洞爺湖温泉 北海ホテル クチコミ・感想・情報

洞爺湖温泉 北海ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月08日 18:09:19

部屋からの洞爺湖景観、温泉風呂、食事、夜の花火
いずれも満足。リーズナブルでいいホテルでした。
チップの姿造りと塩焼きもよかつた。
また利用したい。

2014年06月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2014年07月13日 20:09:34

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。洞爺湖の景色でゆったりお過ごし頂けた様でなによりかと存じます。又、洞爺湖へお越しの際には、御利用頂けます様お待ち申し上げて居ります。

【ご夫婦にお勧め】洞爺湖STAYいい夫婦☆眺望を楽しむ♪レストラン食<カップル限定>

ヨッピー59さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

ヨッピー59さん [50代/男性] 2014年04月04日 14:55:47

急遽、一泊の利用でした。
フロント・朝食スタッフの皆さんは、サービス向上努力を感じる対応で良かったでした。
個人的に洞爺湖に宿泊することは避けていましたが、数十年ぶりに窓からの素敵な景色が新鮮に感じました。
施設の古さは仕方ないところなのですが、きちんと施設全体清掃されているようです。
お湯は、掛け流しだけあってとても温まり「温泉」って感じで良かったです。
ちょっと残念なのは、お風呂の蛇口が古くて使用し辛かったですね。
あと、お部屋の水入れのふたが割れていて、注ぐ度に水浸しになりました。
夕食は取りませんでしたが、朝食は「和」という感じで美味しくいただきました。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2014年05月06日 15:52:59

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。洞爺湖温泉に久しぶりにご宿泊頂き又、それが私共であった事に喜びを感じます。洞爺湖で、心と体を癒し、翌日からの活力にして頂ければなによりかと思います。又、いつか洞爺湖へお越しの際には、是非お立ち寄り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。最後に御指摘戴いた点につきまして順次改善致しておりますが何分改善の速度がついてゆかずご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

【1泊朝食付】~気軽に洞爺湖温泉ステイ~<冬得>
【湖を望む和室8~10畳(朝食)】

投稿者さん 2014年01月03日 17:22:15

お料理もスタッフのサービスもとても良かったです。とてものんびりできました。
出来れば、お風呂のドライヤーはもう少し多めにお願いできればと思います。またお風呂にお水が飲める設備も欲しいです。

2014年01月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2014年01月23日 20:01:25

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。ご満足頂き又、洞爺湖での寛ぎの一時をお過ごし戴いた様で何より嬉しく思います。最後の助言は、これからの当館の課題として受け止めさせて頂きます。これからも北海ホテルを御愛顧頂きスタッフ一同に御助言を頂ければ励みにもなると思います。いつか又お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【年末年始】<お節料理なし>のリーズナブルプラン♪ 【冬得】

投稿者さん 2013年12月03日 22:23:55

湖側だったので、お部屋から洞爺湖花火が観れたのがよかったです。朝の景観もとても素敵でした。天気がよかったので、羊蹄山もきれいに観ることができました。また機会があれば、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2013年10月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年12月04日 20:26:38

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。洞爺湖の美しさを充分ご堪能頂きゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりの喜びを感じます。
癒しの空間に身をゆだね心と体のリフレッシュが出来た事は、明日からの活力になる事と思います。又いつかお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】~気軽に洞爺湖温泉ステイ~

ぱぐちゃん123さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

ぱぐちゃん123さん [40代/男性] 2013年08月18日 00:28:20

設備は古いが細やかな心配りが随所で感じる宿でした。自家製の食材が良かったです。家族揃っての旅行にびったりでした。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年08月18日 20:18:51

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。大変ご満足頂けた様でスタッフ一同安堵致しております。又、いつか洞爺湖へお越しの際には、当館を御指名頂けます様これからも一層努力致して参ります。この度のご利用心より御礼申し上げます。

【訳あり★室数限定】ゆったり洞爺湖一望のお部屋<お風呂なし>★湖側確約2食付プラン
【【訳あり】洞爺湖側/和室10~12畳<お風呂無し>】

bluesky_bluewhiteさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

bluesky_bluewhiteさん [30代/男性] 2013年02月11日 17:25:04

とても温かい雰囲気のよいホテルでした。
料理も想像以上に品数も多くてとても美味しかったです。
露天風呂に関しては、
この時期外気の気温に左右されるとはいえ、
何とかしてほしかったかなと思います。
(夜は何とか入れる温度でしたが、朝になったら完全にぬるすぎて入れない温度でしたので(^_^;))
部屋に関しては、作りの古さは否めませんが、
綺麗に手入れされていて、眺めもよくてとても落ち着けました!
全体的にはとても満足しています(^_^)

