熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや クチコミ・感想・情報

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月04日 21:58:39

レトロな宿が好きな方にとってはオススメの宿だと思います!夕朝食ともに旬野菜たくさんで美味しく、量もちょうどよかったです。珍しい泉質の温泉も気持ちよくて何回も入ってしまいました。まさか浴場に観音様がいるとは!手を合わせながら有難く入浴しました。従業員の方々の温かな接客が素晴らしかったです。心身ともに癒されるすてきな宿でした。ぜひまた伺いたいです。

2022年07月
    熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2022年08月06日 14:56:30

この度は帰郷のお宿ふじやをご利用いただき、誠にありがとうございます。

若女将の愛情をたっぷり注いだ旬の野菜のお食事や、観音様のお風呂をご堪能いただき、心身ともに癒されたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

熱塩温泉は、ナトリウム・カルシウム塩化物質泉で、体の中から温まり、疲労回復等に特効があります!
    また機会がありましたら、熱塩のしょっぱい温泉で温まり、愛情たっぷりの旬のお野菜を味わいに是非ともお越しいただければと思います。

お料理少な目\旬の野菜にこだわった美味しいものを少しずつ/季節のお膳
    【お篭り部屋】

青ぺん(^^)vさんの 熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや のクチコミ

青ぺん(^^)vさん [50代/男性] 2022年07月18日 19:47:27

建物は確かに古いですが綺麗にリフォームされていてとても心地よかったです。食事もとても手が込んでいてとても満足でした。お風呂の泉質もよく普段人眼を気にして1~2回しか入浴しない妻が何度も入っていて驚いた位です。スタッフの方々の笑顔がとても素敵で気兼ねなく声をかけて下さり気分も良かったです。若女将さんのアイデアが随所にみられイラストや文字にほっこりさせてもらいました。もし可能ならピンクリボンに関する事を浴室等に掲げてくれたら嬉しいかもしれません。あ、お土産の温泉たまご美味しかったです。是非またお伺いさせていただきますね。

2022年07月
    熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2022年07月19日 15:53:43

当館の雰囲気やお食事、温泉をご堪能いただき、若女将の手書きイラストにもほっこり癒されたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    温泉は、何度も入浴いただいたようで安心いたしました。

また機会がありましたら、熱塩のしょっぱい温泉に浸かり、ゆっくりリフレッシュに是非ともお越しいただければと思います。

お食事をちょっと贅沢に\地元会津の美味しい馬刺し付/食事は板長の旬ご膳

SM27さんの 熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや のクチコミ

SM27さん [40代/男性] 2022年06月21日 08:47:21

同上。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2022年06月21日 11:47:35

ビジネス・観光拠点の利用に!【素泊まりプラン】

SM27さんの 熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや のクチコミ

SM27さん [40代/男性] 2022年06月21日 08:45:57

翌日早朝から予定があったので、前泊。食事を食べる時間的余裕がなかったので、素泊まりだったが、食事に力を入れている宿とのこと。もっとゆっくり過ごしたいと感じる宿でした。古さはあるが、手入れはきちんとされていて快適な宿でした。清掃時間を除き、風呂は24時間入れるのもありがたかった。ゆっくりと時間をかけられるときに泊まりたい。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2022年06月21日 11:46:48

「もっとゆっくり過ごしたい」とお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います!

またお時間ができましたら、ゆっくりお寛ぎいただき、旬のお食事を味わいに是非ともお越しくださいませ。

ビジネス・観光拠点の利用に!【素泊まりプラン】
    【お篭り部屋】

およげやまめくんさんの 熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや のクチコミ

およげやまめくんさん [60代/男性] 2022年06月15日 11:16:09

旅する釣り人中高年4人で一泊した この温泉地の泉質が好きで、以前泊まったことのある別な旅館を予約しようとしたが、高額すぎてこちらにした この旅館は建物は古いけれど、とても居心地が良い 特に料理は、いろんな工夫がされていて、ありきたり感はなかった カロリー低めでどちらかと言うと玄人向けかな それぞれ全国のいろんな旅館を経験した仲間からの評判も良かった 若女将をはじめとして家族経営のようです 頑張ってね

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2022年06月16日 13:35:41

当館の建物はレトロですが、とても居心地が良いと感じでいただき、お食事もご堪能いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

