洞爺湖温泉 北海ホテル クチコミ・感想・情報

洞爺湖温泉 北海ホテルのクチコミ・お客さまの声

細マッチョなれるかなさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

細マッチョなれるかなさん [30代/男性] 2013年08月18日 21:47:00

8月6日に幼児1人と夫婦の3人で利用させていただきました。見た目はちょっと古い旅館といった感じですが、サービスは高級ホテルに負けていない満足いくものでした。10ヶ月の幼児のため食事や布団不要で予約したのですが、子供用のアメニティや浴衣、食事も用意していただき、従業員の方みんなでおもてなしをしてくださっている感じがしました。幼児がいるので部屋食にしたのですが、美味しいだけでなくものすごい量で冗談抜きで食べきれませんでした。すいませんm(__)m
 この時期に行っている洞爺湖の花火も部屋から観ることができました。ただ、立地からするとちょっと見にくい場所でしたね。
 一つだけ難があるとすれば、着いてすぐトイレに行くと排水管からかものすごく臭かったです。換気扇を回すと気にならなくはなりました。
 最後に、部屋に携帯の充電器を忘れていると連絡を頂いたので、関西の実家まで着払いで郵送をお願いしたのですが、普通に郵送して頂きご迷惑をおかけしました。
 高級ホテルもそれなりに利用してきましたが、今までの中でトップ3には充分入る良い宿でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年08月27日 20:29:45

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉身の引き締まる思いで拝見致しました。又、一つだけの難をご指摘頂き改善できる様努力致します。これからも、お客様同様皆様に御満足頂ける様日々努力致します。又、ふるさとに帰るおつもりで、お越し頂ける事をお待ち致しております。この度のご利用心より、御礼申し上げます。

寛ぎカップル☆お部屋食のゆったりプラン♪眺望抜群!レイクビュー【カップル限定】【夏得】
【【洞爺湖一望】湖側/和室10畳<お部屋食>】

ぱぐちゃん123さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

ぱぐちゃん123さん [40代/男性] 2013年08月18日 00:28:20

設備は古いが細やかな心配りが随所で感じる宿でした。自家製の食材が良かったです。家族揃っての旅行にびったりでした。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年08月18日 20:18:51

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。大変ご満足頂けた様でスタッフ一同安堵致しております。又、いつか洞爺湖へお越しの際には、当館を御指名頂けます様これからも一層努力致して参ります。この度のご利用心より御礼申し上げます。

【訳あり★室数限定】ゆったり洞爺湖一望のお部屋<お風呂なし>★湖側確約2食付プラン
【【訳あり】洞爺湖側/和室10~12畳<お風呂無し>】

投稿者さん 2013年08月04日 22:04:33

数年前に続き宿泊は2回目です。建物は古いものの、温泉街の中心地から少し離れて静かな湖のすぐ傍の立地が好きです。建物は古いものの特に不便はありませんでした。夕食が美味しかった。思っていたより品数が多く満足です。もっと豪華さやボリュームがほしい人ではない限り満足できると思います。白米も美味しかった。おかわり可能とのことでしたが、満腹でできなかったのが残念です。

2013年07月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年08月06日 20:35:30

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。再度の御利用心より御礼申し上げます。湖の傍に立地し閑静なたたずまいは、従業員でも時に日常を忘れてしまいそうになります。又、思いだして洞爺湖の美しさと自然に包まれにお越し頂ければ幸いと存じます。今度こそおかわりをしてくださいね。お待ちいたして居ります。

【早割30】人気No.1♪洞爺湖の味覚プラン☆一本気価格
【洞爺湖ビュー☆湖を望む和室8~10畳☆】

natujijikarenさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

natujijikarenさん [30代/女性] 2013年07月14日 07:58:07

宿泊日が、すいていた事もあったのでしょうが、
湖側のお部屋に、して頂けました。
建物は決して、新しくはありませんが
清掃が行き届いており、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
温泉は、格別で、普段は湯疲れをしてしまうのですが、
逆に、体の疲れが取れた程です。
また、機会があれば利用したいと思います。

