洞爺湖温泉 北海ホテル クチコミ・感想・情報

洞爺湖温泉 北海ホテルのクチコミ・お客さまの声

esprsさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

esprsさん [30代/男性] 2010年05月13日 23:33:46

GWにお世話になりました。フロントの対応は非常に良かったです。掛け流しの温泉も良かったですが1回目は脱衣所の湿気がひどく、話したらすぐ対応して下さいました。立地はバスターミナルから少し歩きます。この日は天気よく、散策しながらだったので気になりませんでした。コンビニも近くにあります。部屋からは洞爺湖を望めますし、名物?の花火も見れました。残念だったのは食事。食事そのものには不満はありませんが、経費削減のあり方といえばいいのでしょうか、中途半端さを感じてしまいました。有難うございました。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2010年08月12日 02:02:19

北海ホテルでございます。
この度のご利用と大変貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。今後の改善に役立たせていただきたいと考えております。
当館は温泉街の外れにあります分、のんびりお過ごしいただけるかと思います。機会がありましたらぜひお立ち寄りください。お越しをお待ちしております。

「北海ホテル自慢」洞爺湖味覚満喫ぷらん
【×】

投稿者さん 2009年10月05日 18:15:31

芝生の向こう側が洞爺湖で、ベランダからの景色は抜群! 夜は花火も観察できました。 蘭の温室を備え、廊下が花で飾られています。
風呂や食事は豪華とは言えないまでも、ホテル代がリーズナブルなので満足しました。

2009年10月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2010年08月12日 01:49:09

北海ホテルでございます。
内部事情ですが、長い間お返事も出さず失礼いたしました。お詫びかたがた、ご挨拶させていただきます。ご指摘の通り豪華な宿ではございませんが、いつも変わらぬ和みの湯宿でありたいと心がけております。再度のご利用をぜひお願いいたします。

【和室】

投稿者さん 2009年10月02日 13:01:26

老舗旅館ならではの雰囲気が良かったです。ガーデニングビニールハウスも良かったです。家族連れにとっては、夕食はバイキング形式が良いですので、今後ご検討いただければと思います。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2010年08月12日 01:41:57

北海ホテルでございます。
内部事情ですが、長い間お返事も出さず失礼いたしました。お詫びかたがた、ご挨拶させていただきます。ご提案いただきました夕食バイキングは客室数が少ない当館には難しい状況でございます。また、検討すべき時期がきましたらご案内させていただきます。再度のご利用をお待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2022年08月21日 14:42:49

景色はとても素晴らしい。
駐車場もわりと停められる。

ホテル近郊に食事処は多くあるが
お盆時期はどこも予約でいっぱいでした。

部屋は可もなく不可もなく。
作りはかなり古い印象。

温泉は大きくなく割りと高温。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2023年03月01日 11:35:24

この度は北海ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
当ホテルでは夕食付きのプランもご用意しておりますので、またのご宿泊の際はご参考いただけますと幸いです。
また洞爺湖へお越しの際は是非、北海ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【1泊朝食】気軽に洞爺湖温泉ステイ~チェックイン21時までOK!ビジネス利用にもお勧め♪駐車場無料
【湖を望む和室8~10畳(朝食)】

投稿者さん 2022年02月17日 12:14:19

湖側の部屋で景色は最高。女性風呂は、洗い場が少なくて少し不便とのこと。食事は、ほとんどが既製品だから不味くはないけれど美味でもないと言った程度。全体的にサービスが低下しているように感じた。
以前はアットホームで良い宿だったので少々残念だった。北海道では値段相応の普通の宿。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2022年02月21日 16:40:08

お部屋からの景色をお気に召していただけておりますこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘いただいた点について残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
より一層お客様に満足していただけますよう、今後の検討課題とさせていただきます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【お料理グレードUP】お料理を楽しみたい方にお勧め!皆でワイワイ★レストラン食

はなけいじママさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

はなけいじママさん [40代/女性] 2019年08月17日 16:34:02

お盆期間に朝食のみのプランがあるホテルが少なかったのでこのホテルに決めました。
建物は古くお風呂も清潔さが感じられませんでした。
場所は遊覧船乗り場がある栄えたところまで徒歩15分位でちょっと距離がありますが洞爺湖を散歩するには良いです。
チェックインの際には花火が上がる場所や盆踊り大会の案内、また食事場所の説明等を丁寧に説明してくださりました。
びっくりしたのは、花火を見ようとベランダに出たら隣のベランダと繋がっていて隣の家族と鉢合わせ!!これは色々な面で問題では?
部屋のお風呂にボディーソープやシャンプーが無かったので息子は体は石鹸で洗い髪はお湯で流しただけになったのでアメニティが必要だと思いました。
朝食はバイキングで品数が少なかったですが外を見れば朝の洞爺湖が見れたのは良かったです。
老朽化が進んでいるので色々と修繕をすればもっと良いホテルになると思いました。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2019年08月19日 17:57:45

