洞爺湖温泉 北海ホテル クチコミ・感想・情報

洞爺湖温泉 北海ホテルのクチコミ・お客さまの声

あわなみロックさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

あわなみロックさん [40代/男性] 2014年01月19日 23:04:53

とても快適に過ごせました。

夕食も朝食もボリュームが有って美味しかったです。洞爺湖が目の前に見える部屋もいいです。お風呂もサウナも露天風呂も快適でした。

大型ホテルでは有りがちな近隣外国の旅行者も居無くて静かでよかったです。部屋に豪華で大きなテレビがあって驚きました。

それから手作りリンゴジャムもありがとうございました。

2014年01月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2014年01月23日 20:06:15

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。まったりとしたひとときをお過ごし戴いた様でスタッフ一同嬉しく思います。これからも北海ホテルを御愛顧頂き、スタッフ一同に御助言を頂ければ何よりかなとも思います。又いつか洞爺湖の自然に癒される為北海ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋お任せ【一人旅も歓迎!】ぶら~り洞爺湖☆お手頃ぷらん♪冬得
【【お部屋お任せ】山側客室◇和室または洋室】

細マッチョなれるかなさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

細マッチョなれるかなさん [30代/男性] 2013年08月18日 21:47:00

8月6日に幼児1人と夫婦の3人で利用させていただきました。見た目はちょっと古い旅館といった感じですが、サービスは高級ホテルに負けていない満足いくものでした。10ヶ月の幼児のため食事や布団不要で予約したのですが、子供用のアメニティや浴衣、食事も用意していただき、従業員の方みんなでおもてなしをしてくださっている感じがしました。幼児がいるので部屋食にしたのですが、美味しいだけでなくものすごい量で冗談抜きで食べきれませんでした。すいませんm(__)m
 この時期に行っている洞爺湖の花火も部屋から観ることができました。ただ、立地からするとちょっと見にくい場所でしたね。
 一つだけ難があるとすれば、着いてすぐトイレに行くと排水管からかものすごく臭かったです。換気扇を回すと気にならなくはなりました。
 最後に、部屋に携帯の充電器を忘れていると連絡を頂いたので、関西の実家まで着払いで郵送をお願いしたのですが、普通に郵送して頂きご迷惑をおかけしました。
 高級ホテルもそれなりに利用してきましたが、今までの中でトップ3には充分入る良い宿でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年08月27日 20:29:45

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉身の引き締まる思いで拝見致しました。又、一つだけの難をご指摘頂き改善できる様努力致します。これからも、お客様同様皆様に御満足頂ける様日々努力致します。又、ふるさとに帰るおつもりで、お越し頂ける事をお待ち致しております。この度のご利用心より、御礼申し上げます。

寛ぎカップル☆お部屋食のゆったりプラン♪眺望抜群!レイクビュー【カップル限定】【夏得】
【【洞爺湖一望】湖側/和室10畳<お部屋食>】

hi_jannyさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

hi_jannyさん [30代/女性] 2013年06月04日 14:09:38

価格は非常に合理的ではないがスパエリアであるが、少し遠く、本当にバックパッカーは本当に何か超おいしい!、生きることのために!

2013年05月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年06月09日 18:28:33

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お食事でご満足頂けた様で大変嬉しくこれからも皆様に喜ばれる宿を目差して努力させて頂きます。又お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げて居ります。

【花火鑑賞船☆チケット無料!】洞爺湖の夜を楽しむ♪ <夏得>

muddy中村さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

muddy中村さん [40代/男性] 2013年04月30日 17:27:25

ふと思い立って温泉に行こうということになり、妻と宿泊しました。
ホテルの方は皆さん親切で、笑顔を絶やさない親しみやすい対応でした。夕食は当初付いてなかったのですが、急きょお願いすることにしました。これにも快く対応いただきました。その夕食も大変おいしく、地元でとれた食材を堪能できました。おかみさんも食事のとき、テーブルごとに挨拶され、お酌もされていました。

