親戚が棚倉、須賀川、矢祭に住んでいるので、いつかは泊ってみようと思っていました。子供たちを連れて法事のついでにカブトムシ!と、勇んで出かけました(笑) 立地:主要道路から近い割に大自然の中にあり満足 部屋:特に不満は無かったですが、ベランダに出る窓の桟の部分がもの凄く汚れていて、窓を開け閉めする度に手を洗う羽目に。普通のホテルならベランダに出る回数も少ないでしょうが、都会の空しか知らない子供たちに夜空を見せたり、朝靄を見せたりと回数が多かったので気になりました。 食事:評価不能 風呂:お風呂は大満足です。大人も子供もゆったり楽しく入れます。夏休みと言う事もあり入浴時間を延長してくれていたのも素晴らしい サービス:フロントの対応は非常に丁寧で良かったです。が、早朝の時間帯に全くフロントと連絡が取れなくなるのはどうかと思いました。ということでプラマイゼロの「普通」評価です。 設備・アメニティ:とくに不満はありませんでした ちなみに、カブトムシは無事1匹掴まえることができました。 お部屋の評価とは関係ないですが、子供たちがとても喜んでいて 「次に福島行くのいつなのー?」 と。
葬儀の為に利用しました 棚倉なら一番良いかと 風呂の質は良い 夜10時まで入れると嬉しい 朝バイキングはチキンナゲット的なのがもう一つほしいかな ウインナーのみは寂しい メインが弱い 土地柄しょうがないですが 虫が嫌いな方はやめた方がいい 全体的に古い施設ですが楽しかったですよ 遊具もありオフィシャルお散歩コースあるといいですね 自然の中を歩くの好きだから地元の人は歩いていたが個人的には歩きたかった
洋室2自然の中でロケーションはGOODです。 部屋は広々、1人なのにトリプルの部屋を利用させていただきました。 しかしビジネス利用には、少し使い勝手がよくない。 デスクはど真ん中に大型のテレビが固定されており使えません。テレビサイドのデスク余白部分は、湯沸かしなどで使えません。(これはデスク目的ではないのかも、もともとTV台の設計かも)。 部屋には個別に丸テーブルとチェアがあります。 くつろぐには良いが、PC作業等には疲れます。また電源も近くになく苦労しました。 夕食予約せず、レストランでアラカルトメニューをいただきました。 しかし食事利用時間が18:00〜19:00は困りものです。 大浴場が利用できて良かったです。 しかし別棟のため少し離れているのが不便、連絡通路も寒いです。
【平日限定】お得なシングルステイ♪朝食付プラン
洋室1宿泊棟とは別棟になりますが、クアハウスのお風呂は最高です。利用時間は22時までですが、2回も入って気泡湯・箱湯・寝湯等を楽しみ、疲れが吹き飛びました。アルカリ単純泉で肌に優しく、ゆっくり入っていられて良かったです。 部屋は広くてゆったりしており、掃除も行き届いていて気持ちよかったです。窓の外には一面の赤松林が広がり、緑の景色に気持ちも癒やされました。 部屋に財布を忘れて売店で買い物をしようとして慌てましたが、スタッフの方から部屋付けにできると言っていただき、助かりました。今回は食事はできませんでしたが、また機会を見つけて宿泊したいと思います。
【楽天限定】スポーツリゾートモニタープラン【期間限定/素泊り/条件あり】
洋室1山を見渡すロケーションと温泉がとにかく良かったです。しかし部屋からお風呂までの距離がちょっと長いのが辛い。 ホテル内はバリアフリーなので疲れ切った体にも安心でした。部屋が驚くほど広くユニットバスではないので気分もゆったり。ただチェックインが遅くなると近くになにもないため食事に困りました。今後ビジネスで遅い時間に到着される方は早めにコンビニで買われるか街中で食事を済まされることをお勧めです。スタッフの方は親切で優しいです。仕事とはいえ1泊ではもったいないですね。
【健康的な朝をあなたに】1泊朝食付きプラン♪【レイトイン対応!】
洋室1子供がお風呂を気に入って、今回で3回目の利用でした。前回と今回、子供がいると部屋の変更をして頂き、ありがとうございました。お陰様で快適に過ごすことができました。 ひとつだけ不便だったのは、朝のバイキングに子供用のスプーンとフォークがなかったこと。子供連れの家族も多かったので用意されていると良いかと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 【1泊2食付きスタンダードプラン】 季節のお料理と温泉で、満ち足りたひとときをごゆっくり ♪ 洋室
