原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年12月26日 19:18:51

通路にテーブルや椅子が重ねて置いてあるし、ロビー以外は殺風景。元はリゾートマンション?扉や作りがワンルームマンションみたい。安かったから仕方ないか!って感じました。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2019年01月01日 13:42:17

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくお越し頂いたのにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は料金以上のお寛ぎとお客様がご満足頂ける場所となるようスタッフ一同で改善して参ります。今回は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 正延
~全国約120店舗展開中BBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!伊勢海老味噌焼きとハーフバイキング90分食べ・飲み放題!

投稿者さん 2018年11月05日 22:26:06

部屋でWi-Fiが使える、と「施設案内」に書かれたパスワードを何度入れても、「パスワードが違います」となり、使えませんでした。
大人3人、小学生の子ども1人だったので、ツインの部屋にベッドが3つ、ソファーベッドが1つあり、ソファーベッドは寝相次第で、滑り落ちました。
マンションをリノベーションしたということで、鍵を回して開け、玄関から部屋にあがる感じでしたが、室内の段差が危なく、鍵は1つしかないため、男湯と女湯を時間差で入り、少し不便でした。
韓国人観光客が大型バス3台で来ており、大浴場では持参した石鹸をホテル設置の物と勘違いしたのか、取られそうになったり、ホテルスタッフからは韓国人と間違われ、韓国語で話しかけられたりしました。
ロビーの無料コーヒー、コーン茶のサービスや壁いっぱいの漫画読み放題は良かったですが、小学生も宿泊代、朝食代、共に大人と同額というのが不満でした。せめて、朝食代くらい、値下げすべきです。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2018年11月11日 14:49:23

この度は原鶴グランドスカイホテルのご利用誠にありがとうございました。
Wi-Fiに関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。現在館内のWi-Fi環境を見直しておりまして、今後は快適にご利用頂けるようになる見込みです。お部屋の鍵やソファーベッド等多数ご不便をお掛け致しました。頂いたお客様のご意見を参考にサービス内容を改善できないか考えて参ります。
更には大変失礼な接客をしまして申し訳ございませんでした。韓国からのお客様の大浴場利用マナーもインフォメーションの強化など尽力して参ります。またもしお越し頂けた際には快適にお寛ぎ頂けるご宿泊になるようスタッフ一同努力しお客様をお待ち致しております。

今回は貴重なご意見をお忙しい中頂きましてありがとうございました。

フロント 正延
~全国約120店舗展開中BBHホテルグループ~

【ポイント10倍】弱アルカリ性単純泉と単純硫黄泉のダブル美肌の湯源泉かけ流しを満喫★素泊まりプラン
【スタンダードツイン_○喫煙 ゆったり38平米】

FKですけど?さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

FKですけど?さん [50代/男性] 2018年09月01日 05:57:31

エレベーターを降りて部屋に行こうとすると、非常ドアのような鉄製の扉があり、開けるとマンションのような外通路。冬とか雨風が強いときは嫌だな!
テレビが、ほかのホテルでも結構多い設定で、つけるとチャンネルが必ずNHK、ボリュームが「25」 深夜・早朝につけると隣に迷惑なレベル 毎回チャンネルと音量を調整しなければならない。
露天風呂の真ん中に腰掛け用の岩が沈んでて、水面の光り方加減で見えにくく、入るたびに脛をぶつけてた。
食事は、夕食のメインがなくてもハーフバイキングで十分なレベル。種類も豊富で申し分無し!

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2018年09月29日 21:36:34

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは元々リゾートマンション風に建てられており、外通路などに驚かれるかもしれません。
何卒ご了承くださいませ。
テレビに関してはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
何か対策が出来ないか検討させて頂きます。
露天風呂に関してもライトなどを調整するなど対策をさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 吉松
~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~
●●●無料貸出品のご案内●●●
フロントでは各種貸出品をご準備致しております。
・TSUBAKI(シャンプー・コンディショナー)
・マイナスイオンドライヤー・ヘアアイロン
・くるくるドライヤー・電気スタンド
・加湿器・空気清浄機・毛布・自転車・低反発枕
・ジェンガ・トランプ・オセロ・将棋・囲碁・ラジコンカー
貸出品はフロントでの受け渡しになります、ご協力の程よろしくお願いします。

