ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) クチコミ・感想・情報

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) のクチコミ

投稿者さん 2014年02月13日 01:19:11

駅から近くて便利!近くに食事がおいしい

2014年02月
ふたりで泊まるなら断然お得♪2名1室プラン [現金特価]
【エコノミータイプC【禁煙】2名利用 [現金特価]】

投稿者さん 2014年02月13日 01:18:34

駅から近くて便利!近くに食事がおいしい

2014年02月
ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2014年03月03日 16:52:20

ご利用いただきましてありがとうございます。

当館は、青森駅より徒歩5分の圏内にございますのでお食事にお出かけになられたり
デパ地下等でお買い物いただいて、お部屋でゆっくりお召し上がりいただいても結構です。
青森の季節の食材をお楽しみ下さい。

では、またの機会お待ちしております。

ふたりで泊まるなら断然お得♪2名1室プラン [現金特価]
【エコノミータイプC【禁煙】2名利用 [現金特価]】

投稿者さん 2013年12月09日 07:35:18

前回宿泊後、部外者の立ち入り等に関してコメントしたのですが、先日行くとエレベーター横のボードに『部外者の立ち入りに関しての注意書き』が目立つように書かれておりました(以前から書いてあったかのであれば私が気付かなかっただけですが)

『無駄な経費を出来るだけ省いて安いコストでホテルを提供する』と言うホテルのコンセプトは理解しているのでお金をかけての改善は逆に望みませんが、出来る事をすぐに実施して頂いた事は非常に嬉しかったです。

冬は光熱費等で経費がかさむ時期だと思いますが、これからも頑張って下さい。

2013年12月
ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2014年01月08日 16:10:49

このたびも当施設をご利用いただきましてありがとうございました。

当施設のコンセプトをご理解くださいましたこと、またご心配もしていただきましてとてもうれしく、またこれからもがんばろう!と励みになりました。

お声掛けや張り紙など、できる範囲での対応は引き続きさせていただきます。
お困りのことがあれば遠慮なくお声掛けください。
内容の見直しなどの参考にさせていただき、コンセプトをベースに、ご利用される方が快適にお泊りいただけるよう、日々改善していきたいと思います。

お客様も風邪などひかぬようお気を付けください。またのご来館をお待ちしております。

【ウィークリー翔 エコノミータイプA [喫煙][現金特価]】

ふにゃらたた神社さんの ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) のクチコミ

ふにゃらたた神社さん [40代/男性] 2013年11月30日 00:27:59

夜間職員不在、アメニティほぼなし。
コストを削減する部分がハッキリしていて、
その分きちんと(というか信じられないくらい)割安なので
コンセプトを理解したうえで泊まる限り非常にいいホテル。
早速、出張で立て続けに2回利用させていただいた。

お泊りセット一式あらかじめ用意して、
遅い時間にホテルに戻るか、酒飲んでさっさと寝ちまう限り最高の宿だ。

2013年10月
ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2013年12月06日 16:25:02

ご利用いただきましてありがとうございます。

当館のコンセプトをご理解とご協力いただきまして

特にご利用料金につきましては、信じていただけましたようで何よりです。

投稿者さん 2013年09月26日 20:10:01

何度も宿泊しているが、いつも大変満足しております。

2013年09月
ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2013年11月07日 19:08:29

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
当館をご利用される際に何かお気づきの点等ございましたら是非遠慮なさらず、お声掛け下さい。

またの機会を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月22日 06:11:51

普通のビジネスホテルです。
タオル・歯ブラシ・カミソリを別途購入ですが、それを含めても非常に安価です。
青森駅から徒歩5分位と立地が良く、部屋も広めです。
ホテル内で原価が公表されていますが、これからもこの価格でお願いします。

2013年09月
ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2013年11月07日 18:55:58

ご利用いただきましてありがとうございます。

良い評価を頂戴いたしましてどうもありがとうございます。
お客様のご希望通りこれからもこの価格で運営させていただけるよう、これからもスタッフ一同努力して参りますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2013年09月01日 16:56:07

一般のビジネスホテルと同様で、タオル・ひげ剃り・歯ブラシ・寝間着が別会計というだけです。それらの価格も非常に安価です。
青森駅から徒歩5~6分で、便利の良い場所にあります。
岐阜羽島のように駅横で新幹線の音に悩ませられることもありません。
価格からすると非常に素晴らしいホテルです。
次回もこちらにするでしょう。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2013年09月14日 16:59:51

ご利用いただきましてありがとうございます。

ウィークリー翔をお引き立ていただきありがとうございます。

ウィークリー翔岐阜羽島ホステルもご利用いただきありがとうございます。
こちらの施設は、駅が非常に近いのでJRの音が少々気になるかもしれませんが、移動には大変便利な立地です。

また青森にお越しの際には、ぜひよろしくお願いします。

投稿者さん 2013年08月22日 19:18:23

何度もお世話になっておますが、いつも大変満足できます。又お願いします。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2013年09月14日 16:53:51

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

当館をお気に召していただき誠に感謝しております。
何かお気づきの点等ございましたら是非お申し付け下さい。
では、これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2013年08月22日 19:15:39