2013年02月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年02月11日 20:07:09

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。全体的に非常に高い評価を頂きスタッフ一同喜んで居ります。只、露天風呂に関しては、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。これからの季節温かくなってまいりますと湯温がさがることも少なく景色も楽しんで頂けると思います。お客様の又の御利用心よりお待ち申し上げております。

料理長イチオシ♪洞爺湖の味覚☆ご膳コース【冬得】【春得】

投稿者さん 2012年09月18日 22:47:06

9月の連休に宿泊しました。
建物は古く、お世辞にも立派とは言えませんが、お掃除はきちんとされていましたし、快適でした。
お値段が、平日と同じというのも嬉しいですね。
お部屋は、眺望お任せのプランだったのですが、湖側を用意して頂いたので、花火も良く観る事が出来ました。
食事は品数も多く、満足でした。
バイキングではなく、仲居さんがお給仕してくれました。
デザートの自家製スイカが甘くて美味しかったです。
難点は、お風呂のリンスインシャンプーがあまり良くなかった事です。
トリートメントを持って行ったほうが良いと思います。

2012年09月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2012年09月20日 16:29:58

この度は、北海ホテルを御利用戴き誠に有難うございます。沢山のお褒めのお言葉身に余る光栄で御座います。皆様がよりご利用しやすい様に料金の設定を致しております。又、いつか思い出して心の癒しにお越し戴ければ大変嬉しく思います。
この度のご利用心より御礼申し上げます。

眺望お任せ【一人旅も歓迎!】ぶら~り洞爺湖☆お手頃ぷらん♪《秋得》
【◇和室または洋室】

itibokuさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

itibokuさん [40代/男性] 2012年09月01日 16:20:34

値段の割に、食事も美味しく、景色も良く、夏場は毎日花火もあるので、カップルや家族連れには良いお宿かと。ただし温泉の湯質は、温泉王国北海道の中では、普通ですかね。内湯がサウナ並みに蒸し暑いので、換気方法を少し考えてもらいたいです。露天風呂はgood。

2012年07月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2012年09月07日 20:40:17

この度は、北海ホテルをご利用戴き誠に有難うございます。ご指摘を頂きました風呂の換気に関して、温泉の温かさをできるだけ感じて戴こうと換気をせずそのままの温泉の蒸気を皆様に楽しんで頂いております。沢山の施設が換気をし、温泉の蒸気も楽しめないこの頃それはどうだろうと逆に蒸気が立ち込めている方が温泉の感じがより一層出るかもと云う感じです。そのあたりでご了承戴ければ嬉しく思います。又いつか思い出してお越し頂ける事をお待ち申し上げております。

☆☆ 花火と洞爺湖の味覚満喫プラン ☆☆【花火の見えるお部屋確約】

投稿者さん 2012年02月13日 18:00:47

この宿は料理が美味しい。
宿泊プランからして、特に高級料理が並ぶことはないが、
暖かいものは暖かく、着席してから配膳してくれる配慮がうれしかった。

ホタテはじゅうじゅう音を立てていたし、
ご飯は食べたいときに告げれば配膳された。

こういうのがよい宿なんだと改めて実感した。

しかし露天風呂が残念。
湯温調整が難しいので適温ではないかもしれない・・
チェックイン時に告げられてはいたものの、夜はやっと入れる程度の低湯温。
翌朝などは、湯量がかなり減っていて、お湯などは水になっていました。

お湯はパイプからほんの少しだけ流れていましたが、もっとたっぷりと
お湯を流すべきです。

そうしたらこの宿、もう言うこと無し!!

2012年02月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2012年02月22日 21:12:02

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お料理に関しまして大変な評価を頂きスタッフ一同この上ない喜びを感じております。
調理場のみならず他のスタッフが、皆様により美味しく食べて頂きたいと、色々な工夫をさせて頂いております。そんな工夫が評価されることは、
スタッフの苦労が報われる一瞬かと思います。
又露天風呂に関しまして源泉そのままを使用致しておりますので湯温が多少適温には、なりずらく
皆様に大変ご迷惑をお掛け致しますがこれから春に、かけて除々に適温になるよう努力させて頂きますので、ご了承戴ければ嬉しく思います。
これからも私ども北海ホテルをご愛顧頂きお客様の御意見で私共北海ホテルをより一層良い宿へ成長できる様にご意見戴ければ嬉しく思います。この度は、御利用頂き心より御礼申し上げます。

みつ6396さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

みつ6396さん [50代/女性] 2011年09月13日 10:36:16

9月9日宿泊させていただきました。

夏の終わりの花火 楽しませていただきました。

とても家族的なサービスで 楽しい旅行になりました。

食事も自家製のすいかも  美味しかったです

洞爺湖温泉 北海ホテル 2011年09月13日 19:55:39

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。いつか来た様な、懐かしい雰囲気を寛ぎと共に味わって戴ければ何よりかと存じます。
季節の野菜等存分にご堪能頂けましたでしょうか?又いつか、心を癒したい時に思い出してお越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

