ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) クチコミ・感想・情報

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) のクチコミ

投稿者さん 2005年10月27日 23:53:58

無線LANはドライバがCDで配布されますので,CDドライブがあるパソコンを持参した方が良いですね。
 私のはパソコンにCDドライブがなかったので,結局あきらめました。
 ただ,サービスや食事,部屋にソファがあったのは満足でした。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2005年10月28日 10:36:09

ホテルチトセをご利用いただきまして誠にありがとうございます。こちらでのインターネット利用はLANカードの貸し出しのみとなっており、不便をおかけいたしました。接続について、ご利用いただけるよう検討いたします。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月13日 22:52:48

駅からも近く、インターネット・朝食のサービス等低価格としてはかなり設備・サービスが整っていました。またの機会に利用したいと思います。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2005年10月14日 10:51:50

ホテルチトセにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
秋の青森は紅葉もきれいですし、おいしい食べ物もいろいろ出てまいります。
当ホテル内には郷土料理の食事処もございますので次回ご利用になってみてください。
またの機会にもぜひ当ホテルをご利用いただける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月11日 23:52:08

立地場所は駅・繁華街に近く使いやすい。情報画面で確認したときは場所が分かりづらいかと思ったが、すぐに見つけることが出来た。季節柄冷蔵庫は無くてもよかったが夏期は困ると思う。部屋が暗いのと、配置上デスク・鏡が使いづらいのが気になる。またクローゼットがないのが女性としては不便だった。朝食は無料の物を利用したが十分満足した。フロントの応対は大変よい。他の宿泊客への応対を見ても親切明朗で、機会があればまた宿泊したいと思う。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2005年10月14日 10:41:56

ホテルチトセをご利用くださいまして誠にありがとうごさいます。
設備面でご不便をおかけいたしました事、
申し訳ございませんでした。構造上、改善の難しい点もございますが、今後の参考にさせていただきます。
フロントへのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただける接客を心がけます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月02日 09:32:35

1泊朝食付きの料金で、満足させていただきました。サービスも朝食時のコーヒーおかわりできたり、駐車場の料金も良心的で、フロントの方にも親切に対応していただきました。ありがとうございました。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2005年10月02日 13:41:31

ホテルチトセにご宿泊いただきまして誠にありがとうごさいました。
お褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく励みになります。
今後もより良いサービスでお迎えできるようがんばっていきます。
またの機会のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月19日 20:56:36

場所がよく分からなかったので電話で問い合わせたら、分かりやすく教えていただけました。部屋はソファーがあるのが驚きでした。今までいろんなところに泊まりましたが、ビジネスホテルにソファーがあるのは初めてです。朝食もあれだけあれば十分です。次回も青森での宿泊はこちらで決まりです。ただ、私は滞在が短いため使う機会もなかったのですが、冷蔵庫はほしいですね。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2005年09月20日 11:23:09

ホテルチトセをご利用いただきましてありがとうございました。
また、お褒めの言葉と次回もご宿泊いただけるとのこと大変うれしく思います!
次回ご宿泊の際にも快適にお過ごしいただけるよう、今後も一層努力いたします。
冷蔵庫の件はお客様からのご要望もあり、いろいろと検討しておりますが、あいにくまだ一部の客室しか設置がございません。機会があったら、冷蔵庫付のお部屋を利用してみてください。
では次回お会いできる事をお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月21日 22:41:12

立地は青森駅から徒歩で行ける距離です。迷うこと無く辿り着くことが出来ました。ただ、道中、大きなホテルがあちらこちらにあり、目立たないかも。
部屋は、どこにでもあるビジネスホテルの作りで、可も無く、不可も無く。朝食のサービスは満足でした。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2005年08月27日 11:23:37

当ホテルのご利用ありがとうございました。
青森駅からは遠くないのですが、メイン通りから1本ずれますので、見えにくく多少わかりずらいかもしれません。
そんな時には、ホテルにお電話ください。
ルートをご案内いたします。
朝食サービスはご好評をいただいており、大変うれしく思いますが、他にこんなものが食べたいとか、ご要望がありましたらぜひ投稿してください。

投稿者さん 2005年07月29日 21:14:34

梅雨の時期に泊まったので、浴衣1枚では夜中、寒さを感じ、何度が目を覚まし、とうとう、服に着替え、その上から浴衣を羽織りました。毛布を捜しましたが見つからず、残念。値段が安いので諦めましたが、あれば評価ランクが上がりましたのに。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2005年07月30日 10:56:18

ご利用ありがとうございました。
体調は大丈夫ですか?
客室には予備の毛布は設置しておりませんが、必要なときにはいつでもフロントへお申し付けください。24時間体制で応対しております。

投稿者さん 2005年07月29日 21:01:04

今の時勢、冷蔵庫は必需品ではないでしょうか?

