松栄第二別館 クチコミ・感想・情報

松栄第二別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 16:25:08

接客の素晴らしさに感動しました。
到着するなり笑顔と労いの言葉でお出迎えされ、旅の疲れも吹き飛ぶ思いでした。フロント業務、お部屋の案内係、駐車場送迎、どの方も親切丁寧で、非常に感じが良かったです。客室や館内設備は古さを感じましたが、清掃が行き届いていたので申し分ありませんでした。ただ一点、浴室に飲料水を置いて頂きたいです。
一流ホテル並みの接客だと感じました。

松栄第二別館 2017年09月09日 20:54:05

この度は松栄第二別館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変ありがたく、うれしく思っています。これからもお客様同様なお言葉を頂くよう精進して参ります。

松栄第二別館 フロント 村上

<素泊まり>はりまや橋、ひろめ市場へアクセス抜群!素泊まりプラン
【■川側|和室(6畳~10畳)/トイレ付★Wi-Fi無料】

takerumoriさんの 松栄第二別館 のクチコミ

takerumoriさん [40代/男性] 2017年03月31日 23:00:28

他の方のコメントにもありましたが、スタッフの皆さんの気遣いがとても良いです。同じようなコストの宿にはずいぶんと泊まってきましたが、群を抜いています。高級宿のマニュアルに則った接客とは、良い意味で異なります。
建物は古いですが、部屋は清潔にしてありました。
繁華街へのアクセスも良いです。
大浴場は「大」と呼べる規模ではありませんが、足をゆっくり伸ばせました。
繰り返しになりますが、古さを全く気にさせないスタッフの方々の気配りが印象的でした。

松栄第二別館 2017年04月06日 12:25:54

至らぬ点が多々あろうかとは存じますが、温かいお言葉を糧により一層精進して参ります。

松栄第二別館
フロント係 生方

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【素泊まり】和室で2名様以上ご利用でお得プラン♪♪

投稿者さん 2015年09月23日 22:48:59

他の方の口コミにもあるように、昔ながらな感じで部屋も綺麗に保たれていました。
フロントの方の対応はどなたも良かったです。配膳の方は愛想なかったです。
駐車場は遠いですが、送迎があるので問題なかったです。
料金は連休ということもあり、素泊まりでしたが料金ちょっと高めに感じましたが、立地がアクセスしやすく良かったです。
また行くことがあれば、リピしても良い所だと思います。

松栄第二別館 2015年09月24日 16:09:14

この度は松栄第二別館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご指摘内容を真摯に受け止め、今後の改善につなげて参ります。
大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂ける様、努めて参ります。
また、ご来館いただける日を、従業員一同
心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】★直前割引★お日にち限定の特別価格!!お一人様からご利用ください♪♪

yasu02180166さんの 松栄第二別館 のクチコミ

yasu02180166さん [30代/男性] 2015年08月22日 19:59:40

川の眺めが良かった。街へのアクセスも便利。
宿の人も丁寧な対応で良かったです。

松栄第二別館 2015年08月25日 14:36:33

この度は、松栄第二別館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
従業員の対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
私共は、おひとりおひとりのお客様にきめ細かいサービスをご提供できますよう、精一杯のおもてなしをさせて頂いております。
高知にお越しの際は、ぜひ松栄第二別館をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【素泊まり】和室で2名様以上ご利用でお得プラン♪♪
【【和室】ウォシュレットトイレ付き(大浴場有り)】

雨男8131さんの 松栄第二別館 のクチコミ

雨男8131さん [40代/男性] 2015年08月17日 16:19:25

繁華街に近くて便利。
素泊まりでこの値段はリーズナブル。
接客は気持ち良かった。
ただ施設は古い、だけどきれいに使ってあるのが分かるので、泊まるだけであれば問題なし。

松栄第二別館 2015年08月19日 16:38:57

お客様の温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。
まだまだ至らぬ点がございますが、これからもおひとりおひとり様が快適に
お過ごし頂ける事を心掛けて参ります。
高知にお越しの際はぜひ、当旅館をご利用下さいませ。
この度は松栄第二別館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

サクサク男爵さんの 松栄第二別館 のクチコミ

サクサク男爵さん [40代/男性] 2014年08月17日 15:45:15

旅館の皆様が親切でよかったです。
朝食もおいしく、いただきました。

松栄第二別館 2014年08月19日 17:51:12

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、
お客様のあたたかいお言葉を糧に、より一層精進して参ります。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付】ひろめ市場や日曜市へ徒歩ですぐ♪♪美味しい和定食付きプラン