若女将の愛情がこもった野菜たちは、野菜本来の味や匂いが楽しめます。
    時期や季節によりお食事内容が変わりますので、
    また旬を味わいに是非ともお越しいただければと思います。

熱塩温泉に癒され\会津野菜を堪能/板長の旬ご膳
    【山羊’s&裏山ビュー和室】

やぶちゃん、ぺさんの 熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや のクチコミ

やぶちゃん、ぺさん [50代/女性] 2022年06月13日 17:30:42

食事は全てが美味しく、本当に最高でした。
    建物は全体的に古いイメージがありますが、メンテナンスがしっかりとされていました。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2022年06月14日 11:05:48

この度は帰郷のお宿ふじやをご利用いただき誠にありがとうございました。
     また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
     少々疲れてきている施設ですが、スタッフ皆でお客様にご不快な思いをされないよう頑張っていますが、お客様にご評価いただけると大変に嬉しいものですね。
     料理長と若女将が中心となりお食事を提供させていただいており、他のお客様にも好評いただいていて当館の売りの一つとなっております。
     これから夏に向けて料理の衣替えも予定されておりますので、また機会がございましたら、会津喜多方 熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじやを宜しくお願いいたします。

【お篭り部屋】

おろち040さんの 熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや のクチコミ

おろち040さん [60代/男性] 2022年05月24日 09:34:37

女将さんがこだわっているという循環野菜栽培、とても美味しかったです。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2022年05月30日 15:46:34

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
     若女将が手ずから作っている自家製野菜を食していただいた上に、お褒めの言葉まで頂戴して感謝いたします。
     今日も自ら畑にて野菜作りを行っている若女将も、きっと喜んでいると思います。
     熱塩温泉は三ノ倉高原の菜ノ花畑も落ち着き、これからひめさゆりが咲く時期となります。

熱塩温泉に癒され\会津野菜を堪能/板長の旬ご膳
    【山羊’s&裏山ビュー2間の和室】

楽天クウちゃんさんの 熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや のクチコミ

楽天クウちゃんさん [50代/女性] 2022年05月21日 15:47:03

三ノ蔵の菜の花を見るために宿泊を決めました。レトロな雰囲気の建物で懐かしさを感じました。静かに過ごせたので良かったです。
    食事もボリュームがあり、野菜も新鮮で美味しかったです。
    デザートの若女将手作りプリンが絶品でした。また一つ食べたかったくらいです!

部屋の洗面台に手を拭く様のタオルがあると良かったです。

お風呂は熱めですが、よく温まり、気に入りました。

館内が広く、迷路の様な感じですが、それも楽しむ感じですね

若女将特製のグラノーラもお土産に買ったのでしばらくこちらも楽しみたいです。

アメニティー類がもう少し充実してあると嬉しかったです。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2022年05月22日 14:25:04

当館の雰囲気やお食事、温泉をご堪能いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

洗面台の手を拭くタオル、アメニティー類は、早速社内で検討いたします。
    お客様に快適にお過ごしいただき、より良いサービスがご提供できるように努力してまいります。
    貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。

春は菜の花畑、夏はひまわりが咲き誇りますので
    また機会がありましたら足を運んでみてはいかがでしょうか。
    その際は、熱塩の熱くてしょっぱい温泉に浸かりに、是非ともお越しいただければと思います。

