原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月26日 20:18:53

夕食のカニやステーキもおいしかったです。土曜日でしたが、リーズナブルな価格でまた利用したいと思います。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2021年04月27日 10:54:17

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
ご夕食のあさくらうまかもんバイキングの焼きたてステーキやずわい蟹などご満喫頂きありがとうございました。
ご夕食のあさくらうまかもんバイキングでは今月29日よりマグロフェアを開催致します
また、ご朝食のバイキングではスタミナ満点うなぎフェアスタートします
■□■道の駅「うきは」■□■
筑後平野を一望できる小高い大野原台地の西北端にありその大野原台地は古くから『西見台』と呼ばれ親しまれてきました。
国の重要文化財『くど造り民家』をモチーフにした木造建築でうきは市の情報ステーションとして観光協会、ウキハコや物産館、お食事処などがあります

みんなのピーチさんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

みんなのピーチさん [50代/女性] 2021年04月10日 18:33:28

この度はお世話になりました。何度目かの宿泊です。
このお値段でこれだけのサービスは他では見当たりません。ありがとうございました。また行きます^_^

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2021年04月12日 17:53:07

ご宿泊に対しましてご満足頂けたご様子で
大変うれしく思います。
ご滞在中はコロナ感染防止にご協力を頂き
全スタッフ精進させて頂きたいと思います
■□■道の駅「うきは」■□■

みんなのピーチさん [50代/女性] 2021年04月10日 18:31:43

この度はお世話になりました。小学生半額プランで宿泊させていただきました。食事も種類が充実してますし、お部屋も綺麗にされてます。このお値段で申し分無いサービスでした。
また行きます!(^。^)

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2021年04月12日 17:51:13

ご宿泊に対しましてご満足頂けたご様子で
大変うれしく思います。
全スタッフ精進させて頂きたいと思います
ホテルから車で3分の原鶴温泉を一望できる
香山の山頂付近にそびえ立つ「香山昇龍大観音」は、知る人ぞ知る開運、金運のパワースポット。
観音様の周囲を一巡すると一徳の利生があり、
二度巡ると観音様が影身に添ってその人を守護し、悪事災難の身代わりをするといわれています。

なんたんせぶんさんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

なんたんせぶんさん [50代/女性] 2021年04月08日 13:31:09

早めに着いてしまったので車を置かせてもらおうとフロントに行ってみたら「もうお部屋のご準備もできているのでどうぞ^^」と優しい言葉。
まずは大浴場に入ります。出るとhappyアワーで生ビール・酎ハイ・スパークリングワイン・おでんが食べ飲み放題!風呂上がりのビール、それも生ビール最高!
そして予約しておいた貸切風呂にまた入る。こちらも今無料。
出てまた生ビール。ここは天国なの?
ゆっくりできるソファが3つあるけど先客が幸せすぎて動かなく座れないのでカフェみたいなテーブルと椅子を朝倉光陽高校に作ってもらえると嬉しいです。
夜の食事もお肉・蟹・いちご他食べ放題。そして飲み放題も無料。時間いっぱいまで誰も帰りません。
周りには何もないけどお腹もお酒もいっぱいになってすぐ寝てしまいました。
朝ごはんもいくら・蟹・とろろ・甘エビなどのっけ放題、他にも野菜も焼き魚もテーブルでつくるハムエッグもおかずたくさんでまた食べすぎです。
お酒を飲む人には天国のようなところ・・・このキャンペーンがある間にもう一度行かないと!

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2021年04月10日 16:28:07

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
ウェルカムハッピーアワーの生ビールやチューハイ、スパークリングワインをお楽しみ頂きありがとうございました。
ハッピーアワーのお飲み物はお部屋にお持ち頂いても大丈夫です、お部屋でゆっくりとお過ごし頂けます、
ご夕食のあさくらうまかもんバイキングの焼きたてステーキやお寿司、ずわい蟹やオリジナル鍋、
ご朝食の北海道フェアの海鮮のっけ丼もご満喫頂き大変うれしく思います。
今後も皆様に安心安全なバイキングのご提供に勤め、ご満足頂けますように精進させて頂きます
大変お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月04日 19:13:51

