洞爺湖温泉 北海ホテル クチコミ・感想・情報

洞爺湖温泉 北海ホテルのクチコミ・お客さまの声

ままっち37さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

ままっち37さん [40代/女性] 2013年09月24日 18:41:52

窓からの洞爺湖がとてもきれいでした。料理はとても美味しくて、満腹になりました。
温泉はとても気持ち良かったです。また行きたいと思いました。おせわになりました。

2013年09月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年10月25日 18:44:53

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。女神の棲む洞爺湖でこころを癒されそして、地物を使った料理でお腹も癒された事と思います。温泉も加温加水は、しておりませんので体もあったまってのんびりできたことと思います。又お越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一番人気!洞爺湖の味覚プラン★土曜日も料金一緒!【当館人気】【夏得】
【洞爺湖ビュー☆湖を望む和室8~10畳☆】

細マッチョなれるかなさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

細マッチョなれるかなさん [30代/男性] 2013年08月18日 21:47:00

8月6日に幼児1人と夫婦の3人で利用させていただきました。見た目はちょっと古い旅館といった感じですが、サービスは高級ホテルに負けていない満足いくものでした。10ヶ月の幼児のため食事や布団不要で予約したのですが、子供用のアメニティや浴衣、食事も用意していただき、従業員の方みんなでおもてなしをしてくださっている感じがしました。幼児がいるので部屋食にしたのですが、美味しいだけでなくものすごい量で冗談抜きで食べきれませんでした。すいませんm(__)m
 この時期に行っている洞爺湖の花火も部屋から観ることができました。ただ、立地からするとちょっと見にくい場所でしたね。
 一つだけ難があるとすれば、着いてすぐトイレに行くと排水管からかものすごく臭かったです。換気扇を回すと気にならなくはなりました。
 最後に、部屋に携帯の充電器を忘れていると連絡を頂いたので、関西の実家まで着払いで郵送をお願いしたのですが、普通に郵送して頂きご迷惑をおかけしました。
 高級ホテルもそれなりに利用してきましたが、今までの中でトップ3には充分入る良い宿でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年08月27日 20:29:45

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉身の引き締まる思いで拝見致しました。又、一つだけの難をご指摘頂き改善できる様努力致します。これからも、お客様同様皆様に御満足頂ける様日々努力致します。又、ふるさとに帰るおつもりで、お越し頂ける事をお待ち致しております。この度のご利用心より、御礼申し上げます。

寛ぎカップル☆お部屋食のゆったりプラン♪眺望抜群!レイクビュー【カップル限定】【夏得】
【【洞爺湖一望】湖側/和室10畳<お部屋食>】

ぱぐちゃん123さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

ぱぐちゃん123さん [40代/男性] 2013年08月18日 00:28:20

設備は古いが細やかな心配りが随所で感じる宿でした。自家製の食材が良かったです。家族揃っての旅行にびったりでした。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年08月18日 20:18:51

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。大変ご満足頂けた様でスタッフ一同安堵致しております。又、いつか洞爺湖へお越しの際には、当館を御指名頂けます様これからも一層努力致して参ります。この度のご利用心より御礼申し上げます。

【訳あり★室数限定】ゆったり洞爺湖一望のお部屋<お風呂なし>★湖側確約2食付プラン
【【訳あり】洞爺湖側/和室10~12畳<お風呂無し>】

natujijikarenさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

natujijikarenさん [30代/女性] 2013年07月14日 07:58:07

宿泊日が、すいていた事もあったのでしょうが、
湖側のお部屋に、して頂けました。
建物は決して、新しくはありませんが
清掃が行き届いており、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
温泉は、格別で、普段は湯疲れをしてしまうのですが、
逆に、体の疲れが取れた程です。
また、機会があれば利用したいと思います。

この度は、本当にありがとうございました。

2013年07月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年07月25日 20:44:26

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。ゆったりとした時をお過ごし頂いた様で大変嬉しく思います。又いつかお越し頂きゆったりとした洞爺湖のひとときをお過ごし頂けます様スタッフ一同一層精進して参ります。お客様が、当館へお越し頂ける日を楽しみに致しております。