一番人気!洞爺湖の味覚プラン【土曜日も料金一緒!】

投稿者さん 2011年08月21日 09:18:28

小さい子供を連れての宿泊でしたが、従業員の皆さんが本当に親切で、楽しく泊まらせていただきました。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2011年08月22日 20:42:05

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。皆様が、楽しくお寛ぎ頂ける様従業員一同、家族同様に接しお客様の安らぎのお手伝いをさせて頂いております。皆様が笑顔でお帰り頂く事が私共の喜びで御座います。これからも皆様の、旅のお手伝いが、出来ます事を心から願っております。ご利用有難うございました。

洞爺湖【花火鑑賞船☆チケット無料!】夏得ぷらん

投稿者さん 2011年08月03日 10:44:54

接客がとてもアットホームで、しかししめるところはしめてらっしゃってとてもよかったです。一番良かったのは料理です。とにかく魚介類がこれでもか!というほど出てきて、お部屋で楽しめたのは良かったです。レイクビューもとても素敵でした。また行ってみたいですね。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2011年08月04日 13:46:05

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お言葉から、お客様がとても幸せなひとときをゆったりとお寛ぎ頂けたのが何よりかと
存じます。これからもお二人が、幸せであります様、願いますと共に又いつか、幸せなお二人に
お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寛ぎカップル☆【眺望抜群!レイクビュー】お部屋食のゆったりプラン♪夏得
【レイクビュー☆寛ぎ和室10畳【窓一面の洞爺湖!】】

hiro104wさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

hiro104wさん [40代/男性] 2011年07月25日 13:43:23

眺望はお任せでしたが湖畔サイドの和室に通されました。
洞爺湖と中島、そして羊蹄山の眺めがすばらしかったです。
また、ロングランで行われている花火も部屋から楽しむことができました。
これで、2食付きであの値段とは。。。
確かに施設自体は経年変化による劣化は否めませんが、気配りの行き届いたスタッフの対応といい、十分満足できるものでした。
マットレスが固めだったので、ちょっと寝心地が悪かったのはご愛敬ということで。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2011年07月31日 14:22:50

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。美しい洞爺湖とその向こうに羊蹄山が
そびえたつ姿は、なんとも形容しがたい景色です。又スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂いた様で一同何よりも、嬉しく思います。
又いつか心を休ませたい時、そして体にくつろぎが、ほしくなった時当館を御指名頂ければ幸いと
存じます。

眺望お任せ★【一人旅も歓迎!】ぶら~り洞爺湖☆お手頃ぷらん♪
【◇和室または洋室】

投稿者さん 2011年07月24日 15:08:45

主人と母と3人で宿泊しました。
部屋からのロケーションは最高で、綺麗な洞爺湖を満喫しました。
3人で泊まったので、10畳のお部屋でちょうどいい広さでした。
お風呂は、夕食前に行った時は、脱衣所が異常に暑くしばらく汗が止まりませんでした。
洗い場が少ない上、マナー違反のお客さんに占領され、しばらく立って待つことに。
お肌がつるつるになったので、お湯は自分にあってたと思います。
お食事はテーブルからはみ出すほどで、美味しくいただきました。
いろんなところに北海道の自然を写した写真が綺麗でよかったです。

2011年06月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2011年07月31日 14:14:54

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。脱衣場に関しましてエアコンの設定ミスで、御迷惑をお掛け致しました様で申し訳御座いませんでした。これからは、設定には、十分留意致しますので、御容赦頂ければ幸いと存じます。又、館内の写真の数々に目を止められたようで嬉しく思います。またいつか、御主人様とお母様とご一緒にお寛ぎにお越し頂ければ従業員一同嬉しく思います。

北海ホテル自慢「洞爺湖の味覚☆満喫御膳」6月限定
【レイクビュー☆寛ぎ和室10畳【窓一面の洞爺湖!】】

marchan729さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

marchan729さん [50代/男性] 2011年05月30日 18:54:33

洞爺湖温泉はあまり温まらないと思っていましたが、ここ北海ホテルの
お湯はまさに源泉かけ流し、しっかり温まることが出来ました。
夜の花火は霧がかかって残念でしたが、またの機会に期待したいと思います。
晴れた日は羊蹄山も見えるとの事なので、これも次回に期待します。
露天風呂は明け方入った時に、湯船近くの床が滑りそうになりました。
しかしこれも源泉のせいですから、これから泊まる皆さん気を付けてください。
食事は旬のアスパラが最高でした、野菜というより果物という感じでした。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2011年06月04日 12:14:43