投稿者さん 2014年05月19日 16:55:36

従業員の方の対応はすごくていねいでした。値段の割には部屋、設備も悪くなかったです。

2014年05月
松栄第二別館 2014年05月22日 10:04:02

皆様により快適にお過ごし頂けます様に、今後共
精進して参ります。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】和室で2名様以上ご利用でお得プラン♪♪
【【和室】ウォシュレットトイレ付き(大浴場有り)】

るるるpoohさんの 松栄第二別館 のクチコミ

るるるpoohさん [40代/男性] 2013年08月31日 12:02:46

スタッフの方々がとても親切なので子供たちも懐いて、面倒をかけたかもしれません。
気持ちよく宿泊できました。

松栄第二別館 2013年09月18日 10:58:52

この度は松栄第二別館にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
まだまだ至らぬ点があるかと思いますが、あたたかいお言葉を頂きまして有難うございました。

【冬得】【素泊まり】和室で2名様以上ご利用でお得プラン♪♪

投稿者さん 2013年04月28日 14:15:53

家族5人で初めての泊まりの旅行で、子供達も喜んでました。
当日まで子供達には内緒にしてた分、喜びも倍増、テンションも高くうるさくなってスイマセンm(_ _)m
担当の仲居さんも感じの良い方で、評価通りだと思いました。
建物は古くて、部屋の感じもとてもレトロで…私たち家族は予算的にもこれくらいだと平気でした。
夕食も、部屋の前の個室で子連れとしては大満足でした。ただ小学生は食べれる物が少なく、幼児用の食事を羨ましがっていたので、選べるといいかなと思いました。

とても良い思い出になりました。機会があればまたお願いします。

2013年03月
松栄第二別館 2013年04月29日 15:43:44

この度は松栄第二別館にご宿泊賜りまして、
誠にありがとうございました。

また、初めてのご家族でのお泊り旅行に、
当館をお選び戴きまして、有難うございました。

お子様のお食事に関しましても、
皆様に頂きましたご意見を参考に改善しておりますので、
今後共御引立て賜わりますようお願い申し上げます。

従業員一同、お客様に心からのおもてなしをと、感謝の気持ちを忘れずに、
笑顔を心がけておりますが、
まだまだ不充分な所もあると思います。
お客様の温かいお声を糧に
今後共、頑張って参ります。

どうか、高知へお越しの節には、
是非当館をご利用頂きます様、お待ち申し上げております。

責任者 上村 育代

【1泊2食付】お得!!夕食ボリューム満点プラン♪大浴場有ります!!【冬得】
【【和室】バス+ウィシュレットトイレ付き(大浴場有り)】

投稿者さん 2013年04月09日 19:11:35

妻・子供2人と宿泊しました。従業員の方々が非常にやさしく丁寧で、街の情報や子供への配慮、非常に気分よく宿泊させて頂きました。

2013年04月
松栄第二別館 2013年04月18日 17:48:18

この度は松栄第二別館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
何かと不便もあった事と存じますが、何卒ご容赦下さいませ。

笑顔を心がけておりますが、まだまだ不充分な所もあると思います。
お客様の温かいお声を糧に今後共、頑張って参ります。

どうか、高知へお越しの節には、是非当館をご利用頂きます様、お待ち申し上げております。

責任者 上村 育代

【冬得】【素泊まり】和室で2名様以上ご利用でお得プラン♪♪

投稿者さん 2012年07月20日 21:51:10

私達は本館に宿泊することになりましたが、この場をかりて、旅館でお世話をして下さった皆様にお礼を申し上げたいと思います。最初は旅館を見て妻と車内で「昔ながらの古い旅館だけど大丈夫かなぁ」とつぶやきました。ところか今年3才になる娘と3人で部屋に入ると古いなりにも綺麗に清掃がなされており、気持ち良く使わせていただきました。確かに部屋に備え付けの風呂は古く、大浴場も建物と同様に古い造りなので今風の温泉、サウナ付き大浴場を求める方には向かないと思います。ですが、この旅館のフロント、仲居さんの笑顔とお客様に接する言葉遣いは、旅人を癒してくれましたし、今風のビジネスライク的とは対照的なコミュニケーションに私、妻、娘も楽しませていただきました。それから、宿泊料金の殆どが注ぎ込まれたと思える夕食は、味付けも量も大満足で、妻と二人で食べ切るには時間がかかりましたし、旅館の心遣いから予約もしていないのに小さな御膳に少量のそうめんを娘に出してもらい、娘も大喜びしていました。今回は翌日にも高知県内の某ビジネスホテルに宿泊していますが、新しい建物に宿泊しただけで会話もほとんどなく、面白くありませんでした。最後になりますが旅館にお勤めされる皆様のおかげで楽しく宿泊させてもらい家族は大変喜んでいます。

