海外旅行  >   >   >   >   >

都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル)(MIYAKO HOTEL LOS ANGELES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

投稿者さん 2014年08月17日 09:15:44

まさに日本のホテルという感じで楽という点で満足しました。特にフロントでは日本人スタッフもおり、何かあってもとても助かりました。場所もリトル東京はダウンタウンなのに夜でも近所では外出できるほど治安のいい場所にあります。
しかし、、リトル東京はダウンタウンにあるとても狭い一角であり、ダウンタウン自体、観光地ではないので夜はたいへん寂しい街となり、通りを2-3本超えれば、やばい雰囲気になります。ユニバーサルスタジオから地下鉄で帰り、7時半過ぎでしたが、周りが少し暗くなるとちょっと子連れだと不安に感じてしまう感じです。活動の拠点としてはハリウッドなどのほうがいいかもしれません。
不満な点として、チェックアウト時に時間指定でタクシー予約をお願いしたのに忘れていた点はサービスを一ランク落としました。

楽天トラベルアワード2013「お客様の声大賞」受賞♪【2連泊で10%割引】 ■事前決算・返金不可■
【ダブルベッド(2台) ルーム(お部屋指定なし) ※11歳以上のお客様が3名様以上利用時追加料金、お1人様につき、$20(泊/税別)別途かかります。】

ぱらにょんさんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

ぱらにょんさん [30代/男性] 2014年08月16日 16:19:09

米国のホテルなのでこんなものだとは思いますが,エアコンの音がうるさいです。また温度調節がアナログのバーを操作する形式でかなりアバウトです。
無料で使用できるWi-Fiサービスはありますが,私の宿泊した部屋では品質が悪く満足のいくものではありませんでした。
部屋自体は清潔で,フロントの対応も問題ありません。

【部屋数限定!早い者勝ち】【早得7日前】$129~■事前決算・返金不可

投稿者さん 2014年06月03日 16:26:17

お部屋が全体的に古く感じた。特にバスルームはあまりリラックスできなかったが、タオルやシーツは清潔で、ビジネスホテルと思えば問題ないレベルです。

2014年05月

投稿者さん 2014年06月03日 16:22:42

スタッフの皆さんがとても親切で日本的なサービスの良さとアメリカの明るいサービスが感じられて良かった。コンシェルジュの中年女性スタッフの方だけ極端に無愛想で少し残念だった。

2014年05月
【スタンダードルーム  キングベット(1台)】

みどみどママさんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

みどみどママさん [40代/女性] 2014年05月01日 18:14:23

アーリーチェックインをリクエストしていたところ、レセプションで快く受けてくれました。日本食中心の朝食をつけてよかったです。フルーツや野菜もたっぷりでした。
スパも貸切状態で、リラックスできました。ただ、日本語を話さないスタッフの方がが多いような気がします。
立地は満足。メトロ・ゴールドラインのLittle tokyo/Art District駅から徒歩3分ほど。
空港へは、ゴールドラインでユニオン駅まで行き、Fly Awayバスに乗り換えました。9.5ドルのお得な料金でした。
スーパーあり、コスメあり、レストランありの便利な「日本人村」がすぐ隣でした。
また、このホテルを利用したいです。

2014年04月
☆プチ・ゴージャスプラン☆和洋朝食バイキング(2名様分)&スパ券(2枚)付【14日前予約】

投稿者さん 2014年03月28日 02:09:54

どこのホテルもだが、アメリカのホテルはアメニティが少ない。ボディソープ等、必要な者は自分で用意しておいた方が安心。
部屋がとても広くて綺麗だった。
現地で現金決済できるのかと思ったが、カード決済されていた。楽天のミスなのかわからないが、現金を用意していたので少し困りました。

【3月宿泊だけの期間限定プラン!】いつ予約しても早得7日前料金■事前決算・返金不可
【スタンダードルーム ダブルベッド(2台)※11歳以上のお客様が3名様以上利用時追加料金、お1人様につき、$20(泊/税別)別途かかります。】

投稿者さん 2014年01月03日 12:51:12

綺麗でしたが、クーラーの入っている機械の壁が壊れていて汚い感じがしましたが それ以外はよかったです。
場所もリトル東京に近く大変よかったです。サービスも丁寧でまたお世話になりたいホテルとひとつでした。

2013年12月

taro7087さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

taro7087さん [30代/男性] 2013年12月07日 21:52:01

メキシコまでバックパックをし、再度こちらのホテルに戻ってきました。
朝食付きのパッケージで、大変美味しい和食が楽しめました。朝食が付いていなくても、ロビーにカフェもありますし、地下鉄の駅までの途中にスターバックスもあります。ダウンタウン中心までも徒歩で行けます。
次回ロスへ来た時にはまた利用したいと思います。