【山羊’s&裏山ビュー和室】

投稿者さん 2022年04月24日 16:41:26

源泉掛け流しで濃い塩分が特徴の上質な泉質です。上側に熱い湯が集まりますので、よくかき混ぜて入浴すると気持ち良く浸かれます。
    また、自家栽培の野菜を使った食事や自家製のグラノーラ、若女将の手作りの手の込んだマグロビ菓子など、正直華やかさや豪華さといった見た目で判断しがちな方々の判断は分かれるかと思いますが、個人的には中身を充実させようとしている姿勢は支持したいものがあります。また、客室のリフォームのセンスも良いと思います。
    一方で、朝の入浴可能時間が9:30から9:00に短縮されたことは大いに不満です。チェックアウトの1時間前から入浴できないのは、温泉メインの宿として、また温泉好きな一利用客としてかなりのマイナスポイントです。また、客室の冊子に自家製漬物の案内がありますが、朝食の漬物の一部などが毎回既製品なのが非常に残念です(色味や味がどこの宿でも大体同じものは既製品と分かりますよ)。前述の通り、品数や見た目の色味・豪華さよりも、中身を充実させる姿勢を支持したいのに、朝食内容で中途半端に見た目重視の客層の受けを狙っているのが、本当は宿としてどうしたいのか??といつも疑問です。毎回非常に残念な気持ちです。ちなみに食事の配膳の際など、控え室にいる従業員の方の話し声が大きくて、時々丸聞こえなのも頂けないです。コミュニケーションは必要ですので、声量を落としてもらえれば問題ないです。
    それから、夜に廊下の照明を落としすぎで、ちょっと不気味です。大浴場へ行くのにいつもドキドキするので、足下灯や和風のスタンドなど小型のものでも良いので配置をお願いします。
    地元では、同じ温泉地の別な有名宿の利用客も多いようですが、両方に宿泊してみて個人的にはこの宿の(もしかすると若女将の?)センスや姿勢を支持したいです。後は宿全体として覚悟が決められるかどうかではないでしょうか?

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2022年04月24日 20:52:45

貴重なご意見ありがとうございます。そして、「応援」の心、感謝いたします。
    ご入浴時間に関しましてですが、コロナ禍の影響で通常の清掃に加えて除菌をする時間を考えで9:00といたしました。お客間の安心と安全を考慮した対策でございますので、ご理解の程を宜しくお願い致します。また、廊下の行燈などについては頂戴したましたご意見を基に社内で検討をさせていただきます。

スタッフの声量に関しまして不愉快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今後このような事が無いよう、努めて参ります。

朝食の件でございますが、当館で提供していますお漬物に関しては全て手作りでございます。毎朝食にお出ししています大根の酢漬け等には色粉を使用します為、既製品の様に見えたのかと思います。当館の女将、調理場の一子さんが昔ながらの田舎レシピで作っておりますので、ご安心してお召し上がり頂けたら本望でございます。
    (キムチは、地元の韓国の方にお願いする場合もございます)

これからは、自家栽培の有機野菜もどんどんと収穫できる時期になり
    お漬物がもっともっと美味しい季節になってまいります。
    その頃、またお会いできたらと思います。
    その際は、是非、コンセプトや方向性などについて、熱く語り合いましょう!

若女将

熱塩温泉に癒され\会津野菜を堪能/板長の旬ご膳【一泊朝食プラン】
    【【リニューアル】小さな庭園が見える和室】

ぬぬ1126さんの 熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや のクチコミ

ぬぬ1126さん [20代/女性] 2022年03月21日 18:07:43

福島の山奥にひっそりとある温泉宿でしたが、ここを目的地にしてもまったく後悔しないとっても素敵なお宿でした!
    スタッフさんみなさんがあたたかく、なにより若女将の愛情がたっぷり感じられて、とても懐かしい気持ちになりました。こだわりのお料理がなんといっても絶品で、最初から最後までずっと美味しいの連発でした。お部屋も綺麗で、とっても癒されました。

ありがとうございました!

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2022年03月22日 12:19:05

この度は帰郷のお宿ふじやをご利いただき、誠にありがとうございます。

当館の雰囲気でほっこり癒され、若女将の愛のこもった野菜たちと板長の愛も加わり、たっぷり愛情の詰まったお食事をご堪能いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います!

また、さんすけやヤギのパチュリ、マロー、エルダに会いに是非ともお越しいただければと思います。

当館人気No.1♪無農薬自家栽培野菜を使用した季節の御膳【スタンダードプラン】

投稿者さん 2021年11月16日 15:24:29

11月14日に宿泊しました。「寒くなってきたのでモコモコ靴下どうぞ」の靴下や、女将さん手作りのお菓子がお部屋にあったり、朝食時のお手紙だったり、色々なところに女将さんの心遣いを感じて嬉しかったです。食事も優しい味で美味しかったです。帰り際、フロントの方に長床のいちょうが見頃ですと教えていただき、立ち寄りました。とても綺麗でした。また行きたいなぁと思うところです

