洞爺湖温泉 北海ホテル クチコミ・感想・情報

洞爺湖温泉 北海ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月11日 20:38:42

就学前の子供と行きましたが、ホテルの横に大きな公園があり、とても良い環境でした。
部屋から洞爺湖を一望でき、部屋もゆったりとした広さでした。
従業員の方々の対応がマニュアル的ではなく、各人がそれぞれ細やかな気配りをしているような、大変良いサービスだと思いました。温泉もとてもリラックスできてよかったです。
一つ気になったのは、露天風呂の囲いをもう少しだけ高くしていただいた方が、安心して入浴できると思います。またぜひ行きたいと思います。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2011年08月16日 18:14:07

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様が、寛いで頂けて何よりと、存じます。皆様が、お帰り頂く時笑顔で、御出発戴ければ私達にとってやりがいとなって参ります。
又、御家族でお越し頂く事を従業員一同心より
お待ち申し上げております。

【洞爺湖ビュー☆湖を望む和室8畳☆】

kinko5さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

kinko5さん [40代/女性] 2010年10月16日 06:05:37

女一人旅でお世話になりました。ホテルに行く前から色々質問させて貰ってたのですが、丁寧な対応に行く前からとても好感が持てました。いざ行けば更にアップ!どのスタッフの方も優しくて感動しました。少しは女一人で不安だったのですが色々何かと気にかけて頂け、不安どころか有り難い思いで一杯に。それに、お部屋や館内の清掃がとても行き届いていて神経質の私も気持ち良く泊まれました。お食事もボリューム◎大でしたし!
洞爺湖に行くなら、こちらのお宿を是非オススメしますね!北海道の温かみを感じられると思いますよ。とても癒され又行きたくなる大満足のお宿でした。ありがとうございました。

洞爺湖ビュー☆湖を望む和室8畳☆

洞爺湖温泉 北海ホテル 2010年11月05日 00:24:22

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
また、丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただいたご様子でスタッフ一同喜びでいっぱいです。
今後も和みの時をお過ごしいただけるよう、日々の出会いを大切にお客様をお迎えしてまいります。

今後とも末永いご贔屓をよろしくお願いいたします。
違う季節の洞爺湖にもぜひお越しください。
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【洞爺湖ビュー☆湖を望む和室8畳☆】

駐車とレビューは前向きよさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

駐車とレビューは前向きよさん [40代/男性] 2023年08月29日 00:07:18

子供3人(小学生2人、中学生1人)と夫婦で宿泊しました。
 訳あり部屋ということでお得価格でしたが、2部屋続きの広い部屋で洞爺湖が目前に広がる素敵なお部屋でした。建物は古いもののキレイにされており、エアコンも高性能の新しそうな機種が設置されており、猛暑の中の宿泊でしたがバッチリ涼しく広い部屋で快適に過ごすことができました。
 夕食は所定の時間内で食堂に行って、テーブルに準備されているものを頂くというシステムでした。鍋物以外は出来たてではないはずですが、それでも非常に美味しくて驚きました。洞爺湖産のヒメマスが一番好みでしたが、脇役である各々の小鉢が、実は予想を超えて美味しくて楽しい発見続きでした。朝食はバイキングで、こちらも美味しくお腹一杯になるまで頂きました。
 お風呂は源泉かけ流しとのことで、露天風呂に浸かって多量のお湯が惜しげもなく溢れていくのが贅沢な気分を味わえました。お湯質、温度も非常に自分好みで、洞爺湖を見ながら入る温泉は格別でした。
 立地は温泉街から少し外れていますが、景色としては非常に良い場所で、団体旅行などの喧騒から離れており個人的には大満足でした。洞爺湖のロングラン花火大会も、少し遠目にはなりますが、ホテルから1-2分歩けば見ることができました。質を考えるとお値段も安くてお得なお宿でした。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2023年10月06日 15:11:08

この度は北海ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族との大切なご旅行に、当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り決して新しい施設ではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃には力を入れております。
お食事につきましても「非常に美味しくて驚きました」とのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
また洞爺湖へお越しの際は是非、北海ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【訳あり★室数限定】ゆったり洞爺湖一望のお部屋<お風呂なし>★湖側確約2食付プラン

レイカYさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

レイカYさん [50代/女性] 2022年05月07日 17:11:05

初めて泊まりました。大人5人幼児2人で1部屋での予約でしたが、客室2つが繋がった1番大きな部屋を用意して下さりトイレも2つありゆったりと宿泊出来ました!一番小さな1歳児は食事無しで予約しましたが、なんと朝食の用意があり、心配りに本当に感激しました!食事会場のスタッフさんありがとう御座いました!
あと、温泉が素晴らしく肌もしっとりツルツルです。薄めず源泉のままということで、体もポカポカでした!
ぜひまた利用したい宿泊施設で、皆さんにもお勧めします!

