洞爺湖温泉 北海ホテル クチコミ・感想・情報

洞爺湖温泉 北海ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月28日 19:33:48

洞爺湖を眺望でき景観は大変満足でした。
接客もアットホーム的な対応で好感出来るものでした
料金的には仕方が無いのですが、部屋がもう少し
良ければ大満足でした。
来年新幹線も函館まで開通するのですから、改装すれば
もっと集客出来るのではないかと思います。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2015年12月11日 10:40:23

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
設備等に関しましては、すぐに改善できる事ではございませんが、
今後の改善の参考とさせていただきます。
これからも皆様に愛される宿を目差して努力して参ります。
この度の御利用、心より御礼申し上げます。

一番人気!洞爺湖の味覚プラン★土曜日も料金一緒!【当館人気】【添い寝無料】

リモ@NSXさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

リモ@NSXさん [40代/男性] 2015年09月24日 23:23:47

シルバーウィークに家族で宿泊しました。建物は年季が入っていて、傷んでいる場所も多々見受けられ、浴場も大きくはないです。
しかし温泉街中心部にあるような新しいところとは当然比べるものでもありませんが、私は逆にアジア系外国人が大挙する大型ホテルより、北海ホテルさんの方がゆったりとした時間を過ごせたような気がします。
お風呂の温度も40℃くらいあったと思いますが、何時間も運転を続け固くなった体もしっかりほぐれましたね^^

また今回子供が小さく、食事の時間には大声で泣き出し・騒ぎ出してしまって、ホテルの方々や周りのお客さんに大変な迷惑をかけてしまいました。
食事もそこそこに部屋へ退散しようとしたところ、ホテルの方が声をかけてくださり、たくさん残してしまった食事を別の皿に取り分けていただき、部屋でゆっくり食べてくださいねと手渡されました。

こういったイレギュラーなことにも柔軟に対応していただき、おかげでおいしい食事をいただく事ができまして、本当にありがとうございました。
今度はもうちょっと子供が大きくなったら、また泊まりに行きたいと思います^^

洞爺湖温泉 北海ホテル 2015年12月11日 10:39:47

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
この度の御利用、心より御礼申し上げます。

【訳あり★室数限定】ゆったり洞爺湖一望のお部屋<お風呂なし>★湖側確約2食付プラン

投稿者さん 2015年09月09日 16:54:17

サビースは良い、朝食事は良い、まだ来ますので、

洞爺湖温泉 北海ホテル 2015年12月11日 10:39:35

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
皆様にこれからも御愛顧いただけます様日々努力致して参ります。
又、いつかお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
この度のご利用心より御礼申しあげます。

【1泊朝食付】~気軽に洞爺湖温泉ステイ~
【【お部屋お任せ】山側客室◇和室または洋室(朝食)】

投稿者さん 2015年08月31日 20:06:01

山側客室のはずでしたが洞爺湖側のお部屋を頂きました。ベランダから花火も見えて大満足!ご配慮ありがとうございました。
温泉はちょうど良い温度で身体の芯から温まりました。
今回は旅程の都合で食事が出来ませんでしたがまた機会があれば今度はゆっくり滞在したいと思います。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2015年12月11日 10:39:25

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
静かな湖畔の宿でゆったりお過ごし頂き何より嬉しく思います。
これからも皆様に愛される宿を目差して努力して参ります。
又、いつかお会い出来る事を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス族に人気】泊まるだけde嬉しい♪温泉満喫!素泊りプラン

投稿者さん 2015年08月27日 14:02:49

昨年宿泊していい印象で今年も泊まりました。
食事の質がガタ落ちの印象です。洞爺湖でアルゼンチンのエビのさしみはがっかりです。
ほかの食材も不安になります。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2015年09月23日 19:58:40

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。又、お料理での御指摘頂きました事、御迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。これからは、御指摘頂いた事を留意し皆様に御満足頂けます様努力してまいります。

料理長イチオシ♪洞爺湖の味覚☆ご膳コース/幼児【添い寝無料】

投稿者さん 2015年08月23日 09:45:00

少ない人員で一生懸命接客されているのは分かりますが、食事は一部を除き作り置きで冷たいまま、給仕の女性の無表情さと退席をせかすような接客態度は不快でした。
花火は良く見えました。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2015年09月23日 19:53:21

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。又、お客様が御利用頂いた際に大変御不快な思いをされた事、心よりお詫び申し上げます。お料理につきましてもこれからはお客様が御満足頂ける様努力致してまいります。これに懲りませずこれからも北海ホテルを御愛顧頂けます様お願い申しあげます。