2013年11月
【★北米ホテル対象★エントリーでポイント5倍】☆無料☆和洋朝食バイキング(1名様分)付き
【エグゼクティブルーム ダブルベッド(2台)※11歳以上のお客様が3名様以上利用時追加料金、お1人様につき、$20(泊/税別)別途かかります。】

taro7087さん [30代/男性] 2013年12月07日 21:47:40

ダウンタウンの中心ではないですが、地下鉄の駅からも徒歩5分程度だし、ユニオンステーションまでも徒歩圏内というところが大変便利でした。5年振りにロスへ行ったのですが、リトル東京も栄えていましたし、ダウンタウンの治安もかなり良くなっていてびっくりしました。
部屋は、空調の音が気になり付けずにいましたが、広さ・ベッドの大きさ共に申し分なく、バスルームもキレイで不快な点は一つもなかったです。是非お勧めしたいホテルでした。

2013年11月

okso2058さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

okso2058さん [40代/男性] 2013年10月01日 23:09:45

目の前のラーメン屋(大黒屋)が連日行列でした。結局行く機会がなく残念でした。

2013年09月
【3連泊以上】☆無料☆和洋朝食バイキング(1名様分)&☆無料☆スパ券(1枚)付き

投稿者さん 2013年09月17日 20:48:28

ロスへは初めての旅行でしたので、立地と日本のホテルということでウオシュレットが付いている事とベッドはツインが希望でした。ツインは予約出来なかったのですが、チェックイン時にツインが取れればと変更をお願いしました。結果ツインが取れて助かりました。日本レストランは満足いく内容です、リトル東京にすぐの所ですがメトロの駅まではちょっと歩きます。

2013年09月
【出張者必見!!】☆無料☆和洋朝食バイキング(1名様分)付き
【エグゼクティブルーム キングベット(1台)】

fujichan5770さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

fujichan5770さん [50代/男性] 2013年08月14日 19:55:13

上層階の清潔感のある、素敵な部屋でした。旅行の最終地でしたので、日本食やウォシュレットを求めていたので、ばっちりでした。場所の快適感は人によって意見は違うと思います。

【楽天トラベルアワード受賞記念】☆プチ・ゴージャスプラン☆2名様和朝食バイキング&スパ入場券2枚
【エグゼクティブルーム ダブルベッド(2台)】

嘆きのニラカナイさんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

嘆きのニラカナイさん [60代/男性] 2013年05月16日 19:16:17

何よりも場所が良い。地下鉄ゴールドラインのリトル東京から5分もかからない。ユニオン駅からも15分くらい。すぐ近くにレストランがたくさんある。日本人従業員もいるので日本語が通じる。スーパーも近くに2件あるので買い物も便利。しかし20時に閉店する。ホテルのフロントや売店やツアーデスクに日本人がいるので日本語で話せる。ただし常にいるわけではない、時間帯によっていない時もあるのでいつ日本人がいるか確認しておいた方がよい。部屋もバスルームも満足できる広さ。ベッドも広い。バスタブあり。しかしハンドシャワーがガスバーナーのようなシャワーで使いにくいし肌が痛い。シャワーというよりガスバーナーで溶接してるみたい。バスタブの排水がチョット流れにくい。部屋は毎日メイクアップしてくれる。2階のレストランの朝食はとてもおいしい。インターネットはフロント前にあって無料で使えるが調子が悪くつながらなかった。部屋に金庫があるが壊れていてカギがかからない。冷蔵庫もある。まあおすすめホテル。

2013年05月
【楽天トラベルアワード受賞記念】☆無料アップグレード☆1名様分和朝食バイキング付きプラン
【エグゼクティブルーム ダブルベッド(2台)】

panapitさんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

panapitさん [30代/男性] 2013年02月02日 05:42:40

朝食の和食が充実していてすばらしい。胃が疲れがちになる海外では、ご飯と味噌汁が大変ありがたい。
部屋にミネラルウォーターを飲んだ分だけ請求できるシステムもすばらしい。
いちいちコンビニに買いに行かなくてよいので便利。しかも1本1ドルと良心的。

あえて欠点を探すと、部屋にハブラシがないくらい。

2013年01月
【早割21日】☆無料アップグレード☆1名様分和朝食バイキング付きプラン【期間限定10倍ポイント】
【エグゼクティブルーム キングベット(1台)】

ペンギンママ3さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

ペンギンママ3さん [50代/女性] 2013年01月03日 02:36:45

豪華なホテルではなく、こじんまりとしてほっとできるホテル。部屋は十分な広さで、洗面所も広くて清潔だった。外国のホテルだと毛布だけがほとんどだけど、ここは掛け布団があって良かった。スパの無料券付きだったので行ってみたら、サウナも熱いのと熱くないミストサウナ、ジャグジー付の浴槽もふたつ、休憩室もあってゆっくりできた。
朝食のバイキングは和洋両方あって味もよかったし、夕食の和食もとてもおいしかった。
レストランの従業員も日本人なのでくつろげます。

