洞爺湖温泉 北海ホテル クチコミ・感想・情報

洞爺湖温泉 北海ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月18日 20:30:45

天気が不安でしたが、子供たちの一番楽しみにしていた、花火大会が部屋からみられ良かったです。
お風呂はとても温まり、5,6回入りました・・・
食事もとても美味しかったです。
部屋食も頂いてみたいです・・・
帰りには自家製の野菜まで、お土産に頂ありがとうございました。
洞爺湖は大好きなのでまた行きたいです。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2011年08月22日 19:43:49

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お風呂は、源泉掛け流しで大変良く温まると、皆様に御評価頂いております。時期により、自家製野菜が皆様のお手元にお渡し出来る事も、ありますが、この日は、新鮮な野菜を又皆様の、お手元にお渡し出来て大変嬉しく思います。
洞爺湖は、四季折々の風景が、美しく又神秘的な
景色が、魅力的です。又ご家族で、北海ホテルへ
お出かけ頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

一番人気!洞爺湖の味覚プラン【土曜日も料金一緒!】

投稿者さん 2011年08月16日 12:33:38

花火がきれいでした。駅からのアクセスがチョット大変でしたが、ゆっくり出来ました。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2011年08月17日 19:53:30

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。駅からのアクセスで、御迷惑をお掛け致しました。ただ、のーんびりと穏やかにお過ごし頂いた様で大変嬉しく思います。又寛ぎの一日をお過ごしにいらして下さい。洞爺湖と北海ホテルは、心より歓迎致します。

洞爺湖【花火鑑賞船☆チケット無料!】夏得ぷらん

ぬた場さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

ぬた場さん [40代/男性] 2011年08月16日 09:52:45

初めて利用しました.温泉街の外れにあるため,街中に繰り出すためには時間がかかります.こちらは何と言っても,温泉の質がウリです.柔らかい肌触りのお湯には,ずっと浸かっていたい気持ちになりました.施設は古く,館内にずっといるとやや窮屈ですが,配膳を担当されている女将さんの心配りは大変有り難かったです.これからも老舗宿の誇りを守り続けて欲しいです.

洞爺湖温泉 北海ホテル 2011年08月16日 19:53:46

この度は北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。温泉街のはずれにある為静かにゆったりと、源泉に浸かって日頃の疲れを癒して戴ければ
幸いと存じます。お客様がおっしゃる様に老舗の誇りを守りつつ、皆様の旅のお手伝いができれば嬉しく思います。

眺望お任せ★【一人旅も歓迎!】ぶら~り洞爺湖☆お手頃ぷらん♪
【◇和室または洋室】

samurai258jpさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

samurai258jpさん [30代/男性] 2011年08月13日 14:53:27

事前にサミット記念館に訪れました。
そこで従業員の方の談話が掲載されており、洞爺湖サミットのときイギリスの代表団が宿泊されたと知って驚きました。
当時のブラウン首相も慰労に訪れたとか。
もっとそのことをアピールされてはいかがでしょうか?

タオルを取り換えてくれないというのはちょっとマイナスかと思います。
温泉が気に入って、複数回入りたい客も多いでしょう。
そのときに新しいタオルだと気持ちがいいです。

食事は良かったですが、量が多いです。
私は基本的に出されたものは残さず食べますが、あの量では食べきれない方も多いかと思います。
個人的には、量を減らして質を上げてくれるのがうれしいです。
もちろん、質が良くないと言っているわけではないです。
茶碗蒸しなどが少し冷めていたようなマイナス点も、量を減らすことで解消できるかと考えています。

建物は古いのは否めませんが、部屋も悪くなかったし、全体的には満足です。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2011年08月16日 18:23:20

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。英国代表団にご利用頂き私共も光栄に思っておりますが、それにおごらず、さりげなく
エピソードをお話させて頂いております。これからも、気負うことなく皆様に何気なくお話が、出来ればいいかと思います。お客様にご指摘頂いた点に関しましてこれから十分参考にさせて頂きより、皆様にお越し頂ける様努力致します。この度のご利用心より御礼申し上げます。

hiro104wさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

hiro104wさん [40代/男性] 2011年07月25日 13:43:23

眺望はお任せでしたが湖畔サイドの和室に通されました。
洞爺湖と中島、そして羊蹄山の眺めがすばらしかったです。
また、ロングランで行われている花火も部屋から楽しむことができました。
これで、2食付きであの値段とは。。。
確かに施設自体は経年変化による劣化は否めませんが、気配りの行き届いたスタッフの対応といい、十分満足できるものでした。
マットレスが固めだったので、ちょっと寝心地が悪かったのはご愛敬ということで。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2011年07月31日 14:22:50