【ポイント10倍】朝食付き!料金重視★スマート価格プラン♪【夏得】
【【お部屋お任せ】山側客室◇和室または洋室】

投稿者さん 2013年05月06日 18:56:10

ゴールデンウィーク期間中で、この金額で、この内容なら、十分満足です。
また、山側の客室予定だったのを湖側にして頂けたのも嬉しかったです。
ただ、露天風呂が22時迄なのが残念でした。
あと、部屋のカーテンがきちんちと閉まらず、かなり空いてしまうのが
気になりました。
総合的には、満足です。

2013年05月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年05月11日 19:50:35

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で私共も胸をなでおろしております。只、数点ご指摘を戴いた点につきまして出来る限りの対処をさせて戴くつもりです。又、心癒したいとき、洞爺湖の美しさに見とれたいとき是非私共にお越し戴ければ大変嬉しく思います。この度のご利用心より御礼申し上げます。

【ポイント10倍】朝食付き!料金重視★スマート価格プラン♪【春得】
【山側客室/洋室または和室】

muddy中村さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

muddy中村さん [40代/男性] 2013年04月30日 17:27:25

ふと思い立って温泉に行こうということになり、妻と宿泊しました。
ホテルの方は皆さん親切で、笑顔を絶やさない親しみやすい対応でした。夕食は当初付いてなかったのですが、急きょお願いすることにしました。これにも快く対応いただきました。その夕食も大変おいしく、地元でとれた食材を堪能できました。おかみさんも食事のとき、テーブルごとに挨拶され、お酌もされていました。

朝食はバイキングでしたが、種類も多く、地元の食材を自前で加工されたり、どれもおいしいものばかりでした。

温泉街とは少し離れていて、規模も大きくないので温泉もゆったり入れ、ものすごくあったまりました。

妻も大満足で、また行きたいと言っています。

この度はありがとうございました。

2013年04月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年04月30日 20:24:01

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。奥様と御一緒にゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?食材に関しては、自家農園のものを主体に出来る限り地元の食材を中心に皆様に提供させて頂いております。温泉街から少し離れては、居りますが、その分ゆっくり落ち着いてお寛ぎ頂いております。又いつかお二人でお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【山側客室/洋室または和室】

onsen hokkaidoさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

onsen hokkaidoさん [60代/男性] 2013年02月12日 17:55:28

洞爺湖の大型ホテルの多くが循環湯でそっけないのに対してこのホテルの「源泉かけ流しの温泉」は素晴らしい泉質でした。特に露天風呂の加温なしのかけ流しはゆるめのお湯で何時間でも入浴できそうでした。(内湯もあまりう湯温雅ーが高くなくて熱いお湯を希望の方からはクレームが出るかもしれませんが?私は大満足でした。)
おかみさんをはじめ従業員の接客も温かいものがありました。
唯一改善点と言えば食事の内容にもう一工夫があれば(例えば品数を減らしてでも鍋物の他に食卓での焼き物をもう一品入れて全体に温かい食事を増やすなど。)より良かったと思います。

2013年02月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年02月18日 19:50:18

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。私共の温泉は、以前にも述べました通り最初はぬるめですが、浴場を出てから、非常に温まる温泉です。長湯をせず何度かに分けてご入浴頂く事をお勧め致します。接客に関してもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして一同安堵致しております。改善点の御指摘を頂いた事を参考にこれからも努力して参る所存でございます。この度のご利用心より御礼申し上げます。

【お料理グレードUP】お料理を楽しみたい方にお勧め!皆でワイワイ★レストラン食
【レイクビュー☆寛ぎ和室10畳【窓一面の洞爺湖!】】

投稿者さん 2012年10月08日 18:41:17

間際に宿泊日をずらしてもらったにもかかわらず、始めのプラン通り、洞爺湖が一望できる部屋にして頂き感謝しています。
花火もよく見えて良かったです。
立地条件が最高で、部屋も綺麗で、料理も美味しく、スタッフの方々の対応も良かったのでこちらに宿泊させて頂いて本当に良かったと思いました。

2012年10月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2012年10月29日 19:59:39