価格を下げるためにいろいろな努力をしていることに頭がさがる思いです。フロントの方も気さくで楽しい気分になりました。施設は古さを感じますが、お風呂場など古いなりに毎日きれいに清掃しているのだろうなと感じました。値段の安いホテルに多い「カビ」などは全く見当たりませんでした。次回来ることがあってもこちらを使うと思います。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2013年09月14日 16:45:23

ご利用いただきましてありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
誠に嬉しく思います。
これを励みにこれからも精進して参りますので
よろしくお願いします。

【ウィークリー翔 エコノミータイプB 【禁煙】】

勘太郎2525さんの ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) のクチコミ

勘太郎2525さん [40代/男性] 2013年07月16日 14:15:22

大変満足です

2013年06月
ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2013年07月20日 20:11:11

ご利用いただきましてありがとうございます。

当館のご利用に際しまして、ご理解をいただきまして誠にありがとうございます。

【ウィークリー翔◇ツインルーム】

投稿者さん 2013年05月27日 18:15:22

いつも利用させて頂いております。
部屋にあるコスト表を見るたびに、努力されている様子が本当によく分かります。

このサイトを見ながら『コストは安いけど不安だなぁ』と悩んでいる方へ

建物は古いです。タオル等のアメニティもありません。
でも、掃除は行き届いてますしフロントの女性も非常に好感が持てます。もちろん限度があるとは思いますが様々なリクエストにも対応して下さいます。また、アメニティを買う事で普通のビジネスホテルと同様のアメニティを利用する事も可能です。利用している方は、若い方だけではなく年齢層は幅広く女性も多いように見受けられます。

是非、一度宿泊してみて下さい。

2013年04月
ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2013年06月12日 18:04:04

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。このようなお褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同光栄です。

当館では、ご利用されてる方は様々ですが
特に2、3泊連泊をされるお客様には、一度お部屋にお入りになられましたら清掃もお入れいたしませんし、外出の際には鍵をフロントに預ける手間もございませんので、ご自由にお過ごしいただけます。

投稿者さん 2013年04月30日 19:59:59

サービスは自分で選べるシステムでとことん安く泊まれる工夫をしています。
歯ブラシ・タオル・浴衣等々は別途有料で販売してます。
逆に全て自分で用意したら宿泊代だけでOK! こういうシステムもイイもんです♪

2013年04月
ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2013年05月04日 17:01:57

ご利用いただきましてありがとうございます。

当館のシステムにご理解いただき誠にありがとうございます。
ご自身で普段お使いになられている物をご持参いただけるだけで、お客様ご自身でご宿泊料金を抑えることが出来るのは、大変魅力的だと思います。

またご利用いただける機会がございましたら
是非、よろしくお願いします。

【ウィークリー翔 エコノミータイプC [喫煙]】

ビリー5498さんの ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) のクチコミ

ビリー5498さん [40代/女性] 2013年04月29日 18:33:07

二階で眺望が悪いこととアメニティがないということてかなりお得でした。部屋は特に汚いということではなく、きれいでした。
街で飲み会をして泊まるのなら、十分でした。

2013年04月
ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2013年05月04日 16:15:33

ご利用いただきましてありがとうございます。

当館では、ご利用いただく際にタオル類、アメニティ、ティッシュはあらかじめお部屋に付属しておりません。
その分ご利用料金を抑えてございます。
お忘れになられた場合でも、別料金でご利用いただけますので、チェックインの際にお申し出下さい。

では、またのご利用お待ちしております。

メメ2518さんの ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) のクチコミ

メメ2518さん [20代/女性] 2013年01月28日 20:40:44

余計な備品がないなど、お安く利用できました。シャンプー類は一式あるしその他必要な物はチェックイン時に購入できるし(安い) 部屋もお値段的に満足です。
私の部屋からはアスパムとベイブリッチ?が見えました。

2013年01月
ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2013年02月01日 17:13:21

ご利用いただきましてありがとうございます。

ご宿泊いただくお部屋によっては、お部屋からアスパムやベイブリッチがご覧いただけます。
どちらも夜にはライトアップされますので、綺麗な夜景をご堪能いただけたのではないでしょうか?

お部屋タイプによっては、下層階のみの設定の場合がございますので、ご利用の際にはお問い合わせ下さい。

投稿者さん 2013年01月28日 14:30:05

今回、二回目のご利用です。

今回は、試験受験のために使わせてもらいました

エコノミーでも寒くなく快適に過ごさせて頂きました!
次回もまた利用したいとおもいます。

2013年01月
ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2013年02月01日 17:04:46

ご利用いただきましてありがとうございます。

受験シーズンになり、学生のお客様にもご利用いただいております。
受験先が何箇所かあるお客様には、ご宿泊代金が結構気になる親御さんもおいでかと思います。
当館では、低価格でご提供させていただいております。親御さんのご負担を少しでも軽くできるようにお手伝い出来ればと思っております。