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2005年07月30日 10:53:44

ご利用ありがとうございました。
冷蔵庫は現在一部の客室のみ設置してあります。スペースの面で難しい部分もございますが、ご希望に添えるよう今後の課題として検討させていただきます。

投稿者さん 2005年07月23日 10:58:25

朝食付で安く泊まれたのでラッキーと思っていた。ただ、本格的な朝食はやっぱり別料金がかかるようだ。最初に案内された部屋はタバコの匂いが充満していてきつかったが、すぐに交換してくれるなどフロントの対応がよく、設備面で劣る部分をサービスで補っている姿勢は評価できる。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2005年07月30日 10:51:51

ホテルチトセをご利用いただきましてありがとうございました。
客室のタバコの臭いについては換気や消臭などをしまして気をつけます。

投稿者さん 2005年07月11日 18:23:28

7月7日に1泊しました。
宿泊した部屋のプランに付いていた無料のモーニングが質・量ともに充実していてとても嬉しかったです。
宿泊した部屋も安心して利用できました。
ただ一つ、私の宿泊した部屋の隣が改装中なのか、散らかった状態のままでドアが開け放たれて放置されていたのが少し気になりました。
作業中だったのかもしれませんが、宿泊者のいる時間帯だけでもドアを閉めておいて欲しかったです。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2005年07月11日 19:00:32

当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
客室の件はおっしゃるとおり改装中だったのですが、お見苦しいところをお見せしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後館内点検の際には十分注意し、万全の体制でお迎えいたしますので、機会がありましたらご宿泊にいらしてください。
おまちしております。

投稿者さん 2005年07月10日 20:04:35

ホテルに到着すると、フロントの前に水漏れを受けるバケツが。何やら故障でこの場はこうなっている、といった程度の説明だけだったので、当然客室内には全く影響が無いものと判断。客室に入り暫し後、入浴しようと浴室に入るが、お湯をひねっても全く出ない。慌ててフロントに電話をすると、九時以降に故障し全くお湯はつかえない、翌朝まで修理もできない、どうなさいますか?といった対応。ほかのお客様は早い時間に入浴を済まされている、と言われても遅い時間にチェックインした客は一人だから我慢しろとでも?どうしてそんな大事なことをチェックイン前に言ってくれなかったのか、言ってもらえればすんなりと他を探す手順を踏んだのに。謝罪も無く腹が立つというかあきれる。やむなくパンツ一枚で室内の電話帳で他のホテルを探し、再び着替えて他のホテルへ歩いた。翌朝は6時前出発だというのに時間は12時を回っており金額も割高になってしまった。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2005年07月11日 18:50:47

このたびは、当ホテルの不手際によりお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
急なボイラーの故障により客室の設備が不良になりご不便をおかけしたばかりでなく、従業員のこのような応対は指導不足であり、弁解の余地もございません。
当人にも厳重に注意し、客室も早急に修理しました。
当ホテルといたしましても今後二度とこのようなことのないようにいたします。
本当に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

ホテルチトセ 支配人

投稿者さん 2005年06月13日 22:59:31

青森駅や繁華街が近所にあって、立地は申し分ありませんでした。部屋の方もこのお値段にしては十分広く、掃除も行き届いており、快適に過ごさせていただきました。フロントの方の応対も丁寧で好感が持てました。ありがとうございました。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2005年06月16日 10:32:34

ホテルチトセをご利用いただきましてありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月29日 19:28:46

5月25日から二泊しました。かなり安いプランだったので、心配でしたが部屋も広く洋朝食もサービスで付いたのでとても助かりました。駅からも近く費用対効果から判断すると、大変満足のできるものでした。ありがとうございました。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2005年05月31日 17:22:41

ホテルチトセのご利用ありがとうございました。
満足していただけたとの事で、大変うれしく思います。また青森に来る事がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お待ちしております!!

投稿者さん 2005年05月23日 15:12:46

5月21日に宿泊しました。すごく安いプランだったので、部屋はどんな感じだろうと思ってましたが、他の部屋と殆ど変わらなかったです。(ソファもちゃんとありました)洋朝食もあり(パン・コーヒー・サラダにゆで卵)コンビニで買い物をする手間も省けました。駅からも近いので、青森に来た際にはまた宿泊したいと思います。どうもありがとうございました。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2005年05月23日 17:41:34

ホテルチトセをご利用いただきましてありがとうございます。
今回ご利用いただいたプランは、通常の客室を特別に割引して提供しています。価格は安いですが、サービス内容は一般の客室と同じですので、またの機会にも是非ご利用くださいませ。(ただし、客室数が限定ですのでご予約はお早めにどうぞ!!)
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月08日 11:25:53

