洞爺湖温泉 北海ホテル クチコミ・感想・情報

洞爺湖温泉 北海ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月21日 14:42:49

景色はとても素晴らしい。
駐車場もわりと停められる。

ホテル近郊に食事処は多くあるが
お盆時期はどこも予約でいっぱいでした。

部屋は可もなく不可もなく。
作りはかなり古い印象。

温泉は大きくなく割りと高温。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2023年03月01日 11:35:24

この度は北海ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
当ホテルでは夕食付きのプランもご用意しておりますので、またのご宿泊の際はご参考いただけますと幸いです。
また洞爺湖へお越しの際は是非、北海ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【1泊朝食】気軽に洞爺湖温泉ステイ~チェックイン21時までOK!ビジネス利用にもお勧め♪駐車場無料
【湖を望む和室8~10畳(朝食)】

投稿者さん 2022年02月17日 12:14:19

湖側の部屋で景色は最高。女性風呂は、洗い場が少なくて少し不便とのこと。食事は、ほとんどが既製品だから不味くはないけれど美味でもないと言った程度。全体的にサービスが低下しているように感じた。
以前はアットホームで良い宿だったので少々残念だった。北海道では値段相応の普通の宿。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2022年02月21日 16:40:08

お部屋からの景色をお気に召していただけておりますこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘いただいた点について残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
より一層お客様に満足していただけますよう、今後の検討課題とさせていただきます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【お料理グレードUP】お料理を楽しみたい方にお勧め!皆でワイワイ★レストラン食
【洞爺湖ビュー☆湖を望む和室8~10畳☆】

まち まちこさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

まち まちこさん [60代/女性] 2020年09月23日 21:49:02

リンスインシャンプーの質が悪すぎ。部屋のトイレの芳香剤が臭すぎて、戸を開けると臭すぎて吐き気がした。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2021年03月03日 15:41:13

この度は北海ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、具体的なご指摘を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました件、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きました数々のご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にご利用頂けるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
機会がございましたら再度ご利用いただけますと幸いでございます。

【訳あり★室数限定】ゆったり洞爺湖一望のお部屋<お風呂なし>★湖側確約2食付プラン
【【訳あり】洞爺湖側/和室10~12畳<お風呂無し>】

ぶたうーたんさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

ぶたうーたんさん [30代/男性] 2020年09月23日 07:09:48

お風呂が熱すぎて子供が入れませんでした。
また夕食は子供用のものが、ほぼすべてレンチンなのが少し残念。
お部屋の景色はよく、コスパも良いですが、子供連れは不向きかもしれません。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2021年03月03日 15:38:05

しかしながら、ご滞在中は残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ご満足いただけるお食事をご提供することが叶わず、大変心苦しく存じます。
この度お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様に心から美味しくお召し上がりいただけるメニューを検討してまいります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

≪当館一番人気≫洞爺湖を気軽に堪能!お手頃2食付プラン★一本気価格/湖側の和室 幼児【添い寝無料】
【洞爺湖ビュー☆湖を望む和室8~10畳☆】

Liberalisさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

Liberalisさん [20代/男性] 2020年08月11日 10:42:38

他は全部いいけど、街の中心部と離れていて、そのためバス停とも離れているから、それだけが唯一の短所。
意外と地図で見るより宿の位置が離れているため、素泊まりの場合、夜ご飯を食べるために出るのがかなり不便。
しかも、このご時世のせいで、店が多数閉まっていたため、歩き回ったので、一人旅出はない場合は、素泊まりより、夕飯をつける方が楽かも知れない。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2020年09月25日 16:07:13

しかしながら、ご滞在中はご不便をおかけいたしました。
仰っていただきました通り、当ホテルは中心部よりやや距離がございますが、
離れている分夜は静かな環境でごゆっくりお休みいただけるかと存じます。
次回はぜひ、ボリュームたっぷりの北海ホテルの夕食を満喫していただけましたら幸いでございます。

【素泊り】ビジネス族に人気★泊まるだけde嬉しい♪温泉満喫!