4月3日に宿泊しました
ロビーの15時~18時のウェルカムドリンク(コーヒー、ビール、酎ハイ)飲み放題、おでん食べ放題。ロビーには漫画が沢山、バトミントン、貸し自転車、ラジコン、ジェンガなどのゲームの無料貸し出しがありました。主人は着くそうそうおでんとアルコール、子供もおでんと漫画とラジコンにはまってました。ホテルの近くの河川敷?が車両禁止でとても広い場所があり、ラジコンするにはいい場所でした。ボールや凧を持参してもよかったかも。
夕食のバイキングも追加料金無しでアルコール飲み放題でした。
ホテルによっては、掛け布団カバーと掛け布団がすぐに分離し気持ちが悪い思いをするのですが、寝相の悪い子供のでも朝までカバーに掛け布団が収まっていました。
マンションタイプのホテルなので、部屋の玄関で靴を脱いで部屋に入るので、裸足や靴下のまま過ごせるので楽でした。
和洋室タイプでお布団をセルフでひくのですが、ちゃぶ台を立てていてもうっかり倒れたりしない作りのものを使用されいるので、立てたちゃぶ台の横で寝てても安心でした。
家族風呂、カラオケも無料で予約で、家族風呂を利用させてもらいました。
手頃なお値段で家族でゆっくり過ごせました。
企業努力されているいいホテルだと思います。また利用したいです。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2021年04月05日 10:55:07

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
大変お忙しい中、多くのご意見を頂戴しました事
大変感謝申し上げます
今回頂きましたご意見を糧に全スタッフ襟を正し
精進させて頂く所存でございます
今後も全ての皆様にご満足頂けますように
日々改善に取り組んで参ります
現在行っておりますあさくらうまかもんバイキングの鍋フェアは今月28日までとなりました。
29日よりマグロフェアを開催させて頂きます
また、朝食の北海道フェアの海鮮のっけ丼も
同じく28日までとなり、29日よりスタミナ満点
鰻メニューとなります。
ぜひご利用頂けますと幸いでございます

投稿者さん 2021年03月28日 09:29:31

良く利用してます。
ウエルカムおでんの出汁、美味しかった~、アルコールサービス、努力してるホテルです。
4月も予約しています。
情緒のあるホテルではありませんが、2食付き、飲み放題。で1人8000円くらいでした。
最高にいい思いをしました

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2021年03月30日 15:30:40

ご滞在中はコロナ感染防止にご協力を賜り
大変感謝申し上げます
ウェルカムハッピーアワーの生ビールやチューハイ、スパークリングワインとおでんをお楽しみ頂き大変うれしく思います。
4月終盤から新プランも登場致します
ご利用頂けますと幸いでございます
■■■夕月神社の桜■■■
大分自動車道杷木ICの北側の丘陵地にある夕月城跡に夕月神社があります。
鳥居から本殿までの約120mの参道に約200本の桜(ソメイヨシノ)が植栽され、「天空の桜並木」ともいわれます。毎年4月上旬になると、地元ボランティアの方々によって竹を使った灯篭
などが参道に設置され、桜のライトアップも楽しめます。また例年、桜が満開の頃に「桜まつり」が行われ、野点や猪汁が振る舞われます。
今年はコロナ禍で未定

【50歳以上限定】BBHリゾート割引券付きなど嬉しい4大特典付きあさくらうまかもんバイキングプラン

投稿者さん 2021年02月23日 21:35:41

フロントの方の対応 部屋の広さ 食事 ウエルカムドリンクにカラオケ家族風呂 この安さでコレだけ満足できるって最高です。又来たいお宿です有難うございます

2021年02月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2021年02月25日 14:45:11

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
ご宿泊に関しまして、ご満足頂き大変うれしく思います
今後も皆様にご満足頂けますように精進させていただきたいと存じます
■□■道の駅「うきは」■□■

【新春セール】当館人気No1焼きたてステーキやズワイガニなど約50種類のバイキング90分食べ放題

投稿者さん 2021年01月29日 22:51:07

施設は新しくないですが、檜の家族風呂や個室カラオケなどなどサービスが盛りだくさんなのでホテルの中でこもりながら楽しむ事ができとても楽しい一日を過ごすことができました。ホテルの方々が本当に努力されていると思います。
また是非、遊びに行きます。

2021年01月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2021年02月02日 17:54:33

プラン特典のカラオケや貸し切り風呂など
お楽しみ頂きありがとうございました。
精進させて頂きます
■□■道の駅「うきは」■□■

【お子さま連れ応援企画】小学生半額☆幼児無料など嬉しい4大特典付きあさくらうまかもんバイキングプラン
【スタンダードツイン_※禁煙 ゆったり38平米】

香根実さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

香根実さん [70代/女性] 2021年01月02日 15:59:03

以前に宿泊したことがありお気に入りのホテルです。
無料のカラオケサービスや飲み放題がありコスパが良すぎます。
お部屋も広くてゆとりがありリラックスできます。
ただWiFiは弱くて期待できません。
何度も試していたら、PCがおかしくなり困りました。
新型コロナがなかなか終息しそうになく大変だと思いますが
頑張っていただきたいです。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2021年01月03日 11:19:20