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様にとっての喜びが何よりも私共の元気につながります。これからもお客様に喜ばれる宿になれる様努力して参ります。いつか又私共をご利用頂けます様お待ち申し上げております。

【早割60】人気No.1♪洞爺湖の味覚プラン☆一本気価格

olunchさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

olunchさん [70代/男性] 2012年07月08日 06:58:30

6月25日宿泊。一人旅。
バス停より、湖岸を歩き景色を見ながら約10分でチェックイン。天気が良ければ問題ないのですが、天気が悪いと歩くのは躊躇する距離です。しかしバス停にはタクシーの営業所もあり問題ありません。407号室に案内されましたが、窓からの眺めは絶景、暫く見とれていた位です。部屋は綺麗にしてありましたが、トイレ入り口のドアの枠が床面より出ており
躓きました。ちょっと危ない感じがします。食事は夕食、朝食共においしく大満足でした。
機会があれば又宿泊したい宿です。

2012年06月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2012年07月08日 20:42:21

この度は、北海ホテルをご利用戴き誠に有難うございます。風光明媚な洞爺湖は、お天気により色々な表情を見せてくれます。そんな景色をご覧頂くうちに天使の囁きが聞こえてくるかもしれません。又、お食事に関しましてもご満足頂けた様で私共も嬉しく思います。これに甘えることなく一層の精進をしてまいる所存です。又貴重なご意見まで頂戴致しました事は、これからの参考とさせていただきます。又いつかお越し頂く事を心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠に有難うございました。

料理長イチオシ♪【洞爺湖の味覚☆ご膳コース】【エントリー&ご予約でポイント10倍】

投稿者さん 2011年09月20日 12:22:27

仕事を終えて、秋の連休を洞爺湖で過ごしました。スタッフの温かいもてなしも、温泉も食事も大満足でした。窓からの景色も美しかった。しかしながら、隣の部屋の物音、振動が響くのが残念でした。それから、バスターミナルから遠いのが難点です。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2011年09月20日 19:33:34

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。食事、温泉、もてなしと高い評価を頂き従業員一同大変嬉しく励みになります。又、お部屋での物音、振動でご迷惑をお掛け致した様で大変申し訳御座いませんでした。これからの参考に、させて頂きたいと思います。又心の休養が必要な時は、是非お越し下さい。この度のご利用誠に有難うございました。

洞爺湖deま・な・ぼ! 【科学館☆世界ジオパークを探る】おっ得ぷらん♪

投稿者さん 2011年08月18日 20:30:45

天気が不安でしたが、子供たちの一番楽しみにしていた、花火大会が部屋からみられ良かったです。
お風呂はとても温まり、5,6回入りました・・・
食事もとても美味しかったです。
部屋食も頂いてみたいです・・・
帰りには自家製の野菜まで、お土産に頂ありがとうございました。
洞爺湖は大好きなのでまた行きたいです。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2011年08月22日 19:43:49

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お風呂は、源泉掛け流しで大変良く温まると、皆様に御評価頂いております。時期により、自家製野菜が皆様のお手元にお渡し出来る事も、ありますが、この日は、新鮮な野菜を又皆様の、お手元にお渡し出来て大変嬉しく思います。
洞爺湖は、四季折々の風景が、美しく又神秘的な
景色が、魅力的です。又ご家族で、北海ホテルへ
お出かけ頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【洞爺湖ビュー☆湖を望む和室8畳☆】

titanus8530さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

titanus8530さん [50代/男性] 2011年08月17日 18:21:46

・個人的に広い和室でしたので非常に満足。
・夕食は食べきれない程の量と北海道の海の幸に大満足でした。
・洞爺湖に面しており、景色も最高です。
・花火大会まで催されており、町を挙げてのもてなしぶりに大感激でした。ただ、
 市内側での打ち上げでしたので、少し遠くになるのがちょっと残念でした。
・ホテルの対応も家庭的でした。チェックアウト時にサービスで頂いた、トマトは
 大変美味しかったです。
・また利用させて頂きたいと思います。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2011年08月17日 20:03:20