伊勢海老味噌焼き・地鶏豆乳鍋・釜飯半会席とハーフバイキング90分食べ放題と90分飲み放題ぷらん

投稿者さん 2018年05月25日 17:11:27

素泊まりでも割高だがポイント還元10倍に魅かれて宿泊。
露天風呂が奥に行くと苔か何かでズルズルしていたのですぐに出ました。
全体的に古くてシャワーからの水漏れが多いですね。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2018年05月29日 18:14:20

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
露天風呂は日々の清掃を今よりも丁寧に行い清潔さを保てるよう努めます。
シャワーに関しましては、出来る限り修繕を行いますので、何卒宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン_※禁煙 ゆったり38平米】

シゲシゲ9287さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

シゲシゲ9287さん [60代/男性] 2018年05月25日 17:04:10

5月23日宿泊。
スリーべッドの広い部屋で一人は快適でした。
今回の部屋のテレビはBS放送が8と1しか見れず残念。
部屋により見れるチャンネルが違うホテルも珍しいと思います。
大浴場に時計が有れば良いですね。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2018年05月29日 17:39:36

BS放送に関しましては、現在全部屋対応出来ないかを検討中でございます。ご不便をお掛けして申し訳ございません。

大浴場の時計は脱衣場に設置はしておりますが、中にも付けられるかを検討致します。貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 吉松
~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~★☆★鵜飼い見学★☆★
5月20~9月末まで筑後川で鵜飼いを行っております。
毎年、多くのお客様より好評のお声を頂き、お子様の夏休みの思い出などには
もってこいのイベントです♪ご検討のお客様は当ホテルでご予約の手配が出来ますので、
よろしければ体験してみて下さい(*^_^*)

【スタンダードツイン_※禁煙 ゆったり38平米】

ハム叔父さんさんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ハム叔父さんさん [60代/男性] 2018年05月13日 19:18:28

部屋は広いが無駄なスペースが多く使いにくい
ツインルームにベットが3台ある、なければ有効に利用出来るはず
中庭側が解放なので雨水が当たるし、案内が少なかった
貸切風呂を含めて風呂は良かったです

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2018年05月29日 09:09:48

お客様のおっしゃる通り当ホテルの洋室は基本的にベッドが3台入っております。
次回ご利用がある場合は、ぜひ同じ広さでベッドが2台入った和洋室でのご利用をおススメ致します。
中庭のご案内に関しましては、ご案内不足がありまして申し訳ございません。天候の悪い日などはC/Iの際など一言添えるようにさせて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~
◆◆◆エステサロン「たま」ご案内◆◆◆
ホテル2階にあります、エステサロン「たま」ではリーズナブルなメニューで
ココロ・カラダの疲れを癒すことができます。
温泉とエステで日頃の疲れを癒されてみてはいかがでしょうか?
完全予約制で、コースは5コースあります。
フェイシャルエステ35分3500円、フット30分3000円、ボディ30分3000円
Aコース(ボディ+フット)30分3500円、Bコース(プチフェイシャル+Aコース)50分4500円。
詳しくはお電話にてお尋ね下さいませ。

伊勢海老味噌焼き・地鶏豆乳鍋・旬の釜飯半会席+ハーフバイキング90分食べ放題+90分飲み放題プラン
【スタンダードツイン_○喫煙 ゆったり38平米】

クニ5747さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

クニ5747さん [50代/男性] 2017年09月29日 14:15:38

施設・設備共結構古いです。
料金的には、満足です。
露天風呂が癒させました。
食事は大変満足できました。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月01日 17:07:34

