原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2006年10月10日 11:23:18

原鶴は3回目。こちらは始めての利用でした。
子供たちは旅館よりシティホテルタイプが落ち着くようで選びました。部屋の掃除やスタッフの接客もトラブルはありませんでした。
お風呂はゴルフ場にあるような、館内内装はマンションみたいな感じですが元々コンドミニアム感覚で利用するところだと思います。
問題なのは壁の薄さで、繁忙期もあり両隣からの騒音に遅くまで悩まされました。神経質な人は前もって角部屋など相談したほうがよいのでは。スタッフは多少なり配慮してくださる気がします。

食事は口コミどうり美味しかったです。和洋食{優雅}の夕飯でしたがデザートまで細やかな味でした。ただ、写真にはコーヒーまでついていたので注文すると別料金といわれたのが何だが納得いかなかったです。些細なことですがあのコースはコーヒーまでがセットでしょう。
朝は和食も洋食も種類豊富、コーヒーも無料?なバイキング。子供は旅館にはこれがないからさびしいと言ってたので満足な宿泊で終わりました。
またぷらっと来たいところです。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2006年10月22日 20:16:14

先日は当ホテルをご利用頂き、有り難うございました。お子様にもお喜び頂けたようで、大変嬉しい思いです。
お食事の件については、こちらの不手際で申し訳ございませんでした。コーヒーについては、現在の所コースには含まれておらず、ご希望のお客様に別注文でお願いしておりました。本当に申し訳ございません。
御料理写真は、早速入れ替えさせて頂こうと思います。
また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
有り難うございました。

投稿者さん 2006年09月10日 22:22:02

食事は、夕朝食とも家族みんな大満足でしたし部屋も綺麗でしたがクーラーの効きがあまり良くないし変な音がして子供達が寝られないようでした、それに男の人がいるのに髭剃りが用意されて無いのに驚きました。それとフロント前にある自動販売機が壊れていて売店で買うのが面倒でした、しかしスタッフ全体の対応が良かったので満足しました。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2006年09月29日 18:59:48

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございました。また、この度は貴重なご意見を有り難うございます。クーラーのメンテナンス、また髭剃りについては大変ご迷惑をお掛け致しました。髭剃りについては、ご希望の方にフロントでお渡しするようにしておりますが、お部屋にその後案内を行っておりませんでしたので、今後は御案内用紙に一言付け加えさせて頂きたいと思います。また、クーラーのメンテナンス・自動販売機については、いつも快適にご利用頂けるよう心がけて行きたいと思います。
本当に有り難うございました。

投稿者さん 2006年06月11日 18:57:39

内容について、内容=価格 で考えると問題ありません。
従業員の接客態度も悪くありません。
朝食のバイキング会場は、筑後平野や耳納連山が見渡せる10階で良かったのですが、風景がいいだけに窓ガラス(外側)の清掃に気を遣ったらもっと
いいと思います。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2006年06月12日 19:36:07

当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございました。
景色の見える10階レストランでのお食事は、皆様に大変お喜び頂いております。お客様のお言葉にあるよう、窓の清掃もより一層の配慮をしていきたいと考えております。夏には、より一層山々の緑が美しく、川の流れも綺麗に見えます。またお近くへお越しの際は、是非ご来館下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月24日 09:55:56

部屋は洋室ツインとしては広かったです。ただ、流しとガス台がありましたが、不要と感じました。電源付きの洗面台のほうがよいです。すっぽんコースで予約していたのですが、手違いで用意されていなかったため、その旨話すと、迅速に対応されスッポン料理も堪能でき満足でした。
温泉は、よかったですが、以前はあったであろう露天風呂が埋めれられていたように思いました。露天風呂もあったらいいと思います。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2006年04月24日 16:40:50

当ホテルのご利用、誠に有り難うございます。御料理の件では、本当に申しわけございませんでした。確認不足のため生じた事だと、反省致しております。
今後はこのようなことが無きよう、尽力致しますので、また機会がございましたらご来館下さいませ。
又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月24日 09:08:34

9階に宿泊したのですが、夕食の時間帯・朝食の時間帯にはエレベーターが2機しかなく、10階に食事に行くのに何度もエレベーターをやり過ごしました!階段を探したのですが非常時以外は使用しないように書いてあり断念しました!近い階からは階段でいけるように出来ないでしょうか?
食事・部屋・風呂は大変満足しています!