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた至らぬ点は確りと受け入れ、今後の課題とさせていただきます。

【湖を望む和室8~10畳(朝食)】

いきゅう.めぐさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

いきゅう.めぐさん [50代/男性] 2018年10月14日 12:07:25

足の悪い年寄りを連れて行きましたが、和室にベットを入れてくれたり
とても感謝しています。
只、花火が遠く年寄りを連れて見に行く事が出来ず残念でした。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2018年10月18日 20:08:09

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
花火は当ホテルからスタートという事もありご満足頂けず申し訳ございません。
またのご利用をお待ちしております。

≪当館一番人気!≫洞爺湖の味覚プラン★土曜日も料金一緒!/幼児【添い寝無料】

投稿者さん 2016年11月09日 16:05:33

サービスとしては2流だ。ただ、宿泊客が少なかったので、朝食のバイキングをゆっくりチョイスする事が出来た。大きなホテルだと、朝食にごった返すがそれがなかったのがいい。宿泊金額を考えればこんなもんかなー。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2016年11月17日 13:05:38

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
サービスに関しご指摘を受け賜りましたが、決して私どもは、一流と思っては、おりません。只、皆様に愛される宿でありたい。そう思っております。少しずつ前進しより一層愛される宿を目指してまいりますのでこれからも温かく見守って頂ければ幸いと存じます。この度のご利用御礼を申し上げますと共に、ご期待にそえ無かった事にお詫び申し上げます。是非又お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

一番人気!洞爺湖の味覚プラン★土曜日も料金一緒!◎当館人気/幼児【添い寝無料】

投稿者さん 2015年03月06日 00:08:24

大和屋や山水と比較すると、温泉が薄い気がします。

2015年01月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2015年03月07日 20:03:23

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。温泉の件ですが、温泉の泉源を温泉組合で新たに確保致した為今までと温泉が若干変わってきております。ご了承頂ければ幸いと存じます。これからも北海ホテルを御愛顧頂きます様宜しくお願い申しあげます。

【ビジネス族に人気】泊まるだけde嬉しい♪温泉満喫!素泊りプラン
【【お部屋お任せ】山側客室◇和室または洋室】

さかな2012さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

さかな2012さん [20代/男性] 2013年09月18日 16:04:34

食事がいいですが、温泉の入り口に湿気の臭いが嫌いです

洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年10月17日 20:41:28

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご指摘の戴いた湿気の臭いに関していつも注意は、致しておりますが改善ができておらずご迷惑をお掛け致しました。これからも当館を御愛顧頂けます様努力致します。このたびの御利用心より御礼申し上げます。

一番人気!洞爺湖の味覚プラン★土曜日も料金一緒!【当館人気】【夏得】

投稿者さん 2012年08月21日 21:59:49

母がいつも「北海道に行ったことがない」と言っていたので連れていきました。
料金が格安のこの宿ですが、洞爺湖が目の前で、最上階(4階)の部屋からの眺めは最高でした。温泉街からちょっとだけ外れたところにあるのも、逆にそれが良いです。路線バス(JR洞爺駅から一人320円です)のターミナルからは少し歩かないといけませんが。タクシーだと洞爺駅から1,800円ちょっとでした。
食事も、贅沢なものは何もありませんが、どれも美味しくて小食な私達には十分な量でした。何より、女性のオーナーさん?始め、本当に家族的で親切な接客に癒されました。温室も拝見すれば良かったなと思いました。
湖の前にはずっと続く遊歩道が整備されていて、散歩にも持ってこいです。夏の間はロングランの湖上花火もあって、遊覧船から見るのがオススメです(一人1,500円)。
温泉は昔ながらのひなびた温泉と言った感じで、シャンプーやコンディショナーなどは自分で持っていった方が良いです。脱衣所に洗面台もドライヤーも一つしかありません。お湯は熱くて、露天風呂が良いのですが、22時くらいから朝も入れなくなってしまうのが残念です。
でもまた機会があれば泊まりたいなと思いました。皆さんいつまでもお元気でいて欲しいです。ありがとうございました。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2012年08月22日 20:26:31