お食事、露天風呂とも満足頂けたようで大変光栄に思います。これからもご満足頂けるよう努めます。

設備に関しましては、日々改善を検討しておりますので、何卒よろしくお願いいたします。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉松
全国約100店舗展開中BBHホテルグループ~
●●●道の駅バサロ●●●
道の駅の物産館では、野菜や果物の青果は
もちろん、特産のおいしさが詰まった「加工品」やおふくろの味がうれしい「惣菜」や「お弁当」など、バラエティ豊富な食材が勢ぞろいしています。年間を通して豊富な産物が集まり、店頭の
ようすは季節によっていろんな顔に変化するので、いつお越しになっても楽しんでいただけます。贈り物をお考えの方には、宅配コーナーから簡単発送。ちょっと一休みという方には、休憩ブースでおいしいソフトクリームがオススメです。

和牛陶板焼き&伊勢海老味噌焼き&地鶏豆乳鍋&釜飯半会席とハーフバイキングに90分飲み放題付きプラン
【スタンダードツイン_○喫煙 ゆったり38平米】

みろ0403さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

みろ0403さん [40代/女性] 2017年02月26日 09:28:11

29年02月19日とても楽しかったです
床がミシミシ音が、気分が下がる
ポットが本体とコンセントバラバラ利用出来ない。
食事、カラオケ楽しかったです
タバコが吸えてよかったです

2017年02月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年03月02日 17:19:25

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
ご指摘頂きました床につきましては現在改修に向け計画段階でございます。
一日も早く改修し、皆様にご安心してご利用頂きたく思います。
大変お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。
☆★☆道の駅バサロ☆★☆
道の駅の物産館では、野菜や果物の青果はもちろん、特産のおいしさが詰まった「加工品」や
年間を通して豊富な産物が集まり、店頭のようすは季節によっていろんな顔に変化するので、

投稿者さん 2017年02月15日 06:32:59

It's a big hotel in that district but it's old. No restaurant around there and no food can be provided by the hotel's restaurant if not reserved before. Hot spring is so so.

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年02月15日 17:32:14

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
今回ご利用頂きました素泊まりプランは夕食・朝食が付いていないプランでございます。
プラン詳細に記載が御座います通り、当日のお食事のご用意は出来かねますので、事前にお済ませの上ご来館をお勧め致しております。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。
■■■ホテル駐車場のご案内■■■
ホテルには第一・第二合わせて80台の駐車場が御座います。
先着順となっており、ホテル前の第一駐車場が満車の場合、南側の
第二駐車場をご利用頂いております、バゲッジサービスはございませんので
予めご了承下さい。
荷物が多いお客様は玄関に設置のカートを御利用くださいます様お願い致します。

投稿者さん 2016年12月31日 00:11:28

揉み放題、伊勢海老味噌焼がついて価格が安く不安だったが、よかった。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2017年01月01日 17:47:14

当ホテル人気の半会席+ハーフバイキング90分
食べ放題と90分飲み放題のご夕食をご満喫
頂けたご様子で大変嬉しく思います。
温泉は源泉100%かけ流しの弱アルカリ性単純泉と単純硫黄泉のダブル美肌の湯です、
しっとりとしたお肌になると評判の温泉でございます。ご滞在中は何度でもご入浴頂ければ幸いでございます。
大変お忙しい中貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
◆◆◆無料貸出品のご案内◆◆◆
フロントに各種貸出品をご準備致しております。
・TSUBAKI(シャンプー・コンディショナー)
・マイナスイオンドライヤー
・ヘヤアイロン・くるくるドライヤー
・加湿器・空気清浄機・毛布・自転車・低反発枕
・ジェンガ・トランプ・オセロ・将棋・囲碁・
 ラジコンカー
貸出品はフロントでの受け渡しになります、
ご協力の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年09月23日 08:24:25