洞爺湖温泉 北海ホテル 2022年05月18日 12:46:07

ご家族との大切なご旅行に、当ホテルをお選びいただき、またこれ以上ないご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご用意したお部屋をお気に召していただけたようで、私共も安堵いたしました。
これからも、何度でも利用したいと思っていただけるようなホテルを目指してまいりますので、
引き続き北海ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月20日 19:01:16

宿泊した際には、洞爺湖花火大会も開催されており、立地も湖面に面して言うことなし。温泉は源泉掛け流しという事もあり、身体は骨の髄まで温まらので、朝までぐっすり疲れもすっかりとれました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2021年10月01日 12:11:38

この度は北海ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
洞爺湖の一大イベントでもある花火大会を満喫いただけましたご様子で、何よりでございます。
「また利用させていただきます」とのお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。
次回ご来館いただけました際も、ごゆっくりとお疲れを癒していただけますよう、より良いサービスを目指し、従業員一同精進してまいります。

【食事なし】お仕事お疲れ様です~源泉掛け流し温泉を堪能♪素泊利用~寝るだけプラン

投稿者さん 2021年09月20日 18:58:07

宿の立地も湖面に面しており、とても癒される環境なのに、温泉は源泉掛け流しのため、温泉好きには至れり尽せりの宿だと思います。また、宿泊を予定しています。ありがとうございました。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2021年10月01日 12:12:11

当ホテル自慢の温泉をお気に召していただけたようで何よりでございます。
また、「温泉好きには至れり尽せりの宿」とのこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも、訪れた皆様に安らぎのひとときをお過ごしいただけますよう努めてまいります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋お任せ】山側客室◇和室または洋室】

まるおくん0724さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

まるおくん0724さん [30代/男性] 2020年07月28日 16:31:00

ご飯は予想以上に豪華で量が多く満足しました。特に、季節のチップをふんだんに使った料理が魅力的でした。
 花火では、フロントで見やすい場所を教えていただき、快適に最初から最後まで花火を満喫することができました。
 また行きたいと思えるホテルです!

洞爺湖温泉 北海ホテル 2020年08月12日 10:06:27

季節のお料理をご満足いただけご様子に、私どもも安堵しております。
また洞爺湖の一大イベントである打ち上げ花火も満喫いただき、
楽しい思い出づくりのささやかなお手伝いができたことを嬉しく思います。
機会がございましたら、是非また北海ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

★宿おすすめプラン★ 夕食は料理長イチオシ!洞爺湖の味覚満載の「満喫御膳」をご用意♪

えいきち3428さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

えいきち3428さん [30代/男性] 2017年08月01日 05:33:22

朝食が非常に満足でした。家庭的で、美味しくとても得した気分です。

ロングラン花火大会は、結局外で見るものなので、部屋が山側でも私はかまいません。
もう一度利用したいです。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2017年09月20日 19:38:27

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。ご満足頂けた様で大変うれしく思います。今度いらした時は、御夕食もご利用頂けると嬉しく思います。又、お越し頂ける事を心よりお待ち致しております。この度のご利用本当に有り難うございました。

【朝食付】気軽に洞爺湖温泉ステイ♪~チェックイン21時までOK!ビジネス利用にもお勧め♪
【【お部屋お任せ】山側客室◇和室または洋室(朝食)】

投稿者さん 2015年09月09日 16:54:17

サビースは良い、朝食事は良い、まだ来ますので、

洞爺湖温泉 北海ホテル 2015年12月11日 10:39:35

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
皆様にこれからも御愛顧いただけます様日々努力致して参ります。
又、いつかお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
この度のご利用心より御礼申しあげます。

