ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) クチコミ・感想・情報

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) のクチコミ

投稿者さん 2003年11月26日 15:47:11

チェックイン前に荷物だけ置かしてもらおうと思って行ったら、お部屋が用意できているということで、早めにチェックインできました。お部屋もこぢんまりとしていながら、寝具も清潔で、なんでもそろっているのに感心しました。「宿泊情報」をチェックしたときに、コインランドリーがあると書いてあったので、館内のどこにあるのかと、室内の館内地図みたいなので探したのですが見つかりませんでした。フロントで聞けば良かったのですが、疲れているとそれも億劫になることもあります。お部屋にそれに関する情報などがあると便利かと思います。無料のモーニングせっともちょうどよい量で美味しかったですよ。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2003年11月27日 11:31:55

ホテルチトセをご利用いただきましてありがとうございます。
コインランドリーの設置場所のご案内不足で申し訳ございませんでした。
さっそくご案内を設置するようにいたしますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用ください。
またのご利用をお待ちしております。モーニングセットもまた利用してください。
           ◇フロント◇

投稿者さん 2003年11月26日 13:05:24

11/22から2泊させていただきました。ホテルチトは今回で3度目の宿泊ですが、毎回フロントの丁寧な応対に気持ち良く宿泊させて頂き、有難うございました。今回秋田から電車で移動して青森に来ましたが、この電車が230分遅れでテェックインが12時を過ぎてしました。夕食が未だだったので、コンビニの場所を聞きましたら丁寧に地図に書き込み教えていただきました。多感謝!12/6~8にまた宿泊しますので,よろしくおねがいします。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2003年11月27日 11:14:40

いつもホテルチトセをご利用いただきましてありがとうございます。
電車がとても遅れたそうですね。お疲れ様でした。ちょうどその日のあたりは急に雪が降ったからだと思います。そろそろ青森も雪の季節になってきました。次回いらっしゃるときも雪が降るかも知れませんのでしっかり防寒していらしてくださいね。
では12月お待ちしております。
          **フロント**

投稿者さん 2003年10月27日 08:33:24

値段相応の部屋という感じでしたが、フロントの対応がとても丁寧及び親切でした。「おいしい店はないか?」との問いには、ユーザーの好みを聞いたうえで、地図をくれて説明してくれたりと、宿泊費を少しでも減らしたいサラリーマンには充分だと思います。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2003年10月31日 10:26:37

ホテルチトセを御利用いたただきありがとうございました。
フロントへのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様の好みに合わせてご案内できるように、これからも研究しておきます。
次回の御利用をお待ちしております。
          ・フロント・

投稿者さん 2003年10月25日 23:28:08

22日から2泊いたしました。料金から考え余り期待はしていませんでしたが、部屋も広くて、掃除も行き届いており、良かったです。また、朝食も無料の割には期待以上でした。ただ、TVが邪魔して鏡が使い辛かったのは考えて欲しいですね。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2003年10月31日 10:34:08

ホテルチトセを御利用いただきましてありがとうございます。
鏡の件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ただいま改善策を検討しております。
また、清掃・食事などのお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。
またの機会の御利用お待ちしております。
           ~フロント~

投稿者さん 2003年10月19日 22:14:34

10月始めに泊まりましたが、部屋は広めでベイブリッジが見え、快適に過ごせました。ソファーも寝転がることもできそうな大きさです。冷水入りのポットと電磁湯沸しが有り、冷温自在です。フロントの応対も良かったです。
7時前のチェックアウトで、モーニングセットを食べられなかったのは残念。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2003年10月20日 16:53:10

ホテルチトセをご利用いただきましてありがとうございました。
ポットの水はチェックイン前に冷たいものをいれております。青森のお水はおいしいのでお茶もおいしく飲めますよ。
朝食をとれなかったとのことで、残念でした。
次回はぜひお召し上がりください。
またのご利用お待ちしております。
            ◇フロント◇

投稿者さん 2003年10月14日 20:48:53

10月11日に一泊させていただきました。駅からも近くて便利で、フロントの方の対応もとてもよかったです。また、無料の朝食もちょうどよかったです。次回青森にいった時にはまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2003年10月15日 11:01:13

ホテルチトセをご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
            ☆フロント☆

投稿者さん 2003年09月27日 21:03:24

駅からそこそこ近くて、値段も安く、朝ごはんも付いてて良かったです。
部屋はソファーは有難いのですが、逆に椅子に座れないとか鏡が見えないという面が少し気になりました。
あと、禁煙で予約していたのに喫煙になっていたので、そのことをアンケートに書いたら、その日のうちにお詫びのメールが来ていたので対応はすごくいい所だと思いました。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2003年09月28日 09:48:23

