洞爺湖温泉 北海ホテル クチコミ・感想・情報

洞爺湖温泉 北海ホテルのクチコミ・お客さまの声

あわなみロックさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

あわなみロックさん [40代/男性] 2014年01月19日 23:04:53

とても快適に過ごせました。

夕食も朝食もボリュームが有って美味しかったです。洞爺湖が目の前に見える部屋もいいです。お風呂もサウナも露天風呂も快適でした。

大型ホテルでは有りがちな近隣外国の旅行者も居無くて静かでよかったです。部屋に豪華で大きなテレビがあって驚きました。

それから手作りリンゴジャムもありがとうございました。

2014年01月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2014年01月23日 20:06:15

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。まったりとしたひとときをお過ごし戴いた様でスタッフ一同嬉しく思います。これからも北海ホテルを御愛顧頂き、スタッフ一同に御助言を頂ければ何よりかなとも思います。又いつか洞爺湖の自然に癒される為北海ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋お任せ【一人旅も歓迎!】ぶら~り洞爺湖☆お手頃ぷらん♪冬得

投稿者さん 2013年10月08日 19:30:40

温泉も良くて大変満足です 紅葉の頃がきれいだと思います

2013年10月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年10月25日 19:03:43

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。源泉掛け流しの温泉で体だけでは、なく心まであったまり、ゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。今年の紅葉は例年より期間が短く成りそうで何かさびしく思います。自然豊な洞爺湖は、例年ですと美しく湖に紅葉が映えるのですが・・・。又お越し頂いた時には、違う洞爺湖の自然が見れるといいですね。温泉とお食事と気取らぬスタッフ一同お待ち申し上げております。

【訳あり★室数限定】ゆったり洞爺湖一望のお部屋<お風呂なし>★湖側確約2食付プラン
【【訳あり】洞爺湖側/和室10~12畳<お風呂無し>】

投稿者さん 2013年10月03日 08:52:49

今回初めて3人で1泊させていただきました。
建物は古さは隠せないものの、サービスで勝負!といった感じで、
お風呂、食事、サービスは大変よかったです。
初めは安いプランだったので山側の部屋での予約でしたが、
行ってみると湖側に替えてくれました。

価格の割に食事も十分な量で、”たまたま”持ち込んでしまったビールも
快くOKしてくれました。どうもすみませんでしたm(__)m
朝の出発が早かったため朝食に間に合わず、
代わりにお弁当を作ってもらえました。
細かなサービスもありがたいです。
この値段でこのサービスなら、もう十分満足です。

ただひとつ気になったのが、部屋にタバコのにおいが染み付いているので、
そこがなんとかなると、もっと最高だと思います。

2013年09月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年10月25日 18:57:23

この度は、北海ホテルを御利用頂き心より御礼申し上げます。大変高い評価を頂きスタッフ一同身の引き締まる思いです。ご指摘の戴いた点に付きまして現状で消臭の御依頼のあった場合のみ消臭の作業を致しております。ご了承頂ければ幸いと存じます。又、いつかお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

お部屋お任せ【一人旅も歓迎!】ぶら~り洞爺湖☆お手頃ぷらん♪夏得

ままっち37さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

ままっち37さん [40代/女性] 2013年09月24日 18:41:52

窓からの洞爺湖がとてもきれいでした。料理はとても美味しくて、満腹になりました。
温泉はとても気持ち良かったです。また行きたいと思いました。おせわになりました。

2013年09月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年10月25日 18:44:53

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。女神の棲む洞爺湖でこころを癒されそして、地物を使った料理でお腹も癒された事と思います。温泉も加温加水は、しておりませんので体もあったまってのんびりできたことと思います。又お越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一番人気!洞爺湖の味覚プラン★土曜日も料金一緒!【当館人気】【夏得】
【洞爺湖ビュー☆湖を望む和室8~10畳☆】

投稿者さん 2013年09月08日 17:19:57

建物は正直古いですが、清掃や手入れが行き届いており、不満はありません。
温泉が気持ち良かったです。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年09月15日 20:21:43