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
プラン特典の飲み放題やカラオケ利用無料などを
お楽しみ頂きありがとうございました。
お部屋のWIFIが弱かった事は大変申し訳ございません。もしお部屋のWIFIが弱い場合はフロントへご連絡を頂きますと部分的または全館リセットをかけ復旧を試みておりますので、ご連絡頂きますと幸いでございます
また、ご滞在中はコロナ感染防止にご協力を頂戴し大変感謝いたしております。

【和洋室★禁煙】

投稿者さん 2020年12月29日 17:57:48

カニが美味しかったです ロビーで飲めるビールサービスが嬉しかった

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2020年12月29日 18:54:24

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用
ご夕食のあさくらうまかもんバイキングでは
焼きたてステーキやお寿司、ずわい蟹などお楽しみ頂きありがとうございます
期間限定のウェルカムハッピーアワーでは
生ビールやチューハイ、スパークリングワイン
に冬季限定のおでんをご用意させて頂いております、15時~18時の間、ロビーにてご提供中です。ご滞在中はコロナ感染防止にご協力を頂き
SNS映えスポットしても急速に注目を集めています。

とこちゃん66さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

とこちゃん66さん [70代/男性] 2020年12月25日 11:38:29

寒い中到着すると おでんとビール サワーが迎えてくれました。
美味しかった。 カラオケをしてお風呂に入り
蟹 寿司 沢山のバイキングを食べました。
楽しかったです。また行きます。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2020年12月27日 16:54:41

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用を頂き誠にありがとうございます。
ウェルカムハッピーアワーを15時から18時までロビーにて開催中でございます
生ビールやチューハイ、スパークリングワイン
と冬限定のおでんをご用意させて頂いております。
ご夕食のあさくらうまかもんバイキングでは焼きたてステーキやお寿司、ずわい蟹などお楽しみ
頂けます、ご朝食の北海道フェアの海鮮のっけ丼なども大変人気でございます
大変感謝いたしております。
今後も安心安全なバイキングを目指し精進させて頂きます
営業時間は8時30分~17時となっています

どらみ7851さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

どらみ7851さん [50代/女性] 2020年12月23日 10:13:00

まずフロントの方の対応が最高に良かった。部屋広々,食事豪華,ウエルカムドリンクおでん,カラオケに家族風呂,全て大大満足で 又予約しました。 有難うございました

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2020年12月27日 16:19:36

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
ご夕食のあさくらうまかもんバイキングをご堪能くださりありがとうございます
ご滞在中はコロナ感染防止にご協力を頂きまして
◆◆◆道の駅「うきは◆◆◆
筑後平野を一望できる小高い大野原台地の西北端にあり
国の重要文化財『くど造り民家』をモチーフにした木造建築で
うきは市の情報ステーションとして観光協会、
ウキハコや物産館、お食事処などがあります
地域共通クーポン使えます!

【秋冬旅セール】当館人気No1焼きたてステーキやズワイガニなど約50種類のバイキング90分食べ放題

投稿者さん 2020年12月19日 22:13:57

かなり混雑しておりましたが食事も満足。また利用します。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2020年12月21日 16:59:56

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はコロナ感染防止にご協力を頂戴し
ご夕食のあさくらうまかもんバイキングや
ご朝食の北海道フェアの海鮮のっけ丼など
お楽しみ頂けましたでしょうか?
◆◆◆道の駅「うきは◆◆◆
筑後平野を一望できる小高い大野原台地の西北端にあり
国の重要文化財『くど造り民家』をモチーフにした木造建築で
うきは市の情報ステーションとして観光協会、
ウキハコや物産館、お食事処などがあります
地域共通クーポン使えます!

投稿者さん 2020年12月07日 16:59:11

お安い値段でしたので期待してませんでしたが、カラオケ、貸し切り風呂と満喫できました。漫画コーナーに子供が喜んでおりました。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2020年12月10日 18:48:38

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用
いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はコロナ感染防止にご協力をいただき

投稿者さん 2020年12月01日 16:36:48

大変良く出来ました^o^

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2020年12月10日 18:43:19

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用
いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はコロナ感染防止にご協力いただき

投稿者さん 2020年11月30日 18:38:45

10月23日に宿泊しました。友人二人と宿泊しましたが、洋室にちゃんとしたベッドが3台用意されてました。ハッピーアワー(ウェルカムドリンク)あり、夕方4時から、生ビールを沢山いただきました。夕食は豪華なバイキングと飲み放題、朝食もバイキングで、8000円程の宿泊費でびっくりしました。GoTO トラブルと地域クーポンでさらにお得な旅でした。コロナウイルス感染防止対策も十分に講じられて、本当に安全安心な旅行でした。ありがとうございました。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2020年12月10日 18:38:49

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用
いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムハッピーアワーでは生ビールや
酎ハイ、スパークリングワインをご提供いたしております、ご夕食のあさくらうまかもんバイキングでは焼きたてステーキやお寿司、ずわい蟹などが食べ放題となっております
ご朝食の北海道フェアの海鮮のっけ丼もご満喫いただきありがとうございます
また、ご滞在中はコロナ感染防止にご協力をいただき大変感謝いたしております。