ホテルチトセを御利用いただきましてありがとうございます。
禁煙室の件、誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございました。いまのところ客室についてはソファーをはずして机を伸縮できるようにしたお部屋もございまして仕事等に便利です。ただ禁煙室ではないので、お客様のご意見などをもとに改良していきます。
今回は不手際もございましたが、これに懲りずにまたいらしてください。心よりお待ちしております。
           【フロント】

投稿者さん 2003年09月15日 11:03:45

フロントの方が親切丁寧なことが一番うれしかったです。
教えていただいた田酒は、釜石市でゲットできました。
とてもおいしかったです。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2003年09月15日 16:15:54

ホテルチトセをご利用いただきましてありがとうございます。
田酒はなかなか手に入りにくい商品なのですが、良かったですね!
他にも青森ならではのおいしいものや、めずらしいものをご案内できるように、皆で勉強しておきます。
またの機会のご利用心よりお待ちしております。
          **フロント**

投稿者さん 2003年09月05日 18:38:22

初めて利用させて頂きました。値段なりと思っていたのですが、部屋に入ると、ソファがあるのには感激しました。駅のそばで利便性もありますし、無料の朝食も、お腹を満たす分には適量だと思います。また利用したいと思っています。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2003年09月06日 11:02:37

ホテルチトセを御利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思います。
今後もお客様によろこんでいただけるサービスを考えていきます。
またの御利用をおまちしております。
         ★フロント☆

投稿者さん 2003年09月03日 14:13:17

一言で言えば「安くて立派」。
料金が安すぎるので宿泊するまで不安でしたが、清潔で部屋も広く申し分ありませんでした。その上、モーニングセットを無料で出してくれるなんてかえって恐縮しました。
「安いから悪くて当たり前」という考えが通用しないホテルです。
青森に行った際の常宿にしたいと思いますし友達にも安心して紹介できるホテルです。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2003年09月03日 17:13:10

このたびは、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。昨年から、宿泊料金を見直し、モーニングセットを無料サービスと致しました。今後も、清潔感を保ち、従業員一同サービス向上を心がけます。又の、ご利用をお待ちしております。          フロント

投稿者さん 2003年08月02日 07:13:11

駅に近くて良かったですが、地図ではどちらが表か判らず、最初裏から入ってしまいました。あと、鏡はやはりドアの近くに姿見が欲しかったです。また行く機会が有れば利用したいと思います。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2003年08月05日 07:36:23

ホテルチトセを御利用いただきまして
お客様からの貴重なご意見、今後の
改善のご参考にさせていただきます。
またの機会の御利用お待ちしております。

★フロント★

投稿者さん 2003年07月13日 09:31:03

駅に近くて料金も手ごろ、従業員の皆さんも感じがよくてよかったです。朝食つきというのも有難いです。
気になった点としては、バスルームの特にシャワーカーテンに1ミリくらいの小さな虫が何匹かいたことです。10匹くらいはいたかな?私は気にしませんが、清掃時に壁やシャワーカーテンを目を凝らして見て清掃してくださいね。(近づいて見ないと見えない大きさです)

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2003年07月13日 09:57:16

御利用いただきありがとうございました。
また、バスルームの清掃の件、
申しわけございませんでした。
清掃状況を見直し、今後失礼のないように
致します。
またの御利用お待ちしております。
            フロント

※すぐに全室の点検をして、駆除しました。
 誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年07月12日 00:02:17

RY13039585で予約した者ですが、禁煙ルーム希望にするのを忘れてしまいました。禁煙ルーム希望に変更していただけるようお願いします。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2003年07月13日 09:57:45

お客様にご回答いたしました。

投稿者さん 2003年07月09日 19:49:46

7/7に一泊しました。
フロントの方の対応も丁寧でしたし、
宿泊料金の割には非常にこぎれいにしていると感じました。
サービスも必要十分であり、ビジネス宿泊には最適かと思います。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2003年07月11日 12:17:02

ご利用ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは平成元年オープンでしたので、建物は新しいほうではございませんが、その分清潔感などに気をつけております。
今後も一層のサービスに努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。
         ☆フロント☆

投稿者さん 2003年06月14日 14:25:24

モーニングサービスってあったのですか?知りませんでした、というよりも何の説明もありませんでした。また412号室のテレビの音声が度々切れてしまいます、一度見ておいてください。それと、これは私の前に泊まった人のいたずらかもしれませんが、部屋のオートロックが掛からないようになっていました。外から自由にドアを開けられるようになっていたのです、怖いですね。幸い外に飲み物を買いに出たのでその事に気づきましたがそれでも2時間くらいそのままでした。ドアノブの内側の細い線のようなところをドアに掛ける札の角で回したら直りました。こういう悪い人も中にはいると思いますので特にこういったセキュリティにかかわることは注意してください。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2003年06月19日 12:37:16