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。源泉そのままの温泉は、いかがでしたでしょうか。又、思いだしてお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【【訳あり】洞爺湖側/和室10~12畳<お風呂無し>】

purin989さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

purin989さん [50代/男性] 2013年08月24日 23:35:14

食事も大変おいしく、湖は目の前で大変景色がよく、大満足の宿でした。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年08月27日 20:33:37

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。雄大な洞爺湖の自然を満喫頂けましたでしょうか?又、洞爺湖の自然に抱かれたいときに、そしてふる里にもどる様なお気もちの時にお越し頂ける事をお待ち申し上げております。

【お部屋食・松】ゆったり洞爺湖一望のお部屋で過ごす★夕食お部屋食!湖側確約プラン【夏得】
【【洞爺湖一望】湖側/和室10畳<お部屋食>】

細マッチョなれるかなさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

細マッチョなれるかなさん [30代/男性] 2013年08月18日 21:47:00

8月6日に幼児1人と夫婦の3人で利用させていただきました。見た目はちょっと古い旅館といった感じですが、サービスは高級ホテルに負けていない満足いくものでした。10ヶ月の幼児のため食事や布団不要で予約したのですが、子供用のアメニティや浴衣、食事も用意していただき、従業員の方みんなでおもてなしをしてくださっている感じがしました。幼児がいるので部屋食にしたのですが、美味しいだけでなくものすごい量で冗談抜きで食べきれませんでした。すいませんm(__)m
 この時期に行っている洞爺湖の花火も部屋から観ることができました。ただ、立地からするとちょっと見にくい場所でしたね。
 一つだけ難があるとすれば、着いてすぐトイレに行くと排水管からかものすごく臭かったです。換気扇を回すと気にならなくはなりました。
 最後に、部屋に携帯の充電器を忘れていると連絡を頂いたので、関西の実家まで着払いで郵送をお願いしたのですが、普通に郵送して頂きご迷惑をおかけしました。
 高級ホテルもそれなりに利用してきましたが、今までの中でトップ3には充分入る良い宿でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年08月27日 20:29:45

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉身の引き締まる思いで拝見致しました。又、一つだけの難をご指摘頂き改善できる様努力致します。これからも、お客様同様皆様に御満足頂ける様日々努力致します。又、ふるさとに帰るおつもりで、お越し頂ける事をお待ち致しております。この度のご利用心より、御礼申し上げます。

寛ぎカップル☆お部屋食のゆったりプラン♪眺望抜群!レイクビュー【カップル限定】【夏得】
【【洞爺湖一望】湖側/和室10畳<お部屋食>】

投稿者さん 2013年08月04日 22:04:33

数年前に続き宿泊は2回目です。建物は古いものの、温泉街の中心地から少し離れて静かな湖のすぐ傍の立地が好きです。建物は古いものの特に不便はありませんでした。夕食が美味しかった。思っていたより品数が多く満足です。もっと豪華さやボリュームがほしい人ではない限り満足できると思います。白米も美味しかった。おかわり可能とのことでしたが、満腹でできなかったのが残念です。

2013年07月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年08月06日 20:35:30

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。再度の御利用心より御礼申し上げます。湖の傍に立地し閑静なたたずまいは、従業員でも時に日常を忘れてしまいそうになります。又、思いだして洞爺湖の美しさと自然に包まれにお越し頂ければ幸いと存じます。今度こそおかわりをしてくださいね。お待ちいたして居ります。

【早割30】人気No.1♪洞爺湖の味覚プラン☆一本気価格
【洞爺湖ビュー☆湖を望む和室8~10畳☆】

natujijikarenさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

natujijikarenさん [30代/女性] 2013年07月14日 07:58:07

宿泊日が、すいていた事もあったのでしょうが、
湖側のお部屋に、して頂けました。
建物は決して、新しくはありませんが
清掃が行き届いており、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
温泉は、格別で、普段は湯疲れをしてしまうのですが、
逆に、体の疲れが取れた程です。
また、機会があれば利用したいと思います。