7階の青森ベイブリッジ・アスパム・青森湾が一望できる角部屋を用意していただき、入室した時、旦那共々、感動しました!!昼間も夜も眺めが素敵で、大変気分が良く、室内で過ごせました。立地条件が良く、駅前を歩くのには、GOODなホテルですね。初めての青森観光を有意義に過ごすことができました。朝食も、サービスされており、美味しく食べさせていただきました。1つ気になったのはコーヒーがぬるかったことくらいです。また、青森を訪れる時には、利用させていただきたく思います。今回はお世話になりました。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2005年05月08日 12:24:51

このたびはホテルチトセをご利用いただきましてありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。
眺めの良いお部屋ですので、四季を通していろいろな青森の景色が見られると思います。機会があったらまたお泊りになってみてください。
お褒めの言葉をいただきましたこと、今後の励みにして一層喜んでいただけるようにがんばりたいと思います。
コーヒーの件、サーバーなど点検いたしまして改善してまいります。
またお会いできる事を楽しみにしています。

投稿者さん 2005年04月06日 12:46:46

値段が安かったので、その割には良かったです。簡単なモーニングサービスが付いていて、食べ過ぎずにすみました。冷蔵庫が無かったので、お土産品(要冷蔵)が心配でした。(一晩中、窓を開けて冷やしました。)

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2005年04月06日 16:00:20

ホテルチトセをご利用いただきありがとうございました。
冷蔵庫の件につきましてはご不便をおかけいたしました。風邪などひいていませんでしょうか、体調は大丈夫ですか?
今後このような場合は、フロントにてお品物をお預りいたしますので、お気軽にどうぞお声をかけてください。
また冷蔵庫のあるお部屋のプランもご利用くださいませ。
       フロント

投稿者さん 2005年03月21日 21:41:06

値段も安く、ソファーベットもあり用幼児と2人でとまったのですがベットも大きく大変満足でした。
空調が強すぎますね。それだけですが他のシテイホテルでも似たようなものなので(乾燥してしまう)これはいたしかたないかも。朝食のサービスモーニングも意外にボリュームもありリンゴジュースは子供のサービスだったのか?大変良い対応をしていただきました。
青森へ行く際はまたお世話になりたいと思います。
有難う御座いました。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2005年03月22日 18:44:51

ホテルチトセをご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご宿泊の際は、ご満足いただけたとの事、お褒めの言葉をいただけた事、うれしく思います。
りんごジュースはもちろん青森産の100%果汁です。喜んでいただけてよかったです。
また、ご来館いただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
♪フロント♪

投稿者さん 2005年03月06日 00:37:14

駅からも程近く、繁華街にも近いので行動しやすいです。1階には郷土料理居酒屋があり、フロント前の喫茶エリア(?)ではランチ時に多くの方が利用されておりました。5階の自動販売機スペースからはベイブリッジ、アスパムが望めます。部屋はシングルにも係わらずソファーがついておりくつろげました。トイレ・バスは一般的な広さと思いますが、変な匂いもなくしっかり掃除されている印象を受けました。冷蔵庫がないのは今の時期はいいですが夏場はつらいかも。ポケットティッシュというのも少し残念。フロントの方も皆さんしっかりした応対で、外出後名乗らずとも挨拶とともに鍵の差出等、好印象です。無料の朝食セットもトースト、生野菜、ゆで卵、果物、コーヒーと朝が軽めの方には十分な内容。しっかり取りたいかたには\800で定食も用意いただけるようです。余談ですがヤクルト製品がフロントで購入できるのは初見で驚き。特別宿泊プランの設定もありおすすめです。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2005年03月06日 14:21:44

貴重なご意見とお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
冷蔵庫につきましては一部の客室に設置がございますので、次回はぜひそちらのお部屋(楽天の宿泊にもございます!)もご利用してみてください。
ちなみにヤクルト製品の人気NO.1は、「黒酢」です。お客様、従業員にも人気ですよ。ヤクルト製品はお客様が夜飲みに出掛ける際の準備(?)として飲んで行かれたり、朝仕事の前に飲まれたりと好評です(^-^)
今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月02日 20:04:28

空調の調整がうまく出来なかった。弱でも暑過ぎて、止めると寒いのくりかえしだった。まあ料金からいったらしょうがないのかな。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2005年03月03日 10:35:09

空調の件では不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。すぐにお部屋の状況を確認いたしました。
お客様からの貴重なご意見は、今後の参考にし、お客様に満足していただけるよう努力いたしますので、またぜひいらしてください。
 *フロント*

投稿者さん 2004年02月22日 18:01:14

モーニングサービスが魅力で宿泊を決めたんですが、期待通りでした。
私のいつもの朝食と同じ内容でしかも美味しく、出てくるのも早くて大変満足致しました。
禁煙室を用意していただいてありがとうございました。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2004年02月23日 10:27:38

このたびはホテルチトセを御利用いただきましてありがとうございました。
モーニングサービスもご満足いただけたようで大変うれしく思います!
客室のご希望も可能な限り受付いたしますのでお申し付けくださいませ。
またの機会の御利用お待ちしております。