投稿者さん 2013年01月16日 08:09:47

何度か利用させて頂いております。

最初は『本当にただ宿泊するだけの施設』というイメージでしたが、実際に宿泊すると何かと融通も利きますし細かい点にも対応していただけるので(もちろんフロント方がいる時間帯での事ですが)非常に満足です。

2013年01月
ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2013年02月01日 16:38:29

ご利用いただきましてありがとうございます。

ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
フロントへお問い合わせまたは、何かご入用ございましたら可能な限り対応させていただきますので、お気軽においで下さい。

では、またの機会によろしくお願いします。

guanbenさんの ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) のクチコミ

guanbenさん [40代/男性] 2012年12月31日 00:27:19

安宿にとまるバックパッカーとしては、非常にありがたいホテルです。この立地と料金で不満を言える人がいるんでしょうか。フロントの対応もそつがないし、お勧めです。

2012年12月
ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2013年02月01日 16:21:41

ご利用いただきましてありがとうございます。

他のお客様にお勧めいただきまして誠にありがとうございます。
当館は青森駅から徒歩5分の圏内にございますので
公共交通機関をご利用のお客様には非常に便利です。
お客様には気軽にご利用いただけるよう低料金でご提供させていただいております。

また機会がございましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2012年12月16日 21:06:24

12月15日に宿泊しました。タバコは吸いませんが、安いので喫煙部屋を予約しました。部屋に入った瞬間若干臭いは気になりますが、寝るだけなので満足です。シャワーの出も良く、特に不満はありません。カギを自分で管理するシステムで外出する度にフロントへ行かなくてもいいので、干渉されたくない人にはよいかと思います。コンビニも近くにあるのでまた利用する機会があったら利用したいです。アメニティが一切なくベッドとシャワーがあるだけと思って準備された方がいいかと思います。

2012年12月
ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2013年02月01日 16:10:19

ご利用いただきましてありがとうございます。

当館では、チェックインの際にお部屋の鍵をお渡しいたしますが、チェックアウト日までご自身で管理していただきます。
外出の際にフロントにおいでいただくことはございませんが、必ずお部屋の鍵はお忘れないようにお願いします。

では、またの機会によろしくお願いします。

投稿者さん 2012年12月03日 11:40:13

期待以上で大変満足しました。

コンセプトが非常に明確で分かりやすく共感できる部分もあったので、以前から青森市内のホテルを検索する時に気になっていたのですが、今回初めて利用させていただきました。何と言ってもコストに魅力を感じたのですが、逆にあまりの安さが為(大変申し訳ないですが)正直期待はしておりませんでしたし、『ある程度の覚悟』はして当日を迎えました。

フロントは2名の女性で対応しておりました。チェーン店ホテルのように制服を着用した女性ではありませんが、非常に感じが良く温かみのある対応で好感が持てました。もちろん対応も問題ありませんでした。

部屋にはベッドの他にソファーが置かれており、でも圧迫感も感じずちょうど良い広さでした。バス・トイレは典型的な昔のビジネスホテルサイズでさすがに古さと狭さを感じましたが、特に風呂を重視する方でなければ問題は無いと思います。

部屋には原価コスト表なる書類があり非常に興味深く拝見させて頂きました。コスト表だけではなく前回と比較したり原因分析のコメントもあり、ただのパフォーマンスではなく真剣にコスト削減に取り組んでいる姿勢が見られ、この点も良かったと思います。

ちょっと気になった点は、チェックイン時間以外は従業員の方がいらっしゃらないという点です。ホテル自体はオートロックですが、居酒屋側の入口から入ったら深夜でもオートロック関係なく入館できてしましましたし、万が一館内でトラブルが発生した場合の対応(緊急連絡祭はあるようですが)は少し心配です。自分は男性なのであまり不安は感じませんが、女性の方はその点も考慮して利用した方が良いかと思います。

もちろんこのような点も踏まえての『コストパフォーマンス』ですので、ホテル側はプラス面だけではなくサービスや設備が不足する点も含めて、もっと堂々と公表していいと思います。それぞれの価値観も違うので、あとは利用者が判断すればOKなのですから。

ちなみに、自分はそんな点を含めても非常に快適に利用させて頂くことができましたし、また利用させていただきたいと思います。周囲にはチェーン店ホテルも多く点在し大変だとは思いますが、これからも頑張って下さい。

2012年11月
ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2013年01月28日 15:11:27

ご利用いただきましてありがとうございます。

詳細なご感想どうもありがとうございます。
謹んで参考にさせていただきます。

当館では、ご利用料金を低料金でお客様にご提供させていたいておりますが、お客様にご利用いただく上でご理解ご協力もお願いしております。
原価を公表するのも、お客様にご理解を得られるよう実施しております。

またご利用いただく機会がございましたらよろしくお願いします。

【ウィークリー翔 エコノミータイプB 【禁煙】】

テキサスほえろさんの ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) のクチコミ

テキサスほえろさん [40代/男性] 2012年11月12日 11:00:59

安くて大満足です。また泊まりたいです。

2012年10月
ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2013年01月26日 17:28:20

ご利用いただきましてありがとうございます。

ご満足いただけまして誠に嬉しいかぎりです。
またこちらにお越しの際には、是非よろしくお願いします。