洞爺湖温泉 北海ホテル クチコミ・感想・情報

洞爺湖温泉 北海ホテルのクチコミ・お客さまの声

悠真1213さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

悠真1213さん [60代/女性] 2023年10月11日 11:49:36

お部屋の広さは良かったですが、空いていれば和室のほうが、もっと良かったです。次回から確認が必要と思いました。

≪当館一番人気≫洞爺湖を気軽に堪能!お手頃2食付プラン★一本気価格/湖側の和室 幼児【添い寝無料】

投稿者さん 2023年01月05日 17:18:16

部屋に入ると目の前に洞爺湖が広がってすばらしかったです。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2023年03月01日 11:44:17

この度は北海ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
お部屋からの景色をお気に召していただけておりますこと、大変嬉しく思います。
今後も安らぎの時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。

ブタノキノボールさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2022年07月03日 21:49:56

何年ぶりかで洞爺湖の花火が見たいと思い予約しました。しかし、初めて泊まるので温泉街のはずれにあるのを知りませんでしたが、湖岸を歩いて楽しみました。前回は雨でしたが、今回は星も見えて北斗七星をあんなにはっきり見たのは久しぶりでした。
家庭的な雰囲気の宿だと感じました。仲居さんも気さくな方で楽しかったです。夕食が全て並べられているホテルに泊まるのはもういつ以来か覚えていません。私は美味しくいただきましたが、妻は昼食が遅かったこともあり半分もいただけませんでした。どうしてもあの配膳では胸ぶくれしてしまったようです。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2023年03月01日 11:35:00

当ホテルは温泉街からは少し離れておりますが、洞爺湖と、そこに映る花火の美しい情景をご堪能いただけていましたら幸いです。

【ご夫婦にお勧め】洞爺湖STAYいい夫婦☆眺望を楽しむ♪夕食時ドリンク特典付/1泊2食付

H・O・Mさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

H・O・Mさん [50代/女性] 2021年09月28日 00:21:43

食事が大変おいしかったです。サウナが熱めだったのも気持ち良かった。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2021年10月01日 12:11:07

この度は北海ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事やサウナをお気に召していただけたご様子、私どもも大変嬉しく思います。
次回は是非、湖側のお部屋をお選びいただき、洞爺湖の美しい景色もご堪能いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月29日 09:03:09

コロナ禍での宿泊でしたが、感染予防も万全で、サービスも良かったです。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2021年09月15日 14:52:33

また、感染症対策にご協力いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
サービスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
洞爺湖の美しい景色をご堪能いただけましたでしょうか?
いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、精進してまいりますので、お近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

テリア犬さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

テリア犬さん [50代/女性] 2018年06月27日 15:24:16

6月14日に温泉狙いで泊まりました。
部屋は4階のレイクビューで小綺麗にしてありました。

娘が大浴場の開け閉めで指を挟んでしまい、居合わせた女将さんスタッフの方に親切に
して頂き、湿布まで用意して頂き本当にお世話になりました。
ありがとうございました。お陰様で大事には至りませんでした。

ここは源泉かけ流しで良い泉質です。
素泊まりプランでしたが朝ごはんのにおいが良かったので
たぶん手作りで美味しいんじゃないかと思いました。

部屋のエアコンはもう清掃か買い替えが必要かと思います。
綺麗だったら夏場でも冬場でも安心ですね。
今回は使いませんでした。6月なのに寒かったけど温泉で温まりました。

2018年06月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2018年07月02日 13:38:41

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。娘様に大事がなく心より安心しました。当ホテルでは夕食、朝食ともに自信を持ってご提供させていただいております。またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊り】ビジネス族に人気★泊まるだけde嬉しい♪温泉満喫!

ぽちゃ1958さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

ぽちゃ1958さん [40代/男性] 2016年09月09日 19:20:25

とにかくお料理がとってもおいしかったです。 ぜひ洞爺湖に行ったときはまた利用したいと思いまいした。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2016年10月03日 19:58:32

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有り難う御座います。ご満足頂けた様で何よりうれしく思います。これからも北海ホテルをご愛顧頂けます様よろしくお願い申し上げます。又、お越し頂ける日を楽しみに致しております。この度のご利用心より御礼申しあげます。

一番人気!洞爺湖の味覚プラン★土曜日も料金一緒!◎当館人気/幼児【添い寝無料】

リモ@NSXさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

リモ@NSXさん [40代/男性] 2015年09月24日 23:23:47

シルバーウィークに家族で宿泊しました。建物は年季が入っていて、傷んでいる場所も多々見受けられ、浴場も大きくはないです。
しかし温泉街中心部にあるような新しいところとは当然比べるものでもありませんが、私は逆にアジア系外国人が大挙する大型ホテルより、北海ホテルさんの方がゆったりとした時間を過ごせたような気がします。
お風呂の温度も40℃くらいあったと思いますが、何時間も運転を続け固くなった体もしっかりほぐれましたね^^

