原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

たいがりおさんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

たいがりおさん [60代/男性] 2025年04月24日 11:52:33

真ん中が空が見える吹き抜けになっているので、冬場は寒く、お風呂で温まっても冷えます。

2025年03月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2025年04月24日 16:38:49

誠にありがとうございます。
当館はご指摘の通り通路が吹き抜けのため
冬季は寒くなっております
皆さまにはご不便をお掛け致しますが
ご理解のほどよろしくお願い致します
フロント三國

kt1953さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

kt1953さん [70代/男性] 2025年04月23日 15:28:58

4月14日宿泊しました。家族3人で行き部屋は和洋室でした。広さも良かったし、食事が最高でした。カニがあって家族が大変喜びました。温泉も広くて気持ち良かったです。
露天風呂に落ち葉化沢山有ったのが残念。

雨風が強い日でしたので、喫煙所が外にあり大変寒かったです。

2025年04月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2025年04月24日 16:35:49

大変感謝申し上げます
当日は大変風も強く露天風呂には男女ともに
落ち葉が吹き込んでしまいました
強風時は露天風呂の使用停止なども
検討させていただきます
●●●朝倉三連水車●●●
日本最古の実働する水車として全国的にも有名です。
平成2年には「堀川用水」の一部とともに国の史跡に指定されています。
現在、朝倉市には菱野の「三連水車」・三島の「二連水車」・久重の「二連水車」の7基が、現役で農地をうるおしています。また、地元の職人によって水車は5年ごとに作り替えられ、その技術を継承しています。

tane.yさんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

tane.yさん [60代/女性] 2025年04月20日 21:44:30

ウエルカムドリンクや家族風呂、カラオケも無料でとてもお得で良かったです♪

2025年04月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2025年04月24日 16:33:07

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用
頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しまして御満足頂くことが出来
今後もすべての皆様にご満足のお声を
頂けます様に精進させて頂きたいと存じます
◆◆◆道の駅「うきは」◆◆◆
ウキハコや物産館、お食事処などがあります

【楽天スーパーDEAL】ポイント30%!あさくらうまかもんバイキング・夕食・朝食・大浴場・駐車場付き
【スタンダードツイン_※禁煙 ゆったり38平米】

投稿者さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2025年04月19日 16:49:07

夕食が大変美味しかったです。
朝食も夕食が美味しかったので期待していましたが、良くなかった・・・
夕食は美味しいのに朝食は美味しくないのは何故でしょうか?
料金が格安なので総合的には大満足でした!

2025年04月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2025年04月24日 16:31:24

誠にありがとうございます。
ご夕食に関しましてはご満足頂くことが
出来ましたが
ご朝食に関しましては残念ながらご満足いただく事が出来ませんでした
今後は全ての皆さまにご満足頂けますように
再度見直しを行って参ります
★★★うきはの稲荷神社★★★

【和洋室☆喫煙】

投稿者さん 2025年04月18日 02:48:35

蟹食べ放題等食事メインの旅行がしたい時はこちらのホテルを利用してます。
今回も満足しましたが、ただ一つ送迎に関しての希望ですが駅の到着時刻に合わせて迎えに来てもらえると嬉しいのですが…。(到着時に連絡とあるのでいつも駅に着いてから連絡してましたが結構待たされるので)良かったら改善お願いします。

2025年04月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2025年04月18日 15:02:45

誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しましてご満足のお声を頂き
大変感謝申し上げます
送迎につきましては、専属スタッフが居ない為
フロントスタッフが手分けして行っております、
そのため駅到着後の依頼とさせて頂いております
ご理解のほどよろしくお願い致します
フロント三國
●●●道の駅「うきは」●●●

投稿者さん 2025年04月14日 20:26:50

カニが大好きなので食べ放題にはとても満足しました。子供も一緒に宿泊だったので。卓球とカラオケには大盛り上がりで大変満足しました。

2025年04月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2025年04月15日 14:09:42

誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しましてご満足のお声を頂戴することが出来、大変うれしく思います。
SNS映えスポットしても急速に注目を集めています