【ご夫婦にお勧め】洞爺湖STAYいい夫婦☆眺望を楽しむ♪レストラン食<カップル限定>

投稿者さん 2015年07月28日 15:27:21

旅館に到着し名前を伝えたのですが・・・???
旅館のミスで宿泊登録されていなかったみたいですごく不安になりましたが、すぐにお部屋の用意をしていただき泊まることが出来ました。
先々不安でしたが、その後の対応もよく気持ちよく泊まることができました。
部屋も古さはありましたが掃除も行き届いておりとても綺麗でした。
お風呂も運よく他の宿泊者と重ならずゆっくりと入ることが出来ました。
食事もなしの子供の分の白米を出していただけて有難かったです。
食べたかったチップの刺身までついていてお手軽御膳?って思うぐらい満足でした。
夜も部屋から花火が見れて子供も大喜びでした。
今回、あいにくのお天気で残念でしたが洞爺湖が一望できのんびりできてよかったです。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2015年08月20日 20:32:35

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。又、御到着の際大変ご迷惑をお掛け致し申し訳御座いませんでした。ゆったり1日お過ごし頂けた事何より嬉しく思います。又いつかお会い出来る事を心よりお待ち申し上げております。

清八大好きさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

清八大好きさん [40代/女性] 2015年07月06日 16:26:00

5回目の利用です。どちらかというと湖畔のはずれにあるので静かです。実はそれが気に入っています。また、隣が公園なので散歩にもいいです。
今回は部屋の壁紙がきれいにリフォームされていました。
浴衣は人数より多く用意されていて、サイズが選べるので小柄な私にはとても助かっています。
部屋の冷蔵庫には、ジャグに入った冷たいお水が用意されています。さりげなくポイント高いと思います。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2015年08月20日 20:26:06

この度も、北海ホテルへの御利用心より御礼申し上げます。静かな湖畔の宿でゆったりお過ごし頂き何より嬉しく思います。これからも皆様に愛される宿を目差して努力して参ります。又、いつかお会い出来る事を心よりお待ち申し上げております。

マミー2269さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

マミー2269さん [50代/女性] 2015年05月13日 13:41:33

建物は古めかもしれないが、部屋は広く湖が見えたので満足した。
ただし、夜の食事の焼き魚や天ぷらは冷めきっていたので、収容の宿泊客が多くないのであれば暖かいものを美味しく食べたかった。(食事の大体の時間を聞いて欲しかった)
又、お風呂は朝9時迄というのは早すぎだと思う。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2015年05月31日 19:26:08

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。御食事に関しましてまだまだ努力が必要との事より努力を惜しまず精進して参ります。又、浴場について朝9時頃までという事で御説明させて頂いております。施設のチェックアウトの時間に合わせて設定は、させて頂いておりますが、これから又検討させて頂きたいと存じます。又、いつかお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【お料理グレードUP】お料理を楽しみたい方にお勧め!皆でワイワイ★レストラン食

投稿者さん 2015年04月04日 18:15:34

3世代5人で利用しました。子どもが小さいので、旅館側から、価格そのままで、部屋を二間続きに変えてくださり、広々と過ごせました。とはいえ、気になった点があります。それは。お部屋備品チェックの至らなさで、一つは座椅子が壊れかけていて、取り替えていただきました。もう一つは、冷蔵庫の調子が悪く、旅先で購入したお土産などが冷えていなかった点です。二部屋分の設備を使用させてもらっていたので、中身を入れ替えましたが、顧客を受け入れる時点での備品点検は、最低限行って然るべきなのでは、と思います。
感想として、
温泉も源泉かけ流しということでしたが、流れが止まっていて、温度も好みの温度ではなかったので、少し残念でした。
ここからは、口コミ頼りで選んだ個人的な後悔ですが、アジア系旅行客がいない、というのが大きな決め手だったのが、ばっちりいました。。というか、私たち以外に日本人いた。。かな。。
彼らは、こんな純和風なレトロ旅館でも構わずに泊まるのですね。。今道内、国内どこにいっても偏った多文化社会に揉まれて、日本語を雑踏に聞く方が稀なので、なんだか身勝手ながら、一方的にがっかりしました。
それは旅館のせいじゃありませんね。感情論です。けれど、それでも沢山いる日本人旅行客のひとつの声として、上げさせて頂きます。

