原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 20:51:50

家族4人で利用しました。
部屋は元々がマンションだったということもあり、1DKといったところです。
食事会場は最上階にあり、バイキングでしたので、子供たちには良いです。ただ窓ガラスは汚れ、最上階にある割には見晴らしが良いとは言えません。
貸出用のゲーム機やコミック本など退屈しないようなアイテムがあることは良いですが、部屋の布団はセルフで敷いたり、部屋の中に金庫がなくセキュリティ上は不安なところだらけです。
費用が抑えられて、ご飯がたくさん食べられたら良いなら大丈夫ですが…
本当の意味で温泉宿に来た感じがあまりしませんでした。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2024年03月27日 16:04:34

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
ご宿泊に関しましてご満足頂くことが出来ず
大変申し訳ございません。
今後は全ての皆様に御満足頂けますように
改善を行って参ります
申し上げております
フロント三國

投稿者さん 2024年03月19日 17:54:38

2年前に一度利用させて頂いたので、今回もカニを目当てに宿泊しました。
カニは美味しかったのですが、前回と比べ食事が少し寂しく感じました。
物価高等仕方ないかなと…
一番気になっているのが、部屋の畳からテーブルに手をついて立とうとしたら、テーブルの足が外れテーブルが斜めになりコップに入っていた飲み物が、そこらじゅうにこぼれました。
朝にもまた外れたので、ちゃんと治して欲しいです。一応フロントにも伝えてテーブルの状態も見て頂きましたが、チェックアウトの際一言あるかなと思っていましたが、何も言われませんでした。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2024年03月23日 15:05:39

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
客室のテーブルにつきまして、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
また、フロントの対応にも重ね重ねお詫び申し上げます。
今後は全ての皆様に御満足のお声を頂戴出来ます
ように、精進させて頂きたいと思います
申し上げております
フロント三國

投稿者さん 2024年02月26日 19:53:04

2024年2月24日に宿泊しました。とても大勢の方で賑わっていましたので、エレベーターのを使用する際は少し待たないといけない場面もありましたが、無料で貸しきり温泉やカラオケも出来て、また入館後にスパークリングワインや肉まんも食べることが出来て良かったです。
夕食もビール、ソフトドリンク飲み放題でカニやお寿司も食べ放題なので子どもたちも大変喜んでおりました。
受付の方たちは、人数が少ないので大変そうでしたが、そのあたりの人数が増えると接客もしやすいのかなと思います。
温泉も素晴らしかったですよ。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2024年03月01日 11:07:25

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
ご宿泊に関しましてご満足のお声を頂戴出来
大変感謝申し上げます
今後もすべての皆様にご満足頂けます様に
精進させて頂きたいと思います
~全国約140店舗展開中BBHホテルグループ~
◆◆◆吉井町お雛さまめぐり◆◆◆
ホテルから車で10分の吉井町
2月11日~3月20日までお雛さまめぐり
が開催されてます
うきは市吉井町のおひなさまは、
いわゆる庶民のおひなさまと言える
「おきあげ」と「箱雛(はこびな)」が
あります。「おきあげ」とは、各家々の女性が、羽子板の押し絵と同じようにおひなさま、歌舞伎や浮世絵を題材に下絵を描いて、厚紙に写し、
綿をのせて、着物のはぎれ等の布地でくるみ、
貼り合わせ手作りしたものです。
その中に細く削った竹を取り付け、
当時はワラや畳のへりに挿して「箱雛」の
周りを彩るように飾ったそうです。

投稿者さん 2023年11月06日 19:25:29

先週、連泊させていたたきました。
風呂が日によって温度が違うのが残念で、特に内湯が体感43℃以上になったときは、子供が浸かれない状態でした。逆に、露天風呂は夜と朝の温度が低すぎて温まることができませんでした。

朝のバイキングは品数も多く、美味しくて満足でした。

あと、フロントと食事会場にいた女性の方が上から目線の対応で不快でした。他対応のいい方もいましたが。

aw若さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

aw若さん [50代/男性] 2023年01月20日 16:37:40

ウェルドリンクは良い

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2023年01月23日 18:18:31

今後はウェルカムハッピーアワー以外でも
ご満足のお声を頂戴出来ますように
精進させて頂きたいと存じます
◆◆◆道の駅「うきは」◆◆◆
筑後平野を一望できる小高い大野原台地の
西北端にありその大野原台地は古くから
『西見台』と呼ばれ親しまれてきました。
国の重要文化財『くど造り民家』をモチーフ
にした木造建築でうきは市の情報ステーション
として観光協会、ウキハコや物産館、
お食事処などがあります。