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。美しい洞爺湖とその向こうに羊蹄山が
そびえたつ姿は、なんとも形容しがたい景色です。又スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂いた様で一同何よりも、嬉しく思います。
又いつか心を休ませたい時、そして体にくつろぎが、ほしくなった時当館を御指名頂ければ幸いと
存じます。

投稿者さん 2011年07月24日 15:08:45

主人と母と3人で宿泊しました。
部屋からのロケーションは最高で、綺麗な洞爺湖を満喫しました。
3人で泊まったので、10畳のお部屋でちょうどいい広さでした。
お風呂は、夕食前に行った時は、脱衣所が異常に暑くしばらく汗が止まりませんでした。
洗い場が少ない上、マナー違反のお客さんに占領され、しばらく立って待つことに。
お肌がつるつるになったので、お湯は自分にあってたと思います。
お食事はテーブルからはみ出すほどで、美味しくいただきました。
いろんなところに北海道の自然を写した写真が綺麗でよかったです。

2011年06月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2011年07月31日 14:14:54

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。脱衣場に関しましてエアコンの設定ミスで、御迷惑をお掛け致しました様で申し訳御座いませんでした。これからは、設定には、十分留意致しますので、御容赦頂ければ幸いと存じます。又、館内の写真の数々に目を止められたようで嬉しく思います。またいつか、御主人様とお母様とご一緒にお寛ぎにお越し頂ければ従業員一同嬉しく思います。

北海ホテル自慢「洞爺湖の味覚☆満喫御膳」6月限定
【レイクビュー☆寛ぎ和室10畳【窓一面の洞爺湖!】】

marchan729さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

marchan729さん [50代/男性] 2011年05月30日 18:54:33

洞爺湖温泉はあまり温まらないと思っていましたが、ここ北海ホテルの
お湯はまさに源泉かけ流し、しっかり温まることが出来ました。
夜の花火は霧がかかって残念でしたが、またの機会に期待したいと思います。
晴れた日は羊蹄山も見えるとの事なので、これも次回に期待します。
露天風呂は明け方入った時に、湯船近くの床が滑りそうになりました。
しかしこれも源泉のせいですから、これから泊まる皆さん気を付けてください。
食事は旬のアスパラが最高でした、野菜というより果物という感じでした。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2011年06月04日 12:14:43

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。当館の源泉掛け流しのお風呂に御満足
頂けた御様子で何よりで御座います。又御指摘頂いた露天風呂に関しまして、善処させて頂きます。次回お越しの際には好天に恵まれます様陰ながら願っております。スタッフ一同又お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

一番人気!洞爺湖の味覚プラン【土曜日も料金一緒!】

投稿者さん 2010年08月16日 16:08:31

スタッフの方,又おかみさんの対応がとても良かったです。
夕食の品数の多さにびっくりで食べる前からお腹いっぱいになってしまいました。
チップなどの刺身は美味しかったので他のお刺身は不要、鍋も二つは多過ぎ、せっかくのお料理も満足感より 苦しさが先に立ち残念!定番の茶碗蒸し、天ぷらなどからはもう脱却してもよいのではと思いました。大変でしょうが焼きたての姫マスがあれば最高。品数は必要ありません。 部屋のバスルームの配水管の匂い(?)が気になりました。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2010年10月01日 00:43:53

せっかくのご投稿への回答が遅れ大変申し訳ありませんでした。多すぎる品数というご意見、大変参考になりました。献立に関しましては料理長と検討を重ねてまいります。排水管の臭いは調べて改善してまいります。機会がありましたら再度のご利用をお願い申し上げます。この度のご利用誠にありがとうございました。

【洞爺湖の恵み/姫マス・チップを堪能!】~☆北海御膳~グレードアップぷらん♪
【湖側☆寛ぎ和室10畳【洞爺湖一望】】

zuka8jpさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

zuka8jpさん [40代/女性] 2010年05月25日 17:28:47

フロントや食事のスタッフすべてが、とても親切でさりげなくお気遣いされていたので、
とても感じがよかったです。
女湯にドライヤーがひとつしかなかったので、
できれば数を増やしていただけたらと感じました。
食事は野菜は自家製とのこと!
ウドなど美味しく、お魚も地のものでよかったです。
ホリュームもあり、たいへん満足です。
お部屋で食べられたらよかったけど。
朝食バイキングも筋子やトロロ、うに椎茸など、どれもおいしかった。
またお世話になりたいです。