この度は、本当にありがとうございました。

2013年07月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年07月25日 20:44:26

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。ゆったりとした時をお過ごし頂いた様で大変嬉しく思います。又いつかお越し頂きゆったりとした洞爺湖のひとときをお過ごし頂けます様スタッフ一同一層精進して参ります。お客様が、当館へお越し頂ける日を楽しみに致しております。

【ポイント10倍】朝食付き!料金重視★スマート価格プラン♪【夏得】
【【お部屋お任せ】山側客室◇和室または洋室】

投稿者さん 2013年07月09日 20:46:22

20年程前に2度ほど利用したことがあり、場所的に中心街より離れていていたが静かで料理が良い印象があったので、昔を思い出して友達を誘い温泉につかって料理を楽しむはずが、全くの期待外れもう二度と利用したくありません。
 誘った友人に対しても頭の下げっぱなしでした。楽天さんも、もう少し吟味して紹介いただければと思いました。

2013年07月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年07月25日 20:39:54

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。せっかくの御利用御指名を頂きましたのに大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。これからは、皆様にもっとご満足頂けます様努力して参ります。いつか又お越し頂ける日を楽しみに一層の努力をして参ります。

【【訳あり】洞爺湖側/和室10~12畳<お風呂無し>】

hi_jannyさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

hi_jannyさん [30代/女性] 2013年06月04日 14:09:38

価格は非常に合理的ではないがスパエリアであるが、少し遠く、本当にバックパッカーは本当に何か超おいしい!、生きることのために!

2013年05月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年06月09日 18:28:33

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お食事でご満足頂けた様で大変嬉しくこれからも皆様に喜ばれる宿を目差して努力させて頂きます。又お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げて居ります。

【花火鑑賞船☆チケット無料!】洞爺湖の夜を楽しむ♪ <夏得>
【洞爺湖ビュー☆湖を望む和室8~10畳☆】

k!さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

k!さん [40代/男性] 2013年05月11日 18:13:22

部屋は古いのは否めませんが、タバコ臭いのは何とかならないでしょうか。部屋の浴室にもシャンプーやボディーソープが欲しいですね。温泉に入ることが目的ではない、あくまでビジネス利用客にも配慮して欲しいです。朝食は、美味しく頂きましたが、出来ればもう少し早くから食べられると良いですね。

2013年05月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年05月19日 21:06:23

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。煙草の臭いに関しまして禁煙室が必要なお客様については、事前連絡を頂いております。又、お部屋の浴室には、シャンプー、ボディソープは、備えつけては、居りません。朝食についても出来る限りの対応は、させて頂いております。ご希望のお時間をお伝え戴ければ出来る限りのお時間に設定出来たのかもしれません。今度ご利用戴く時は、遠慮せずお伝え戴ければ幸いと存じます。又、いつかお越し頂き再評価戴ければ嬉しく思います。是非お越し頂く事を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋は当日ご案内】

投稿者さん 2013年05月06日 18:56:10

ゴールデンウィーク期間中で、この金額で、この内容なら、十分満足です。
また、山側の客室予定だったのを湖側にして頂けたのも嬉しかったです。
ただ、露天風呂が22時迄なのが残念でした。
あと、部屋のカーテンがきちんちと閉まらず、かなり空いてしまうのが
気になりました。
総合的には、満足です。

2013年05月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年05月11日 19:50:35

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で私共も胸をなでおろしております。只、数点ご指摘を戴いた点につきまして出来る限りの対処をさせて戴くつもりです。又、心癒したいとき、洞爺湖の美しさに見とれたいとき是非私共にお越し戴ければ大変嬉しく思います。この度のご利用心より御礼申し上げます。

【ポイント10倍】朝食付き!料金重視★スマート価格プラン♪【春得】
【山側客室/洋室または和室】

muddy中村さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

muddy中村さん [40代/男性] 2013年04月30日 17:27:25

ふと思い立って温泉に行こうということになり、妻と宿泊しました。
ホテルの方は皆さん親切で、笑顔を絶やさない親しみやすい対応でした。夕食は当初付いてなかったのですが、急きょお願いすることにしました。これにも快く対応いただきました。その夕食も大変おいしく、地元でとれた食材を堪能できました。おかみさんも食事のとき、テーブルごとに挨拶され、お酌もされていました。