【スタンダードツイン_○喫煙 ゆったり38平米】

投稿者さん 2022年04月06日 16:30:01

露天風呂湯温度、低過ぎ、
食事味が美味しいのもあるが、味のない物も、あった、
カレ-は甘口と記載すべき、かには、みが痩せすぎ

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2022年04月14日 07:59:27

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
露天風呂の湯温につきましては、調整の頻度をあげ快適にご利用頂けますように改善致します
またのご来館スタッフ一同心より
お待ち申し上げております
◆◆◆香山昇竜大観音◆◆◆
ホテルから車で3分の原鶴温泉を一望できる
香山の山頂付近にそびえ立つ「香山昇龍大観音」は、知る人ぞ知る開運、金運のパワースポット。
台座を含め28メートルの高さを誇る観音像で、
昇龍観音としては日本一の大きさです。
観音様の周囲を一巡すると一徳の利生があり、
二度巡ると観音様が影身に添ってその人を守護し、悪事災難の身代わりをするといわれています。

tms033845さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

tms033845さん [50代/男性] 2021年03月15日 08:48:37

全体的に普通です。各々の料理が良かった訳ではありません。部屋は各所にカビがあり洗浄便座のノズルは汚れたまま。ベッドのスプリングが柔らか過ぎるので腰が痛くなりました。原鶴温泉の源泉かけ長しの割にはお湯にツルツル感はなくただのお風呂みたいだった。何と言ってもホテルの方が泉質について無知だった事がびっくりしました。次は行きません。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2021年03月15日 10:09:41

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。
今回ご指摘頂きました件、関係スタッフにつきましては厳しく指導し、再発防止を徹底させて頂く所存でございます
数々の不備、誠に申し訳ございません。
フロント 三國

なぎ4033さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

なぎ4033さん [20代/女性] 2020年09月22日 22:30:31

部屋で遊べるジェンガのレンタル、ドライヤーのレンタルは助かります。

go toの割引を使ったので、払った金額からすると妥当かもしれませんが、通常料金では利用しないかもしれません。
フロントの方の受付の説明が分かり難かった。チェックアウト時、支払いはPayPay利用でしたが、QR読み取りの説明、コードを準備してくれる事もなくQRコードを私が探す始末。
スタッフさんによるのかもしれませんが、サービスを受けた気はしませんでした。
客室の床もベタつきが気になり部屋の奥まで館内用スリッパを履いていないといけませんでした。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2020年09月26日 13:20:26

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
誠にありがとうございます
QRコードの掲示物をフロントカウンターにご用意しておりますが、一言説明をするべき所を行って無く、大変ご迷惑をお掛けし申し訳御座いません、当日担当したフロントスタッフ2名には厳重注意と再発防止に向け指導いたします。
お待ち申し上げております
フロント 中島
◆◆◆道の駅「三連水車の里あさくら」◆◆◆
ホテルから約15分の国道386号線沿いにある
道の駅です、農産物直販所・カフェ・展示室
水車光園などがあります
営業時間は8時30分~17時となっています

投稿者さん 2019年12月08日 18:01:14

御部屋は広くて、大変良かった。
露天風呂のお湯の温度がぬるい、マッサージ器が痛いし古いのが残念だった。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2019年12月10日 17:59:10

この度は、原鶴グランドスカイホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

露天風呂につきましては、日々管理を行っておりますが、このところ、朝晩が急激に冷え込んできておりますので、外気温も考慮した温度設定をさせて頂きます。
また、無料マッサージチェアにつきましても、参考にさせて頂きます。貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お待ちいたしております。

フロント 森本

投稿者さん 2019年10月12日 11:18:58

高齢者同伴だったため、座椅子を準備されていて、大変よかった。
加湿器をフロントから借りたが、蓋の部分に緑色の汚れがあり、自分で拭いたら汚れはおちた。貸し出す時は清掃してほしかった。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2019年10月12日 14:19:12

備品のメンテナンスが行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。再度徹底をして参ります。

今後も、日々精進を重ね、お客様にご満足いただけますよう努力して参る所存です。

この度は、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 森本

投稿者さん 2017年02月15日 06:32:59

It's a big hotel in that district but it's old. No restaurant around there and no food can be provided by the hotel's restaurant if not reserved before. Hot spring is so so.