【1泊朝食付】~気軽に洞爺湖温泉ステイ~
【【お部屋お任せ】山側客室◇和室または洋室(朝食)】

投稿者さん 2015年08月31日 20:06:01

山側客室のはずでしたが洞爺湖側のお部屋を頂きました。ベランダから花火も見えて大満足!ご配慮ありがとうございました。
温泉はちょうど良い温度で身体の芯から温まりました。
今回は旅程の都合で食事が出来ませんでしたがまた機会があれば今度はゆっくり滞在したいと思います。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2015年12月11日 10:39:25

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
静かな湖畔の宿でゆったりお過ごし頂き何より嬉しく思います。
これからも皆様に愛される宿を目差して努力して参ります。
又、いつかお会い出来る事を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス族に人気】泊まるだけde嬉しい♪温泉満喫!素泊りプラン

らっきょ大臣さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

らっきょ大臣さん [50代/男性] 2015年01月13日 21:43:05

1月10日に宿泊しました。和室の部屋は、よく清掃されて新しくはないですが、とてもきれいでした。温泉も気持ちよかったです。食事も値段の割には、大変満足できました。何よりも静かでゆったりとくつろぐことができました。スタッフの対応もよかったです。
また利用したいと思っています。次回利用するときは、朝食にヨーグルトと大根おろしがあれば最高です。(希望)

2015年01月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2015年01月14日 19:00:41

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。ご利用頂いた際1日ゆったりお過ごし頂けた様で何より嬉しく思います。又、お客様にお会い出来る日を楽しみにこれからも日々精進して参ります。お越し頂ける日を心より楽しみに致しております。

【お部屋お任せ】一人旅も歓迎!ぶら~り洞爺湖☆お手頃ぷらん♪
【【お部屋お任せ】山側客室◇和室または洋室】

taka-kun4383さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

taka-kun4383さん [50代/男性] 2014年08月10日 09:40:09

洞爺湖に面したゆったりした部屋で、毎日やっているという湖面に映る花火も部屋から楽しませていただきました。食事も適度にバランスが取れていると思いますし日本酒も頂きましたがリーズナブルな価格でおいしかった。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2014年08月22日 17:31:59

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ゆったりと1日をお過ごし頂いた様で大変嬉しく思います。皆様にお寛ぎ頂ける事は、何よりの喜びと思います。又、いつか思い出してお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げて居ります。この度のご利用心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2014年07月06日 17:49:06

部屋も広く、お掃除が行き届いていてとても綺麗でしたし、お布団もフカフカでした。窓からは花火もバッチリ見れ、洞爺湖の景色が素晴らしかったです。
帰る時には、わざわざホテルの方が外まで見送りしてくださりとても嬉しかったです。良いホテルだな~としみじみ感じました。
また是非泊まりたいです。ありがとうございました。

2014年07月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2014年07月13日 20:06:46

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。洞爺湖の景色に癒されながら1日を過ごされた事は、何よりと存じます。又、洞爺湖へお越しの際には、是非お越し下さいます様心よりお待ち申し上げて居ります。この度のご利用心より御礼申しあげます。

投稿者さん 2014年03月30日 09:36:46

施設は若干古いが快適だった。
ホテルの規模も中程度なのでチェックインも風呂も混むことが無く
ゆっくり過ごしたい自分にとっては適した宿泊先だった。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2014年03月31日 19:09:04

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごし戴いた様で嬉しく思います。又、いつか私共でお寛ぎ頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

一番人気!洞爺湖の味覚プラン★土曜日も料金一緒!【当館人気】【冬得】

あわなみロックさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

あわなみロックさん [40代/男性] 2014年01月19日 23:04:53

とても快適に過ごせました。

夕食も朝食もボリュームが有って美味しかったです。洞爺湖が目の前に見える部屋もいいです。お風呂もサウナも露天風呂も快適でした。

大型ホテルでは有りがちな近隣外国の旅行者も居無くて静かでよかったです。部屋に豪華で大きなテレビがあって驚きました。

それから手作りリンゴジャムもありがとうございました。

2014年01月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2014年01月23日 20:06:15

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。まったりとしたひとときをお過ごし戴いた様でスタッフ一同嬉しく思います。これからも北海ホテルを御愛顧頂き、スタッフ一同に御助言を頂ければ何よりかなとも思います。又いつか洞爺湖の自然に癒される為北海ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋お任せ【一人旅も歓迎!】ぶら~り洞爺湖☆お手頃ぷらん♪冬得