2012年12月
【早割30】無料アップグレード☆予約30日前でうれしい 無料スパ券1枚付き☆
【エグゼクティブルーム ダブルベッド(2台)】

Real_Thing_Shakesさんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

Real_Thing_Shakesさん [40代/女性] 2012年11月06日 02:03:10

初めてのアメリカ旅行、不慣れで不安な人でも、英語が全く出来なくても気軽に泊まれるホテルです。
周辺の治安も良いと思います。大変静かでした。
エグゼクティブへの無償アップグレードプラン(キングベッド)で宿泊。
家族と行く予定でしたが、直前で1人旅となってしまい大変不安な気持ちで行きましたが
その不安さを忘れさせてくれるホテルでした。
設備はやや歴史を感じますが、部屋は広くて清潔ですし、バスルームが大変広くて
とても快適でした。毎日きちんと清掃、シーツ交換、アメニティの補充など
手を抜いていないのも好感がもてましたし、
同じ時期にシェラトンに泊った人は「熱いお湯が出なくて寒かった」と言っていたのですが
こちらは湯量、温度共に充分で少しも不便さを感じませんでした。
輸入しているからなのか道路向かいにあるコンビニは少し日本価格より商品価格は高かったのですが
日本のものがあるので、安心して買い求めることが出来ます。
2Fの日本食レストランの食事も「アメリカ人に合わせた日本食の味」ではなく
ちゃんと日本人好みの味でしたので、アメリカの味に飽きてきてしまった時には最適です。
ただセキュリティBOXが残念ながら、エラー表示で使えない時があったのでその辺は
アップグレードしてほしいです。特に現金や予備のクレジットカードを入れておく大切な場所ですので…。
その他の面では日本語が出来ないスタッフの方も大変親切でにこやかです。
また泊りたいです。

2012年10月
【金賞受賞記念プラン】無料エグゼクティブ アップグレード♪☆和洋朝食バイキング割引☆1名様分

投稿者さん 2012年10月31日 20:44:52

朝食バイキングで味噌汁、納豆、白飯にありつけたのがよかった。予約時に「フリースパ」と書かれていたが、チェックイン時に渡されたのはスパでのマッサージ20%割引券(スパ自体は無料?)。結局深夜まで外出していたので利用しなかった。部屋は広く清潔でくつろげたので、また利用したいと思う。

投稿者さん 2012年10月12日 20:29:22

値段を考えるとめちゃめちゃお得です。ただ基本的にホテルの従業員はあまりしっかりした接客の教育を受けていない様に感じました。例えばフロントでチェックインした際に全く何も説明せず、ただキーを渡されるだけ(朝食の時間、スパの場所、駐車場に関してなどの情報)なので、こちらから必要な情報を聞き出す感じにはなりました。
ただ、宿泊費を考えるとめちゃくちゃお得でお勧めです。今回は朝食を含んだプランにしましたが、朝食16ドルで支払って食べる内容ではないと思います。それであれば1階にカフェが入っているので、そこで朝食をとることをお勧めします。

2012年10月
【楽天限定】 エグゼクティブ アップグレード2名様用 (2名様和朝食バイキング&スパ入場券2枚)

投稿者さん 2012年07月26日 11:30:07

日本語スタッフがいることと、金賞受賞プランによりお安く宿泊できるためこのホテルを選択。

ホテル外観、ロビーは豪華とはいえる状況ではないが、フロントで日本語の対応ができるスタッフがいることと、食事処、土産売り場では日本人が対応しているため、安心して過ごすことができた。朝食時の従業員のサービスも満点であった。

ホテルすぐ側の日本村プラザには日本食のお店が多数あり、利用する価値はある。その中には30数年前より営業の回転すし店もあり、食したがおいしいと感じた。

お土産にチョコレートを購入される方は、ホテルのお土産売り場かホテルより出て左方向に7分程度歩いたところに日本語のできる従業員(日本人)のスーパーがありここで購入するとよい。空港の半額で購入できる。

ホテル正面にあるラーメン大黒屋もおいしかった。日本人従業員のため日本語で対応可。
尚、正面にファミリーマートがあるがパクリとききました。飲料、菓子程度がおいてある。

ちょっと残念なのが、部屋に金庫があったが金庫本体が固定されていないため本体そのもを持ち出すことができるため使用しなかった。固定すべきではないでしょうか。あとひょんなことで見てしまったが、ベッドの下が掃除されていなかった。

2012年07月
【最低価格保証プラン】☆金賞受賞記念☆アップグレード割引&2名様分朝食無料!
【エグゼクティブルーム ダブルベッド(2台)】

jimeさんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

jimeさん [30代/男性] 2012年06月18日 13:49:40

5/30~ 2泊しました。施設はとてもきれいで部屋もとても広く、インターネットも完備で満足です。朝食バイキングは日本食が食べれました。スタッフも日本語が通じるので英語に不安がある方にはお勧めだと思います。

2012年05月
【金賞受賞】記念プラン ☆アップグレード割引&1名様分朝食無料!☆
【エグゼクティブ 禁煙 ・(キングベット1台)】