海外旅行  >   >   >   >   >

都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル)(MIYAKO HOTEL LOS ANGELES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

まいきーどんさんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

まいきーどんさん [30代/男性] 2011年04月18日 11:25:56

布団と枕が最高に気持ちがいい。 ただインターネットの無線LANが階によってないのがちょっと不満だった。LANケーブルで繋げられたが、ケーブルが短いので、布団の上でパソコンがいじれなかった。それは最初の段階で知りたかった。

ジムが有料であるが、最初からいっそお金をとって行くのを自由という感じが良かった。わざわざ払って行くレベルのジムではなかったので、行く気がしなかった。

なおみという受付の人が親切でよかった。チェックアウト一時間延ばせる事を相談した際、素敵な笑顔とともに教えて貰えた。

2011年04月
ゴールデンウィーク【連泊アップグレードプラン】
【スタンダード・(キングベット1台)】

投稿者さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

投稿者さん 2010年01月23日 07:17:23

一月21日まで旅行にしては長期に宿泊。観光で行く場合は立地、料金ともとても優遇されており、しかも日本村の中にあるので日本語が話せる人が多いので日本語しかわからない人にはとても暮らしやすくいい場所です。ダウンタウンの中なので、日系人の博物館などがすぐ近くにあり、世界大戦で日本人が学ばなければならない場所が徒歩一分にあるのも魅力です。
ただ一つ、最後に嫌だったのは、部屋の備え付けの水を5本しか使っていないのを6本であると書いてあると言われ、それを英語がわからないと思っているのか、何も議論せずに、独り言を言って、終わらされたのが、大変不快で、最後の最後がイメージが悪すぎで、ここにはもう泊らないと思いました。それ以外にも、本当にフロントの人たちは、対応が日本人的に最低で(特に日本語が話せる女性)、むしろ英語で対応してもらったほうが、人間身のある対応していただけたのかな感じています。

2010年01月
【スタンダード・(ベット2台)】

A Sanchezさんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

A Sanchezさん [40代/男性] 2018年09月22日 16:38:27

3泊しました。部屋は綺麗です。立地もUnion Station から比較的近いです。アメニティーはボディソープさえあれば、完璧でした。酷いのが朝食です。1日目ご飯はベチャベチャで種類も少なくショックでした。2日目は、朝食券を渡したにもかかわらず、催促され、渡した事を伝えると、謝罪も無くムッとされました。3日目は、目玉焼きをオーダーしたら、コックが休憩中で作れないとの事。これが、外部に23ドルを取るとは笑わせます。少しは系列のハイブリッドを見習って欲しい。

★8、9月限定プラン★毎日の和洋朝食ビュッフェが一名様分無料♪
【スタンダードルーム  キングベット(1台)】

lemon1229さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

lemon1229さん [40代/男性] 2018年07月15日 16:07:22

朝食はパンと美味しくないヨーグルトのみ。カフェの人の接客は最低。シンクの下から水が漏れていて、掃除がされていない。立地はいいが日本人客のいない外国人ばかりのリトル東京。回転寿司、ひと皿3ドル。ラーメンは15ドルと高すぎ。

2018年07月
【いつでもポイント5%】楽天限定料金★14日前予約でコンチネンタル朝食1名様分付※事前決済・返金不可
【スタンダードルーム ダブルベッド(2台)】

投稿者さん 2017年03月04日 20:35:10

フロントスタッフは日本語が話せる方がいるので安心です。
ホテルは古いので、設備は不備が多いです。価格からいうと、部屋の設備や古さを考えると少しお高いです。故障や不備が気にしない、我慢ができる人なら大丈夫です。リトルトウキョウの隣なので、便利です。ダウンタウンの中心街に出るには、バスか、電車で二回乗り換えます。

2017年02月
【いつでもポイント5%】出張者御用達★1名様分の朝食&レイトチェックアウト付!※事前決済・返金不可
【エグゼクティブルーム ダブルベッド(2台)】

