松栄第二別館 クチコミ・感想・情報

松栄第二別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月02日 13:13:37

とても楽しい旅行ができました。

投稿者さん 2008年08月15日 21:11:18

接客がとても丁寧で良い印象でした。ただ…古いのだけが…。。。。
でも朝食は美味しくて、特に白ご飯がとっても美味しかったです。

投稿者さん 2008年08月15日 12:44:44

よさこいと花火を見に行ったので 目的地までがとても近くて便利でした。下調べをあまりしていなかった旅行だったのですが、フロントで希望の行きたい所を相談すると、ネットで調べて頂いてたり アクセスを細かく指示して下さったり、対応が丁寧で とても楽しめた旅行になりました。
お宿は 築ん十年?という雰囲気ですが、清潔だったので レトロを楽しんでしまえば、お値段がお値段なだけに 全然OKでした。
ですが、最近禁煙に慣れているせいか わりとどこでも灰皿が置いてあるかんじが、子供づれにはドキッとしました。
湿度のせいか、他県から来た私は 少し古いような臭いが気になったので、消臭や芳香に、気をつけてみられたらよいのではないでしょうか?
朝食のみでしたが、1日めと2日めのメニュ-を変えてもらってたので、飽きずにおいしくいただけました。
スタッフのみなさんの、心遣いと笑顔がとてもよかったです。

投稿者さん 2008年05月11日 21:25:13

接客は良いと思うが、場所がわかりにくく、迷いました。

投稿者さん 2008年05月08日 09:49:30

旅館の裏にたどり着いてしまい、一方通行と、まぎらわしい、坂道でたどり着くのに時間がかかってしまいました。道順の地図があればいい名と思います。あと、駐車場も離れていて、そこまで送ってくれるのはいいのですが、土地勘のない者には、やはり地図があるほうが迷わなくていいと思います。
部屋は、昔の旅館という感じで値段から考えるとまあ、妥当な線カナと思います。旅館の従業員の方は皆親切でホンワカしていてよかったです。

投稿者さん 2008年05月07日 18:25:09

5/5に宿泊しました。接客態度はすばらしく、丁寧に対応して頂き気持ちよかったです。しかし宿泊した部屋が普段使用されていないのか部屋がほこりっぽくてくしゃみ連発でした。前の宿泊者がこぼしたであろうおかしのかけらも何個か見当たりました。又、大浴場の温度もぬるくて温度の確認を客任せにせず定期的に確認して頂けたらと思います。部屋にある電話とランプがかなり年季が入っており部屋の古臭さを増幅させているように思います。

ただ宿泊金額を考えるとそれなりかなと納得しますが、上に挙げました気になった点が改正されればすばらしい宿泊施設になると思います。

投稿者さん 2008年01月02日 14:20:23

第二別館予定が別のリバーサイド松栄になり戸惑いましたが、心ある対応をして頂き満足しています。ただ子供連れだったので、ラブホテルの並びだった事と、立派な料理だったのに味がイマイチだった事が残念でした。しかし対応など良かったので、トータルで見れば満足させてもらったと思います。温泉も気持ち良かったし、部屋も景色が良くて、夕飯は個室で食べられたので、大変良かったです。また機会があれば宿泊させていただきます。お見送りまで丁寧に外まで出てしてもらい、心温まる思いをさせてもらいました。有難うございます。

和室

投稿者さん 2007年08月27日 12:35:36

駐車場が宿から離れてましたが、駐車場まで送り迎えしてくれたので何ら問題ありませんでした。おかみさんだったんでしょうか、接客も丁寧で心地よく出発することが出来ました。

和室10畳

投稿者さん 2007年05月04日 14:28:20

別館には泊まれず、本館に泊まることになった。夕食はホテルの近くで食べようと思ってたらお店が集まってる所が歩いて行くにはちょっと遠くて、別館の方なら近かったのに…と思ってしまった。でも小さい子供を連れていっても楽しく過ごせたのでよかった。