また今回子供が小さく、食事の時間には大声で泣き出し・騒ぎ出してしまって、ホテルの方々や周りのお客さんに大変な迷惑をかけてしまいました。
食事もそこそこに部屋へ退散しようとしたところ、ホテルの方が声をかけてくださり、たくさん残してしまった食事を別の皿に取り分けていただき、部屋でゆっくり食べてくださいねと手渡されました。

こういったイレギュラーなことにも柔軟に対応していただき、おかげでおいしい食事をいただく事ができまして、本当にありがとうございました。
今度はもうちょっと子供が大きくなったら、また泊まりに行きたいと思います^^

洞爺湖温泉 北海ホテル 2015年12月11日 10:39:47

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
この度の御利用、心より御礼申し上げます。

【訳あり★室数限定】ゆったり洞爺湖一望のお部屋<お風呂なし>★湖側確約2食付プラン
【【訳あり】洞爺湖側/和室10~12畳<お風呂無し>】

投稿者さん 2014年08月20日 13:37:58

家族旅行で宿泊致しました。
大規模なホテルとは違って北海道に多いアジア系外国人の団体客もいなかったので昔ながらの温泉旅館という雰囲気で大変良かったです。
夕食時は女将が各テーブルを回り一人ひとり声を掛けてこられましたのも最近のホテルとは違う味があります。
建物は古さを感じますが、部屋は畳や壁紙など綺麗で夜の花火もバッチリ観賞できました。
家族でゆっくりと過ごすには本当に良かったです。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2014年08月31日 13:16:56

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。ご家族でのんびりとゆったりお過ごし頂き、スタッフ一同嬉しく思います。これからも皆様に愛される宿になります様、日々努力してまいりますので、是非又洞爺へお越しの際には、お立ち寄り頂きます様お待ち申し上げて居ります。この度の、御利用心より御礼申し上げます。

一番人気!洞爺湖の味覚プラン★土曜日も料金一緒!【当館人気】

ヨッピー59さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

ヨッピー59さん [50代/男性] 2014年04月04日 14:55:47

急遽、一泊の利用でした。
フロント・朝食スタッフの皆さんは、サービス向上努力を感じる対応で良かったでした。
個人的に洞爺湖に宿泊することは避けていましたが、数十年ぶりに窓からの素敵な景色が新鮮に感じました。
施設の古さは仕方ないところなのですが、きちんと施設全体清掃されているようです。
お湯は、掛け流しだけあってとても温まり「温泉」って感じで良かったです。
ちょっと残念なのは、お風呂の蛇口が古くて使用し辛かったですね。
あと、お部屋の水入れのふたが割れていて、注ぐ度に水浸しになりました。
夕食は取りませんでしたが、朝食は「和」という感じで美味しくいただきました。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2014年05月06日 15:52:59

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。洞爺湖温泉に久しぶりにご宿泊頂き又、それが私共であった事に喜びを感じます。洞爺湖で、心と体を癒し、翌日からの活力にして頂ければなによりかと思います。又、いつか洞爺湖へお越しの際には、是非お立ち寄り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。最後に御指摘戴いた点につきまして順次改善致しておりますが何分改善の速度がついてゆかずご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

【1泊朝食付】~気軽に洞爺湖温泉ステイ~<冬得>
【湖を望む和室8~10畳(朝食)】

投稿者さん 2013年10月03日 08:52:49

今回初めて3人で1泊させていただきました。
建物は古さは隠せないものの、サービスで勝負!といった感じで、
お風呂、食事、サービスは大変よかったです。
初めは安いプランだったので山側の部屋での予約でしたが、
行ってみると湖側に替えてくれました。

価格の割に食事も十分な量で、”たまたま”持ち込んでしまったビールも
快くOKしてくれました。どうもすみませんでしたm(__)m
朝の出発が早かったため朝食に間に合わず、
代わりにお弁当を作ってもらえました。
細かなサービスもありがたいです。
この値段でこのサービスなら、もう十分満足です。

ただひとつ気になったのが、部屋にタバコのにおいが染み付いているので、
そこがなんとかなると、もっと最高だと思います。

2013年09月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年10月25日 18:57:23

この度は、北海ホテルを御利用頂き心より御礼申し上げます。大変高い評価を頂きスタッフ一同身の引き締まる思いです。ご指摘の戴いた点に付きまして現状で消臭の御依頼のあった場合のみ消臭の作業を致しております。ご了承頂ければ幸いと存じます。又、いつかお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