投稿者さん 2015年09月05日 19:54:50

フロントの対応はとても良かったのですが、部屋の設備は金額の割には落第点。
特にシャワーは金具が磨耗していた様で、思う様に使えませんでした。

★エントリーでポイントGET♪★【楽天限定料金】7日早めの予約で139USD~■事前決算・返金不可

投稿者さん 2013年01月12日 16:39:29

【楽天限定】☆旅行者必見♪プチ・ゴージャスプラン☆2名様和朝食バイキング&スパ入場券2枚

というプランで2名2泊で申し込みました。私のプランの認識の仕方が悪いのか?楽天さんが悪いのか?よくわかりませんが、
2泊したのにスパは2枚(1日分)しかもらえませんでした。ホテルでは英語の予約書には「朝食は日数分(4枚)」「スパは2枚」としか書いてないとの一点張りで対応してもらえずでした。こういうプランって2泊したら各日数分もらえるのでは?と思ってしまいますが違うのかな?チェックインしてから、楽天さんに電話するのも国際電話でばからしいのでメールでもしようかと思いましたがメール問い合わせの場所がわからず・・・・。
楽天さんでの海外ホテルの予約は今回が初めてだったのですが、利用しにくいなぁ~と思ってしまいました。

チェックインの時、フロントの方に「スパでは水着必要ですか?」と確認したら「必要」とのことだったので、探し回って購入しスパに行ったのにスパの受付では水着はなくても大丈夫とのことで、時間とお金の無駄が・・・
スパ関連に関しては本当に散々でした。

朝食は、日本で食べるのと変わらず美味しい日本食でした。

ホテル前にある大黒屋ラーメンは いつみても大行列で美味しそうでした。

LittleTokyo駅が最寄で帰り空港に行くのに、Union Stationまで1駅で出れて、FlyAway Busに簡単に乗れました。
観光時は、Civic Center駅まで10分位歩いた方が便利でした。

ホテル横にはリトル東京の観光村的な感じになっていて、日本食や山崎パンやゲーセンみたいなものもありました。

今回の旅行では他のホテルでも宿泊をしたので比較すると、MIYAKO Hotelの方が劣っている感じでした。

2013年01月
【エグゼクティブルーム ダブルベッド(2台)】

投稿者さん 2011年12月15日 10:23:36

価格も考えれば悪くはなかったです。部屋の広さは充分満足できると思います。ただ、到着直後と最終日に、2度もセーフティボックス(室内金庫)が故障したのには参りました。インターネット回線は、私の泊まったフロアは有線でしたが、ずいぶん遅かった印象があります。トイレもちょっと流れが悪かったときがありました。朝食も今2つくらい(苦笑)。

ホテルの本当にすぐ近く(隣と云っても良いくらい)にリトルトーキョーもあり、とりあえず食べるものや、ちょっとした日用品には困らないと思います。タクシーも数台ですが、けっこうロビー前にいます。10分弱歩けばユニオンステーションに行け、そこから地下鉄1本でハリウッド、ビッグブルーバス1本でサンタモニカにも行けますので、観光拠点としてもまずまず使えるかと。ただしLA空港からはちょっと距離があります。平時で車で30分、混雑時は1時間以上を覚悟しないといけないと思います。

2011年12月
【楽天アワード金賞受賞記念】1PMチェックアウト確約★朝食ビュッフェ一名様分無料プラン
【エグゼクティブ ツインルーム(ダブルベッド二台)】

投稿者さん 2010年09月23日 10:34:18

Amtrakの乗り継ぎのためにUnion駅から近いこのホテルを選びました。夜はタクシーかせめてメトロを使った方がいいと思いますが、朝は歩いて駅まで行けると思います。
日本語が通じるのは確かに便利ですし、値段もそれほど高くはない(円高もあるけれど)。ただ、日本のホテルと同じスタイルかというと、やはりアメリカのホテルです。スリッパはないし、石けん、シャンプーの香料が強すぎる。日本製のものを置いても、それほどコストはかからないのでは?