夕食でビニールがお料理の野菜蒸しに混入していました。説明によると、野菜が入ってくるビニール袋が入っていたとのこと。お粗末です。衛生管理上も問題ありですね。
料理の量、味も良かったんですけど。
部屋は、古い、ワンルームマンションを改装して転活用した感じです。施設は本当に古い。部屋の鍵の枠がとれかけていたり、壁面も汚れ放題です。部屋はさすがに、内装をやり替えているようですけど。
室内のトイレはユニットバスの中にあって、便器のサイズが小さい。男性が座ると便器の縁に男性のものがついてしまいます。時々安物のビジネスホテルにあるユニットバスの小さい便器です。部屋が広いんだから、少し削っても、独立のトイレがあってもいいですね。大浴場と貸し切り風呂があるので、部屋の風呂をなくして、トイレだけにしてもいいかな。
部屋はスタンダードツインとなっていましたが、トリプルでした。他の部屋と大きさは変わらないので、ベッドの分だけ有効面積が減ってしまっていました。
10階(最上階)のお部屋でしたが向かいはラブホ街です。
お客様は外国の方が多いのかと思っていましたが、言葉から地元の方が多かったようです。バスで来ている団体客もありましたが、騒々しくなくて良かったです。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2016年09月25日 14:13:50

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂きありがとうございます。
ご夕食の件、大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳御座いません。
常日頃から安全安心を心がけ、お食事のご提供をさせて頂いておりますが、再度教育を徹底し、再発防止に努めさせて頂きます。

大変お忙しい中貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
総支配人三國

◆カラオケ&貸切風呂無料利用可能◆満足♪3大メイン懐石膳&旬のハーフバイキング&90分飲み放題付

投稿者さん 2015年12月25日 22:17:56

建物事態マンションを利用しているみたい。壁紙も破れて最悪。部屋に行くのに、非常口みたいな所からでがっかりした。お風呂は良かったし、食事も良かっただけに、残念です。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2015年12月29日 18:08:43

この度は、原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはリゾートマンション風ホテルにて運営を行っております。館内・客室の一部はマンションの構造となっておりますので、予めご了承下さい。
客室の壁紙に関しましては、早急に確認し対処致します。
原鶴温泉自慢の「W美肌の湯」を気に入って頂き、お食事もご満足頂き、大変嬉しく思います。
お客様から頂いたご意見を参考に、改善してまいります。
★☆★貸切風呂★☆★
檜と畳の2種類の貸切風呂がございます。
共に源泉掛け流しです☆
1グループ1回40分のご利用でお願いしております。
是非、ご利用下さい♪
※事前のご予約は承っておりません。到着後の先着順です。

国産牛しゃぶしゃぶ90分食べ放題+半懐石膳&ハーフグルメバイキング+90分飲み放題プラン

投稿者さん 2015年11月19日 08:53:07

夕食の対応が(事前に電話しても)出来ないと言われたので、近隣にも食事を出来る店が少なく困りました。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2015年11月21日 13:23:58

今回、ご夕食のご準備が出来ず、大変申し訳ございません。レストラン会場が満席のため、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。改善に向け前向きに検討して参ります。

☆★☆卓球☆★☆
1階ロビー奥に卓球台を設置しております。
ご予約制ではございませんので、ご自由にご利用下さい。

投稿者さん 2015年11月19日 08:52:02

宿泊客なのに夕食がホテル内で対応できないと言われ、朝食のみの対応でした。休日だから宿泊が多いのは仕方ないですが、温泉宿なのだから、宿泊客への夕食の対応が(事前にお願いしても)出来ないというのはどうかなと思いました。近隣に食事が出来る店も少ないのでせめて宿泊客の夕食の対応が出来るようにしてほしいと思いました。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2015年11月21日 13:20:56

☆★☆カラオケ☆★☆
1泊2食プランには特典としてカラオケ50分無料
(1グループ1回のみ)がございます。
皆さんで楽しくご利用下さい。
※事前のご予約は承っておりません。
到着後の先着順となりますので、予めご了承下さい。

投稿者さん 2015年11月19日 08:48:27

可もなく不可もない感じでした。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2015年11月21日 13:15:25

ご来館頂いた全てのお客様にゆっくりお寛ぎ頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

☆★☆貸切風呂☆★☆
1泊2食プランには特典として貸切風呂40分無料
(1グループ1回のみ)がございます。
事前のご予約は承っておりません。
到着後の先着順となりますので、予めご了承下さい。

avaraさんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

avaraさん [40代/女性] 2015年09月23日 10:33:55

9月20日に宿泊しました。評価が「3」なのは直前予約の駆け込みで、お料理やサービスなどをゆっくり堪能する機会がなかったので・・・。温泉は屋内と露天と一つずつでしたが、泉質は良かったと思います。カラオケも出来て子供たちは喜んでいました。子供連れには良い施設だと思います。
子供が忘れてしまったぬいぐるみも、連絡を下さった翌日には届きました。ありがとうございました。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2015年09月24日 14:27:12