和室

洞爺湖温泉 北海ホテル 2010年08月12日 02:12:21

北海ホテルでございます。
内部事情ですが、長い間お返事も出さず失礼いたしました。お詫びかたがた、ご挨拶させていただきます。
この度はご利用いただきありがとうございます。
ドライヤーに関しましては、構造上の問題から現状が精一杯です。申し訳ありませんが、ご理解のほどお願いいたします。
お食事をお気に召していただき大変嬉しく思います。お部屋食のプランもご用意しておりますので、次回お越しの際にはぜひご利用下さい。
ご来館をお待ちしております。

【×】

tanukichi2669さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

tanukichi2669さん [30代/女性] 2023年10月12日 13:56:43

洞爺湖の繁華街からは少し離れていますが、それがまた落ち着いた雰囲気でとても良いです。
大型のお宿とは違い、良い意味で静けさがあって、私は好きでした。
洞爺湖が一望でき、景色を望みながらリラックスした時間を過ごしました。
温泉の泉質は体が温まり、お肌がしっとりします。ただ、脱衣所の空調がきいていないので、暑かったです。温泉好きとしては1泊では物足りなかったです笑

【1泊朝食】気軽に洞爺湖温泉ステイ~チェックイン21時までOK!ビジネス利用にもお勧め♪駐車場無料

投稿者さん 2023年08月24日 16:24:10

温泉街の一番西側にあるホテルです。中心部までやや歩きますが、その分静かに過ごせますし、お盆の繁忙期に利用させていただいただけにこのロケーションは有難かったです(国内海外とも団体客で凄かったので)。窓から見える洞爺湖の景色も素晴らしかったです。残念だったのは夕食時に飲み物の注文を急かされ、結局頼まなかった時に「えーっ要らないんですか?お水だけですか?」と言われたり、食べている途中のお皿を「もう良いですよね?」と下げられたりしたので気分が良くなく、早々にお部屋に引き上げたくなったことでしょうか。お食事は夕食・朝食共に美味しかったです。有名な洞爺湖花火ですが、打ち上げ場所はホテルからはかなり離れているので部屋にいては無理、湖岸に出るべきです。湖岸のお散歩はとても気持ち良いですよ。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2023年10月06日 15:09:40

この度は北海ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
この度お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、接遇の改善はもちろんのこと、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
また機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

≪当館一番人気≫洞爺湖を気軽に堪能!お手頃2食付プラン★一本気価格/湖側の和室 幼児【添い寝無料】

投稿者さん 2023年08月21日 07:06:39

施設は古めですが、お風呂の脱衣場が少し匂いますが、窓から洞爺湖が広がって眺めはいいです。
朝食も豪華ではありませんが、和洋食のバイキングで宿泊日はわらび餅やヨーグルトもあって美味しかったです。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2023年10月06日 14:21:45

この度は北海ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂の脱衣所をご利用の際にはご不便をおかけし、申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、快適にご利用いただけますよう、施設の環境整備を強化してまいります。
こちらに至らぬ点がありましたにも関わらず、当館からの眺望や朝食に嬉しいご感想をお寄せいただき嬉しい限りでございます。
季節の旬を取り入れ、今後も皆様にお喜びいただけるメニューを考案してまいりますので、是非別の季節にもお越しくださいませ。
スタッフ一同、再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月12日 18:06:57

夏休み期間も低価格の設定がありがたかったです。
施設は昔ながらのホテル、という感じですが、清潔感があり快適に過ごせました。何と言っても部屋からの景色が最高です。湖を見ながらゆっくりしたい方はぜひ。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2023年10月06日 14:21:08

快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変光栄でございます。
当館自慢のお部屋からの眺望もお楽しみいただけましたご様子に、私どもも安堵しております。
今後も清潔感を大切に、皆様をお迎えできますよう日々励んでまいります。
是非また別の季節にも、お越しくださいませ!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

はつこい4862さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

はつこい4862さん [60代/女性] 2021年11月21日 17:06:46

この価格でこのサービスを受けられるのですから、コスパ的には大満足です。

館内も綺麗にされていて、温泉も良かったです。

一点だけ~夕食はすべて並べられていて、美味しいはずの魚も冷めていて、残念でした。
温かいものを温かく食べたい方には、、、、、、お勧めできないかもしれません。

しかし、一人用の鍋には鶏肉、海老やホタテがふんだんに入っており、とても美味しかったです。
冷めた魚を身をほぐして鍋に投じて食べたら、絶品になりました。

訳アリの部屋でも何の問題もなく快適に過ごせました。

部屋から見える洞爺湖も紅葉の時期で素晴らしい景色を楽しませてもらいました。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2021年11月25日 12:29:02

温泉や、お部屋からの景色をお気に召していただけたご様子、私どもも大変嬉しく感じております。
しかしながら、夕食につきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
お客様に心から美味しくお召し上がりいただけるメニューを、今後検討してまいります。
機会がございましたら再度ご利用いただけますと幸いでございます。