この度は、女神伝説洞爺湖へお越し頂き又北海ホテルへ御宿泊賜わり誠に有難うございます。
お客様に出来るだけ地物の食材をお届け致したいと、日々努力致しております。又時期によりまして、自家農園栽培の野菜、果物等大量に取れた際に、皆様にお持ち帰り頂く事も御座います。
とれたての物で御座いますので、味は、美味かと思います。是非又時期をずらしてお越し戴ければ
スタッフ一同嬉しく思います。この度のご利用心より御礼申し上げます。

【洞爺湖STAYいい夫婦◆第二弾】☆眺望を楽しむレストラン食♪夏得
【レイクビュー☆寛ぎ和室10畳【窓一面の洞爺湖!】】

ぬた場さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

ぬた場さん [40代/男性] 2011年08月16日 09:52:45

初めて利用しました.温泉街の外れにあるため,街中に繰り出すためには時間がかかります.こちらは何と言っても,温泉の質がウリです.柔らかい肌触りのお湯には,ずっと浸かっていたい気持ちになりました.施設は古く,館内にずっといるとやや窮屈ですが,配膳を担当されている女将さんの心配りは大変有り難かったです.これからも老舗宿の誇りを守り続けて欲しいです.

洞爺湖温泉 北海ホテル 2011年08月16日 19:53:46

この度は北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。温泉街のはずれにある為静かにゆったりと、源泉に浸かって日頃の疲れを癒して戴ければ
幸いと存じます。お客様がおっしゃる様に老舗の誇りを守りつつ、皆様の旅のお手伝いができれば嬉しく思います。

眺望お任せ★【一人旅も歓迎!】ぶら~り洞爺湖☆お手頃ぷらん♪
【◇和室または洋室】

samurai258jpさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

samurai258jpさん [30代/男性] 2011年08月13日 14:53:27

事前にサミット記念館に訪れました。
そこで従業員の方の談話が掲載されており、洞爺湖サミットのときイギリスの代表団が宿泊されたと知って驚きました。
当時のブラウン首相も慰労に訪れたとか。
もっとそのことをアピールされてはいかがでしょうか?

タオルを取り換えてくれないというのはちょっとマイナスかと思います。
温泉が気に入って、複数回入りたい客も多いでしょう。
そのときに新しいタオルだと気持ちがいいです。

食事は良かったですが、量が多いです。
私は基本的に出されたものは残さず食べますが、あの量では食べきれない方も多いかと思います。
個人的には、量を減らして質を上げてくれるのがうれしいです。
もちろん、質が良くないと言っているわけではないです。
茶碗蒸しなどが少し冷めていたようなマイナス点も、量を減らすことで解消できるかと考えています。

建物は古いのは否めませんが、部屋も悪くなかったし、全体的には満足です。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2011年08月16日 18:23:20

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。英国代表団にご利用頂き私共も光栄に思っておりますが、それにおごらず、さりげなく
エピソードをお話させて頂いております。これからも、気負うことなく皆様に何気なくお話が、出来ればいいかと思います。お客様にご指摘頂いた点に関しましてこれから十分参考にさせて頂きより、皆様にお越し頂ける様努力致します。この度のご利用心より御礼申し上げます。

寅ちゃん7253さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

寅ちゃん7253さん [40代/女性] 2011年07月27日 20:14:57

洞爺湖のホテル街から少しだけ離れていますが、十分に満足できるホテルでした。ビニールハウスの蘭、廊下のブーゲンビリアなどが長旅の疲れを癒してくれました。
温泉も内湯と露天風呂とサウナがあり、時間制限なく愉しませて頂きました。茶褐色の柔らかいお湯で気に入りました。
楽しみにしていた花火も部屋から見ることができ、このホテルを選んで良かったです。
食事の料理は美味しそうなものばかりでしたが、長旅の疲れもあり、ほとんど食べなくてすみません。
別に注文した洞爺湖産の姫鱒の塩焼き。美味しかったです!