当館人気No1焼きたてステーキやズワイガニなど約50種類のあさくらうまかもんバイキング90分食べ放題
【スタンダードツイン_※禁煙 ゆったり38平米】

09217788さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

09217788さん [60代/男性] 2025年04月14日 11:37:31

孫との小旅行で利用させていただきました。チェックインで孫にお菓子いただき、ウェルカムドリンクで生ビールもいただきありがとうございます。
夕食もバイキングに飲み放題まで、あり美味しくいただきました。
また利用したいと、思います。

2025年04月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2025年04月15日 14:09:21

ホテルから車で3分の原鶴温泉を一望できる
香山の山頂付近にそびえ立つ「香山昇龍大観音」は、知る人ぞ知る開運、金運のパワースポット。
観音様の周囲を一巡すると一徳の利生があり、
二度巡ると観音様が影身に添ってその人を守護し、悪事災難の身代わりをするといわれています。

投稿者さん 2025年04月12日 15:24:18

目的地に近いホテルなので選び、4月10日に宿泊しました。
また近所に夕食を食べられる飲食店が少ないと思い、2食付きにしました。
部屋は、マンション?社員寮の作りで違和感満載でしたが、宿泊費を考えるとバイキングの夕食、朝食ともに満足でした。温泉も良かったです。
室内にあるキッチンには驚きました。せめて洗面台に変えた方が良いと思います。
団体の大人数での宿泊であれば、価値ありか?

2025年04月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2025年04月12日 15:42:57

SNS映えスポットしても急速に注目を集めています

【春SALE】当館人気No1★約50種類のあさくらうまかもんバイキング90分食べ放題
【和洋室★禁煙】

投稿者さん 2025年04月12日 11:09:16

よく利用してるホテルです。建物は古いですがリニュアルして清潔にしてあります。リーズナブルなお値段で飲み食べ放題、食事も美味しいしアルコールも飲み放題!!今回楽天トラベルでは家族風呂、カラオケのサービスも付いてました。また来月も利用させてもらいます。

2025年04月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2025年04月12日 15:42:04

観音様の周囲を一巡すると一徳の利生があり、

【楽天ポイント倍率アップ】約50種類のあさくらうまかもんバイキング90分食べ放題&飲み放題プラン
【スタンダードツイン_※禁煙 ゆったり38平米】

とこちゃん66さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

とこちゃん66さん [80代/男性] 2025年04月08日 17:00:16

今回は秋月城址の桜並木を散策しに行きました。3時頃ホテルに着き 貸し切り風呂とカラオケ ウエルカムドリンクを楽しみました。温泉に入り 美味しいカニ ステーキ 握り寿司等の夕食 ゆっくり過ごせて楽しい時間でした。

2025年04月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2025年04月09日 14:39:05

○●○朝倉三連水車○●○

投稿者さん 2025年04月07日 17:04:43

夫婦二人で 一泊二日 ゆっくりのんびり 宿泊できました。
一階のお風呂も あまり扱いが新しいと迷う
主人も のんびりできたようです。
食事も バイキングでカニの食べ放題。
美味しく頂きました。

2025年04月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2025年04月09日 14:38:41

観音様の周囲を一巡すると一徳の利生があり、

【春夏SALE】当館人気No1★約50種類のあさくらうまかもんバイキング90分食べ放題

投稿者さん 2025年04月04日 23:26:06

とても安く宿泊でき、料理も朝、夜ともにバイキングで品数もたくさんあり、満足でした。
部屋や施設は少し古く感じますが、値段相応だと思います。

2025年03月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2025年04月05日 14:32:04

○●○朝倉三連水車○●○

投稿者さん 2025年04月04日 15:59:42

蟹目当ての 久々の利用でした。
宿泊者は ほとんど日本の方々で、
穏やかな感じでした。
温泉は 相変わらず 気持良く、
お料理も まずまずでした。
食事会場では どの従業員さんも
お優しく、特に背のお高い男性は
熱いものを取って下さったりでした。 また行きたいです^ ^

2025年04月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2025年04月04日 16:06:26

SNS映えスポットしても急速に注目を集めています

topo0482さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

topo0482さん [40代/女性] 2025年04月03日 19:38:21

ウエルカムドリンクやカラオケの無料など、古いホテルではありますが、頑張って下さっているのでとても過ごしやすかったです。ただ、ホテル内が吹き抜けになっており、寒かったです。しかし、仕方ないですよね。楽しませていただきました。ありがとうございました。