この度は、本当にありがとうございました。

2013年07月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年07月25日 20:44:26

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。ゆったりとした時をお過ごし頂いた様で大変嬉しく思います。又いつかお越し頂きゆったりとした洞爺湖のひとときをお過ごし頂けます様スタッフ一同一層精進して参ります。お客様が、当館へお越し頂ける日を楽しみに致しております。

【ポイント10倍】朝食付き!料金重視★スマート価格プラン♪【夏得】

muddy中村さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

muddy中村さん [40代/男性] 2013年04月30日 17:27:25

ふと思い立って温泉に行こうということになり、妻と宿泊しました。
ホテルの方は皆さん親切で、笑顔を絶やさない親しみやすい対応でした。夕食は当初付いてなかったのですが、急きょお願いすることにしました。これにも快く対応いただきました。その夕食も大変おいしく、地元でとれた食材を堪能できました。おかみさんも食事のとき、テーブルごとに挨拶され、お酌もされていました。

朝食はバイキングでしたが、種類も多く、地元の食材を自前で加工されたり、どれもおいしいものばかりでした。

温泉街とは少し離れていて、規模も大きくないので温泉もゆったり入れ、ものすごくあったまりました。

妻も大満足で、また行きたいと言っています。

この度はありがとうございました。

2013年04月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年04月30日 20:24:01

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。奥様と御一緒にゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?食材に関しては、自家農園のものを主体に出来る限り地元の食材を中心に皆様に提供させて頂いております。温泉街から少し離れては、居りますが、その分ゆっくり落ち着いてお寛ぎ頂いております。又いつかお二人でお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】朝食付き!料金重視★スマート価格プラン♪【春得】
【山側客室/洋室または和室】

onsen hokkaidoさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

onsen hokkaidoさん [60代/男性] 2013年02月12日 17:55:28

洞爺湖の大型ホテルの多くが循環湯でそっけないのに対してこのホテルの「源泉かけ流しの温泉」は素晴らしい泉質でした。特に露天風呂の加温なしのかけ流しはゆるめのお湯で何時間でも入浴できそうでした。(内湯もあまりう湯温雅ーが高くなくて熱いお湯を希望の方からはクレームが出るかもしれませんが?私は大満足でした。)
おかみさんをはじめ従業員の接客も温かいものがありました。
唯一改善点と言えば食事の内容にもう一工夫があれば(例えば品数を減らしてでも鍋物の他に食卓での焼き物をもう一品入れて全体に温かい食事を増やすなど。)より良かったと思います。

2013年02月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年02月18日 19:50:18

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。私共の温泉は、以前にも述べました通り最初はぬるめですが、浴場を出てから、非常に温まる温泉です。長湯をせず何度かに分けてご入浴頂く事をお勧め致します。接客に関してもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして一同安堵致しております。改善点の御指摘を頂いた事を参考にこれからも努力して参る所存でございます。この度のご利用心より御礼申し上げます。

【お料理グレードUP】お料理を楽しみたい方にお勧め!皆でワイワイ★レストラン食
【レイクビュー☆寛ぎ和室10畳【窓一面の洞爺湖!】】

投稿者さん 2012年10月08日 18:41:17

間際に宿泊日をずらしてもらったにもかかわらず、始めのプラン通り、洞爺湖が一望できる部屋にして頂き感謝しています。
花火もよく見えて良かったです。
立地条件が最高で、部屋も綺麗で、料理も美味しく、スタッフの方々の対応も良かったのでこちらに宿泊させて頂いて本当に良かったと思いました。

2012年10月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2012年10月29日 19:59:39

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様にとっての喜びが何よりも私共の元気につながります。これからもお客様に喜ばれる宿になれる様努力して参ります。いつか又私共をご利用頂けます様お待ち申し上げております。