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2021年11月21日 18:00:45

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
     少し寒くなってきた熱塩温泉のふじやを体感いただいたようで、こちらはこれから一段と寒さが増す冬の日が近づきつつあり、冬タイヤの準備などの日々でございます。
     今の環境でお客様に少しでくつろいでいただこうとスタッフ一同努力をしているつもりですが、お客様のご投稿でご評価いただけて今後の励みにさせていただきます。
     それと生憎の空模様の中で新宮熊野神社長床をご紹介して心配いたしておりましたが、立寄られて大イチョウを堪能されたとの事で安心いたしました。

投稿者さん 2021年11月01日 16:50:23

喜多方駅からの送迎もしていただきました。
    古いながら清潔な館内で、接客も食事も満足です。
    なによりお湯がいい!
    裏磐梯からの移動で、旅館の朝食にも飽きたので、朝ラーチケットのプランにしました。その場合、食事ができるラーメン屋さんは、宿近くではなく車で20分ほどの喜多方駅近く(駅まで徒歩20分ほど)のお店であることを理解しておらず、ちょっと困惑しました。
    朝ラープランの場合、宿から離れたラーメン屋になり、ふつう事前に宿をチェックアウトする必要があることことを告知しておいていただけると誤解しないですむと思います。

とにかく、宿もお湯もいい!そこは強調したい。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2021年11月02日 14:01:58

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
     熱塩の湯を体験されて、湯の泉質をお褒めいただきありがとうございます。

朝ラーメンプランで誤解を招くような表現だったとのご指摘で、プランの説明文に ” ※こちらプランは宿をチェックアウト後に、喜多方の店舗で朝ラーメンを体験するプランです。 ”の一文を追加させていただきました。
     貴重なご意見を賜り参考にさせていただきました。

喜多方に来たならぜひ「朝ラー」体験を!【喜多方ラーメンチケット付】”季節の御膳”プラン
    【1名様~4名様にお勧め。どこか懐かしい和室】

投稿者さん 2021年10月26日 19:02:21

とにかく料理が美味しいです。メニューもバラエティーに富んでおり量も多いため、お腹を空かせておくことをおすすめします!
    馬肉はこちらの地域の食べ方で辛味噌に付けていただきました。

部屋から見えるお庭も素敵でした。

温泉は長めに浸かっていてものぼせることなく体がじわじわ温まる感じの良いお湯でした。

喜多方駅からの送迎があったのも助かりました!
    シティーホテルに泊まるのもよいですが、ぜひこちらで温泉に入ってお料理を楽しむことをおすすめしたいです。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2021年10月29日 14:55:22

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
     当館の料理長が作る秋の膳と、若女将のオリジナルスイーツを食べていただいた上に、さらにこのようなお褒めのコメントを頂戴して感謝いたします。
     後ほど料理長と若女将に感想を必ず伝えさせていただきます。
     熱塩温泉の泉質も堪能していただけたようですね。少し肌寒くなってきた今からと、雪が降り積もる冬に入浴すると体が温まりほんわかするお湯と自負しております。
     機会があれば、雪景色の 会津喜多方 熱塩温泉 帰郷のお宿ふじや は如何でしょうか?
     またお会いできる日を楽しみにしております。

会津といえばこれ!会津名物「さくら刺し(馬刺し)」付♪【季節の御膳プラン】
    【◎社長お薦め!!◎ こじんまりとした落ち着くお部屋】

投稿者さん 2021年08月25日 10:34:15

最新のクチコミ評価があまりいいものではなかったので、予約してから少し不安でしたが実際に訪れるとその心配はムダなものでした。(笑)

お部屋に入るとすぐに目に入ったのは若女将さんが描いたチャーミングなイラストの数々。
    とてもホッコリして、この旅館は『当たりだな!』と思いました。

温泉も源泉の近くということもあり、とても身体に良さそうでしたし、夕飯も若女将さんが畑で作った有機野菜を中心に様々なお料理出てきて全部美味しく大満足でした。

スタッフの皆さんもとても温かく、いい意味でフランクに迎えてくださって、本当に行って良かったと思っています。

マニュアル通りにピシッとしてるホテルもいいですが、実家に帰ってきたようなこんな温かい旅館もいいなと思わせていただきました。

最高の旅となりました。
    ありがとうございました!!