朝食はバイキングでしたが、種類も多く、地元の食材を自前で加工されたり、どれもおいしいものばかりでした。

温泉街とは少し離れていて、規模も大きくないので温泉もゆったり入れ、ものすごくあったまりました。

妻も大満足で、また行きたいと言っています。

この度はありがとうございました。

2013年04月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年04月30日 20:24:01

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。奥様と御一緒にゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?食材に関しては、自家農園のものを主体に出来る限り地元の食材を中心に皆様に提供させて頂いております。温泉街から少し離れては、居りますが、その分ゆっくり落ち着いてお寛ぎ頂いております。又いつかお二人でお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【山側客室/洋室または和室】

onsen hokkaidoさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

onsen hokkaidoさん [60代/男性] 2013年02月12日 17:55:28

洞爺湖の大型ホテルの多くが循環湯でそっけないのに対してこのホテルの「源泉かけ流しの温泉」は素晴らしい泉質でした。特に露天風呂の加温なしのかけ流しはゆるめのお湯で何時間でも入浴できそうでした。(内湯もあまりう湯温雅ーが高くなくて熱いお湯を希望の方からはクレームが出るかもしれませんが?私は大満足でした。)
おかみさんをはじめ従業員の接客も温かいものがありました。
唯一改善点と言えば食事の内容にもう一工夫があれば(例えば品数を減らしてでも鍋物の他に食卓での焼き物をもう一品入れて全体に温かい食事を増やすなど。)より良かったと思います。

2013年02月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年02月18日 19:50:18

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。私共の温泉は、以前にも述べました通り最初はぬるめですが、浴場を出てから、非常に温まる温泉です。長湯をせず何度かに分けてご入浴頂く事をお勧め致します。接客に関してもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして一同安堵致しております。改善点の御指摘を頂いた事を参考にこれからも努力して参る所存でございます。この度のご利用心より御礼申し上げます。

【お料理グレードUP】お料理を楽しみたい方にお勧め!皆でワイワイ★レストラン食
【レイクビュー☆寛ぎ和室10畳【窓一面の洞爺湖!】】

bluesky_bluewhiteさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

bluesky_bluewhiteさん [30代/男性] 2013年02月11日 17:25:04

とても温かい雰囲気のよいホテルでした。
料理も想像以上に品数も多くてとても美味しかったです。
露天風呂に関しては、
この時期外気の気温に左右されるとはいえ、
何とかしてほしかったかなと思います。
(夜は何とか入れる温度でしたが、朝になったら完全にぬるすぎて入れない温度でしたので(^_^;))
部屋に関しては、作りの古さは否めませんが、
綺麗に手入れされていて、眺めもよくてとても落ち着けました!
全体的にはとても満足しています(^_^)

2013年02月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年02月11日 20:07:09

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。全体的に非常に高い評価を頂きスタッフ一同喜んで居ります。只、露天風呂に関しては、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。これからの季節温かくなってまいりますと湯温がさがることも少なく景色も楽しんで頂けると思います。お客様の又の御利用心よりお待ち申し上げております。

料理長イチオシ♪洞爺湖の味覚☆ご膳コース【冬得】【春得】

投稿者さん 2012年10月08日 18:41:17

間際に宿泊日をずらしてもらったにもかかわらず、始めのプラン通り、洞爺湖が一望できる部屋にして頂き感謝しています。
花火もよく見えて良かったです。
立地条件が最高で、部屋も綺麗で、料理も美味しく、スタッフの方々の対応も良かったのでこちらに宿泊させて頂いて本当に良かったと思いました。

2012年10月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2012年10月29日 19:59:39

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様にとっての喜びが何よりも私共の元気につながります。これからもお客様に喜ばれる宿になれる様努力して参ります。いつか又私共をご利用頂けます様お待ち申し上げております。

【早割60】人気No.1♪洞爺湖の味覚プラン☆一本気価格

投稿者さん 2012年09月18日 22:47:06

9月の連休に宿泊しました。
建物は古く、お世辞にも立派とは言えませんが、お掃除はきちんとされていましたし、快適でした。
お値段が、平日と同じというのも嬉しいですね。
お部屋は、眺望お任せのプランだったのですが、湖側を用意して頂いたので、花火も良く観る事が出来ました。
食事は品数も多く、満足でした。
バイキングではなく、仲居さんがお給仕してくれました。
デザートの自家製スイカが甘くて美味しかったです。
難点は、お風呂のリンスインシャンプーがあまり良くなかった事です。
トリートメントを持って行ったほうが良いと思います。