投稿者さん 2006年04月18日 16:13:25

値段が安いので、それほど不満はないが、
ちょうど高校生の合宿で大浴場が6時から10時まで使えなかったのが
不便だった。事前に聞いていたならともかく、当日チェックインの直前に電話があり、それも車の運転中なので(高速道を走行中)連絡してもらっても
ありがた迷惑だった。せめて、前日までに連絡が欲しかった。
料理は、値段の割には良かった。朝食バイキングも十分な量だった。
大浴場は、せめて露天風呂が欲しい。それとタオルがもう一枚あると良いと思う。風呂用とは別に朝の洗面用に・・・
部屋は、広くてエキストラベッド2台入れても十分な広さだが、
テレビが小さいので、部屋が広い分見えにくかった。
高校生の団体がいた割には、静かだったので、防音も十分だと思った。
総合的には、値段を考えると妥当なのではと思った。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2006年04月24日 16:11:55

当ホテルのご利用、誠に有り難うございます。大浴場貸切の件ではご迷惑をお掛け致しまして申しわけございませんでした。
反省致しております。
タオルの件も貴重なご意見を頂き、有り難うございました。早速検討させて頂きたいと思います。
私どものホテルでは、学生団体を受け入れる事も多くあり、そのたびにお客様にご迷惑をお掛けしております。皆様快くご了承頂いておりますが、なるべくご迷惑をお掛けしないよう心がけて参りたいと思いますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月29日 10:15:40

値段の割に料理には朝のバイキングも含めて満足できました。子供たちもカラオケに卓球を楽しんでニコニコでした。気になったのは古い建物だから仕方ないのかもしれませんが、絨毯の汚れがやや気になったのと、ロビーと部屋に入っての臭い、窓の外から何か騒音がずーっと聞こえてうるさかったことです。でも全体的には値段を考えると良かったと思います。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2006年03月30日 10:20:25

当ホテルのご利用、誠に有り難うございます。お子様方にも喜んで頂けて光栄です。お部屋やロビーの点でご指摘を頂いた件は、私どもの配慮が行き届かなかった点だと思います。申しわけございません。今後一層気を付けて参りたいと思います。
又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月22日 10:32:24

マンションのようなホテルだが、チェーン宿共通の仕様。民宿並みの値段を考えると満足、満足。秋月、吉井観光の拠点にお薦めですよ。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2006年03月25日 16:02:11

当ホテルのご利用、誠に有り難うございます。私どものホテルは、筑後川河畔にあり、秋月や日田の豆田町へ出掛けるのにも便利かと思います。ホテル周辺に穴場的スポットもありますし、お越し頂くたびに新しい物を発見してお帰り頂くことが出来るかもしれません。毎回別の楽しみ方が出来るのではないかと思います。これから先は季節が良くなりますので、ドライブがてらにお立ち寄り頂ければと思います。

投稿者さん 2006年03月10日 22:52:30

サービスを求められる方には、そっけない感じかもしれませんが、ただゆったりとした時間を求められる方には、価格も手頃ではないでしょうか。料理も価格を考えると、おいしくいただきましたし、お部屋も広く、荷物を広げても充分大丈夫です。ただ、入浴の際の小タオルと部屋の洗面用の小タオル二枚あったらとても便利だと思います。そして残念なことに、月1回の浴槽の点検日で朝の入浴時間がかなり縮小され予定が多少変更になってしまいましたが、宿泊前に電話で食事の確認する時の機会があったのですから、気配りとして一言教えていただけたらよかったのですが・・チェックインの際に家族風呂について教えていただけたら・・総合的にみると、よろしいのではないでしょうか。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2006年03月11日 13:23:27

当ホテルのご利用、誠に有り難うございます。お客様にとって、私どものサービスがこれでよいのかどうかと言いますと、まだまだだと考えております。もう少し改善をし、皆様に喜ばれるようなサービスを行っていきたいと考えておりますので、もし他にお気づきの点が有りましたら、ご遠慮なくお申し出頂ければと思います。
また、浴場の件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申しわけございません。私どもの心配りが足りずに、ご迷惑をお掛けしてしまいました。ホテル内の情報を皆様にお伝えするのも、ホテルから皆様へのサービスの1つだと思いますので、お客様のご意見を元に、もう一度ホテルの本当のサービスについて考え直していきたいと思っております。