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2021年08月25日 12:13:36

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
     お客様のご実家でゆっくりとお過ごしいただくようなお時間を提供できればを目指して、『 帰郷のお宿 ふじや 』とさせていただいておりますが、お客様のコメントを拝見させて頂き当館でのんびりお泊りいただけたようで、今回のご投稿をスタッフ一同の今後の励みさせていただきます。
     これから周囲の木々も秋に向けて少しずつ色づき、お食事の内容も秋のメニューへと徐々に変化してゆきますので、もしまたの機会にお客様に来ていただいた際には、熱塩温泉近くで収穫した地元野菜たっぷりのメニューで、食欲の秋を堪能していただけるお食事をご提供できればと思います。
     今後も 会津喜多方 熱塩温泉 帰郷のお宿ふじや をよろしくお願いします。

【夏秋旅セール】当館人気No.1♪無農薬自家栽培野菜を使用した季節の御膳
    【ファミリーや大人数の方に♪2間のお部屋】

投稿者さん 2021年08月15日 13:02:57

こちらの宿を選んだ理由は口コミが高かったこと、子供用食事専属の料理人がいることでした。

それ故に期待値が上がってしまったのでしょう。
    まず家族3人でしたが部屋の湯呑みは2人分。(3歳ですが温かいお茶を飲みます)
    子供用浴衣はサイズ明記がなく畳んである物を開いてみないと分からない、子供用ボディソープは男女入れ替え制なのに片方の湯にしかない。
    食事は確かに全て手作り且つ野菜メインなので親的には良いなと思うものの、メニューは年齢関係なく同じで全体的に固く未就学児には食べにくい物が多かったです。そして子供用のスプーンやフォーク、椅子もなく箸しか用意されてないです。
    一階のロビーにある遊び場は明らか未就学児が対象なのに他の面では全くそれらに対応出来ていません。子供の宿泊を推しているように見えましたが、実際には小学生くらいからが問題なく泊まれるのではないでしょうか。

お風呂に関しては大人でも熱いなと感じるのでお子さんによっては入れないかと。
    大人の食事は野菜メインでクセのあるものも出てきます。肉は鶏肉だけで魚が少々。前菜のように最初に並べられていた物はわりと見た目も味も美味しかったですが他はいたって普通。朝食は家庭料理に少しのボリュームがついた程度かな。

建物はとにかく古いです。
    子供がお化けでない?と聞いてきたくらいには年数が経っていると思って下さい。
    部屋を含め所々リノベーションされて綺麗な所もありますが、私達が宿泊したのはまだされていない土壁でトイレは流れが大音量ユニットバスの昔によくある古い造りです。
    そして窓から見えるのは木と草むら、廃墟のような建物。

部屋や風呂は一見掃除されていますが蜘蛛の巣、虫の死骸、床の滑り、長いことボトルを交換してないのが分かるシャンプー、アメニティは風呂場のみ等、目についたり不便に感じることがあるものの価格設定が他より低い、、ですので。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2021年08月16日 15:43:03

お子様の対応、お食事、景観、館内やお風呂の清掃等で
    ご期待に添えられず、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

お子様へのご配慮が行き届いてなかった点、
    清掃の件は早速確認をいたしまして
    今後このようなことが無いよう頂戴いたましたご指摘、ご意見を真摯に受け止め、
    今後はより良いサービスを提供できますようスタッフ一同改善してまいります。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

またの機会がございましたら、お客様の「おかえり」をスタッフ一同、
    心よりお待ちしております。

【ファミリーや大人数の方に♪2間のお部屋】

寅疏さんの 熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや のクチコミ

寅疏さん [50代/男性] 2021年06月04日 21:49:07

温泉は朝まで入れます
    料理も美味しく、量は少し多めでした

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2021年06月05日 10:05:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当館自慢の温泉とお食事を堪能いただき、大変嬉しく思います。

旬のお野菜は若女将の愛情こもった野菜たちです。
    時期によりメニューも変わりますので、
    また旬を味わいに是非ともお越しいただければと思います。
    私個人的にですが、これからの夏野菜たちも楽しみです!