投稿者さん 2020年06月13日 03:49:42

静かに過ごせるのと、何よりもお湯がよいので利用しています。今までがたまたま空いていただけなのか、今回は地元の日帰りの方がひっきりなしに訪れて賑わっており、浴室、脱衣所で大声でお話しされていたので、ゆっくり入れませんでした。遅い時間にほぼ貸し切り状態となり、髪を洗っていたら、男性の従業員が洗い場に顔を出し「最後、電気消していって」と一言。23時前です。それって、客に頼むことてすか? それ以前に女性1人で入浴している時に、男性従業員がすることですか? これが当たり前の宿なのか、たまたまだったのか、それ以外はとてもよい宿なだけに真価が問われます。

2020年06月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2020年08月11日 17:27:45

いつも北海ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
この度お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後一切このようなことがないよう徹底してまいります。
再度ご利用いただけました際は、快適にお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、またお越しいただけましたら幸いでございます。

はなけいじママさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

はなけいじママさん [40代/女性] 2019年08月17日 16:34:02

お盆期間に朝食のみのプランがあるホテルが少なかったのでこのホテルに決めました。
建物は古くお風呂も清潔さが感じられませんでした。
場所は遊覧船乗り場がある栄えたところまで徒歩15分位でちょっと距離がありますが洞爺湖を散歩するには良いです。
チェックインの際には花火が上がる場所や盆踊り大会の案内、また食事場所の説明等を丁寧に説明してくださりました。
びっくりしたのは、花火を見ようとベランダに出たら隣のベランダと繋がっていて隣の家族と鉢合わせ!!これは色々な面で問題では?
部屋のお風呂にボディーソープやシャンプーが無かったので息子は体は石鹸で洗い髪はお湯で流しただけになったのでアメニティが必要だと思いました。
朝食はバイキングで品数が少なかったですが外を見れば朝の洞爺湖が見れたのは良かったです。
老朽化が進んでいるので色々と修繕をすればもっと良いホテルになると思いました。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2019年08月19日 17:57:45

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた至らぬ点は確りと受け入れ、今後の課題とさせていただきます。

【湖を望む和室8~10畳(朝食)】

投稿者さん 2018年10月26日 18:28:14

お部屋からの眺望、お風呂などは、大変良かったのですが
夕食に出た、カニがしょっぱ過ぎました。
他のお料理は、とてもおいしかったです。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2018年10月26日 20:23:57

この度は北海ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
多大なるご評価を頂いたにもかかわらず至らぬ点があり誠に申し訳ございません。
お客様から頂いたご評価を励みに日々邁進してまいります。
又洞爺湖にお越しの際は当ホテルのご利用お待ちしております。

≪当館一番人気!≫洞爺湖の味覚プラン★土曜日も料金一緒!/幼児【添い寝無料】

いきゅう.めぐさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

いきゅう.めぐさん [50代/男性] 2018年10月14日 12:07:25

足の悪い年寄りを連れて行きましたが、和室にベットを入れてくれたり
とても感謝しています。
只、花火が遠く年寄りを連れて見に行く事が出来ず残念でした。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2018年10月18日 20:08:09

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
花火は当ホテルからスタートという事もありご満足頂けず申し訳ございません。
またのご利用をお待ちしております。

いきゅう.めぐさんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

いきゅう.めぐさん [50代/男性] 2018年10月14日 12:05:16

お風呂が小さく楽しむ事が出来ませんでした。
食事は満足する事が出来ました。
花火が遠く結構歩いて見に行きました。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2018年10月18日 20:02:31

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けず不徳の致すところでございます。
スタッフ一同邁進してまいりますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月03日 12:22:32

初めて泊まりました。私は高いホテルから安いホテルも利用しますが、食事は質より量と言う感じです。学生さんとかは良いと思う。量を減らして、個人的には、もう少し質を良くした方が良いと思う。ほとんど残しました。朝も時間が8:30分迄に食べ終わるように言われても集中するとゴチャゴチャ狭い部屋で落ち着かない。スタッフはそれなりに感じは良いが残念です。朝の食事はお正月でお雑煮もでて手作りで良い感じです。お部屋は夜に布団を敷きに来ましたが布団も羽根敷き布団でペラペラマットレスも無し、私達が揃えて無いのがいけませんが、靴は揃え無いまま布団式のおばさんは出て行った。お部屋ウォシュレットはお湯が出ますが椅子が冷たい、この冬なのに冷たい。アメニティも歯ブラシはペラペラ髭剃りも切れが悪いでも靴下入りではあります。お風呂にドライヤーも一個だけ、お風呂はシャワーのホースもカビだらけお風呂用カビキラーでも使えば綺麗になるはず。温泉は源泉で凄く良いサウナもあるし、身体もツルツル暖かい。支配人の姿勢スタッフ総出でとにかく綺麗にすべきだと思う。安からずでも温泉は源泉でいい良いし改善すればもっとリーズナブルで感じも良いのでまた来たいと思う。機会があればリッツ・カールトンの本を読んでみてください。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2017年01月03日 14:35:49

