海外旅行  >   >   >   >   >

都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル)(MIYAKO HOTEL LOS ANGELES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

投稿者さん 2015年02月26日 07:49:32

フロントに日本人のスタッフがいて、対応もよく安心でした。
WiFiを無料で使えるのが助かりました。スピードも速いので、メールや動画も問題なく使えました。
朝食も美味しかったです。和洋食のブッフェ式で、種類が多くて満足しました。
また利用したいと思います。

2015年01月
【楽天限定料金】◇部屋数限定!早い者勝ち◇7日早めの予約で139USD~■事前決算・返金不可
【スタンダードルーム  キングベット(1台)】

マイアミMDNさんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

マイアミMDNさん [30代/男性] 2014年05月10日 17:27:10

古いホテルです。現地スタッフも親切です。
日本人風のフロントのおばちゃんが多少ぶっきらぼうな感じでした。

2014年05月
【早得7日前】■事前決算・返金不可■$129~■【500ポイントプレゼント】
【スタンダードルーム  キングベット(1台)】

e-moriyasuさんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

e-moriyasuさん [60代/男性] 2014年03月29日 17:46:46

3月21日から2泊しました。どこへ移動するのも便利でした。近くには日本のものを揃えたスーパーもあり、2階のレストランもリーズナブルな料金で、楽天で予約したことを伝えると1割引きしてもらえました。

【早得7日前】ダウンタウンLAホテル・無料インターネット・日本語対応■事前決算・返金不可■
【スタンダードルーム ダブルベッド(2台)※11歳以上のお客様が3名様以上利用時追加料金、お1人様につき、$20(泊/税別)別途かかります。】

投稿者さん 2014年03月12日 23:10:49

日本語を話せる外国の方がいたのでチェックインなどが楽でした。

【3月宿泊だけの期間限定プラン!】いつ予約しても早得7日前料金■事前決算・返金不可
【スタンダードルーム  キングベット(1台)】

ハラマキ1378さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

ハラマキ1378さん [60代/男性] 2014年03月08日 08:00:07

ロケーション、リノベーションした部屋も文句なし。スパもよい。唯一不満点を挙げるなら毎日の朝食ビュッフェがほとんど同じ内容であったこと。

エントリーでポイント5倍☆プチ・ゴージャスプラン☆和洋朝食バイキング(2名様分)&スパ券(2枚)付き
【エグゼクティブルーム ダブルベッド(2台)※11歳以上のお客様が3名様以上利用時追加料金、お1人様につき、$20(泊/税別)別途かかります。】

投稿者さん 2013年12月07日 21:02:27

日本食レストランがあり、トイレにもウォッシュレットがついていたのがとても良かった。スパもあり、毎日リフレッシュできました。

2013年11月
【3連泊以上】☆無料☆和洋朝食バイキング(1名様分)&☆無料☆スパ券(1枚)付き

投稿者さん 2013年12月07日 21:01:22

3連泊以上すると、朝食が無料になるので、日本食の朝ごはんが毎日食べられ、よかったです。

2013年11月

まあ11061106さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

まあ11061106さん [20代/女性] 2013年12月07日 21:00:20

スパの利用券一回分と、23ドルの朝食がついていたのがお得で野菜もとれてよかったです。

投稿者さん 2013年10月11日 20:40:59

2泊しました。
受付の方が日本語が通じたので安心感がよかったです!
ホテルの目の前にも日本人のスタッフがいるラーメン店やうどん屋さんがあって、どちらも行きましたがおいしかったですよ。
あと日本の食品などが置いてあるファミリーマートもあります。
メトロの駅まで道をまっすぐですから分かりやすいですし、すごく便利でした。

2013年09月
【スタンダードルーム ダブルベッド(2台)】

おじゃるださんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

おじゃるださん [50代/女性] 2013年07月11日 03:54:24

留学している娘のために予約しました。
結局、3連泊になったのですが、かなり早くに予約したこのプラン。
とってもお得でした。
朝食のバイキングが、日本食。
ちらし寿司やおかゆまであって、日本から行った私でも感激なのに、
留学中の娘は、「久しぶりの和食だぁ!!」と喜んでいました。
係の方も親切で、本当に気兼ねなく過ごせます。
ツアーデスクもあり、当日でも対応してもらえるので、
何も考えずに行っても十分に楽しめますよ。