2015年04月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2015年04月12日 20:07:08

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。又、お部屋の備品の不備につきましては、大変申し訳御座いませんでした。又、温泉につきましては、以前にもご説明させて頂きましたが、浴槽の全体の温度を保つため浴槽の下から温泉を入れておりますのでご了承頂ければ大変嬉しく思います。一番最後の外国人の御宿泊につきまして各施設受入の時期にばらつきは、あると思いますが、究極の選択をしていると思います。私共も最近までは、躊躇しておりましたが、国内のお客様だけでは施設の空室がありすぎるのでこの選択をした事を御理解頂ければ幸いと存じます。又、国内の皆様に沢山お越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月06日 00:08:24

大和屋や山水と比較すると、温泉が薄い気がします。

2015年01月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2015年03月07日 20:03:23

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。温泉の件ですが、温泉の泉源を温泉組合で新たに確保致した為今までと温泉が若干変わってきております。ご了承頂ければ幸いと存じます。これからも北海ホテルを御愛顧頂きます様宜しくお願い申しあげます。

hoyitianさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

hoyitianさん [30代/女性] 2015年02月18日 14:10:27

部屋はちょっと古かったけど、料理は美味しかった。値段も手頃で、ほかの友達にも勧めます。

2014年12月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2015年03月07日 19:49:22

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。当館でお寛ぎ頂けた様で何より嬉しく思います。又、いつかお友達とお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。この度は、ご利用有難う御座いました。

【【訳あり】洞爺湖側/和室10~12畳<お風呂無し>】

KanLeYouKanさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

KanLeYouKanさん [30代/男性] 2015年02月15日 23:29:29

とてもよい感じになりました。
洞爺駅から送迎バスがあればもっとよいかなと思いました。

2015年02月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2015年02月16日 16:07:17

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。とてもゆっくりとお過ごし頂いた様で何より嬉しく思います。又、機会がありましたらご利用ください。心よりお待ち申し上げております。

らっきょ大臣さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

らっきょ大臣さん [50代/男性] 2015年01月13日 21:43:05

1月10日に宿泊しました。和室の部屋は、よく清掃されて新しくはないですが、とてもきれいでした。温泉も気持ちよかったです。食事も値段の割には、大変満足できました。何よりも静かでゆったりとくつろぐことができました。スタッフの対応もよかったです。
また利用したいと思っています。次回利用するときは、朝食にヨーグルトと大根おろしがあれば最高です。(希望)

2015年01月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2015年01月14日 19:00:41

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。ご利用頂いた際1日ゆったりお過ごし頂けた様で何より嬉しく思います。又、お客様にお会い出来る日を楽しみにこれからも日々精進して参ります。お越し頂ける日を心より楽しみに致しております。

【お部屋お任せ】一人旅も歓迎!ぶら~り洞爺湖☆お手頃ぷらん♪

スーパー雅斗くんさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

スーパー雅斗くんさん [40代/男性] 2014年11月03日 16:13:19

花火鑑賞船チケット付きプランで申し込みました。乗り場までの送りはあるが迎えはないと言われたのにはおどろいた。10月末の寒い時期に宿まで10分以上歩くのは如何なもんなのかと感じました。それとバスの乗務員の定宿になってるんでしょうが、食事の時にガイドさんのデカイ声での品のない会話に腹が立ちました。外国の団体をさけて静かな宿だと思って宿泊したのに残念でした。二度目は確実にないです。

2014年10月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2014年11月05日 20:03:01

この度は、北海ホテルをご利用戴き誠に有難うございます。ご利用に際し大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。より皆様に愛される宿を目差しこれからも精進して参りますので宜しくお願い申しあげます。これに懲りませずいつか又、お越し頂けます事心よりお待ち申し上げて居ります。

【花火鑑賞船☆チケット付!】洞爺湖の夜を楽しむ♪ <夏得>

投稿者さん 2014年10月20日 14:05:05

家族で10月中旬に泊まらせて頂きました。温泉街のはじにあるホテルで昔ながらの旅館のような感じでした。夫婦でゆったりするならいいのかもしれません。建物は古さを感じますが清掃はきちんとされていてお部屋も綺麗でした。洞爺湖が窓から見えるのでよかったです。ちょうど花火が上がってる時期だった為、観覧船に乗るなど子供達も退屈せずに過ごせました。ゲームセンターなどはない為、子供は退屈かもしれません。温泉はよかったですが、遊歩道が見えるのでもしかしたら歩いている人からもみえるのかな?という感じでした。食事は特にコメントないですが女将が気配りしてテーブルをまわり声かけしていたのが印象的でした。近くに公園のような所があり噴水があったり遊具が少しあったので朝起きてから散歩のような感じでゆったりできました。全体的には良かったと思います。アメニティーは本当に最低限でしたがあまり不便さは感じませんでした。