投稿者さん 2007年04月08日 21:02:24

夕食を高知市内の居酒屋で取る予定でしたので、繁華街に近いということで予約しました。部屋には満足できますが、トイレに換気がなく匂いがこもるのが減点でしょうか。男の人だけで宿泊するのは風俗街も近く便利だと思います。家族連れにはちょっと厳しい立地でしょうか?。朝食はホテルの食事をいただきました。内容が豊富で満足です。あと、従業員の対応もよかったです。

投稿者さん 2007年03月18日 10:49:28

料金のわりに、大変満足した。

投稿者さん 2007年03月12日 10:48:39

3人グループで和室を利用しました。食事については朝食のみで、夕飯はアーケード街の居酒屋ですませました。繁華街へも近く、ホテルのまわりは静かで快適でした。風呂は大浴場を利用しましたが、やはり旅の疲れは大浴場でのんびりがいいですね。畳の部屋もくつろぎます。古い感じの建物でしたが、値段を考えると満足です。家族でも利用したいと思いました。

投稿者さん 2007年02月13日 16:09:35

第2別館の予約でしたが、宿の都合で本館に変更になりました。何度も訪れている高知での今回のこのお宿は・・・。
1.施設は古いが部屋はクロス張替えと畳表替え?で、きれいでした。
2.朝食は質・量共に普通でした。
3.風呂は大浴場で写真の通り浴槽のみでいまいちかな?位の感じ。
全体的に『1泊6000円朝食付きで安く泊まりたい』位の感覚で行くといいかも。ちなみに出迎えてくれた女性の方は着物姿で綺麗な方でした。
またここでもOKみたいな感じです。

投稿者さん 2007年02月12日 11:11:52

小さな子供連れで前日に予約できたのが何より嬉しかったです。
はりまや橋など繁華街?にも歩いて行ける立地は良かったです。

投稿者さん 2006年05月01日 12:50:50

GW1週前に、高知市内で土日に部屋は空いてるか?
なんて感じで、探してましたら目を疑う値段の宿が空いておりました・・・
家族大人4人で一泊1万6千円(ナント朝食付き!)
出張のBHでもこんな値段は見た事ありません。(観光旅館ですよ・・)
夕飯付けたら4万円ぐらいでこれでも観光旅館としては安いですが、高知は初ねてで色々町中見たかった為、夕飯は別にしました。
値段に少々ビビりながら泊まった感じは、従業員の方々の丁寧な対応と清潔な部屋
&風呂、及び上げ膳下げ膳の布団(外出や、朝食後の布団の出し入れ)・・・ちゃんと観光旅館のサービスを堪能いたしました。

又、泊まった建物が実際に予約した第二別館⇒リバーサイドの方に変更となったのがラッキーたのかもしれません。(確かリバーサイドは2万円だったような・・・)

どちらにしても、こんな料金で大丈夫かいな?と思われる宿なので
又今度、夕食付きでお願いします。
(さすがに、朝食は宿泊費よりランクが有るみたいですので・・・)

投稿者さん 2006年04月14日 22:41:50

私の都合でご迷惑かけました
サービスが良く気持ちよくとまることが出来ました

投稿者さん 2006年03月27日 12:23:18

リーズナブルな価格と親切な対応が好印象でした。

投稿者さん 2006年03月22日 23:17:30

団体予約が入っていたということで、川の対岸のリバーサイドホテルに変更になりましたが、部屋も広い部屋を用意していただき、従業員の方々の接客も親切で良かったです。またそちら方面に行った時はお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2006年03月13日 23:15:55

今回、宿泊させて頂いた、ホテルは結構市街地から、近くとても交通の便も便利でとても良かったと思っています。
子供も居たので、少しホテルの遊技施設などがなかったのが寂しかったですが、それはそれなのかなぁっと。

投稿者さん 2006年02月27日 21:46:56

大浴場は、広くてききれいでしたがお湯がすごくぬるくて翌日風邪をひきました。
朝食はとてもおいしかったです。