2013年07月
【楽天トラベルアワード受賞記念】☆2連泊以上☆エグゼクティブルーム割引と☆無料☆1名様分朝食とスパ
【エグゼクティブルーム キングベット(1台)】

おじゃるださん [50代/女性] 2013年07月11日 03:50:30

留学中の娘のために、お部屋を取りました。
私は、ツアーの形で取ったので、一緒には取れず、別々になりましたが、
離れて暮らしていたから、かえってよかったと思います。
お部屋もきれいで、アメニティもAVEDA。
フロントも親切で、何も困ることがありませんでした。
プチ贅沢で、スパも二人で楽しめて、最高。とてもきれいなスパでした。
ゆったり楽しめるから、絶対にお勧め。

2013年07月
【旅行者必見!!】☆プチ・ゴージャスプラン☆和洋朝食バイキング(2名様分)&スパ券(2枚)付き
【【楽天限定在庫:1日3部屋】 エグゼクティブルーム キングベット(1台)】

投稿者さん 2013年05月26日 09:15:27

朝食サービスの日本食がとても良かったです。味噌汁の味は体を落ち着かせてくれました。駅からも近く、アクセスもとても便利でした。また宜しくお願いします。

2013年05月
【楽天トラベルアワード受賞記念】楽天限定料金より更に$10OFF♪☆無料和朝食バイキング付☆1名様分
【エグゼクティブルーム キングベット(1台)】

NAOY1026さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

NAOY1026さん [30代/男性] 2012年04月22日 11:20:18

近隣にお店などが沢山あり立地的には便利な所にあります。フロントにおられる日本人以外の方も日本語が通じて良かったです。朝食も美味しかったです。お部屋も綺麗で満足しました。又、利用したいです。

2012年04月
【早割★3連泊】アップグレード&1名様分朝食無料! 事前カード決済プラン
【エグゼクティブ キングベッドルーム 禁煙 ・(ベッド一台) 返金不可】

投稿者さん 2011年10月13日 14:29:53

英語がほとんど話せない身としては大変有難いホテルでした。
朝食も和食があり、日本にあるホテルと遜色ありません。

【秋得】プチアーリーチェックイン確約★当館人気朝食ビュッフェ毎日無料!
【エグゼクティブ ツインルーム(ダブルベッド二台)】

投稿者さん 2011年08月19日 21:15:26

2011年8月12日~16日まで夫婦旅行で宿泊しました。
設備、サービス、値段。どれをとっても目的にぴったりのホテルでした。

ホテル周辺の治安も悪くなく、夜1時過ぎまでホテル向かいのラーメン屋に行列が。
周りには日本の料理屋、居酒屋、スーパーなどが揃っており、食べ物には全く苦労しませんでした。むしろ、ちょっと日本食を食べすぎたと反省…。

投稿者さん 2011年06月03日 04:46:50

出張で利用しました。
宿泊したエグゼクティブキングルームは広く、ベッドも心地よく旅の疲れを癒せました。

利用した7階ではWiFiアクセスはありませんでしたが、室内でケーブルインターネットも高速で仕事に重宝しました。インターネットも無料でした。

ミニバーはありませんが、ミネラルウォーターが用意されていて一本$1で販売していました。
米系ホテルだとミニバーでミネラルウォーターは$5などととんでもない料金ですので、格安です。
わざわざ売店まで行く必要がなくありがたかったです。
(部屋には程よい大きさの冷蔵庫もありました。)

ホテル2階のレストランで朝食も取りましたが、バイキングで和のおかずが用意されていて目移りしました。
意外とレストラン朝食は日本人以外の方も多くいらっしゃいましたね。

ホテル周辺リトルの治安はまずまずで、一人で歩いても危ない感じはしません。
危ないといわれているLAダウンタウンと考えると良い治安だと思います。

楽天トラベルから予約するとアップグレードと言うのがありがたかったです。
ホテルの内容、立地と大満足のおすすめホテルです。
今回はたまたまスパが工事中でしたが、次回はスパも使ってみようと思います!