お得な夏休み直前割プラン★ビジネス、レディース、カップルにもおススメ!
【スタンダード・(キングベット1台)】

sayachan1122さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

sayachan1122さん [30代/女性] 2010年08月02日 12:38:49

価格・立地条件・清潔感かとっても良かったのですが、サービス最悪でした。まず1泊で予約したのですが、なぜだか2泊となってたらしく「1泊キャンセルですね?」と言わるので、ネットで予約した控えを持っていたのでそれを見せたにも関わらず「キャンセルしときます」との返答。ベルマンの男性(ヒスパニック系)の対応も最悪。荷物が多かったのが気に入らず英語を分からないと思っているのか「SHIT」と一言言われました。朝食付きのプランだったにも関わらずバウチャーがなく、デスクに問い合わせたところ「忘れてました」とのことで、部屋まで届けて頂いたのはいいのですが、翌日使用しようと指定のカフェで提示したところ「人数分いるんですけど」と言われ、フロントに確認したら「1枚で二名様です」と言われて、またカフェへ。ところがカフェではやはり人数分必要・・・・食べてるかたの食事をみましたが、大したこともないので、「もう結構です」と言って店を後にしました。チェックアウト時にまた違うかホテルマンの人に「1泊キャンセルされるんですね」と言われて危うく予約もしていない1泊分を請求されるところでした。とにかくなにもかもが整理・伝達されてなくイライラしどうしでした。

【楽天アワード受賞記念】お得な夏休み直前割プラン★レディース、カップルにもおススメ!

投稿者さん 2016年09月07日 14:34:18

リトル東京に隣接しており、日本食の店が多い。ボリュームはあるので注文に注意。ホテルはビジネスホテルをワンランクアップした感じです。ここからビバリーヒルズやサンタモニカ・
ハリウッドへのツアーへ出かけやすい。夫婦等1室で宿泊するのであればリーズナブルで良いと思います。

★エントリーでポイントGET♪★【楽天限定料金】7日早めの予約で155USD~■事前決算・返金不可

投稿者さん 2013年09月17日 20:48:28

ロスへは初めての旅行でしたので、立地と日本のホテルということでウオシュレットが付いている事とベッドはツインが希望でした。ツインは予約出来なかったのですが、チェックイン時にツインが取れればと変更をお願いしました。結果ツインが取れて助かりました。日本レストランは満足いく内容です、リトル東京にすぐの所ですがメトロの駅まではちょっと歩きます。

2013年09月
【出張者必見!!】☆無料☆和洋朝食バイキング(1名様分)付き
【エグゼクティブルーム キングベット(1台)】

かぜでまたさぼろうさんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

かぜでまたさぼろうさん [30代/男性] 2012年01月21日 20:51:57

英語ができないので日本語が通じるっていいですね。
最寄駅は、ゴールドラインのリトルトーキョー駅が近くて便利。メトロバスやダッシュのバス停も近くて便利。
空港からは、フライアウエイがユニオン駅に着くので、そこから歩いて10分程度で着いた。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月15日 12:06:52

口コミを読んでいたので、期待度はかなり高かったのですが、10泊した感想は、まあこんなものだろうという所です。部屋は4階、従って景色はイマイチ。ですが比較的静かだったので、これは有り難かったです。部屋は質素ですが、まあまあ清潔。けれどシャワーの調子が悪く、シャワーに切り替えても半分は蛇口から流れていました。途中で修理してくれたようですが、まともに使えたのは2日だけ。使えない訳ではなかったけれど。ヘヤードライヤーがonのボタンを押し続けていないと使えず、これは頂けないと思います。ホテル内の日本食のレストランは、よく日本人の団体客が入り、その時は人手不足になるようです。近所は殆どアメリカ式の日本食のお店ばかり(つまり寿司、天ぷら、照り焼きが主)です。ホテルのフロント、レストラン、ツアーデスクでは日本語だけでOKなので、英語の苦手な方には、いいでしょうね。徒歩3分で、メトロトレインのゴールドライン、リトル東京駅にいけるので、これは便利です。値段を考えれば、総合的に見て、可もなし、不可もなしでした。

2011年11月

投稿者さん 2010年10月17日 12:05:20

ポーターさんを使わない無料の駐車場がだったらよかったかな。

全般的に日本人には使いやすいホテルです。
フロントやスタッフさんは感じよかったです。

秋旅プラン★ビジネス、レディース、カップルにもおススメ!

投稿者さん 2016年03月03日 21:16:14

最寄り駅のメトロ ゴールドライン リトルトーキョー駅が工事封鎖のため、ユニオン駅から代替バスでのアクセスとなります。
食事もおいしく、スパも利用できるため、日本のビジネスホテルのような錯覚を覚えました。

お土産屋も空港より断然安く、オススメです。

2016年02月
【楽天限定料金】★3連泊以上★毎朝食バイキング&無料スパ券お一人様1枚付■事前決済・返金不可■
【エグゼクティブルーム キングベット(1台)】