投稿者さん 2020年10月15日 19:08:22

1,到着したての、ウェルカムドリンクコーナーでの、生ビールに!感激!
2,お肌、ツルツルの、貸切風呂!
3,湯上がり後の、ドリンクコーナーでの、生ビール!
4,食べ飲み放題!バイキング!
かに、ステーキ、鍋、天婦羅、刺し身、惣菜!食べ過ぎた(笑)
5,朝食!バイキング!沢山の、お惣菜!玉子焼き美味しかった!
自分好みに、のせのせ海鮮丼!
イクラ、かに、海老、シラス、オクラ、山芋、美味でした!食べ過ぎました!

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2020年10月18日 16:12:26

新型コロナ感染防止にご協力頂き、大変感謝申し上げます、
現在、15時から18時の間、ロビーにてウェルカムハッピーアワーを開催中でございます
生ビール・酎ハイを無料でご提供致しております
ご夕食のあさくらうまかもんバイキングでは焼きたてステーキやお寿司、天婦羅やズワイガニなどが全て食べ放題です、
ご朝食の北海道フェアの海鮮のっけ丼も大人気でございます。
ご夕食・ご朝食共にご満足頂けたご様子で
大変嬉しく思います
今月よりオータムバイキングを開催しております

投稿者さん 2020年10月09日 04:05:54

何度も利用させて頂いてます。
貸切のお風呂サービスがあり、幼児がいるので助かりました。
食事内容も良く飲み放題もあり家族で楽しめました。
お部屋も広くてとてもよいです。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2020年10月10日 17:58:57

当ホテルをご愛顧頂きホテルスタッフ一同
感謝申し上げます
今月よりオータムバイキングを開催し
秋の味覚をご提供させて頂いております
また、12月より冬メニューへと変更になっていきますので、冬の味覚もお楽しみ頂ければと思います、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち
SNS映えスポットしても急速に注目を集めています。

とこちゃん66さん [70代/男性] 2020年10月07日 15:11:28

9月24日宿泊しました。今回はウエルカムドリンクがビールとサワーでした。暑かったのでとても美味しかった。料理は夕食も朝食もたくさんあって美味しかった。何度も来ているので気楽に過ごせます。卓球をしたりカラオケして楽しい一日でした。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2020年10月08日 14:08:31

誠にありがとうございます
幾度となくご来館下さり、心より感謝申し上げます
現在、期間限定ではございますが、ロビーにて
ウェルカムハッピーアワー開催中でございます
大人だけのホット一息タイムをご満喫下さい
今月よりオータムバイキングを開催し
秋の味覚をご提供させて頂いております
■■■道の駅「バサロ」□□□
ホテルから車で1分の見える距離にある道の駅
「バサロ」には採れたての新鮮な野菜や
フルーツが沢山並んでいます
その他にお弁当やお惣菜、お花なども充実しています。駐車場も広くて便利です
宝くじ販売所もありますよ!
GoTo地域クーポン対応店でございます

rekorooさんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

rekorooさん [40代/女性] 2020年10月01日 15:53:10

今回初めて利用しました。原鶴までそう遠くないので、日帰り湯を楽しんで道の駅で買い物して…で済ませていましたが、お安いので泊まってみました。他の感想にもあるように元はどこか企業の保養施設だった?と思うような建物構造。でもそのために逆に広々したお部屋。掃除も行き届いていて、快適でした。食事はレストランでビュッフェ、すごく美味しい!ではないですが温泉旅館の御膳料理レベルを期待してなければ普通に美味しいです。お酒が飲み放題なので、飲酒する方は皆楽しそうでしたよ。こちらは何よりスタッフさんが非常に丁寧で感じがよかったです。あとお風呂も広々、お湯もとても気持ちよかったです。仲居さんがいないのでとても気楽、その点でのんびりしたいときにまた利用したいです。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2020年10月03日 13:47:30

誠にありがとうございます
当ホテルはリゾートマンションとリゾートホテルの複合施設として建てられています
客室内にミニキッチンなどがあり少し驚かれた事と思います
また、温泉は自家源泉を源泉100%かけ流しで
ご利用頂いております、泉質は弱アルカリ性単純泉と単純硫黄泉のダブル美肌の湯として人気でございます。
~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~
■■■うきははぜ並木■■■
延寿寺曽根の櫨並木
耳納山麓から幾筋もの曽根が北へ伸びる。
これらの川沿いに数多くの櫨が植えられ、
この櫨の実から木蝋の生産が江戸中期から
昭和の初期ごろまで行われていました。
紅葉に時期になるとライトアップも行われます。