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。当館の源泉掛け流しのお風呂に御満足
頂けた御様子で何よりで御座います。又御指摘頂いた露天風呂に関しまして、善処させて頂きます。次回お越しの際には好天に恵まれます様陰ながら願っております。スタッフ一同又お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

一番人気!洞爺湖の味覚プラン【土曜日も料金一緒!】

zuka8jpさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

zuka8jpさん [40代/女性] 2010年05月25日 17:28:47

フロントや食事のスタッフすべてが、とても親切でさりげなくお気遣いされていたので、
とても感じがよかったです。
女湯にドライヤーがひとつしかなかったので、
できれば数を増やしていただけたらと感じました。
食事は野菜は自家製とのこと!
ウドなど美味しく、お魚も地のものでよかったです。
ホリュームもあり、たいへん満足です。
お部屋で食べられたらよかったけど。
朝食バイキングも筋子やトロロ、うに椎茸など、どれもおいしかった。
またお世話になりたいです。

和室

洞爺湖温泉 北海ホテル 2010年08月12日 02:12:21

北海ホテルでございます。
この度はご利用いただきありがとうございます。
ドライヤーに関しましては、構造上の問題から現状が精一杯です。申し訳ありませんが、ご理解のほどお願いいたします。
お食事をお気に召していただき大変嬉しく思います。お部屋食のプランもご用意しておりますので、次回お越しの際にはぜひご利用下さい。
ご来館をお待ちしております。

【×】

投稿者さん 2009年10月05日 18:15:31

芝生の向こう側が洞爺湖で、ベランダからの景色は抜群! 夜は花火も観察できました。 蘭の温室を備え、廊下が花で飾られています。
風呂や食事は豪華とは言えないまでも、ホテル代がリーズナブルなので満足しました。

2009年10月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2010年08月12日 01:49:09

北海ホテルでございます。
内部事情ですが、長い間お返事も出さず失礼いたしました。お詫びかたがた、ご挨拶させていただきます。ご指摘の通り豪華な宿ではございませんが、いつも変わらぬ和みの湯宿でありたいと心がけております。再度のご利用をぜひお願いいたします。

【和室】

tanukichi2669さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

tanukichi2669さん [30代/女性] 2023年10月12日 13:56:43

洞爺湖の繁華街からは少し離れていますが、それがまた落ち着いた雰囲気でとても良いです。
大型のお宿とは違い、良い意味で静けさがあって、私は好きでした。
洞爺湖が一望でき、景色を望みながらリラックスした時間を過ごしました。
温泉の泉質は体が温まり、お肌がしっとりします。ただ、脱衣所の空調がきいていないので、暑かったです。温泉好きとしては1泊では物足りなかったです笑

【1泊朝食】気軽に洞爺湖温泉ステイ~チェックイン21時までOK!ビジネス利用にもお勧め♪駐車場無料
【湖を望む和室8~10畳(朝食)】

投稿者さん 2021年04月13日 11:32:22

3月27日に宿泊しました。湖側の部屋で洞爺湖、真白い羊蹄山が見られ最高でした。部屋の古さは予想通りですが、掃除が行き届き清潔です。エレベーターで降りると直ぐお風呂場というのが良い。温泉も大浴場では無くコジンマリとしていて好きです、温泉もとても温まり、すべすべして良い。食事も品数が多く、チップの刺身がとろけるような脂と甘みがあって大変おいしくいただきました。主人も20年ぶりと言って感激してました。ニジマスの焼き魚も香ばしくおいしく頂きましけど、冷めていてちょっとがっかりでした。ですが、あの景色がまた見たくもう一度泊まりたいです。派手なつくりではないので子供連れにはちょっとつまらないかも、その分静かに過ごせました。価格もお手ごろ

洞爺湖温泉 北海ホテル 2021年04月28日 11:43:26

この度は北海ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
仰っていただきました通り、湖側のお部屋からは洞爺湖を一望することができ、温泉街の中心地からも離れておりますため、落ち着いた静かな環境でお寛ぎいただけるかと存じます。
また、お食事をご満足いただけたご様子をうかがえ、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら焼き魚に関しましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
お寄せいただきました貴重なご意見を参考に、今後美味しくお召し上がりいただけるよう工夫・改善をしてまいります。
これからも、何度でも利用したいと思っていただけるようなホテルを目指してまいりますので、引き続き北海ホテルをよろしくお願い申し上げます。
またお会い出来ます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年10月14日 01:26:20

リンスインシャンプーじゃないものが良いな、

洞爺湖温泉 北海ホテル 2015年12月11日 10:40:34

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
ご指摘の件につきましては、すぐにとは参りませんが、
快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善の参考とさせていただきます。
又、いつかお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
この度のご利用心より御礼申しあげます。

一番人気!洞爺湖の味覚プラン★土曜日も料金一緒!◎当館人気/幼児【添い寝無料】