2012年07月
松栄第二別館 2012年07月28日 11:03:22

この度は、リバーサイドホテル松栄にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。私、若女将の上村亜希と申します。お客様のご指摘の建物も昭和の建物でご不満もあった事と存じます。悪しからずお許し下さいませ。皆様に少しでもご満足戴ける様心がけサービスに努めておる次第でございます。今後共、精進努力し、もっとご満足戴けるよう、頑張って参ります。また、従業員には過分のお褒めのお言葉、誠に有難うございます。また、高知へお越しの機会がございましたら、是非とも当館をご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊、ご投稿、誠に有難うございました。
若女将 上村 亜希

【夏得】 【1泊2食付】お得!!夕食ボリューム満点プラン♪大浴場有ります!!
【【和室】バス+ウィシュレットトイレ付き(大浴場有り)】

投稿者さん 2012年05月04日 23:52:30

建物自体は古いのでしょうが、その分、接客サービスに力を入れているようでした。

1.良かった点
接客サービスについては、これ以上ないほどの心の籠ったもので、言うことはありません。
部屋については清掃が行き届いており、古さをあまり感じさせませんでした。
大浴場についても同じです。浴槽自体はそこまで広くありませんが、浴場は全体的に綺麗で明るく、気持ちがよかったです。

2.気になった点
これに対して、布団を敷きに来てくれる時間が若干遅かったり、洗面台の排水口が若干詰まり気味でボコボコと異音が聞こえてくるなど気になった点はいくつかありました。また、GW中ということもあってか、宿泊料金が部屋等の内容に比べ高く感じました。

3.まとめ
良かった点、気になった点を色々と書きましたが、総合的に見て満足の行く旅館だと思います。(できるかどうかは別として、)リピートしても良いと思っています。

2012年05月
松栄第二別館 2012年05月07日 19:42:34

この度は、松栄第二別館にご宿泊賜わりまして、誠に有難うございました。
お客様のご指摘の建物も、昭和の建物でございますが、皆様にお気に入って頂く様心がけ、サービスに努めておる次第でございます。
今後共、精進努力し、もっとご満足頂ける様頑張ってまいります。
又、従業員には過分のお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
どうか高知へお越しの節には、是非ともご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

責任者  上村 育代

【春得】【素泊まり】和室で2名様以上ご利用でお得プラン♪♪

投稿者さん 2012年04月11日 22:47:58

子供と家族四人で宿泊しました。
食事なしで、満足な金額。
それに大?浴場とまではいかないものの、ゆったり浸かれる浴場があるのが良かったのと、
はりまや橋まで徒歩で行けるのも便利でした。

松栄第二別館 2012年04月13日 19:20:42

南国 高知も例年より寒かったのですが、ゆっくりくつろいで頂けましたでしょうか。
今後共、ご愛顧・お引き立て下さいます様、お願い申し上げます。
ご宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。

責任者  上村 育代

【春得】【素泊まり】和室で2名様以上ご利用でお得プラン♪♪

投稿者さん 2011年02月14日 14:40:15

非常に丁寧な接待ありがとうございました。

和室8畳夕欠

2011年02月
松栄第二別館 2011年02月15日 20:24:49

過日は、松栄第二別館にご宿泊賜わりまして、誠に有難うございました。
早速、温かいご投稿頂き、深く感謝申し上げております。
又、高知へお越しの節には、是非ご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳夕欠】

麒麟HYPAさんの 松栄第二別館 のクチコミ

麒麟HYPAさん [40代/男性] 2010年09月22日 22:59:07

口コミ通り、素敵な所でした。立地は駅に近いので夕食のお店選びに困りません。朝食も品数もあり満足のいく内容。建物はザ・昭和です(笑)本館の方はさらに作りが古いのでしょうか、現在は別館のみで営業してるっぽいですね。外観も内装も古い作りで、部屋の案内書の中の建物の見取り図を見ると、ステージがあったり実は昔はお風呂がいくつかあったり・・・今は2階のお風呂のみ使っているみたいですね。作りは古いのですが、お掃除が行き届いていて汚くはないです。そしてなによりスタッフさん達の接客態度がすばらしく良いです。こういう所は結構適当な接客が多かったりするんですが(お値段もお求めやすい価格なので)いつでも笑顔・笑顔・笑顔!すごい!と思ったのが、夕食を外に出て夜の8時頃に戻ったのですが、わざわざ受付の前に数名のスタッフさん(とおそらく女将さんも)が出迎えてくれていて「お帰りなさいませ!」って言ってくれた事です。ここまでもてなしてくれたのは初めてでした。和室のお部屋の花も朝食を食べた大広間もちゃんと生花が、綺麗に生けられていました。そういう細かい所をきちっとする女将さんの志しが、他のスタッフさんにも教育がぴしっといきわたるわけなのかなと思いました。そして口コミ通り、脱衣所が暑かった(笑)夏場は厳しいのですぐにお部屋に戻るのが正解ですね(お部屋の冷房はばっちりOKでしたよ)