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。たくさんの御提言を頂きこれからの反省材料として、参考にさせて頂きより皆様に愛される宿を目指してまいりたいと思います。
すべてをいっぺんに改善する事は、出来ないかもしれませんが少しずつでも改善出来る様日々努力致してまいりたいと存じております。
この度のご利用心から御礼申し上げますと共にたくさんのご指摘感謝申し上げます。

料理長イチオシ♪洞爺湖の味覚☆ご膳コース/幼児【添い寝無料】

投稿者さん 2016年11月09日 16:05:33

サービスとしては2流だ。ただ、宿泊客が少なかったので、朝食のバイキングをゆっくりチョイスする事が出来た。大きなホテルだと、朝食にごった返すがそれがなかったのがいい。宿泊金額を考えればこんなもんかなー。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2016年11月17日 13:05:38

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
サービスに関しご指摘を受け賜りましたが、決して私どもは、一流と思っては、おりません。只、皆様に愛される宿でありたい。そう思っております。少しずつ前進しより一層愛される宿を目指してまいりますのでこれからも温かく見守って頂ければ幸いと存じます。この度のご利用御礼を申し上げますと共に、ご期待にそえ無かった事にお詫び申し上げます。是非又お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

一番人気!洞爺湖の味覚プラン★土曜日も料金一緒!◎当館人気/幼児【添い寝無料】

投稿者さん 2016年08月23日 15:31:54

食事は量も多くて美味しかったです。日帰りの温泉利用者が、洗い場に荷物を置いて場所をキープしてる為、少ない洗い場なのでとても困りました。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2016年08月26日 12:22:37

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。又、ご利用頂いた際にご不便をお掛けいたした事を心よりお詫び申しあげます。又、いつかお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月28日 19:33:48

洞爺湖を眺望でき景観は大変満足でした。
接客もアットホーム的な対応で好感出来るものでした
料金的には仕方が無いのですが、部屋がもう少し
良ければ大満足でした。
来年新幹線も函館まで開通するのですから、改装すれば
もっと集客出来るのではないかと思います。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2015年12月11日 10:40:23

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
設備等に関しましては、すぐに改善できる事ではございませんが、
今後の改善の参考とさせていただきます。
これからも皆様に愛される宿を目差して努力して参ります。
この度の御利用、心より御礼申し上げます。

一番人気!洞爺湖の味覚プラン★土曜日も料金一緒!【当館人気】【添い寝無料】

投稿者さん 2015年04月04日 18:15:34

3世代5人で利用しました。子どもが小さいので、旅館側から、価格そのままで、部屋を二間続きに変えてくださり、広々と過ごせました。とはいえ、気になった点があります。それは。お部屋備品チェックの至らなさで、一つは座椅子が壊れかけていて、取り替えていただきました。もう一つは、冷蔵庫の調子が悪く、旅先で購入したお土産などが冷えていなかった点です。二部屋分の設備を使用させてもらっていたので、中身を入れ替えましたが、顧客を受け入れる時点での備品点検は、最低限行って然るべきなのでは、と思います。
感想として、
温泉も源泉かけ流しということでしたが、流れが止まっていて、温度も好みの温度ではなかったので、少し残念でした。
ここからは、口コミ頼りで選んだ個人的な後悔ですが、アジア系旅行客がいない、というのが大きな決め手だったのが、ばっちりいました。。というか、私たち以外に日本人いた。。かな。。
彼らは、こんな純和風なレトロ旅館でも構わずに泊まるのですね。。今道内、国内どこにいっても偏った多文化社会に揉まれて、日本語を雑踏に聞く方が稀なので、なんだか身勝手ながら、一方的にがっかりしました。
それは旅館のせいじゃありませんね。感情論です。けれど、それでも沢山いる日本人旅行客のひとつの声として、上げさせて頂きます。

2015年04月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2015年04月12日 20:07:08