2014年10月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2014年10月25日 16:36:36

この度は、北海ホテルを御利用戴き誠に有難うございます。ご家族でのんびりとお寛ぎ頂けた事が何より嬉しく思います。両側に公園があり温かい季節ですと公園にてご家族でのんびりお遊び頂けるかと思います。これからもたくさんの皆様に御愛顧頂けます様努力して参る所存です。また、御家族でお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月19日 19:14:46

部屋のタバコのヤニ臭は強烈。
水道を出してみると茶色い水が出してもだ出しても止まらなかった。
朝食時感じの悪い女性スタッフが2人、食事を終えごちそうさまといっても
返答なし。風呂に入ると刺青の男性がこちらを見ていました。
部屋のテレビはNHK受信不能でした。
二度と利用したくない最悪のホテルです。

2014年09月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2014年09月24日 21:01:22

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございました。又、御利用頂いた際の数々の不手際大変申し訳ございませんでした。これからは、この様な事が起きない様細心の注意を払いより皆様が、快適にお過ごし頂ける様に努力して参ります。この度の、不手際を御容赦頂き是非又、私共に機会を与えて頂けたら幸いと存じます。

【1泊朝食付】~気軽に洞爺湖温泉ステイ~
【湖を望む和室8~10畳(朝食)】

yanagiya1961さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

yanagiya1961さん [50代/男性] 2014年09月06日 10:01:46

夕食の時に女将がテーブル毎に挨拶して回っていたのが印象に残っている。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2014年09月07日 20:44:58

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。皆様により愛される宿を目差してこれからも精進して参ります。又、いつかお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2014年08月20日 13:37:58

家族旅行で宿泊致しました。
大規模なホテルとは違って北海道に多いアジア系外国人の団体客もいなかったので昔ながらの温泉旅館という雰囲気で大変良かったです。
夕食時は女将が各テーブルを回り一人ひとり声を掛けてこられましたのも最近のホテルとは違う味があります。
建物は古さを感じますが、部屋は畳や壁紙など綺麗で夜の花火もバッチリ観賞できました。
家族でゆっくりと過ごすには本当に良かったです。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2014年08月31日 13:16:56

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。ご家族でのんびりとゆったりお過ごし頂き、スタッフ一同嬉しく思います。これからも皆様に愛される宿になります様、日々努力してまいりますので、是非又洞爺へお越しの際には、お立ち寄り頂きます様お待ち申し上げて居ります。この度の、御利用心より御礼申し上げます。

トラベラ2860さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2014年08月14日 00:06:05

遊歩道を挟んで洞爺湖に面している旅館です。洞爺湖温泉の中心からは少し離れています。
部屋からは洞爺湖と中島が一望できてきれいした。ただ部屋のトイレの鍵がかけられないのは残念でした。ベランダがありそこから洞爺湖の花火が見れるか微妙な位置です。(花火は温泉街中心まで行って見ましたが)
温泉は茶褐色で少し濁っているお湯で気持ち良かったです。ただ露天風呂から洞爺湖を見る場合は立ってないと見れませんが、遊歩道があるため歩行中の人に丸見えになってしまいます。また22時で終了は早いと思います。サウナには時間を計れる時計を設置してほしいです。
食事は夕食はバイキングではないコースでしたが、これといった特徴のあるものではありませんでした。(安いプランなのでしょうがないですが)朝食はバイキングで自家製玉子焼きとカニクリームコロッケがおいしかったです。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2014年08月31日 13:11:31

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。トイレの鍵は、大変申し訳御座いませんでした。再度点検の上改善出来るものであれば改善させて頂きます。又、露天風呂に関しまして現状状況を鑑みて変更は、難しく又壁を高くすることも、難しいと考えこれからの参考の御意見としてうかがわさせて頂きます。サウナも皆様より早いと云うご意見は頂いては、おりますが現在より長くご利用頂く事は、保安上の事も考え精一杯かと存じます。沢山の御意見をこれからの私共の課題と考えより一層精進して参ります。又、私共をご利用頂ける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げて居ります。