松栄第二別館 2010年09月23日 10:01:17

この度は、松栄第二別館をご利用賜りまして、誠に有難うございました。
御丁重なご投稿を頂き深く感謝申し上げます。
旅館の施設につきましてのご意見はごもっともな事と存じます。
部分的には改善致しておりますので、どうかご了承頂き、今後共お引立て下さいます様、お願い申し上げます。
又、お客様より過分のお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
暖かいお声を励みに、一生懸命頑張って参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

【和室6畳夕欠】

まっつん2186さんの 松栄第二別館 のクチコミ

まっつん2186さん [30代/女性] 2010年06月16日 15:33:51

予定よりかなり早くついてしまったのですが、フロントの方に親切に対応していただき、早めにお部屋のお掃除をしてもらってすぐにチェックインできました。こどもが小さいので、とても助かりました。
お部屋は古いですが、掃除がしっかりしていて不潔な感じはなかったので、問題ありませんでした。朝食は期待していませんでしたが、思ったよりちゃんとしていて、スタッフの方が親切で、よかったです。また機会があれば利用したいと思います。

2010年06月
松栄第二別館 2010年06月18日 23:18:07

この度は、松栄第二別館をご利用賜わりまして、誠に有難うございました。
何かと至りませぬのに、スタッフをお褒め頂き、深く感謝申し上げます。
お客様のお言葉を、励みにし、頑張って参ります。
今後共、ご利用賜わります様、お願い申し上げます。
御宿泊、ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年05月27日 02:21:01

価格を考えると安い!という印象です。
今回、ビジネスホテルなどはベッドなので論外ってことでこちらを選びました。

立地 :あるいて橋みにいけたし、商店街もあってGood。
対応 :非常に良い。旅館って感じ。
部屋 :広いし、畳もいい感じ。冷蔵庫は空で、自由に使わせてくれた。素晴らしい!
宴会 :大声は隣にいる方に迷惑になる可能性大
景観 :・・・
といれ:綺麗。が、建物が古いのでミシミシうるさい。
施設 :エレベータ、がっくんってなるのが怖い。要するに古い。

機会があれば、また利用するかも。

松栄第二別館 2010年06月01日 21:17:06

この度は、松栄第二別館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご指摘頂きました点は、早急に点検し、改善致して参ります。
お客様のお言葉を励みにサービスの向上に、努めて参る所存でございます。
高知にお越しの際には、是非ご利用頂きます様お願い申し上げます。
この度のご来館、ご投稿誠に有難うございました。

【和室10畳夕欠】

こぶ0203さんの 松栄第二別館 のクチコミ

こぶ0203さん [30代/男性] 2010年05月11日 23:14:53

朝食の際に、コーヒーありますかと聞いたら、何気なく出してくれたから無料だと思っていたが、チェックアウトの時、しれっと金額に入っていた…
頼んだ時に、言って欲しかった…

和室10畳夕欠

松栄第二別館 2010年05月19日 11:08:55

この度は、松栄第二別館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご指摘頂きました、コーヒーの件誠に申し訳ございませんでした。
お客様への言葉が足りず、大変不愉快な思いをおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
この様な事のない様に、充分に注意し、スタッフのレベルアップに努めてまいりたいと存じます。
今後とも、お引立ての程宜しくお願い致します。
御宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

【和室10畳夕欠】

投稿者さん 2009年10月29日 14:40:34

場所がわかりにくく、駐車場が遠くにあるので送迎でした。
お風呂は大変気持ち良くいただけました。脱衣場にベビーベッドがあれば、子連れにはうれしいかも。
周辺に居酒屋などあるが、いかがわしい店も多いかな。

和室6畳夕欠

投稿者さん 2009年09月29日 08:38:39

お世辞にも綺麗なホテルとは言えませんが、ホテルスタッフの気配りが実に行き届いており、大変気持ちの良いホテルでした。