2025年04月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2025年04月04日 16:05:55

【スタンダードツイン_○喫煙 ゆったり38平米】

投稿者さん 2025年04月02日 21:15:24

晩ご飯が美味しかった 飲み放題最高お風呂もトロトロです

2025年03月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2025年04月03日 17:54:22

楽しめる場所としても有名。
SNS映えスポットしても急速に注目を集めています。

投稿者さん 2025年04月02日 20:06:25

カニをたっぷり頂きました。この価格では満足です。
ありがとうございました。

2025年03月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2025年04月03日 17:53:56

観音様の周囲を一巡すると一徳の利生があり、

まーくん5415さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

まーくん5415さん [60代/男性] 2025年03月30日 08:11:25

この価格でカニ付き 食べ放題 飲み放題というのは とても リーズナブル。
バイキングも 品数が多く蟹もとても美味しかったです。
この次は 娘も連れて行こうかなと思います

2025年02月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2025年03月31日 14:08:33

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用
頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しまして御満足頂くことが出来
今後もすべての皆様にご満足のお声を
頂けます様に精進させて頂きたいと存じます
●●●道の駅「うきは」●●●

投稿者さん 2025年03月30日 07:09:12

とても楽しい旅行になりました!
建物は古さを感じますが、行ってすぐにアルコールを飲めたりおでんを食べれたり、蟹食べ放題などとても楽しめました!貸切温泉も気持ち良かったです!昔ながらの卓球台やボードゲームもあり、子ども達も楽しんでいました!

2025年03月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2025年03月31日 14:08:12

楽しめる場所としても有名。
SNS映えスポットしても急速に注目を集めています。

sakomari888さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

sakomari888さん [40代/女性] 2025年03月28日 17:20:03

夕朝食ともにバイキング料理をいただきましたが、美味しかったです。特に良かったのが、ウエルカムドリンクサービスでビールや酎ハイ、ジュースが飲めたことです。おでんとミニ肉まんも食べましたが美味しかったです。みなさん、お昼からビールを飲んで笑顔の人が多かったです。また、泊まりに行きたいと思います!

2025年03月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2025年03月29日 15:43:25

投稿者さん 2025年03月27日 17:54:49

3月25日火曜日に宿泊しました。高速バスのバス停杷木の前にタクシーが停車しています。ホテルまで約10分で到着します。立地は言うことありません。途中に道の駅原鶴ファームステーションバサロで買い物もできます。道の駅の前に菜の花がたくさん植えられてすごくきれいです。部屋がすごく広くてゆったりとくつろぐことができます。
夕食は90分のバイキング形式でノンアルコールビール以外は飲み放題です。特に焼酎の種類が多くて、九州の焼酎を思いっきり楽しむことができます。朝食もバイキング形式で、ゆっくりと楽しむことができます。温泉も厳選かけ流しで露天風呂もあります。15時から17時までゥェルカムドリンクで生ビールやコーヒーなどを飲むことができます。空いていたらカラオケや卓球なども楽しむことができます。設備・アメニティも充実しています。帰りは杷木のバス停まで送ってもらいました。何と言っても料金がすごくお得です。私は、原鶴グランドスカイホテルが日本で1番の旅館だと確信しています。

2025年03月
原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2025年03月29日 15:43:47

□■□山田堰□■□
山田堰は、江戸時代に干ばつで苦しむ農民たちを救うため筑後川右岸の耕地を水田化するために設けられた井堰です。享保7(1722)年以降形を変え、現在の形となったのは1790年です。
その後、幾度も大洪水に見舞われますが、
現在も当時の形を留めています。
山田堰から取られた水は、約652haの農地を潤しています。
堰は、水門、導水路、砂利吐き、中舟通し、南舟通しなどが、石張りを用いて構成されています。石張りの斜め堰は日本の伝統的な築堰法ですが、筑前と筑後の国境という地理的制約があるなか、当地の筑後川の屈曲や瀬の形状に合わせ、砂利吐きや舟通しを設けることで、巧に土砂を吐くとともに、用水の安定化を図ったものと考えられます。先人の知恵と技術の結晶であり、朝倉市の輝かしい文化です。2014年には、「世界かんがい施設遺産」に登録されました。