ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) クチコミ・感想・情報

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) のクチコミ

投稿者さん 2012年01月10日 14:20:32

部屋が寒い真冬に最高室温23度はひどい

2011年12月
ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2012年01月14日 17:06:34

ご利用いただきありがとうございます。
なんと冬の室内温度は、北海道が一番高くて21.5度、2位が青森で20.7度だそうです。(2010年のウェザーニュース調査結果)一般家庭のストーブも20度程度の設定が多いです。
そういったことからも室温が23度あれば十分温かいということになります。
しかし、青森の気温に不慣れな方や、個人差はあります。そのような場合は毛布を貸し出したり、できる範囲でのご協力はさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

【ウィークリー翔 エコノミータイプB [喫煙]】

puchi-godさんの ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) のクチコミ

puchi-godさん [30代/男性] 2011年06月14日 08:43:52

約十年前に嫌な扱いを受けてから二度と宿泊しないと決めていましたが、今回わけあって宿泊せざるを得ませんでした。
当時とは経営者が変わったのか分かりませんが、随分とシステムが変わっていました。

料金明細などが掲示されている点は評価に値しますが、二泊以上した場合、かえってそれが仇となりました。タオル交換も歯ブラシ交換が無いにも関わらず、料金が初泊と変化無いからです。しかも交換には別途料金が発生するシステムです。
タオルなどを交換しないのならば、せめて二泊目以上からはサービス無しの部屋と同一にするべきだと感じました。

朝食は300円なのであの程度で充分だと感じます。ただ、前の人が使用した痕跡がお盆にそのまま残っていたので、せめて拭いてから出して欲しいと思いました。

駐車料やサービスも含めて考えると、決して安いとは言えません。

2011年06月
ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2011年06月14日 11:36:24

ご利用いただきましてありがとうございます。
当施設は2007年9月より、ウィークリー翔として運営会社が変わりウィークリー翔ホテルチトセとしてオープンしました。
最低限のサービスと経費削減により低価格でご利用いただける1泊~長期滞在に便利な施設です。

基本宿泊料を安くするためアメニティをオプション化してからは、より安く泊まれるということでご好評をいただいております。

一般的なホテルとは違う施設と考えておりますので、清掃やアメニティなど基本的には「ご自身の管理」となりますが、利便性を考え有料オプションをご用意しております。

ご利用いただいたビジネスタイプは、エコノミーABには付いていない朝食、冷蔵庫が附属しておりますし、タオルもランドリー室で洗濯すれば使い続けることができると考えればサービス無しの部屋とすべて同等とは言い切れません。

ビジネスホテルのように1泊したい方には初めからアメニティなどがついているこのタイプ。
連泊で安く使いたい方はエコノミーと、状況に応じて使い分けていただくのがオススメです。

当施設で公開している原価オープン表などをご覧いただくと、この内容が高いか安いかの参考にもなると思います。

朝食の件について申し訳ございませんでした。
朝食担当者に指導いたします。

【ウィークリー翔 ビジネスタイプ 【禁煙】】

マエダチャンさんの ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) のクチコミ

マエダチャンさん [50代/男性] 2022年07月19日 08:44:31

立地は、いいです
部屋も保証広くて快適です
テレビが、画面が悪いのか
テレビがボロすぎるのか
ノイズ酷いです、令和の時代にまさかのレベルでした

【シングルC【禁煙】】

miles4322さんの ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) のクチコミ

miles4322さん [50代/男性] 2011年07月20日 20:02:07

青森駅前の飲み屋からも近いので、便利ではあります。
ただし営業上の理由で、チェックインタイムが限定されています。
その不便さを押しても、破格の安さが魅力的です。
アメニティーは、買い求めなので、必要なものは買い揃えればいいという感じですね。

2011年06月
ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2011年10月18日 15:33:21

ご利用いただきありがとうございました。
青森駅から徒歩5分で、飲食店が近いですから楽しまれたようでなによりです。
少人数、低コストで運営いたしておりますので規則にはお客様にご協力をいただいております。
身一つでもお泊りいただけるように致しております。
気軽に観光に、お仕事に気楽にご利用いただきますようお願いいたします。

【ウィークリー翔 エコノミータイプC 【禁煙】】