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。又、お部屋の備品の不備につきましては、大変申し訳御座いませんでした。又、温泉につきましては、以前にもご説明させて頂きましたが、浴槽の全体の温度を保つため浴槽の下から温泉を入れておりますのでご了承頂ければ大変嬉しく思います。一番最後の外国人の御宿泊につきまして各施設受入の時期にばらつきは、あると思いますが、究極の選択をしていると思います。私共も最近までは、躊躇しておりましたが、国内のお客様だけでは施設の空室がありすぎるのでこの選択をした事を御理解頂ければ幸いと存じます。又、国内の皆様に沢山お越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月06日 00:08:24

大和屋や山水と比較すると、温泉が薄い気がします。

2015年01月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2015年03月07日 20:03:23

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。温泉の件ですが、温泉の泉源を温泉組合で新たに確保致した為今までと温泉が若干変わってきております。ご了承頂ければ幸いと存じます。これからも北海ホテルを御愛顧頂きます様宜しくお願い申しあげます。

【ビジネス族に人気】泊まるだけde嬉しい♪温泉満喫!素泊りプラン

トラベラ2860さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2014年08月14日 00:06:05

遊歩道を挟んで洞爺湖に面している旅館です。洞爺湖温泉の中心からは少し離れています。
部屋からは洞爺湖と中島が一望できてきれいした。ただ部屋のトイレの鍵がかけられないのは残念でした。ベランダがありそこから洞爺湖の花火が見れるか微妙な位置です。(花火は温泉街中心まで行って見ましたが)
温泉は茶褐色で少し濁っているお湯で気持ち良かったです。ただ露天風呂から洞爺湖を見る場合は立ってないと見れませんが、遊歩道があるため歩行中の人に丸見えになってしまいます。また22時で終了は早いと思います。サウナには時間を計れる時計を設置してほしいです。
食事は夕食はバイキングではないコースでしたが、これといった特徴のあるものではありませんでした。(安いプランなのでしょうがないですが)朝食はバイキングで自家製玉子焼きとカニクリームコロッケがおいしかったです。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2014年08月31日 13:11:31

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。トイレの鍵は、大変申し訳御座いませんでした。再度点検の上改善出来るものであれば改善させて頂きます。又、露天風呂に関しまして現状状況を鑑みて変更は、難しく又壁を高くすることも、難しいと考えこれからの参考の御意見としてうかがわさせて頂きます。サウナも皆様より早いと云うご意見は頂いては、おりますが現在より長くご利用頂く事は、保安上の事も考え精一杯かと存じます。沢山の御意見をこれからの私共の課題と考えより一層精進して参ります。又、私共をご利用頂ける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げて居ります。

【【訳あり】洞爺湖側/和室10~12畳<お風呂無し>】

投稿者さん 2014年07月10日 07:02:49

ホテルとしてはかなりレベルが低くアメニティも揃ってなくて
部屋から花火が見えると思ってましたが、かなり頑張らないと見れない感じで窓はカビだらけで冷蔵庫も臭いし
お風呂場は、シャワーのホース、ドア、椅子や桶も想像以上に汚くてカビも凄かった
部屋までの廊下にある花も咲いてるものが少なく写真で見た感じではなくガッカリです

ホテルの従業員は、人数も少なくて荷物係も車まで来てくれる事もなく子供がいると運ぶのが大変でした
また利用したい感じではないです

2014年07月
洞爺湖温泉 北海ホテル 2014年07月13日 20:14:39

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お風呂等でご迷惑をお掛け致しました様で大変申し訳御座いませんでした。これを教訓に又努力を重ねて参りたいとぞんじます。是非又お越し頂きたいと云って頂ける様精進して参ります。このたびは、大変申し訳御座いませんでした。

さかな2012さんの 洞爺湖温泉 北海ホテル のクチコミ

さかな2012さん [20代/男性] 2013年09月18日 16:04:34

食事がいいですが、温泉の入り口に湿気の臭いが嫌いです

洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年10月17日 20:41:28

この度は、北海ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご指摘の戴いた湿気の臭いに関していつも注意は、致しておりますが改善ができておらずご迷惑をお掛け致しました。これからも当館を御愛顧頂けます様努力致します。このたびの御利用心より御礼申し上げます。

一番人気!洞爺湖の味覚プラン★土曜日も料金一緒!【当館人気】【夏得】

投稿者さん 2013年09月07日 22:32:43

女将さんらしき方が食事の時にお声かけしてくださいました。

洞爺湖温泉 北海ホテル 2013年09月15日 20:19:01

この度は、北海ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。又、思いだしてお越し頂ける事をお待ち致しております。