【訳あり★室数限定】ゆったり洞爺湖一望のお部屋<お風呂なし>★湖側確約2食付プラン
【【訳あり】洞爺湖側/和室10~12畳<お風呂無し>】

こゆたんピさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

こゆたんピさん [50代/女性] 2021年01月09日 23:54:28

源泉掛け流しの温泉が素晴らしいです。
内湯はのぼせやすいので
露天風呂があるのが嬉しいです。
清潔にはされていますが
浴場への入り口がカビ臭く
そこが残念です。そこが改善されれば
温泉は文句なしの素晴らしさです。

お部屋からは美しい湖と羊蹄山が
素晴らしい眺めでした。
特に夜明けの羊蹄山の美しさに
大変感動しました。

お食事は自家栽培のお野菜を
期待してましたが
あまり使われてないみたいで
今一つでした。
お芋を使ったグラタンはアツアツでしたがマッシュポテトじゃないほうが
絶対に美味しいと思います。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2021年03月03日 15:50:54

しかしながら、大浴場やお食事に関しましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にご利用頂けるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【ご夫婦にお勧め】洞爺湖STAYいい夫婦☆眺望を楽しむ♪レストラン食<カップル限定>
【洞爺湖ビュー☆湖を望む和室8~10畳☆】

まち まちこさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

まち まちこさん [60代/女性] 2020年09月23日 21:49:02

リンスインシャンプーの質が悪すぎ。部屋のトイレの芳香剤が臭すぎて、戸を開けると臭すぎて吐き気がした。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2021年03月03日 15:41:13

また、具体的なご指摘を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました件、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きました数々のご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にご利用頂けるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。

【【訳あり】洞爺湖側/和室10~12畳<お風呂無し>】

投稿者さん 2020年07月27日 03:18:04

ゆっくりリフレッシュできました

洞爺湖温泉 北海ホテル 2020年08月12日 10:05:52

ゆっくりと快適にお過ごしいただけたご様子に、何よりでございます。

【素泊り】ビジネス族に人気★泊まるだけde嬉しい♪温泉満喫!

投稿者さん 2020年02月20日 12:43:53

源泉掛け流しなので、温泉好きな人には良いかと思います。豪華な設備等有りませんが、値段からすると妥当。朝ご飯も予想よりも良かったです。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2020年02月25日 12:09:02

数多くございます中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
仰る通り豪華な設備等はございませんが、趣のある環境で、お越しいただいた皆様にどこか懐かしいような気持ちを感じていただけましたら幸いです。

【【お部屋お任せ】山側客室◇和室または洋室(朝食)】

はなけいじママさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

はなけいじママさん [40代/女性] 2019年08月17日 16:34:02

お盆期間に朝食のみのプランがあるホテルが少なかったのでこのホテルに決めました。
建物は古くお風呂も清潔さが感じられませんでした。
場所は遊覧船乗り場がある栄えたところまで徒歩15分位でちょっと距離がありますが洞爺湖を散歩するには良いです。
チェックインの際には花火が上がる場所や盆踊り大会の案内、また食事場所の説明等を丁寧に説明してくださりました。
びっくりしたのは、花火を見ようとベランダに出たら隣のベランダと繋がっていて隣の家族と鉢合わせ!!これは色々な面で問題では?
部屋のお風呂にボディーソープやシャンプーが無かったので息子は体は石鹸で洗い髪はお湯で流しただけになったのでアメニティが必要だと思いました。
朝食はバイキングで品数が少なかったですが外を見れば朝の洞爺湖が見れたのは良かったです。
老朽化が進んでいるので色々と修繕をすればもっと良いホテルになると思いました。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2019年08月19日 17:57:45

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた至らぬ点は確りと受け入れ、今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2019年01月04日 15:51:28

お風呂の女子更衣室に男のスタッフが入ってきた。こちらは素っ裸なのにちょっといいかいって入ってきたので、ダメでしょと言ったのに作業しに入ってきた。考えられない。食事も掃除の行き届きもレストランスタッフもすべてよかったのに、その男のスタッフのせいですべて台無し。そんな配慮のない人は辞めてくれ。辞めてくれないともう行かない。こんな温泉見たことない。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2019年02月21日 10:09:09

この度は大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回件のスタッフには厳重注意をし、二度と同じことをしないよう指導いたしました。
当ホテルを選んでご宿泊いただいたにも関わらず、誠に申し訳ございませんでした。

【仲良しグループ】楽しい思い出づくり☆卒業旅行応援♪忘・新年会にもどうぞ!