9月20日は夕食会場が満席の為、ご準備が出来ず申し訳ございません。
カラオケをお楽しみ頂けたご様子で、何よりでございます。
家族旅行の思い出作りに、少しでも貢献出来たならば、幸いでございます。

次回は是非、1泊2食プランにてご来館頂き、夕食をご堪能頂けたら、光栄でございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しております。
★☆★鵜飼見学もうすぐ終了★☆★
鵜飼見学が9月末にて終了致します。
多くのお客様に楽しんで頂きたいと思っております♪

AMGE558813さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

AMGE558813さん [50代/男性] 2015年08月20日 00:15:09

価格的にあまり期待はしてませんでしたが、部屋や食事処が汚かったです。最初に部屋に入ったとき女性の長い髪の毛が落ちていました。
部屋用のスリッパもべたべたして気持悪かったです。
衛生面を改善したら良くなると思います。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2015年08月20日 12:22:52

清掃・衛生面に関しまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
担当責任者へ報告し、徹底いたします。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2015年05月20日 17:21:34

貸切風呂がよかったです。大浴場に置いてあるアメニティは中身がからだったり少々残念でした。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2015年05月21日 15:35:45

檜の貸切風呂は、お陰様で多くのお客様よりご好評を頂いており、大変光栄でございます。
しかし、大浴場の備品不備があり、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
こまめにチェックを行って参ります。

△▼カラオケ50分無料▼△
1拍2食プランをご利用のお客様に50分無料にてご提供しております。皆で盛り上がりましょう♪
(先着順の予約の為、ご利用頂けない場合もございます)

◆カラオケ&ひのきの貸切風呂無料◆満足♪3大メイン懐石膳&旬のハーフバイキング&90分飲み放題付
【スタンダードツイン_※禁煙 ゆったり38平米】

あやまも1122さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

あやまも1122さん [40代/男性] 2015年05月20日 17:18:01

マンションのようですが部屋は広くよかったです。子供のおもちゃの貸し出しもありありがたかったのですが電池が切れていたりパズルはピースが足りなかったりちょっと残念でした。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2015年05月21日 15:35:36

楽しい時間を過ごして頂きたく、フロントにて様々なゲームの貸出をしております。
定期的に点検を行っておりましたが、行き届かずお客様に残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

◆◇◆5/21より鵜飼スタート◆◇◆
5/20川開きを無事終えました♪
色とりどりの花火が夜空に舞い上がり
とても綺麗でした☆
5/21より鵜飼見学が出来ます。
鵜匠さんの説明を聞きながら鵜飼を
見ませんか?

【スタンダードツイン_※禁煙 ゆったり38平米】

rakuten6019さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

rakuten6019さん [50代/男性] 2015年05月08日 09:14:48

安いプランで、夕食なしのプランであることを見落としました。近辺に食事するところがなかったです。突然の休業、子供はだめ、ごはんなしという三軒だけでした。朝食はよかったかな。送迎してもらうえるようでした。見送りしてもらいました。迎えもしてもらえばよかったです。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2015年05月10日 12:20:35

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

プラン詳細にも記載させて頂いております通り、ホテル周辺にはお食事処が大変少なく、事前にお食事をお済ませの上ご来館をお勧め致しております。特にお子さま向けのお料理がある、お食事処は夕方早々閉店するなど、ご案内出来難くなっています、大人の方々が飲食される居酒屋などは、
原鶴温泉内にもあります。
当ホテルは駅や最寄りのバス停より無料送迎を
行っておりますので、お気軽にお尋ね下さい。
★★★宝珠山ほたる祭★★★
6月6日(土)
棚田親水公園広場でイベントがあります。
宝珠山駅からシャトルバスも出ていますので、
ぜひお越し下さい
時間は17時~22時を予定しております。