また機会がありましたら、お客様の「おかえり」をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◎社長お薦め!!◎ こじんまりとした落ち着くお部屋】

投稿者さん 2021年05月18日 22:36:11

5月の連休に家族で子どもと朝ラープランを利用しました。

まず立地が大変素晴らしいです。車がないと不便ですが、喜多方市街地から20分弱、日中線記念館からも至近でした。子鉄や廃線鉄には嬉しい立地です。市街地に近いのに山奥の寺のそばにいるかのようなひっそり感もくつろげました。

設備も工夫されていました。建物は昭和で部屋はやや小さかったですが、泊まった3階はリフォーム済で室内にトイレもありました。外を出れば広いバリアフリートイレもあり、さほど問題を感じませんでした。何より一階のキッズコーナーが助かりました。漫画のラインナップも個人的には好みです。

食事は、子どもの食事を含め山菜など季節を楽しめる丁寧なものでした。デザートが若い女将の感性を活かしたものでした。とても美味しかったです。食事ではありませんが、若女将手作りのウェルカムスイーツのヴィーガンマフィンが美味しく、お土産に買ってリピートしてしまいました。

お風呂は露天こそないものの、温度もちょうど良く、湯量も豊富で気持ちよかったです。ベビーバスやオムツ用ゴミ箱があるのがとても嬉しかったです。

朝ラーは初めてでしたが、市街地の駐車場券をつけてくれるので翌朝喜多方市街地の観光にはかなり便利なプランだと思いました。小上がりのあるラーメン屋さんで、子連れでも快適に食べられました。もちろん美味しかったです。

全体的に、古い旅館ですが未来を見据えて高齢者だけでなく若い世代も楽しめるように、また旅館だけでなく喜多方全体を楽しめるように工夫していると感じました。機会があれば是非また利用したいです。ありがとうございました。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2021年05月19日 14:30:43

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お食事や温泉、設備など帰郷のお宿をご満喫いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

旬の野菜を使った料理長のお膳、若女将の愛がつまった手作りスイーツ、熱くてしょっぱい温泉は当館の自慢です!
    お土産用のヴィーガンマフィン、ご購入ありがとうございました。
    私事ですが、ストロベリーとバナナクリームは推しです!

当館は大自然に囲まれた山奥にある昭和レトロなお宿です。
    四季折々を体感し、温泉でゆっくり温まり、お子様からご年配の方まで心も体もリフレッシュできるよう、これからもより良いサービスを心掛けてまいります。

また機会がありましたら、お客様の「おかえり」を看板犬のさんすけ、ヤギのパチュリ・マロー、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1名様~4名様にお勧め。どこか懐かしい和室】

こじろう君号さんの 熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや のクチコミ

こじろう君号さん [30代/男性] 2021年04月13日 20:08:13

先日はお世話になりました!普段から自然栽培や有機野菜にこだわっているので、そんなお宿を見つけられてラッキーで泊まる前から安心でした。お風呂は丁度いい熱さでお肌がつるすべ、酷い手荒れが治りかけてびっくりしています。素材の良さを活かした食事は本当に美味しくて、身体だけでなく心にまで栄養が行き渡るようでした。おかげさまで良く眠れ、早朝から枝垂れ桜の撮影も絶好調でした。社長のお手製蕎麦も絶品、ヴィーガンスイーツも美味しい!プリンはお土産に買って行きたい方が多いと思いますよ。ぜひご検討を。サプライズまでしていただいて、心に残る結婚記念日になりました。ありがとうございました!

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2021年04月16日 08:45:46

この度は、お客様の大事な大事な記念日に、当館においで下さいまして、誠にありがとうございました!
    ふじやでは、お客様を少しでも健康にしたいという想いで、自家栽培の有機野菜をメインにお料理させていただいております。
    スィーツは旬の果実を使用するのはもちろんなのですが、お客様に「え?!」と喜んでいただけるようなメニューを毎日、毎日考えております♪