【早割60】人気No.1♪洞爺湖の味覚プラン☆一本気価格
【洞爺湖ビュー☆湖を望む和室8畳☆】

mika☆lucky♪さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

mika☆lucky♪さん [20代/女性] 2012年08月19日 20:15:03

洞爺湖の花火が見たく出かけました。
ホテルからも見えるということですが、ホテルから真逆に打ち上げ船が進んでしまうということで、外に出てみました。ほとんど人もいなく、静かに花火を見ることができました。
温泉も小さいですが、気持ちよかったです。ただ女性用の露天風呂が外から丸見えです…外を散歩してると裸の女性が出入りするのが丸見えでしたので、何か対策をした方が良いかと…
お部屋は清潔でした。ただ…トイレに入ると電池の切れたような音楽が鳴って怖かったです。何の音だったのかいまだに不明ですが…その景色もばっちり綺麗で目覚めも素晴らしいものでした。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2012年08月23日 20:06:05

この度は、北海ホテルを御利用戴き誠に有難うございます。ご指摘を頂いた点に関しては、改善できる様対処致して参ります。只、あまり目隠しをしてしまうと景色のじゃまになる事も考えられます。全面的な改装となるとこれも又無理がかかりますので、少しずつの改良になる事を御了解戴ければ有難いです。これからも、当館を御利用戴きご意見を頂戴出来れば私共も大変嬉しく思います。この度のご利用心より御礼申し上げます。

☆☆ 花火と洞爺湖の味覚満喫プラン ☆☆【花火の見えるお部屋確約】

投稿者さん 2012年08月13日 12:40:14

料理がとても美味しかったです。洞爺湖産のマスを始め、自家製の野菜やスイカ、梅干しに至るまで、一品一品にこだわりを感じました。味が良く、ボリュームもあり満足です。
また、部屋からの洞爺湖、羊蹄山の眺めもきれいでした。
洞爺湖に行くときはまた宿泊したいと思います。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2012年08月23日 19:58:41

この度は、北海ホテルを御利用戴き誠に有難うございます。皆様に出来るだけとれたて、新鮮な食材を味わって戴きたく日々努力致しております。
又、当館からの羊蹄山は、とても美しく見とれてしまいそうです。又いつかお越し戴き地元の味を味わって戴ければ私共も大変嬉しく思います。
この度のご利用心より御礼申し上げると共にお客様が洞爺湖の様に穏やかな日々をお送りする事を御祈念申し上げます。

眺望お任せ【一人旅も歓迎!】ぶら~り洞爺湖☆お手頃ぷらん♪《夏得》
【◇和室または洋室】

コマキ2118さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

コマキ2118さん [30代/女性] 2012年07月26日 22:32:43

部屋から洞爺湖の花火が見えました。
本当は、家族そろってみたかったのに、
夫と息子は早々に寝てしまい、1人でベランダから花火観賞。
久々の贅沢な時間でした。

夏の暑い日だったので、露天風呂にゆっくりと入浴。
洞爺湖の近くの温泉って、どんな湯質なんだろう・・と思っていたんだけれど、
体が温まって、翌日肌がツルッとなりました♪

2012年07月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2012年07月31日 17:07:21

この度は、北海ホテルを御利用戴き誠に有難うございます。露天風呂に浸かりのんびりと、日頃の疲れを癒して戴き心もお肌もつるつるに成られたことと存じます。又いつか思い出して戴きお越し頂く事を心よりお待ち申し上げております。この度のご利用心より御礼申し上げます。

【早割30】人気No.1♪洞爺湖の味覚プラン☆一本気価格

投稿者さん 2012年06月19日 07:21:01

3回目の宿泊になりますが夕食に出るチップ(ヒメマス)は最高です。
花火も見れてお勧めです。
12月にもまた宿泊する予定です。

2012年06月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2012年06月19日 19:15:50

この度は、北海ホテルをご利用戴き誠に有難うございます。何度もご利用頂く事は、私共にとって
何よりの励ましと成ります。ヒメマス料理は、獲れる時期が限られておりますので、獲れたてを味わって頂くのは限定されて参ります。その他にも洞爺の恵が沢山ありますのでこれから12月にお越し戴き味わって戴ければ幸いと存じます。これからも北海ホテルをご愛顧戴き末永くご利用頂けます様努力致して参ります。この度のご利用心より感謝致しますとともに、一層の努力を致して愛される宿を目指して参ります。

