松栄第二別館 クチコミ・感想・情報

松栄第二別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月27日 21:38:59

お風呂の脱衣棚にカギが欲しい。マッサージチェアーが欲しい。
テレビのリモコンがなかったのが残念。本日のTV番組表も欲しい。
食事は、宿泊費に比べてなかなか良かったです。
接客は、優しくて、動きも良かったです。感じが良かった。
洗面所のお湯と水の蛇口が2つに別れていて不便だった。

投稿者さん 2006年01月21日 21:05:22

皆さんが書かれている事ですが,従業員の方の対応を始めサービスはなかなか良かったと思います。特に,子供用のアメニティーグッズが用意してあったのには,子供達も大喜びでした。欲を言えば,子供用の浴衣もあれば,なお良かったと思います。あと,食事は悪くはなかったのですが,混んでいたからか,冷めていたのは少し残念でした。

投稿者さん 2006年01月09日 09:58:28

駐車場の関係で、リバーサイドホテル松栄に変更になりました。
皆さんの感想どおり、確かに建物は年季の入った感じでありました。
ただ、掃除は行き届いていたので、汚いとか不快感はありません。
立地に関しては、車での来易さは問題ありませんが、川沿いでホテルが立ち並んでいる所なので、やや見つけにくいのと、川沿いから駐車場に入れず、裏側に回らないといけないので、やや戸惑いました。
朝食のみのプランでしたが、朝から美味しく食事させていただきました。夕食を食べていないので、評価するには不足ですが。
風呂も時間の関係で部屋の風呂しか入っていないので、大風呂がどんなのかは分かりません。部屋の風呂は旧式のバスタブでお湯と水が分かれているので、新型に慣れていると、少し面倒くさく感じますが、特に問題はありません。
サービス面に関しては、従業員の方に親切に対応していただいたので、満足しております。
低価格で朝食が付いていたので、全体には気持ちよく宿泊させていただきましたが、あえて言うならばやはり建物や設備が古く、不便な点は多々ありますので、目に付くところから改修していただければなお良くなると思います。

投稿者さん 2005年12月09日 23:50:21

建物は古さはありますが、さほど気になるほどではありませんでした。
従業員の方の対応がとてもよく、感じのよい宿でした。
頭痛薬を買いたいと相談したら、分けていただきました。助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月19日 12:36:57

この日は宿泊客がいないので川の対岸にある松栄リバーサイドホテルというところに振り替えになりましたが、この旅館がとてもよかったです。大風呂は貸切家族風呂にしてもらえましたし、部屋も清掃が行き届き広くて快適でした。朝食もおいしかったです。また従業員の方の対応もすごくよかったです。また利用したいです。

投稿者さん 2005年10月17日 05:36:45

建物自体は、近代的とはいえませんが それほど古い~とは 思いませんでした。従業員の方々がきれいにしてくださっているおかげかな? 料理もおいしかったです。皆さんには大変良くしてもらって気持ちよくすごせました。

投稿者さん 2005年10月11日 20:29:51

接客対応は満足でした。子供がいたんですが歩いて食事ができる所がたくさんあり立地は最高です。ただ、駐車場が川を挟んだ向こう側にあり、そこまで送迎はしてくれるもののちょっと違和感がありました。あと、ホテルの看板ネオンが目立たなく見つけにくかったです。屋上付近にでかい看板ネオンを付けると分かり易く宣伝にもなるのではないでしょうか。

投稿者さん 2005年09月20日 19:37:03

夕食の準備で宿側の不手際がありましたが、その後の対応が印象良く、また、接客態度も大変気持ちのいい旅館でした。料理もたくさんあり大変満足のいく旅館でした。外観は良くありませんでしたが室内は清潔感がありました。

投稿者さん 2005年08月20日 10:59:15

従業員のかたは皆さん大変親切ですよかったです。
最近は和室が減っている中、畳の上に川の字で寝れたので、久しぶりに情緒を感じることができました。
古いので仕方ありませんが、洗面所(部屋、浴場とも)がもう少しきれいだとよかったです。

投稿者さん 2005年08月19日 10:38:47

立地は良く繁華街まで歩いて行きました、朝食も子供の分まで出して貰い感じが良かったです。施設もレトロ感が有り楽しかったです。

投稿者さん 2005年08月17日 09:57:35

部屋のエアコンの機器が悪いのでよく見るとフィルターランプが付いたまま。エアフィルターを見るとかなりな目詰まり起こしてました。これが、原因で部屋の空気の循環がうまく言ってない様子でした。施設に関しては年季が入っていたのですが特に不満につながる部分はありませんでした。ただできれば、皆様が目に付いたり手で触れる部分で変更がしやすくコスト的に安くできる部分から修繕を検討いただければ。また、ホテル内にアンケートを書けるところがあれば

投稿者さん 2005年08月17日 07:36:32

立地や接客は良く、その点は満足しているのですが、部屋の設備が不足していたのが残念です。

投稿者さん 2005年08月17日 07:31:33

立地や接客は良く、その点は満足しているのですが、部屋に備え付けのグラスまで気配りが欲しかったです。

投稿者さん 2005年08月16日 15:41:19

8月14日一泊させてもらいました。皆さんの声で”建物が古い”とあったのでどんなにかと思っていましたが、気になりませんでした。省エネで全館冷房とはいかないのが残念でしたが贅沢は言えません。今度は前を流れる鏡川の花火大会を見に来たいと思っています。

投稿者さん 2005年07月31日 17:28:15

建物は古いですが、清潔で気になるところは無し。
立地はそこそこ。
従業員の対応は素晴らしいと思いました。気持ちよく宿泊でき感謝しています。

投稿者さん 2005年06月13日 20:26:30

非情に従業員の方も丁寧で、好感が持てました。
建物は古いですが、そのような外見以外のよさが
多分にある旅館だと思います。

投稿者さん 2005年05月18日 21:28:45

従業員の方の接客は親切でとても好感がもてました。朝食のみでしたが、食事もおいしかったです。建物が少し古いですが、それ以外での不満はまったくありませんでした。おすすめです。

投稿者さん 2005年05月07日 23:20:57

はりまや橋まで歩いてわずかで立地には満足しています。周りに一方通行があるため到着するまでにだいぶ迷ってしまいました。スタッフの方の対応は親切でとても好感が持てました。

投稿者さん 2005年05月06日 11:28:24

5月3日に家族で宿泊しました。川のそばで立地は良いと思いましたが、車での進入路がわかり辛かったので付近をぐるりと回ってしまいました。従業員の皆様は感じが良かったです。出立時にトラブルがあったのですが、親切に対応していただき感謝しています。朝食は和食でしたが、コーヒーや、ジュースなどの用意もしてあると良かったかなと思いました。

投稿者さん 2005年05月04日 07:53:44

部屋、館内がすでに老朽化していると思います。従業員の対応には不満はなかったですが。