この度は、北海ホテルを御利用戴き誠に有難うございました。風光明媚な景色と心穏やかに過ごす時間は、何ものにも代えがたいと思います。設備的には、質素にしておりますが、温泉も掛け流しで、日頃の疲れを癒すには最適かと思います。
又、何かの時に私共を思い出してお気軽にお越し戴ければスタッフ一同嬉しく思います。この度のご利用に御礼申しあげると共に沢山の御指摘を頂きました事に留意致しまして又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆☆ 花火と洞爺湖の味覚満喫プラン ☆☆【花火の見えるお部屋確約】
【洞爺湖ビュー☆湖を望む和室8畳☆】

mika☆lucky♪さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

mika☆lucky♪さん [20代/女性] 2012年08月19日 20:15:03

洞爺湖の花火が見たく出かけました。
ホテルからも見えるということですが、ホテルから真逆に打ち上げ船が進んでしまうということで、外に出てみました。ほとんど人もいなく、静かに花火を見ることができました。
温泉も小さいですが、気持ちよかったです。ただ女性用の露天風呂が外から丸見えです…外を散歩してると裸の女性が出入りするのが丸見えでしたので、何か対策をした方が良いかと…
お部屋は清潔でした。ただ…トイレに入ると電池の切れたような音楽が鳴って怖かったです。何の音だったのかいまだに不明ですが…その景色もばっちり綺麗で目覚めも素晴らしいものでした。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2012年08月23日 20:06:05

この度は、北海ホテルを御利用戴き誠に有難うございます。ご指摘を頂いた点に関しては、改善できる様対処致して参ります。只、あまり目隠しをしてしまうと景色のじゃまになる事も考えられます。全面的な改装となるとこれも又無理がかかりますので、少しずつの改良になる事を御了解戴ければ有難いです。これからも、当館を御利用戴きご意見を頂戴出来れば私共も大変嬉しく思います。この度のご利用心より御礼申し上げます。

【洞爺湖ビュー☆湖を望む和室8畳☆】

投稿者さん 2012年02月13日 18:00:47

この宿は料理が美味しい。
宿泊プランからして、特に高級料理が並ぶことはないが、
暖かいものは暖かく、着席してから配膳してくれる配慮がうれしかった。

ホタテはじゅうじゅう音を立てていたし、
ご飯は食べたいときに告げれば配膳された。

こういうのがよい宿なんだと改めて実感した。

しかし露天風呂が残念。
湯温調整が難しいので適温ではないかもしれない・・
チェックイン時に告げられてはいたものの、夜はやっと入れる程度の低湯温。
翌朝などは、湯量がかなり減っていて、お湯などは水になっていました。

お湯はパイプからほんの少しだけ流れていましたが、もっとたっぷりと
お湯を流すべきです。

そうしたらこの宿、もう言うこと無し!!

2012年02月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2012年02月22日 21:12:02

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お料理に関しまして大変な評価を頂きスタッフ一同この上ない喜びを感じております。
調理場のみならず他のスタッフが、皆様により美味しく食べて頂きたいと、色々な工夫をさせて頂いております。そんな工夫が評価されることは、
スタッフの苦労が報われる一瞬かと思います。
又露天風呂に関しまして源泉そのままを使用致しておりますので湯温が多少適温には、なりずらく
皆様に大変ご迷惑をお掛け致しますがこれから春に、かけて除々に適温になるよう努力させて頂きますので、ご了承戴ければ嬉しく思います。
これからも私ども北海ホテルをご愛顧頂きお客様の御意見で私共北海ホテルをより一層良い宿へ成長できる様にご意見戴ければ嬉しく思います。この度は、御利用頂き心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年02月13日 14:29:15

従業員のみなさんはとても親切でした。部屋の照明器具に不具合がありましたが夕食中に新しい照明に替えてくれました。
お風呂はとても快適でしたが露天風呂が残念でした。天気も悪く予想はしていましたが残念でした。

2012年02月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2012年02月22日 20:56:58