洞爺湖温泉 北海ホテル 2011年07月31日 14:53:41

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。皆様の旅の疲れが癒せればと沢山の蘭と、生花を館内に揃えております。温泉も肌にやわらかく、温まる温泉です。お料理に関しまして
お疲れも有ったようで、お箸が進まなかったようですがご注文頂いた姫鱒塩焼きは、いつも有るものでは、ないのでお出し出来て何よりです。
今度は、もっとゆっくりとくつろいで、心まで癒してもっとお客様が元気になっていただければ、スタッフ一同嬉しく思います。

hiro104wさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

hiro104wさん [40代/男性] 2011年07月25日 13:43:23

眺望はお任せでしたが湖畔サイドの和室に通されました。
洞爺湖と中島、そして羊蹄山の眺めがすばらしかったです。
また、ロングランで行われている花火も部屋から楽しむことができました。
これで、2食付きであの値段とは。。。
確かに施設自体は経年変化による劣化は否めませんが、気配りの行き届いたスタッフの対応といい、十分満足できるものでした。
マットレスが固めだったので、ちょっと寝心地が悪かったのはご愛敬ということで。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2011年07月31日 14:22:50

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。美しい洞爺湖とその向こうに羊蹄山が
そびえたつ姿は、なんとも形容しがたい景色です。又スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂いた様で一同何よりも、嬉しく思います。
又いつか心を休ませたい時、そして体にくつろぎが、ほしくなった時当館を御指名頂ければ幸いと
存じます。

【◇和室または洋室】

marchan729さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

marchan729さん [50代/男性] 2011年05月30日 18:54:33

洞爺湖温泉はあまり温まらないと思っていましたが、ここ北海ホテルの
お湯はまさに源泉かけ流し、しっかり温まることが出来ました。
夜の花火は霧がかかって残念でしたが、またの機会に期待したいと思います。
晴れた日は羊蹄山も見えるとの事なので、これも次回に期待します。
露天風呂は明け方入った時に、湯船近くの床が滑りそうになりました。
しかしこれも源泉のせいですから、これから泊まる皆さん気を付けてください。
食事は旬のアスパラが最高でした、野菜というより果物という感じでした。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2011年06月04日 12:14:43

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。当館の源泉掛け流しのお風呂に御満足
頂けた御様子で何よりで御座います。又御指摘頂いた露天風呂に関しまして、善処させて頂きます。次回お越しの際には好天に恵まれます様陰ながら願っております。スタッフ一同又お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

kinko5さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

kinko5さん [40代/女性] 2010年10月16日 06:05:37

女一人旅でお世話になりました。ホテルに行く前から色々質問させて貰ってたのですが、丁寧な対応に行く前からとても好感が持てました。いざ行けば更にアップ!どのスタッフの方も優しくて感動しました。少しは女一人で不安だったのですが色々何かと気にかけて頂け、不安どころか有り難い思いで一杯に。それに、お部屋や館内の清掃がとても行き届いていて神経質の私も気持ち良く泊まれました。お食事もボリューム◎大でしたし!
洞爺湖に行くなら、こちらのお宿を是非オススメしますね!北海道の温かみを感じられると思いますよ。とても癒され又行きたくなる大満足のお宿でした。ありがとうございました。

洞爺湖ビュー☆湖を望む和室8畳☆

洞爺湖温泉 北海ホテル 2010年11月05日 00:24:22

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
また、丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただいたご様子でスタッフ一同喜びでいっぱいです。
今後も和みの時をお過ごしいただけるよう、日々の出会いを大切にお客様をお迎えしてまいります。

今後とも末永いご贔屓をよろしくお願いいたします。
違う季節の洞爺湖にもぜひお越しください。
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月23日 11:48:46

食事が美味しい、量も多くて大変満足でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!料理長イチオシ☆洞爺湖の味覚!ご膳コース<1日2室限定>

燿愛さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

燿愛さん [50代/女性] 2024年04月07日 20:58:02

夫婦で静かにのんびり過ごしたいと思い、利用させていただきました。時間ごとに変わる洞爺湖の景色に癒やされました。お風呂は私的には少しぬるめかなと思いましたが、主人は丁度いいと言っていたので好みかもしれません。シャワーが少し弱めだったかも。お食事は、お料理が沢山ありどれも美味しかったです。お膳に乗り切らない小鉢には笑ってしまいました。施設は古いですが清潔感があり、従業員の方も気さくで感じが良かったです。