洞爺湖温泉 北海ホテル クチコミ・感想・情報

洞爺湖温泉 北海ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月10日 13:19:54

少し雨が降ってきたので花火が良く見えるかどうか心配されたが、思っていたより長時間、しかもしっかりした花火が次々と打ち上げられたので嬉しかった。地元観光協会の打ち上げ費用の負担は大変だろうなと心配しつつ楽しみました。
 北海ホテルは有珠山噴火のときに、被害を被ったそうで、そのときの体験談を奥さんにお聞き出来たことも旅のお土産となりました。夕食に出された夕顔の本体が大きいので、びっくりしましたことも思い出です。

投稿者さん 2006年08月08日 10:54:06

温泉街から少し離れた閑静な所にありますが、歩いてもさほど遠くなく不便は感じませんでした。温泉はとても気持ちよく、部屋のベランダからは洞爺湖の眺めと、ロングランで毎夜打ち上げられる花火を楽しむこともできました。
 ただ、分煙に全く配慮がないのには閉口しました。宿泊日に喫煙者が多かったせいか、ロビーも食堂もタバコの煙が次々と流れてきて、せっかくの楽しみが半減してしまいました。これでは、政府登録国際観光ホテルの名が泣くのではないでしょうか。

投稿者さん 2006年03月27日 23:19:17

有名な温泉地で、朝夕食付きで一人7,000円。格安料金に感謝しています。

投稿者さん 2005年08月13日 16:02:16

家族4人で宿泊させていただきました。小さい子どもを2人連れて行ったのですが、従業員の方たちが子どものためにいろいろ気を遣ってくださり、大変気持ちよく泊まらせていただきました。食事も大変おいしく、家族みんなで喜んでいただきましたし、お風呂も快適でした。

投稿者さん 2005年05月08日 07:34:06

5/3に一泊で宿泊しました.ゴールデンウィークのさなか,大変お安く泊まれました.部屋からの景色は最高.なにもさえぎる物もなく,洞爺湖が目の前に広がり素晴らしい.花火も良かった.ただ,お風呂からは,この景色が見えないのが残念.ホテルの規模が小さいせいか,お風呂がぱっとしなかった.食事はまあまあ,朝のバイキングにコーヒーが無く,他の多くの人が望んでいたが,有料ということで断っていた.従業員の対応は良かった.チェツクアウトの時,記念の写真を頂きうれしかった.

投稿者さん 2005年03月30日 13:08:18

家族4人で一泊いたしました.比較的値段が安いところで選んだのですが,思ったより(失礼)食事もボリューム満点でとてもおいしく頂きました.お風呂は最近巷にはやるゴージャスな設備ではないのですが,温泉のお湯もやわらかく,ゆったりと長湯ができました.個人的には広すぎず新しすぎず,くつろげるお風呂だと思います.露天風呂が23時までとやや早めだったのが残念でしたが温泉には満足です.
従業員の皆さんの対応も非常によろしかったです.
余談ですが,3階の温室内の洋ランはとても綺麗でした.泊まられる方は是非覗いてみてください.
満足の宿でした.またの機会がありましたならば是非利用したいと思います.

投稿者さん 2005年02月09日 22:50:35

二泊したのですが、特に夕食は一日目・二日目とも量が多く、味もおいしかったです。
洞爺湖に臨む部屋からの眺めが良く、露天風呂やサウナも満喫してきました。

投稿者さん 2003年05月06日 18:13:01

5月5日(月)17:30頃チェックインいたしました。
結論から先に言うとCランクのホテルだと思います。
ホテル正面に車を附けても誰も出てこない(2分位で出てきた)
部屋までの案内も、こっちは荷物両手に持っているにも関わらず
荷物もちますか?の一言もない・・・
部屋にマッサージサービス中のチラシあったので、母に頼んであげようと20:30頃フロントへ依頼すると、今の時間では何時間かかるかわからないとの返答(電話等の確認もなし)ただ、料理の品数は、この料金にしては(鮮度は別)と皆な多いとの感想でした。