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年02月15日 17:32:14

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
今回ご利用頂きました素泊まりプランは夕食・朝食が付いていないプランでございます。
プラン詳細に記載が御座います通り、当日のお食事のご用意は出来かねますので、事前にお済ませの上ご来館をお勧め致しております。
総支配人三國
~全国約95店舗展開中BBHホテルグループ~
■■■ホテル駐車場のご案内■■■
ホテルには第一・第二合わせて80台の駐車場が御座います。
先着順となっており、ホテル前の第一駐車場が満車の場合、南側の
第二駐車場をご利用頂いております、バゲッジサービスはございませんので
予めご了承下さい。
荷物が多いお客様は玄関に設置のカートを御利用くださいます様お願い致します。

AMGE558813さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

AMGE558813さん [50代/男性] 2015年08月20日 00:15:09

価格的にあまり期待はしてませんでしたが、部屋や食事処が汚かったです。最初に部屋に入ったとき女性の長い髪の毛が落ちていました。
部屋用のスリッパもべたべたして気持悪かったです。
衛生面を改善したら良くなると思います。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2015年08月20日 12:22:52

この度は、原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

清掃・衛生面に関しまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
担当責任者へ報告し、徹底いたします。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2015年05月20日 17:21:34

貸切風呂がよかったです。大浴場に置いてあるアメニティは中身がからだったり少々残念でした。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2015年05月21日 15:35:45

檜の貸切風呂は、お陰様で多くのお客様よりご好評を頂いており、大変光栄でございます。
しかし、大浴場の備品不備があり、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
こまめにチェックを行って参ります。

△▼カラオケ50分無料▼△
1拍2食プランをご利用のお客様に50分無料にてご提供しております。皆で盛り上がりましょう♪
(先着順の予約の為、ご利用頂けない場合もございます)

◆カラオケ&ひのきの貸切風呂無料◆満足♪3大メイン懐石膳&旬のハーフバイキング&90分飲み放題付
【スタンダードツイン_※禁煙 ゆったり38平米】

あやまも1122さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

あやまも1122さん [40代/男性] 2015年05月20日 17:18:01

マンションのようですが部屋は広くよかったです。子供のおもちゃの貸し出しもありありがたかったのですが電池が切れていたりパズルはピースが足りなかったりちょっと残念でした。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2015年05月21日 15:35:36

楽しい時間を過ごして頂きたく、フロントにて様々なゲームの貸出をしております。
定期的に点検を行っておりましたが、行き届かずお客様に残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

◆◇◆5/21より鵜飼スタート◆◇◆
5/20川開きを無事終えました♪
色とりどりの花火が夜空に舞い上がり
とても綺麗でした☆
5/21より鵜飼見学が出来ます。
鵜匠さんの説明を聞きながら鵜飼を
見ませんか?

【スタンダードツイン_※禁煙 ゆったり38平米】

投稿者さん 2014年12月03日 17:58:45

近くの道の駅を、時々利用するので、今回は買い物、コスモスを見に行くため、宿泊しました。
貸切風呂はチェックイン時に、予約でき、利用しました。気のせいでしょうが、大浴場よりお湯がやわらかい感じがしてよかったです。大浴場は、露天風呂もあり、その日は、混んでなかったので、ゆっくりお湯につかることができました。
カラオケは利用してないので、どうなのかわかりません。
部屋は、水回りのにおいが気になりました。部屋の内側のドアを閉めると、かなり解消されましたが。
洗浄便座はこわれていたようで、腰かけるとずっと水が流れる音がしていました、
食事は、リーズナブルな値段ゆえ、仕方ないのでしょうが、それ相応な?お刺身とかでした。ハーフバイキングのテーブルからも遠い席で、料理が追加されたのかどうかもわかりづらいし・・・
若いスタッフの方は、お盆を持って歩き回ってるだけなので、空になったお皿を片づけてくれればいいのに、と思いました。
1階のロビーには、きれいな漫画本がたくさんあり、読みたかった本があったので借りて読め、とてもよかったと思います。

2014年10月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2014年12月04日 15:32:03

この度は原鶴グランドスカイホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
今秋も、コスモスがとても素晴らしかったですね。
わたくしも実際に足を運び見に行って参りました。
お部屋につきましては、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
担当スタッフに報告し、早急に確認させて頂きました。
水回りについては今後さらに念入りに清掃致します。
また、レストランスタッフにつきましても、教育の見直し・徹底に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
是非、またお越し頂けると幸いでございます。
お客様のご来館心よりお待ちしております。
フロント 和田

★12月31日~1月2日★毎年恒例餅つき大会を開催致します♪お子様やご年配のお客様皆様に楽しんで頂いております。参加費無料♪