2012年09月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2012年09月20日 16:29:58

この度は、北海ホテルを御利用戴き誠に有難うございます。沢山のお褒めのお言葉身に余る光栄で御座います。皆様がよりご利用しやすい様に料金の設定を致しております。又、いつか思い出して心の癒しにお越し戴ければ大変嬉しく思います。
この度のご利用心より御礼申し上げます。

眺望お任せ【一人旅も歓迎!】ぶら~り洞爺湖☆お手頃ぷらん♪《秋得》
【◇和室または洋室】

ちゃーちゃんk-s-n-aさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

ちゃーちゃんk-s-n-aさん [40代/女性] 2012年09月17日 17:37:26

24回目の結婚記念日に計画した一泊旅行。眺望お任せプランの利用であいにく部屋は一番奥の駐車場上の部屋。楽しみにしていた花火どころではなかったので歩いて見に行きました。ただ従業員さんの接客は同じサービス業として納得するものがありました。洗面所にタオルやドライヤーのなかったことが少々残念でした。

2012年09月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2012年09月20日 11:53:25

この度は、北海ホテルをご利用戴き誠に有難うございます。記念の日の御宿泊本当に有難うございます。今度ご利用頂く時は、湖畔側の御利用が出来る様ご予約頂く事をお勧め致します。又、接客に関して大変お褒めを頂いた事をスタッフ一同嬉しく思うと共に更に良質の接客が出来る様努力して参る所存でございます。又、いつかお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月02日 19:05:35

施設自体は古く、特に風呂場の蛇口がかなり痛んでいました。食事は量があり、まあまあでした。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2012年09月07日 20:44:55

この度は、北海ホテルを御利用戴き誠に有難うございます。施設の老朽化は、否めない結果で御座います。改修までしばらく時間がかかると思います。すこ~しずつ変化してゆく北海ホテルを楽しんで戴ければ嬉しく思います。これからも私共北海ホテルをご愛顧戴きます様宜しくお願い申し上げます。

料理長イチオシ♪【洞爺湖の味覚☆ご膳コース】【夏得】

itibokuさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

itibokuさん [40代/男性] 2012年09月01日 16:20:34

値段の割に、食事も美味しく、景色も良く、夏場は毎日花火もあるので、カップルや家族連れには良いお宿かと。ただし温泉の湯質は、温泉王国北海道の中では、普通ですかね。内湯がサウナ並みに蒸し暑いので、換気方法を少し考えてもらいたいです。露天風呂はgood。

2012年07月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2012年09月07日 20:40:17

この度は、北海ホテルをご利用戴き誠に有難うございます。ご指摘を頂きました風呂の換気に関して、温泉の温かさをできるだけ感じて戴こうと換気をせずそのままの温泉の蒸気を皆様に楽しんで頂いております。沢山の施設が換気をし、温泉の蒸気も楽しめないこの頃それはどうだろうと逆に蒸気が立ち込めている方が温泉の感じがより一層出るかもと云う感じです。そのあたりでご了承戴ければ嬉しく思います。又いつか思い出してお越し頂ける事をお待ち申し上げております。

☆☆ 花火と洞爺湖の味覚満喫プラン ☆☆【花火の見えるお部屋確約】

投稿者さん 2012年08月21日 21:59:49

母がいつも「北海道に行ったことがない」と言っていたので連れていきました。
料金が格安のこの宿ですが、洞爺湖が目の前で、最上階(4階)の部屋からの眺めは最高でした。温泉街からちょっとだけ外れたところにあるのも、逆にそれが良いです。路線バス(JR洞爺駅から一人320円です)のターミナルからは少し歩かないといけませんが。タクシーだと洞爺駅から1,800円ちょっとでした。
食事も、贅沢なものは何もありませんが、どれも美味しくて小食な私達には十分な量でした。何より、女性のオーナーさん?始め、本当に家族的で親切な接客に癒されました。温室も拝見すれば良かったなと思いました。
湖の前にはずっと続く遊歩道が整備されていて、散歩にも持ってこいです。夏の間はロングランの湖上花火もあって、遊覧船から見るのがオススメです(一人1,500円)。
温泉は昔ながらのひなびた温泉と言った感じで、シャンプーやコンディショナーなどは自分で持っていった方が良いです。脱衣所に洗面台もドライヤーも一つしかありません。お湯は熱くて、露天風呂が良いのですが、22時くらいから朝も入れなくなってしまうのが残念です。
でもまた機会があれば泊まりたいなと思いました。皆さんいつまでもお元気でいて欲しいです。ありがとうございました。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2012年08月22日 20:26:31

