洞爺湖温泉 北海ホテル クチコミ・感想・情報

洞爺湖温泉 北海ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月24日 15:08:45

主人と母と3人で宿泊しました。
部屋からのロケーションは最高で、綺麗な洞爺湖を満喫しました。
3人で泊まったので、10畳のお部屋でちょうどいい広さでした。
お風呂は、夕食前に行った時は、脱衣所が異常に暑くしばらく汗が止まりませんでした。
洗い場が少ない上、マナー違反のお客さんに占領され、しばらく立って待つことに。
お肌がつるつるになったので、お湯は自分にあってたと思います。
お食事はテーブルからはみ出すほどで、美味しくいただきました。
いろんなところに北海道の自然を写した写真が綺麗でよかったです。

2011年06月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2011年07月31日 14:14:54

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。脱衣場に関しましてエアコンの設定ミスで、御迷惑をお掛け致しました様で申し訳御座いませんでした。これからは、設定には、十分留意致しますので、御容赦頂ければ幸いと存じます。又、館内の写真の数々に目を止められたようで嬉しく思います。またいつか、御主人様とお母様とご一緒にお寛ぎにお越し頂ければ従業員一同嬉しく思います。

北海ホテル自慢「洞爺湖の味覚☆満喫御膳」6月限定
【レイクビュー☆寛ぎ和室10畳【窓一面の洞爺湖!】】

marchan729さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

marchan729さん [50代/男性] 2011年05月30日 18:54:33

洞爺湖温泉はあまり温まらないと思っていましたが、ここ北海ホテルの
お湯はまさに源泉かけ流し、しっかり温まることが出来ました。
夜の花火は霧がかかって残念でしたが、またの機会に期待したいと思います。
晴れた日は羊蹄山も見えるとの事なので、これも次回に期待します。
露天風呂は明け方入った時に、湯船近くの床が滑りそうになりました。
しかしこれも源泉のせいですから、これから泊まる皆さん気を付けてください。
食事は旬のアスパラが最高でした、野菜というより果物という感じでした。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2011年06月04日 12:14:43

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。当館の源泉掛け流しのお風呂に御満足
頂けた御様子で何よりで御座います。又御指摘頂いた露天風呂に関しまして、善処させて頂きます。次回お越しの際には好天に恵まれます様陰ながら願っております。スタッフ一同又お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

一番人気!洞爺湖の味覚プラン【土曜日も料金一緒!】
【洞爺湖ビュー☆湖を望む和室8畳☆】

投稿者さん 2010年08月16日 16:08:31

スタッフの方,又おかみさんの対応がとても良かったです。
夕食の品数の多さにびっくりで食べる前からお腹いっぱいになってしまいました。
チップなどの刺身は美味しかったので他のお刺身は不要、鍋も二つは多過ぎ、せっかくのお料理も満足感より 苦しさが先に立ち残念!定番の茶碗蒸し、天ぷらなどからはもう脱却してもよいのではと思いました。大変でしょうが焼きたての姫マスがあれば最高。品数は必要ありません。 部屋のバスルームの配水管の匂い(?)が気になりました。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2010年10月01日 00:43:53

せっかくのご投稿への回答が遅れ大変申し訳ありませんでした。多すぎる品数というご意見、大変参考になりました。献立に関しましては料理長と検討を重ねてまいります。排水管の臭いは調べて改善してまいります。機会がありましたら再度のご利用をお願い申し上げます。この度のご利用誠にありがとうございました。

【洞爺湖の恵み/姫マス・チップを堪能!】~☆北海御膳~グレードアップぷらん♪
【湖側☆寛ぎ和室10畳【洞爺湖一望】】

zuka8jpさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

zuka8jpさん [40代/女性] 2010年05月25日 17:28:47

フロントや食事のスタッフすべてが、とても親切でさりげなくお気遣いされていたので、
とても感じがよかったです。
女湯にドライヤーがひとつしかなかったので、
できれば数を増やしていただけたらと感じました。
食事は野菜は自家製とのこと!
ウドなど美味しく、お魚も地のものでよかったです。
ホリュームもあり、たいへん満足です。
お部屋で食べられたらよかったけど。
朝食バイキングも筋子やトロロ、うに椎茸など、どれもおいしかった。
またお世話になりたいです。

和室

洞爺湖温泉 北海ホテル 2010年08月12日 02:12:21

北海ホテルでございます。
この度はご利用いただきありがとうございます。
ドライヤーに関しましては、構造上の問題から現状が精一杯です。申し訳ありませんが、ご理解のほどお願いいたします。
お食事をお気に召していただき大変嬉しく思います。お部屋食のプランもご用意しておりますので、次回お越しの際にはぜひご利用下さい。
ご来館をお待ちしております。

【×】

投稿者さん 2009年10月05日 18:15:31

芝生の向こう側が洞爺湖で、ベランダからの景色は抜群! 夜は花火も観察できました。 蘭の温室を備え、廊下が花で飾られています。
風呂や食事は豪華とは言えないまでも、ホテル代がリーズナブルなので満足しました。

2009年10月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2010年08月12日 01:49:09

北海ホテルでございます。
内部事情ですが、長い間お返事も出さず失礼いたしました。お詫びかたがた、ご挨拶させていただきます。ご指摘の通り豪華な宿ではございませんが、いつも変わらぬ和みの湯宿でありたいと心がけております。再度のご利用をぜひお願いいたします。

【和室】