家族経営の小さな旅館ですが
    お客様におもてなしが出来ましたこと
    スタッフ一同、家族一同大変嬉しく思います。

喜多方は、桜の次は、菜の花畑、ひまわり畑、
    冬には雪景色と自然のみどころが沢山ございます。

また是非とも遊びに来てくださいませ♪

スィーツ担当 若女将

\さぁさ来らんしょ入らんしょ/いつもよりちょっぴりお得なふじやのおもてなし【1泊2食】
    【お部屋おまかせ【禁煙】】

shima3040さんの 熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや のクチコミ

shima3040さん [50代/男性] 2020年12月17日 16:56:50

初めて熱塩加納温泉に宿泊しました。
    茶色い濁り湯は温度が丁度よく露天はありませんでしたが、ゆったりとつかることができました。
    夕食は野菜の旨さが際立つ内容で、喜多方の峰の雪酒造場のお酒と共に美味しくいただきました。
    朝ごはんはお米の美味しさが素晴らしくお腹一杯になりました。
    部屋では宿の漫画を読みふけり、心からゆっくりと滞在することができました。
    コロナ禍の中、大変なご苦労と思いますが、疲れたら癒されに伺います。
    ありがとうございました。お世話になりました。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2020年12月19日 18:32:23

また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
    源泉掛け流しの冬の熱塩温泉と、当館の売りの一つの地元野菜を楽しんでいただけたようで、安心いたしました。
    お米も会津米を自信を持って出させていただいております!また、1Fの漫画コーナーも今後さらに充実するよう構想しており、またお客様にお越しいただいた時に、さらにゆっくりとお過ごしいただけるようにと努力してゆきたいと思います。

【和室(6~9畳和室・トイレ有)】

投稿者さん 2020年12月04日 00:13:53

会津喜多方観光の際に1泊いたしました。
    喜多方市ですが合併前の熱塩加納村にある旅館で県道から1本逸れた山間にある旅館です。
    旅館の目の前にこの界隈では由緒あるお寺があり夜間はお寺の門前の明かりが綺麗でした。
    フロントで気持ちよくチェックイン、いざ客室へ。
    館内はエレベーターもありリニューアルされた客室もあるようです。
    客室に洗い場とトイレが無く都度部屋から出て行き来しないといけないのは不便に感じられました。
    こちらの宿は家族経営のようでアットホーム感があります。
    若女将さんの手作りである宿の案内やポップが客室に置いてありイラストの旨さに夢中で見いってしまいました。どこか学校でイラストを学ばれたのでしょうか?
    お風呂場へ続く通路にはオーナーさん一家の数々の写真が展示されていました。
    オリジナルのカレンダーにも一家での写真がプリントされており見ていてホッコリさせられました。名物の観音様のお風呂は温度がやや熱めで温泉の成分がナトリウムを含んでいるのか口に入るとしょっぱさがあります。
    湯に浸かると体の芯からじわじわと温められ湯上り後もポカポカが続きます。
    夕食、朝食とも食事処でいただきましたが密を避ける工夫がされており安心していただくことができました。夕食でいただいた馬刺しは大変美味でした。
    唯一残念だったのはSoftbankの電波が圏外だったことです。
    宿の方曰くSoftbankだけ入りが悪いみたい。
    それでもWiFiは使えたのでまったくネットが使えないという訳ではありません。
    温かみのある接客にもっと宿泊していたいと思わせてくれる宿との出会い。
    ぜひまた訪れたいと思います。

熱塩温泉 帰郷のお宿 ふじや 2020年12月05日 14:22:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    電波の入りが悪い件では、ご不便な思いをさせてしまいました。
    山に囲まれた大自然のお宿のため
    電波の入りが悪く、電波の改善要求を行っているのですが
    Softbank社様からのご返答が頂けていない状態です。
    ご不便をおかけしまして、申し訳ございません。
    また、各お部屋の構造が多様のため、お手洗いや洗面台の設置のある部屋もございます。
    次回は、是非とも、そちらのお部屋のご利用もご検討くださいませ。
    館内の雰囲気、若女将のイラスト、温泉等をご満喫いただけました事大変嬉しく思います。
    若女将の感受性豊かな感性でイラストを描いており、学んだのではなく独学なんです!
    お褒めの言葉をいただき、大変喜んでおりました。
    現在、来年のカレンダーを作成中ですので
    楽しみにしていてください!
    お食事会場は、新しい生活様式となり
    お客様に安心・安全でお寛ぎいただけるよう心掛けております。
    これから会津では雪の季節を迎えます。
    当館前にある示現寺の雪景色、
    日本一空いてる三ノ倉スキー場も近くにございますので、機会がありましたら足を運んでみてはいかがでしょうか。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【和室(10~12畳・トイレ無)】