このたびは、いろいろと不手際があり大変申し訳ございませんでした。
食事のサービスについては、チェックイン時に再度確認することを徹底するように指導いたしました。また、画面での表示もわかりやすいようにメンテナンスします。
テレビの調整や、オートロックの解除なども清掃後の点検を十分注意して行っていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回は気持ちよくお泊りいただけるように、従業員一同努力いたしますので、またぜひいらしてください。
            ○フロント○

投稿者さん 2003年06月12日 18:47:13

宿泊料金は4800円と安く、設備、駅・繁華街に近い、朝食付きと申し分なしでした。
 また、青森に行く機会があれがレピーターとして利用したいと思います。
 少し気になったのは、部屋に鏡があるのですがテレビと重なった位置の壁に取り付けてあったのでチョット使い難かったところです。
 ハンガーがある横ぐらいにあれば使い易かったのですが。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2003年06月19日 12:28:05

当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。今後、使いやすい客室にするために検討していきます。
次回のご宿泊お待ちしております。お徳な会員ポイントサービスなどもございますので、ぜひご利用ください。
          ♪フロント♪

投稿者さん 2003年05月19日 11:58:49

5月14日に1泊しました。値段は安いですが、良いホテルです。
朝食のモーニングが無料なのは非常にうれしかったです。和食の方も選べるとのことでしたが、こちらは値段は覚えてないですが有料でした。
パッと見た感じでは、洋食のモーニングと大差なさそうな内容だったので、朝は和食じゃなければダメという方以外は、洋食をおすすめします。また青森に来ることがあれば、泊まらせていただきます。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2003年05月25日 14:48:46

お返事遅くなりました。
当ホテルを御利用いただきありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただきありがとうございました。
朝食のモーニングセットはそんなに量がいらないな、というかたにはちょうど良いと好評をいただいております。プレート式で出来上がったものを席まで係りがお持ちいたしますので、ゆっくりと食べていただけます。
和食のほうは青森の新鮮な焼魚、季節のおかず、お米も「つがるロマン」など郷土料理をご用意しておりますので機会があれば召し上がってみてください。(800円です)
ではまたの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年04月26日 22:54:54

宿泊料金は安いですよね。朝食トーストとサラダ、コーヒーのセットが無料というのもグー。無線LANの無料貸し出しとビジネスマンには、ありがたい限りです。あとは、ユニットバスがかび臭いのを除けばまた来てもいいかな。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2003年04月28日 16:08:11

ホテルチトセをご利用いただきありがとうございました。
ユニットバスの臭いの件では、大変申し訳ございませんでした。さっそく清掃の確認をいたしまして改善いたします。
料金、内容などではお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。無線LANもなかなかの好評をいただいておりますので、台数も増やしていく予定です。
今回は不快な点がございましたが今後は十分気をつけますので、ぜひまたお越しください。お待ちしております。
            ◆フロント◆

投稿者さん 2003年03月31日 20:59:11

先日4月12日に1泊で予約させていただきました
受付番号:RY11068300の者です。うっかりしていて予約の際
「きんえん」と入れるのを忘れてしまったのですが禁煙ルームで
お願い出来ますでしょうか?
ご返答宜しくお願い致しますm(__)m

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2003年04月01日 18:53:25

お客様へ回答済です。

投稿者さん 2003年03月28日 08:39:12

3月に連泊しました。とても便利でリーズナブルなホテルだと思います。駅からの距離や官庁街への距離も比較的近く便利でした。ソファーの大きさに若干戸惑いましたが、ノンビリと座れるソファーがで~んとあるのも悪くないのでは。ありがたかったのは、湯沸かしのほかに、冷たい水がポットで用意されていたこと。風呂上がりには助かりました。これで机がもう少し広ければ言うことなしですが、パソコン一台使うにはとくに問題ありませんでした。青森に行くことがあればまた利用させていただきたいと思っています。

ウィークリーホテルチトセ(旧ウィークリー翔ホテルチトセ) 2003年03月28日 12:22:40

先日はホテルチトセをご利用いただきましてありがとうございました。
快適に過ごしていただけたようでよかったです!
ポットのお水はチェックイン前に冷たいものを入れておりますので、湯沸しでも、そのまま飲んでもOKです。足りない時はお気軽にフロントにお申し付けください。
パソコンをご利用されたようですが、LANカードの無料貸出もございます。(電波の都合で特定の客室になりますが)次回ご宿泊の際は是非ご利用してみてください。
          ☆☆フロント☆☆