですが、まずは出来うることより工夫し、
客室の暖房効果をあげたいと思います。

貴重なご意見、ご指摘をありがとうございました。
また、ご不快な思いをさせてしまったこと、返信が遅くなってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年08月21日 15:34:12

温泉の湯質はとてもよく のんびりゆっくり入れて よかったのですが 旅館の掃除はいきとどかなく 部屋にはトイレなし クーラーなし 生ビールの広告があったにもかかわらず 注文すれば準備していないために なかったりで お金を出してまで 泊まりたい と言う感じでは ありませんでした。 また 夜ご飯も 山菜とイワナというメニュー案内でしたが 魚は鮎で 山菜はありませんでした。 朝ご飯も 物足りない物がありました。山の中の旅館にふさわしい メニューを望みます。

投稿者さん 2005年05月17日 20:33:29

5月3日・4日連泊で宿泊しました。妻の両親と妹夫婦2組も同宿し、3世代10名の旅行となりました。久しぶりに一族(?)が揃った旅行に花を添えてくれたのが甲子高原ホテルでした。
予想していた大渋滞にもまったく会わず午後2時過ぎには到着。しかしすぐにチェックインさせてもらえて部屋に案内していただいたのですが、広さにビックリでした。2部屋の予約が必要なかったのでは?というほどで、とてもリラックスできました。
お風呂は、無色透明・無味の泉質でやや高温。よく温まりポカポカがいつまでも続きます。(朝晩はストーブが必要なほどの冷え込みでした)露天については色々と言われている様ですが、特に夜間、貸切で長時間の入浴ができるので個人的には満足できるものでした。
料理にも手が掛かっていて量・種類も多く、地元山菜の天ぷらなどの旬のものがいただけて良かったです。何よりも、ご飯とみそ汁が大変美味しかったことが嬉しかったです。やはり、これらが美味しくないとせっかくのおかずの味も半減してしまいますから。4歳の娘は、朝から3杯飯を食べてました。
スタッフの方々もとても好印象でした。アットホームな雰囲気の中にも、きちんと礼節を持った応対をしていただけて、滞在中本当に気分よく過ごせました。施設は確かに新しくはありませんが、経年の重みがゆったりとした時間の流れを創り出しているように思えます。細かいところにも目が行き届いており、施設を大切に維持していこうという気持ちがよく伝わってきました。
最後に、お願いをひとつ。部屋に備え付けの浴衣ですが、ぜひともLサイズを置いてください。私は特別背が高い訳ではありませんが、かなり浴衣が小さかったようで膝丈くらいしかありませんでしたので。
また機会を見つけて訪れてみたいと思っています。