朝食はバイキングでしたが、種類も多く、地元の食材を自前で加工されたり、どれもおいしいものばかりでした。

温泉街とは少し離れていて、規模も大きくないので温泉もゆったり入れ、ものすごくあったまりました。

妻も大満足で、また行きたいと言っています。

この度はありがとうございました。

2013年04月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年04月30日 20:24:01

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。奥様と御一緒にゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?食材に関しては、自家農園のものを主体に出来る限り地元の食材を中心に皆様に提供させて頂いております。温泉街から少し離れては、居りますが、その分ゆっくり落ち着いてお寛ぎ頂いております。又いつかお二人でお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】朝食付き!料金重視★スマート価格プラン♪【春得】
【山側客室/洋室または和室】

olunchさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

olunchさん [70代/男性] 2012年07月08日 06:58:30

6月25日宿泊。一人旅。
バス停より、湖岸を歩き景色を見ながら約10分でチェックイン。天気が良ければ問題ないのですが、天気が悪いと歩くのは躊躇する距離です。しかしバス停にはタクシーの営業所もあり問題ありません。407号室に案内されましたが、窓からの眺めは絶景、暫く見とれていた位です。部屋は綺麗にしてありましたが、トイレ入り口のドアの枠が床面より出ており
躓きました。ちょっと危ない感じがします。食事は夕食、朝食共においしく大満足でした。
機会があれば又宿泊したい宿です。

2012年06月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2012年07月08日 20:42:21

この度は、北海ホテルをご利用戴き誠に有難うございます。風光明媚な洞爺湖は、お天気により色々な表情を見せてくれます。そんな景色をご覧頂くうちに天使の囁きが聞こえてくるかもしれません。又、お食事に関しましてもご満足頂けた様で私共も嬉しく思います。これに甘えることなく一層の精進をしてまいる所存です。又貴重なご意見まで頂戴致しました事は、これからの参考とさせていただきます。又いつかお越し頂く事を心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠に有難うございました。

料理長イチオシ♪【洞爺湖の味覚☆ご膳コース】【エントリー&ご予約でポイント10倍】

投稿者さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年06月19日 07:21:01

3回目の宿泊になりますが夕食に出るチップ(ヒメマス)は最高です。
花火も見れてお勧めです。
12月にもまた宿泊する予定です。

2012年06月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2012年06月19日 19:15:50

この度は、北海ホテルをご利用戴き誠に有難うございます。何度もご利用頂く事は、私共にとって
何よりの励ましと成ります。ヒメマス料理は、獲れる時期が限られておりますので、獲れたてを味わって頂くのは限定されて参ります。その他にも洞爺の恵が沢山ありますのでこれから12月にお越し戴き味わって戴ければ幸いと存じます。これからも北海ホテルをご愛顧戴き末永くご利用頂けます様努力致して参ります。この度のご利用心より感謝致しますとともに、一層の努力を致して愛される宿を目指して参ります。

【6月限定】北海ホテル自慢!姫マスなど洞爺湖の味覚を味わう☆北海御膳
【レイクビュー☆寛ぎ和室10畳【窓一面の洞爺湖!】】

titanus8530さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

titanus8530さん [50代/男性] 2011年08月17日 18:21:46

・個人的に広い和室でしたので非常に満足。
・夕食は食べきれない程の量と北海道の海の幸に大満足でした。
・洞爺湖に面しており、景色も最高です。
・花火大会まで催されており、町を挙げてのもてなしぶりに大感激でした。ただ、
 市内側での打ち上げでしたので、少し遠くになるのがちょっと残念でした。
・ホテルの対応も家庭的でした。チェックアウト時にサービスで頂いた、トマトは
 大変美味しかったです。
・また利用させて頂きたいと思います。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2011年08月17日 20:03:20

この度は、女神伝説洞爺湖へお越し頂き又北海ホテルへ御宿泊賜わり誠に有難うございます。
お客様に出来るだけ地物の食材をお届け致したいと、日々努力致しております。又時期によりまして、自家農園栽培の野菜、果物等大量に取れた際に、皆様にお持ち帰り頂く事も御座います。
とれたての物で御座いますので、味は、美味かと思います。是非又時期をずらしてお越し戴ければ
スタッフ一同嬉しく思います。この度のご利用心より御礼申し上げます。

【洞爺湖STAYいい夫婦◆第二弾】☆眺望を楽しむレストラン食♪夏得

投稿者さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年07月28日 15:10:55

家族3人で宿泊しましたが、部屋は広く、景色良好、部屋から花火も眺める事が出来ました。残念だったのは、なぜか廊下が排気ガス臭かったです。天気が良ければ窓からの景色はもっと綺麗だったと思います。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2011年07月31日 15:07:35