【6月限定】北海ホテル自慢!姫マスなど洞爺湖の味覚を味わう☆北海御膳
【レイクビュー☆寛ぎ和室10畳【窓一面の洞爺湖!】】

投稿者さん 2012年05月02日 21:10:40

素晴らしくきれいとは言い難いが、古いホテルなので仕方ないでしょう。しかし食事はとてもおいしい上、男の人でも十二分に満足できる量です。部屋も広く、安上がりにのんびりするには最高です。

2012年04月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2012年05月05日 15:11:31

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様にとってのんびりと、お寛ぎ頂けた事は、私共スタッフにとって何よりの喜びと存じます。お食事に関しましてもお口に合いました様で一同喜びをかみしめております。只、これに満足することなく、より一層お客様にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
又、いつか日常の生活に癒しが必要な時に当館へ、お越し戴ければ幸いと存じます。この度の
ご利用心より御礼申し上げます。

眺望お任せ【一人旅も歓迎!】ぶら~り洞爺湖☆お手頃ぷらん♪《春得》
【◇和室または洋室】

投稿者さん 2012年01月04日 11:58:01

夫婦と年寄りの3人で1泊しました。北海道に、まだこんなにこじんまりとした、心温まる温泉宿があったのかと、大変うれしく思いました。
1万円以下のエコノミー宿と言えば、
■レトルト・冷凍品勢揃いのバイキング
■会話ができない中国人研修生
■殺気立った日本人従業員
と相場が決まっていて、本当に嫌気がさしていましたが、こちらには、そのどれもありません。

それだけでも充分な上に、
■源泉のままの温泉
■手作りの豊富な品数の食事
そしてなにより
■女将をはじめとした、従業員のみなさんの笑顔、もてなしの心

この料金でこれ以上のサービスを受けられる宿を、まず北海道では見つけられないと思います。確かに豪華な設備やアメニティーはないけれど、エコノミークラスでは一押しの宿です。

2012年01月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2012年01月09日 14:11:56

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。皆様の心の故郷でありたい。そんな思いでお客様をお迎え致しております。私共にとって、今回の評価は、嬉しくもあり、一層の努力が
必要と痛感致しております。又何かの折にお立ち寄り戴ければ私共も嬉しく思います。この度のご利用誠に有難うございました。

【期間限定】洞爺湖有珠山ジオの恵み鍋プラン【冬得】【当館人気】

投稿者さん 2011年09月20日 12:22:27

仕事を終えて、秋の連休を洞爺湖で過ごしました。スタッフの温かいもてなしも、温泉も食事も大満足でした。窓からの景色も美しかった。しかしながら、隣の部屋の物音、振動が響くのが残念でした。それから、バスターミナルから遠いのが難点です。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2011年09月20日 19:33:34

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。食事、温泉、もてなしと高い評価を頂き従業員一同大変嬉しく励みになります。又、お部屋での物音、振動でご迷惑をお掛け致した様で大変申し訳御座いませんでした。これからの参考に、させて頂きたいと思います。又心の休養が必要な時は、是非お越し下さい。この度のご利用誠に有難うございました。

洞爺湖deま・な・ぼ! 【科学館☆世界ジオパークを探る】おっ得ぷらん♪

shira114さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

shira114さん [40代/男性] 2011年08月23日 16:58:05

今回初めて利用させていただきました。
アットホームな感じがよかったのと、プチトマトに
スイカと自家製の野菜、果物をお土産にいただきました。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2011年08月24日 21:04:17

この度のご利用誠に有難うございます。初めての御利用で、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?我が家へ帰った様な寛ぎを味わって戴ければ何よりかと存じます。お帰りの際野菜、果物が、さし上げられたのは、この季節ならではかと思います。又、ひとときの安らぎを味わいたい時に是非北海ホテルを御指名戴ければ従業員一同嬉しく思います。この度のご利用心より御礼申し上げます。

一番人気!洞爺湖の味覚プラン【土曜日も料金一緒!】