投稿者さん 2006年03月10日 21:42:57

昨年10月に続いて利用させてもらいました。先回は団体で今回は家族連れでしたが遠くからわざわざ出かけた甲斐があるホテルでした。子供用の浴衣は孫のお気に入りでしたが、たしか張り紙では大・中・小とありましたが実際は小しかなかくチョッとガッカリしてました。また一番気にしていた食事も料金のわりに量の多さに皆驚いていました。風呂も良かったですが出来得ればサウナがあればなお良いのですが・・・また九州に行く機会もありますので再度利用させてもらいます。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2006年03月11日 12:58:49

当ホテルのご利用、誠に有り難うございます。お子様用の浴衣につきましては、ご家族連れのお客様からのご要望も多くありますが、あまり沢山の数が揃わず、皆様にご迷惑をお掛けしております。大変申しわけございません。お子様にもお慶び頂けるよう、出来るだけの事はさせて頂きたいと考えております。
お風呂につきましては、これも皆様から様々な設備を備えて欲しいとのご要望がございます。現状すぐに整えると言うことは大変難しい事でございます。いずれそのような機会があれば、ぜひ備えさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年01月26日 15:38:02

入り口の板張り音がする

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2006年01月29日 18:54:03

ご指摘を頂き、有り難うございました。
早速点検を致しまして、改善していきたいと思います。

投稿者さん 2005年12月27日 07:31:52

食事は前もったホームページのイメージがよすぎて、少し期待はずれでしたが、あとは部屋も広く、風呂もいい湯加減でよかったです。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2005年12月27日 13:26:06

先日は当ホテルをご利用頂き、有り難うございました。また、貴重なご意見を有り難うございました。お食事については、大変申しわけございません・・・皆さんのご期待に添えるよう、またご満足頂けるようご用意しておりますが、まだまだ添えていないようでございます。申しわけございません。次回、ご利用の際はお客様をがっかりさせないよう尽力致したいと思います。

投稿者さん 2005年12月02日 23:54:49

大人四名と幼児一名で宿泊しました。二名以上はエキストラベットとなります。と言う事で部屋の広さを心配していましたが、とても、広かったです。
ただ、露天風呂がなかったのと吹き抜け部分に屋根がなく、部屋に入る際に外に出る感じになり寒かったです。料理はとても美味しく朝のバイキングは色んな物があって満足でした。子供用の浴衣やスリッパ代わりのサンダルがあり、子供は大喜びでした。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2005年12月03日 14:05:31

先日は当ホテルをご利用頂き、有り難うございました。
寒い時期のご利用でしたので、各会場への移動に際してはご迷惑をお掛け致しました。中庭に屋根を付けることや露天風呂については、以前よりお客様のご要望を頂いておりますが、諸事情によりなかなか現実化出来ない状況にございます。何卒ご了承頂けますようお願い申し上げます。
当ホテルではお子様連れのお客様も多く、
様々な点でお喜び頂けるよう心がけておりますが、まだまだ不十分かと思っております。他にお気づきの点がありましたら、ご連絡頂ければと思います。今後の参考とさせて頂きたく思います。

投稿者さん 2005年11月26日 13:07:44

お子様ランチは、子供が大喜び。。量も見た目もGOODでした。座敷があったので、子連れには最適。脱衣所にティシュがあればとおもいました。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2005年11月26日 20:40:27

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございました。お子様が大変喜んで頂いたようで、こちらも大変嬉しく思います。皆様が喜んで頂けるよう、日々努力していきたいと思います。
脱衣所のティッシュの件は、前向きに検討させて頂きたく思います。

投稿者さん 2005年11月15日 09:16:26

料理が美味しかったです。
それからスタッフの方々の接客も気持ちが良かったです。
唯一、家族風呂を予約していたのですが、横の連絡がわるかったのか、入る時刻が遅くなったので、残念。