この度は、洞爺湖温泉にお越し頂き、又北海ホテルをご利用頂きまして心より御礼申し上げます。
廊下の臭いに関しましてご迷惑をおかけ致しました様で申し訳御座いませんでした。又、景色に関しまして洞爺湖は、神秘的な湖として又今風に言いますとパワースポットとして有名で御座います。ご家族で、いつか又洞爺湖へお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一番人気!洞爺湖の味覚プラン【土曜日も料金一緒!】

寅ちゃん7253さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

寅ちゃん7253さん [40代/女性] 2011年07月27日 20:14:57

洞爺湖のホテル街から少しだけ離れていますが、十分に満足できるホテルでした。ビニールハウスの蘭、廊下のブーゲンビリアなどが長旅の疲れを癒してくれました。
温泉も内湯と露天風呂とサウナがあり、時間制限なく愉しませて頂きました。茶褐色の柔らかいお湯で気に入りました。
楽しみにしていた花火も部屋から見ることができ、このホテルを選んで良かったです。
食事の料理は美味しそうなものばかりでしたが、長旅の疲れもあり、ほとんど食べなくてすみません。
別に注文した洞爺湖産の姫鱒の塩焼き。美味しかったです!

洞爺湖温泉 北海ホテル 2011年07月31日 14:53:41

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。皆様の旅の疲れが癒せればと沢山の蘭と、生花を館内に揃えております。温泉も肌にやわらかく、温まる温泉です。お料理に関しまして
お疲れも有ったようで、お箸が進まなかったようですがご注文頂いた姫鱒塩焼きは、いつも有るものでは、ないのでお出し出来て何よりです。
今度は、もっとゆっくりとくつろいで、心まで癒してもっとお客様が元気になっていただければ、スタッフ一同嬉しく思います。

一番人気!洞爺湖の味覚プラン【土曜日も料金一緒!】
【洞爺湖ビュー☆湖を望む和室8畳☆】

まきじゃく1600さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

まきじゃく1600さん [40代/女性] 2020年09月29日 23:48:17

施設の古さは感じましたが、食べきれないかと思う夕食の量と何年か振りに食べたヒメマス(チップ)には大満足でした。露天風呂がちょっと温かったのが残念かな。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2021年03月03日 15:43:30

この度は北海ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事をご満足いただけたご様子をうかがえ、大変嬉しく拝読させていただきました。
いつお越しいただいてもまたご満足いただけるよう、精進してまいります。

【秋冬旅セール】料理長イチオシ★洞爺湖の味覚!ご膳コース<1日2室限定>
【洞爺湖ビュー☆湖を望む和室8~10畳☆】

yasu03264511さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

yasu03264511さん [40代/女性] 2016年02月26日 15:18:44

とても良かったです!湖が綺麗に見えました。食事も美味しかったです。完食しました。

2016年02月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2016年02月29日 16:03:46

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。洞爺湖の美しい景色と料理で心身ともにリフレッシュできたことと思います。またいつか機会がございましたら是非北海ホテルへお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽しい思い出づくり☆卒業旅行応援♪忘・新年会にもどうぞ!
【洞爺湖ビュー☆湖を望む和室8~10畳☆】

onsen hokkaidoさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

onsen hokkaidoさん [60代/男性] 2013年02月12日 17:55:28

洞爺湖の大型ホテルの多くが循環湯でそっけないのに対してこのホテルの「源泉かけ流しの温泉」は素晴らしい泉質でした。特に露天風呂の加温なしのかけ流しはゆるめのお湯で何時間でも入浴できそうでした。(内湯もあまりう湯温雅ーが高くなくて熱いお湯を希望の方からはクレームが出るかもしれませんが?私は大満足でした。)
おかみさんをはじめ従業員の接客も温かいものがありました。
唯一改善点と言えば食事の内容にもう一工夫があれば(例えば品数を減らしてでも鍋物の他に食卓での焼き物をもう一品入れて全体に温かい食事を増やすなど。)より良かったと思います。

2013年02月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年02月18日 19:50:18

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。私共の温泉は、以前にも述べました通り最初はぬるめですが、浴場を出てから、非常に温まる温泉です。長湯をせず何度かに分けてご入浴頂く事をお勧め致します。接客に関してもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして一同安堵致しております。改善点の御指摘を頂いた事を参考にこれからも努力して参る所存でございます。この度のご利用心より御礼申し上げます。

【お料理グレードUP】お料理を楽しみたい方にお勧め!皆でワイワイ★レストラン食