この度は、北海ホテルを御利用戴き誠に有難うございました。風光明媚な景色と心穏やかに過ごす時間は、何ものにも代えがたいと思います。設備的には、質素にしておりますが、温泉も掛け流しで、日頃の疲れを癒すには最適かと思います。
又、何かの時に私共を思い出してお気軽にお越し戴ければスタッフ一同嬉しく思います。この度のご利用に御礼申しあげると共に沢山の御指摘を頂きました事に留意致しまして又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月21日 09:21:38

夏休みの思い出に大変良い宿に宿泊できました。
食事・景色・おもてなしの3拍子が揃っいて大変満足することができました。
チェックアウト時には自家製(?)トマトのお土産までいただき大喜びです。
次回も利用させていただきます。
(早朝の洞爺湖畔ランニングも格別でした)

洞爺湖温泉 北海ホテル 2012年08月22日 20:33:26

この度は、北海ホテルをご利用戴き誠に有難うございます。夏休みの想い出に私共をお選び頂いた事を誇りに思いますと共に、これからも皆様の御期待に添える様一層の努力が必要な事を痛感致しました。これから洞爺湖は、収穫の秋へと季節が移っていきます。皆様により新鮮な野菜と果物を提供出来れば嬉しく思います。これからも是非思い出してお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

眺望お任せ【一人旅も歓迎!】ぶら~り洞爺湖☆お手頃ぷらん♪《夏得》
【◇和室または洋室】

mika☆lucky♪さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

mika☆lucky♪さん [20代/女性] 2012年08月19日 20:15:03

洞爺湖の花火が見たく出かけました。
ホテルからも見えるということですが、ホテルから真逆に打ち上げ船が進んでしまうということで、外に出てみました。ほとんど人もいなく、静かに花火を見ることができました。
温泉も小さいですが、気持ちよかったです。ただ女性用の露天風呂が外から丸見えです…外を散歩してると裸の女性が出入りするのが丸見えでしたので、何か対策をした方が良いかと…
お部屋は清潔でした。ただ…トイレに入ると電池の切れたような音楽が鳴って怖かったです。何の音だったのかいまだに不明ですが…その景色もばっちり綺麗で目覚めも素晴らしいものでした。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2012年08月23日 20:06:05

この度は、北海ホテルを御利用戴き誠に有難うございます。ご指摘を頂いた点に関しては、改善できる様対処致して参ります。只、あまり目隠しをしてしまうと景色のじゃまになる事も考えられます。全面的な改装となるとこれも又無理がかかりますので、少しずつの改良になる事を御了解戴ければ有難いです。これからも、当館を御利用戴きご意見を頂戴出来れば私共も大変嬉しく思います。この度のご利用心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年08月13日 12:40:14

料理がとても美味しかったです。洞爺湖産のマスを始め、自家製の野菜やスイカ、梅干しに至るまで、一品一品にこだわりを感じました。味が良く、ボリュームもあり満足です。
また、部屋からの洞爺湖、羊蹄山の眺めもきれいでした。
洞爺湖に行くときはまた宿泊したいと思います。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2012年08月23日 19:58:41

この度は、北海ホテルを御利用戴き誠に有難うございます。皆様に出来るだけとれたて、新鮮な食材を味わって戴きたく日々努力致しております。
又、当館からの羊蹄山は、とても美しく見とれてしまいそうです。又いつかお越し戴き地元の味を味わって戴ければ私共も大変嬉しく思います。
この度のご利用心より御礼申し上げると共にお客様が洞爺湖の様に穏やかな日々をお送りする事を御祈念申し上げます。