投稿者さん 2011年06月02日 16:23:17

楽天限定でエグゼクティブルームにアップグレードしていただきました。
ベットも1キングでとても大きくどこかの高級チェーンホテルのような
快適な寝心地でした。バスルームもとても広くなんとシャワートイレ完備でした。

私の好きなAVEDAのアメニティーもありこれで99ドルは大変満足です。

一番よかった点はインターネットが無料な点で仕事で使っていましたが
スピードも十分でした。フラットTVも大変大きくてよかったです。

ひとつ改善点をあげるとすると若干日当たりがよくなかったです。

【スタンダード・(キングベット1台)】

NAOY1026さん [30代/男性] 2011年05月12日 10:41:17

全体的に満足しました。
近くに日本向けのスーパーやお店もたくさんありました。
立地的にもホテルのサービスやハード面でも満足しました。

2011年04月
【スタンダード・(キングベット1台)】

jajan7714さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

jajan7714さん [40代/女性] 2011年03月02日 14:32:56

9Fのエグゼクティブキングを利用しました。部屋にはテレビジャパンが視聴できる37インチの液晶テレビ、日本製DVDも使用可能なDVD&ビデオプレーヤ、ihome、シャワートイレ、冷蔵庫があり、部屋で過ごすことが多かったのでとても快適でした。あと電子レンジがあれば最強ですね。セーフティボックスが無いというクチコミがありましたが、クローゼット内に金庫があります。アメニティもスパで使用するようなもので香りもハーブ系で自分好みでした。3Fにコインランドリーもあり1週間の滞在だったので洗濯できて助かりました。お部屋や建物は少し古くゴージャスという感じではないですが、フロントや売店、レストランで日本語が通じるので便利です。1Fのカフェだけは日本語通じません。今回、最初に通された部屋がエレベータの近くだったのでモータ音が気になり変えてもらったり、売店でワインを選ぶときも親切に相談に乗ってもらえたので、私的にはとてもよい印象です。ロビーにビバリーヒルズツアーがあるのでオプショナルツアーを頼むのも楽ですよ。前回泊まったキョートグランドよりいいですね。おすすめです。

2011年02月
●【連泊アッップグレードプラン】●

投稿者さん 2010年12月13日 14:01:32

初めてのロスということで、なるべく不自由のない快適な旅がしたいと思い、定評のあるこちらのホテルを選びました。
日本語が普通に話せて、白いご飯と味噌汁を食べることができ、サウナ&大浴場で疲れを癒すことが出来るのですから、従業員の方々の努力には頭が下がります。

[立地]
リトルトーキョー駅からは徒歩圏内です。
ユニオン駅から歩くのは想像していたよりもキツいです。
不慣れな方や荷物の多い方、深夜に移動する方はリトルトーキョー駅を利用されることを強くお勧めします。
リトルトーキョー駅には日本語の案内や表示板などがあって面白いですよ。

[部屋]
エグゼクティブの最上階ということで、申し分ありませんでした。
ただ、備え付けのコーヒーメーカーで淹れるコーヒーの味には期待しない方が良いです。
ロスの物価は高めなので、冷蔵庫に置いてある1$のミネラルウォーターは重宝しました。

[食事]
2階のレストランで食べましたが、御飯・味噌汁・納豆・漬物・焼き魚など、驚くほど定番な和食のオンパレードでした。
スタッフの方も親切に対応して頂き、この食事のためにこのホテルにして良かったと思えるほどでした。

[フロントの対応]
楽天さんとホテルとの間で予約内容に関する手違いがあったのですが、フロントに問い合わせるとすぐに対応して頂きました。
確かに、中には「えぇ?」と思うような不慣れな対応をする方がいましたが、海外での多少のトラブルは想定すべきですし、特に不快を感じたりなどはありませんでした。

※予約時の価格より高い値段を請求されたと書いておられる方がいらっしゃいましたが、アメリカのホテルでは通常『ホテル税、サービス料金』が別に請求されますので、1割程度高くなるのは当然ではないでしょうか…(むしろ無税でチェックアウトできたという事にびっくり)。

2010年12月
■□楽天アワード受賞プラン エグゼクティブルーム割引□■