お部屋お任せ【一人旅も歓迎!】ぶら~り洞爺湖☆お手頃ぷらん♪夏得

ぱぐちゃん123さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

ぱぐちゃん123さん [40代/男性] 2013年08月18日 00:28:20

設備は古いが細やかな心配りが随所で感じる宿でした。自家製の食材が良かったです。家族揃っての旅行にびったりでした。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年08月18日 20:18:51

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。大変ご満足頂けた様でスタッフ一同安堵致しております。又、いつか洞爺湖へお越しの際には、当館を御指名頂けます様これからも一層努力致して参ります。この度のご利用心より御礼申し上げます。

【【訳あり】洞爺湖側/和室10~12畳<お風呂無し>】

bluesky_bluewhiteさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

bluesky_bluewhiteさん [30代/男性] 2013年02月11日 17:25:04

とても温かい雰囲気のよいホテルでした。
料理も想像以上に品数も多くてとても美味しかったです。
露天風呂に関しては、
この時期外気の気温に左右されるとはいえ、
何とかしてほしかったかなと思います。
(夜は何とか入れる温度でしたが、朝になったら完全にぬるすぎて入れない温度でしたので(^_^;))
部屋に関しては、作りの古さは否めませんが、
綺麗に手入れされていて、眺めもよくてとても落ち着けました!
全体的にはとても満足しています(^_^)

2013年02月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年02月11日 20:07:09

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。全体的に非常に高い評価を頂きスタッフ一同喜んで居ります。只、露天風呂に関しては、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。これからの季節温かくなってまいりますと湯温がさがることも少なく景色も楽しんで頂けると思います。お客様の又の御利用心よりお待ち申し上げております。

料理長イチオシ♪洞爺湖の味覚☆ご膳コース【冬得】【春得】

投稿者さん 2012年09月18日 22:47:06

9月の連休に宿泊しました。
建物は古く、お世辞にも立派とは言えませんが、お掃除はきちんとされていましたし、快適でした。
お値段が、平日と同じというのも嬉しいですね。
お部屋は、眺望お任せのプランだったのですが、湖側を用意して頂いたので、花火も良く観る事が出来ました。
食事は品数も多く、満足でした。
バイキングではなく、仲居さんがお給仕してくれました。
デザートの自家製スイカが甘くて美味しかったです。
難点は、お風呂のリンスインシャンプーがあまり良くなかった事です。
トリートメントを持って行ったほうが良いと思います。

2012年09月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2012年09月20日 16:29:58

この度は、北海ホテルを御利用戴き誠に有難うございます。沢山のお褒めのお言葉身に余る光栄で御座います。皆様がよりご利用しやすい様に料金の設定を致しております。又、いつか思い出して心の癒しにお越し戴ければ大変嬉しく思います。
この度のご利用心より御礼申し上げます。

眺望お任せ【一人旅も歓迎!】ぶら~り洞爺湖☆お手頃ぷらん♪《秋得》
【◇和室または洋室】

投稿者さん 2012年08月21日 21:59:49

母がいつも「北海道に行ったことがない」と言っていたので連れていきました。
料金が格安のこの宿ですが、洞爺湖が目の前で、最上階(4階)の部屋からの眺めは最高でした。温泉街からちょっとだけ外れたところにあるのも、逆にそれが良いです。路線バス(JR洞爺駅から一人320円です)のターミナルからは少し歩かないといけませんが。タクシーだと洞爺駅から1,800円ちょっとでした。
食事も、贅沢なものは何もありませんが、どれも美味しくて小食な私達には十分な量でした。何より、女性のオーナーさん?始め、本当に家族的で親切な接客に癒されました。温室も拝見すれば良かったなと思いました。
湖の前にはずっと続く遊歩道が整備されていて、散歩にも持ってこいです。夏の間はロングランの湖上花火もあって、遊覧船から見るのがオススメです(一人1,500円)。
温泉は昔ながらのひなびた温泉と言った感じで、シャンプーやコンディショナーなどは自分で持っていった方が良いです。脱衣所に洗面台もドライヤーも一つしかありません。お湯は熱くて、露天風呂が良いのですが、22時くらいから朝も入れなくなってしまうのが残念です。
でもまた機会があれば泊まりたいなと思いました。皆さんいつまでもお元気でいて欲しいです。ありがとうございました。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2012年08月22日 20:26:31