投稿者さん 2013年10月08日 19:30:40

温泉も良くて大変満足です 紅葉の頃がきれいだと思います

2013年10月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年10月25日 19:03:43

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。源泉掛け流しの温泉で体だけでは、なく心まであったまり、ゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。今年の紅葉は例年より期間が短く成りそうで何かさびしく思います。自然豊な洞爺湖は、例年ですと美しく湖に紅葉が映えるのですが・・・。又お越し頂いた時には、違う洞爺湖の自然が見れるといいですね。温泉とお食事と気取らぬスタッフ一同お待ち申し上げております。

ままっち37さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

ままっち37さん [40代/女性] 2013年09月24日 18:41:52

窓からの洞爺湖がとてもきれいでした。料理はとても美味しくて、満腹になりました。
温泉はとても気持ち良かったです。また行きたいと思いました。おせわになりました。

2013年09月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年10月25日 18:44:53

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。女神の棲む洞爺湖でこころを癒されそして、地物を使った料理でお腹も癒された事と思います。温泉も加温加水は、しておりませんので体もあったまってのんびりできたことと思います。又お越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一番人気!洞爺湖の味覚プラン★土曜日も料金一緒!【当館人気】【夏得】

purin989さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

purin989さん [50代/男性] 2013年08月24日 23:35:14

食事も大変おいしく、湖は目の前で大変景色がよく、大満足の宿でした。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年08月27日 20:33:37

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。雄大な洞爺湖の自然を満喫頂けましたでしょうか?又、洞爺湖の自然に抱かれたいときに、そしてふる里にもどる様なお気もちの時にお越し頂ける事をお待ち申し上げております。

【お部屋食・松】ゆったり洞爺湖一望のお部屋で過ごす★夕食お部屋食!湖側確約プラン【夏得】
【【洞爺湖一望】湖側/和室10畳<お部屋食>】

細マッチョなれるかなさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

細マッチョなれるかなさん [30代/男性] 2013年08月18日 21:47:00

8月6日に幼児1人と夫婦の3人で利用させていただきました。見た目はちょっと古い旅館といった感じですが、サービスは高級ホテルに負けていない満足いくものでした。10ヶ月の幼児のため食事や布団不要で予約したのですが、子供用のアメニティや浴衣、食事も用意していただき、従業員の方みんなでおもてなしをしてくださっている感じがしました。幼児がいるので部屋食にしたのですが、美味しいだけでなくものすごい量で冗談抜きで食べきれませんでした。すいませんm(__)m
 この時期に行っている洞爺湖の花火も部屋から観ることができました。ただ、立地からするとちょっと見にくい場所でしたね。
 一つだけ難があるとすれば、着いてすぐトイレに行くと排水管からかものすごく臭かったです。換気扇を回すと気にならなくはなりました。
 最後に、部屋に携帯の充電器を忘れていると連絡を頂いたので、関西の実家まで着払いで郵送をお願いしたのですが、普通に郵送して頂きご迷惑をおかけしました。
 高級ホテルもそれなりに利用してきましたが、今までの中でトップ3には充分入る良い宿でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年08月27日 20:29:45

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉身の引き締まる思いで拝見致しました。又、一つだけの難をご指摘頂き改善できる様努力致します。これからも、お客様同様皆様に御満足頂ける様日々努力致します。又、ふるさとに帰るおつもりで、お越し頂ける事をお待ち致しております。この度のご利用心より、御礼申し上げます。

寛ぎカップル☆お部屋食のゆったりプラン♪眺望抜群!レイクビュー【カップル限定】【夏得】
【【洞爺湖一望】湖側/和室10畳<お部屋食>】

natujijikarenさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

natujijikarenさん [30代/女性] 2013年07月14日 07:58:07

宿泊日が、すいていた事もあったのでしょうが、
湖側のお部屋に、して頂けました。
建物は決して、新しくはありませんが
清掃が行き届いており、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
温泉は、格別で、普段は湯疲れをしてしまうのですが、
逆に、体の疲れが取れた程です。
また、機会があれば利用したいと思います。

この度は、本当にありがとうございました。

2013年07月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年07月25日 20:44:26

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。ゆったりとした時をお過ごし頂いた様で大変嬉しく思います。又いつかお越し頂きゆったりとした洞爺湖のひとときをお過ごし頂けます様スタッフ一同一層精進して参ります。お客様が、当館へお越し頂ける日を楽しみに致しております。

【ポイント10倍】朝食付き!料金重視★スマート価格プラン♪【夏得】