近くの棚倉ステークスCCで2日間ゴルフをするのに宿泊しました。クラブハウスでの宿泊が不可だったので、やむを得ずでしたが、そのお陰で、棚倉の町を堪能する事が出来ました。雨に遮られ、徒歩での散策は出来ませんでゆっくり車で周りました。城跡の周囲は最高でした。棚倉はいい町ですね。ホテルは、お風呂が良かったですよ。特に箱サウナが。今回は他の施設は利用しませんでしたが、いろいろあって又宿泊したいと思いました。部屋からのロケーションが良く、雨さえ降ってなかったら、森林浴を兼ねて散策したい程でした。早朝、部屋の前を雄の雉が歩いていました。自然のものですよね。感激のあまり見入ってしまいました。雨でがっかりの今回のゴルフパックと思いきや、帰路、天上には巨大な虹が・・・それも4箇所で。別れを惜しんでくれたのか、はたまた道中の安全を守ってくれたのか、災い転じて、これまでに無い経験をいくつもした、いい旅となりました。
建物は古いが清潔にされており、気分良く過ごせる 大浴場も広いし、サウナも付いているので満足 なのですが、日帰り入浴もやっているため地元の常連さんがサウナで大声で会話したり湯船内で歯磨きしたりとちょっと感じは良くない 残念な思いをした
ビジネスプラン☆素泊り
洋室2スタッフさんはとても対応が良かった。少々古さを感じるが、清掃が行き届いており良かった。また朝食会場の眺めが良かった。平日で人気が少なくそう感じたのかもしれませんが、大浴場が割とすぐ閉まってしまう、朝食バイキングの内容が寂しいなどホテル自体にやる気が感じられないことが勿体無いと思いました、、
ビジネスプラン☆朝食付き
洋室2晩酌セットは、最高ですね。
【ビジネス特別プラン】 (お疲れ様、晩酌付き)素泊まり
洋室2広い部屋でした。
【ビジネス特別プラン】 (お疲れ様、晩酌付き)素泊まり
洋室2仕事で泊まりました。大浴場がお休みの日で残念でしたが、食事が美味しく、スタッフの方も感じが良かったです。
お祝いに最適!自慢の料理に舌鼓♪夕朝食付プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
洋室1【禁煙】食事も美味しく、スタッフの皆さんの対応も良かったです。お風呂は仕事の都合で入れませんでした。お風呂の時間がもう少し長いとうれしいです。
【秋冬旅セール】季節のお料理と温泉でごゆっくり♪夕朝食付プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
洋室1【禁煙】フロントの対応も良くまた利用したいと思います
ビジネスプラン☆素泊り
洋室2学生さんとか 団体で泊まるのにいい感じです 1人で 6ベットある部屋には ビックリしましたぁ〜 (^^;; 4月で 急に寒くなった日だったので エアコンを付けても 部屋が 広くて 寒かったです
日にち限定プラン☆素泊り
洋室21人でもツインの部屋でゆったり。やや経年変化があるが、ほぼ清潔。洗面所、トイレ、風呂が独立してるので使い勝手良し。丘の上にあり、コンビニまでかなり距離があり、車利用でないと不便。
【季節限定特別プラン】ビジネスプラン☆素泊り
洋室1【禁煙】社米が大田原市両郷地区の両郷米と同じように美味しかった。
洋室1【禁煙】解放感に満ちた部屋でした。
やむなくペット同宿となりましたが、離れた部屋にされたのはやむを得ないとおもいます、 が、広い5人部屋に一人、暖房は小さいエアコンのみで、とても暖まらない。 タイツにスラックス、靴下はいて、防寒着を着込んで、外出する装備で寝ても寒く、 フロントになんとかならないかと電話すると、電気ストーブと毛布1枚持ってきたが、 とても足りない、とにかく寒い。 震えながら夜を耐え、日が昇り気温があがったころやっと2時間くらい寝れた。 チェックアウトの際、とても寒くて酷い思いをした旨伝えると、 そうですか、の一言。あきれてしまう。 関係者も一人で、泊まって体験してほしい 数え切れない宿を利用してきたが、こんなに酷い目にあったのは初めて、 マイナス20度の知床でさえ、寒くはなかった 施設紹介のクアハウスは、故障などで使えないものもあり、紹介文のなかに説明も必要と思う まるで誇大広告のよう、ネットもWifiもなく不便 前日泊のおんぼろ旅館は、エアコンにファンヒーターと炬燵で暖かく、おもてなしの心があったが 天国と地獄をみた今回の出張だった ここは、最悪の施設だ 二度とつかわない
【レイトイン対応!】ビジネス限定素泊りプラン【23時までチェックインOK☆】
洋室1お風呂が最高でした。 お部屋も綺麗で、翌日のゴルフ場にも近くて助かりました。 今度は早目にチェツクインをして…色んな施設内の利用をさせて頂きたいと想いました。 ところで…楽天トラベルの案内スタンスの変更なのでしょうか? ホテルの方に予約の詳細を報告するインターネット上の画面にチェツクインの報告をする場所が無くなりました。それで…チェツクインの報告をするが遅く成り、吸いませんでした。
【楽天トラベル限定】スポーツリゾートモニタープラン【期間限定/素泊り/条件あり】
洋室1