この度は、北海ホテルを御利用戴き誠に有難うございました。風光明媚な景色と心穏やかに過ごす時間は、何ものにも代えがたいと思います。設備的には、質素にしておりますが、温泉も掛け流しで、日頃の疲れを癒すには最適かと思います。
又、何かの時に私共を思い出してお気軽にお越し戴ければスタッフ一同嬉しく思います。この度のご利用に御礼申しあげると共に沢山の御指摘を頂きました事に留意致しまして又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆☆ 花火と洞爺湖の味覚満喫プラン ☆☆【花火の見えるお部屋確約】

投稿者さん 2012年05月02日 21:10:40

素晴らしくきれいとは言い難いが、古いホテルなので仕方ないでしょう。しかし食事はとてもおいしい上、男の人でも十二分に満足できる量です。部屋も広く、安上がりにのんびりするには最高です。

2012年04月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2012年05月05日 15:11:31

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様にとってのんびりと、お寛ぎ頂けた事は、私共スタッフにとって何よりの喜びと存じます。お食事に関しましてもお口に合いました様で一同喜びをかみしめております。只、これに満足することなく、より一層お客様にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
又、いつか日常の生活に癒しが必要な時に当館へ、お越し戴ければ幸いと存じます。この度の
ご利用心より御礼申し上げます。

眺望お任せ【一人旅も歓迎!】ぶら~り洞爺湖☆お手頃ぷらん♪《春得》
【◇和室または洋室】

投稿者さん 2011年09月20日 12:22:27

仕事を終えて、秋の連休を洞爺湖で過ごしました。スタッフの温かいもてなしも、温泉も食事も大満足でした。窓からの景色も美しかった。しかしながら、隣の部屋の物音、振動が響くのが残念でした。それから、バスターミナルから遠いのが難点です。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2011年09月20日 19:33:34

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。食事、温泉、もてなしと高い評価を頂き従業員一同大変嬉しく励みになります。又、お部屋での物音、振動でご迷惑をお掛け致した様で大変申し訳御座いませんでした。これからの参考に、させて頂きたいと思います。又心の休養が必要な時は、是非お越し下さい。この度のご利用誠に有難うございました。

洞爺湖deま・な・ぼ! 【科学館☆世界ジオパークを探る】おっ得ぷらん♪

投稿者さん 2011年08月21日 09:18:28

小さい子供を連れての宿泊でしたが、従業員の皆さんが本当に親切で、楽しく泊まらせていただきました。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2011年08月22日 20:42:05

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。皆様が、楽しくお寛ぎ頂ける様従業員一同、家族同様に接しお客様の安らぎのお手伝いをさせて頂いております。皆様が笑顔でお帰り頂く事が私共の喜びで御座います。これからも皆様の、旅のお手伝いが、出来ます事を心から願っております。ご利用有難うございました。

洞爺湖【花火鑑賞船☆チケット無料!】夏得ぷらん

投稿者さん 2011年08月18日 20:30:45

天気が不安でしたが、子供たちの一番楽しみにしていた、花火大会が部屋からみられ良かったです。
お風呂はとても温まり、5,6回入りました・・・
食事もとても美味しかったです。
部屋食も頂いてみたいです・・・
帰りには自家製の野菜まで、お土産に頂ありがとうございました。
洞爺湖は大好きなのでまた行きたいです。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2011年08月22日 19:43:49

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お風呂は、源泉掛け流しで大変良く温まると、皆様に御評価頂いております。時期により、自家製野菜が皆様のお手元にお渡し出来る事も、ありますが、この日は、新鮮な野菜を又皆様の、お手元にお渡し出来て大変嬉しく思います。
洞爺湖は、四季折々の風景が、美しく又神秘的な
景色が、魅力的です。又ご家族で、北海ホテルへ
お出かけ頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

一番人気!洞爺湖の味覚プラン【土曜日も料金一緒!】

投稿者さん 2011年08月03日 10:44:54

接客がとてもアットホームで、しかししめるところはしめてらっしゃってとてもよかったです。一番良かったのは料理です。とにかく魚介類がこれでもか!というほど出てきて、お部屋で楽しめたのは良かったです。レイクビューもとても素敵でした。また行ってみたいですね。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2011年08月04日 13:46:05

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お言葉から、お客様がとても幸せなひとときをゆったりとお寛ぎ頂けたのが何よりかと
存じます。これからもお二人が、幸せであります様、願いますと共に又いつか、幸せなお二人に
お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寛ぎカップル☆【眺望抜群!レイクビュー】お部屋食のゆったりプラン♪夏得
【レイクビュー☆寛ぎ和室10畳【窓一面の洞爺湖!】】