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お部屋の照明に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。早急の対応と致しまして夕食時の交換とさせて頂きました。又、露天風呂に関しましてこの時期の湯温調整が、非常に困難を極めていましてご宿泊の皆様には、多大なご迷惑をお掛け致しておりますが源泉そのままの温泉の
湯温で皆様にお楽しみ戴ければとそのままの露天風呂の湯温とさせて頂いております。脱衣場には、その旨表記させて頂きご了承頂いておりますが、これからより一層の注意喚起を皆様方にお伝えしたいと思います。これからも私共北海ホテルをご利用頂きます様宜しくお願い致しますと共に
この度のご利用心より御礼申し上げます。

【洞爺湖温泉冬まつり】北海道の真冬を体感、味わう洞爺湖温泉♪癒しの温泉旅へ!
【レイクビュー☆寛ぎ和室10畳【窓一面の洞爺湖!】】

ぶたうーたんさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

ぶたうーたんさん [30代/男性] 2020年09月23日 07:09:48

お風呂が熱すぎて子供が入れませんでした。
また夕食は子供用のものが、ほぼすべてレンチンなのが少し残念。
お部屋の景色はよく、コスパも良いですが、子供連れは不向きかもしれません。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2021年03月03日 15:38:05

この度は北海ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中は残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ご満足いただけるお食事をご提供することが叶わず、大変心苦しく存じます。
この度お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様に心から美味しくお召し上がりいただけるメニューを検討してまいります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

≪当館一番人気≫洞爺湖を気軽に堪能!お手頃2食付プラン★一本気価格/湖側の和室 幼児【添い寝無料】

いきゅう.めぐさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

いきゅう.めぐさん [50代/男性] 2018年10月14日 12:05:16

お風呂が小さく楽しむ事が出来ませんでした。
食事は満足する事が出来ました。
花火が遠く結構歩いて見に行きました。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2018年10月18日 20:02:31

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けず不徳の致すところでございます。
スタッフ一同邁進してまいりますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年07月10日 07:02:49

ホテルとしてはかなりレベルが低くアメニティも揃ってなくて
部屋から花火が見えると思ってましたが、かなり頑張らないと見れない感じで窓はカビだらけで冷蔵庫も臭いし
お風呂場は、シャワーのホース、ドア、椅子や桶も想像以上に汚くてカビも凄かった
部屋までの廊下にある花も咲いてるものが少なく写真で見た感じではなくガッカリです

ホテルの従業員は、人数も少なくて荷物係も車まで来てくれる事もなく子供がいると運ぶのが大変でした
また利用したい感じではないです

2014年07月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2014年07月13日 20:14:39

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お風呂等でご迷惑をお掛け致しました様で大変申し訳御座いませんでした。これを教訓に又努力を重ねて参りたいとぞんじます。是非又お越し頂きたいと云って頂ける様精進して参ります。このたびは、大変申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2019年01月04日 15:51:28

お風呂の女子更衣室に男のスタッフが入ってきた。こちらは素っ裸なのにちょっといいかいって入ってきたので、ダメでしょと言ったのに作業しに入ってきた。考えられない。食事も掃除の行き届きもレストランスタッフもすべてよかったのに、その男のスタッフのせいですべて台無し。そんな配慮のない人は辞めてくれ。辞めてくれないともう行かない。こんな温泉見たことない。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2019年02月21日 10:09:09

この度は大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回件のスタッフには厳重注意をし、二度と同じことをしないよう指導いたしました。
当ホテルを選んでご宿泊いただいたにも関わらず、誠に申し訳ございませんでした。

【仲良しグループ】楽しい思い出づくり☆卒業旅行応援♪忘・新年会にもどうぞ!

投稿者さん 2008年08月24日 22:22:21

朝露天風呂が入れませんでした。大温泉地なのに露天風呂に入れないのは大変残念でした。それから、女性も外から(湖畔通路から)けっこう丸見えで困りました。源泉かけ流しと期待していきましたが、そうかどうかはよく分かりませんでした。(あまりにおいがしませんでした)
料理は値段相応のものですが、かなりリーズナブルに泊まれたのと、小さい子供の浴衣まで人数分用意していてくれたのは嬉しかったです。

和室10畳

投稿者さん 2008年07月21日 20:06:41

サウナ早く直るとよいです。
朝のバイキングは両側から回れると混まなくてなおよいです。
コーヒーのサーバがあるとうれしいな!
露天は朝も入りたいな! 明るい時間帯の露天は気持ちいいです。
とてもよい立地です。
食事は夜も朝もよかったです。
高い宿泊プランが多い中、とても割安で“○”です。
また、行こうと思います。

和室10畳