でも、そのあとの処理とかは良かったと思います。

お風呂は、そういう点でやや不満にしましたが、広かったし気持ちよかったです。

奥さんは脱衣所にドライヤーを置いてあればもっと良かったと言ってました。

また、行こうと思います。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2005年11月16日 13:09:36

温かいお言葉を頂き、有り難うございます。こちらの手違いにて大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
私どもは、露天風呂がなかったり、施設の面では皆様にご満足頂けない点もございますので、特に御料理には気を使っております。皆様に少しでもお喜び頂けますよう努力を致しております。またのご来館をお待ちしております。
有り難うございました。

投稿者さん 2005年10月17日 21:54:17

ビールが冷えていなかった。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2005年10月19日 10:32:02

大変申し訳御座いません。心よりお詫び申し上げます。
皆様が楽しみにされている御夕食時の事ですので、今後はこのような事がなきよう心がけて参る所存で御座います。

投稿者さん 2005年10月04日 01:08:51

お部屋はきれいで広くてよかったんですが、台所やクローゼットからにおいがして気になりました。台所は換気扇をまわしたんですが変わらず、ドアを閉めるととりあえず部屋はにおわなかったので、まあまあ快適でした。お食事はスッポンプランで、量も多く、とてもおいしかったです。
 家族風呂もとても広く気持ちよかったです。ただ、家族風呂、色浴衣については何の話もなく、こちらから言ってようやく教えてくれるという感じでした。お風呂は入りたかったので聞いたんですが、浴衣は結局貸していただけませんでした。(特典と書いてあったのですが)。
 また、夜になると黒い虫が何匹も出てきて気持ち悪かったです。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2005年10月19日 10:29:16

ご指摘を頂き、有り難う御座います。
別の方からのご意見にも御座いましたが、お部屋のにおいにつきましては、改善すべく試行錯誤をしています。
また、家族風呂や浴衣の件等に尽きましても、深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことがなきよう、尽力して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月26日 00:19:54

季節限定メニューの夕食プランでの宿泊でした。料理はフルーツを使ったもので、おいしかったです。風呂は露天があればと思いました。(他のホテルの風呂に入りに行きました。)部屋は、キッチンが付いており、その排水口からかにおいがしていたのが気になりました。ただ、全体的に見ると安い料金設定なので、
こんなものかなと思いました。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2005年10月19日 10:21:21

書き込みが遅くなりまして、申し訳御座いません。ご指摘を頂き、有り難く存じます。
客室のにおいの問題については、私どもの大きな課題となっており日々改善策を練り、試行しているところで御座います。
大変不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年08月16日 09:55:19

子供連れだったのでバイキングメニューに期待して予約しました。値段の割にはメニューも豊富で子供たちは喜んでいました。大人から見ると浴場がオーソドックスすぎて少し物足りない感じがしましたが、値段から判断すると子供連れにはもってこいでしょう。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2005年08月17日 09:19:31

この度は、当ホテルを御利用頂きまして、ありがとう御座いました。これからフル-ツ狩りのシ-ズンとなり、新らしいプランも予定いたしておりますので、是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年08月10日 01:56:34

8月6日に宿泊しました。部屋はクロス剥がれやタバコのヤニなどであまり印象が良くありませんでした。特にタバコの匂いがすごくて家では誰もタバコを吸わないので大変気になりました。エアコンも付いてはいますが全然効かなくてエアコンの直ぐ下は涼しいものの少し離れると汗が噴き出すぐらいでした。夜も寝苦しかったです。夕食は和洋でお願いしましたが、一品一品出てくる時間が遅く白飯に至っては「お持ちしてもよろしいでしょうか?」と聞かれはしたものの聞いてから12~13分後に出てくるという始末でとてもイライラさせられました。エレベーターもなかなか乗れず、団体客が多かったのでチェックアウト時もバスが止まっていて車がなかなか出せれず良い印象はありませんでした。価格は安くてこのページの写真やホームページで写真をチェックして期待していただけに残念でした。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2005年08月17日 09:25:22

この度は、当ホテルを御利用いただきまして有難う御座います。当日は団体様が入っており、大変御迷惑をお掛けいたしました。禁煙ル-ムに関しましては、現在検討中で御座います。サ-ビス面の向上を目指して今後も努力いたしたいと存じます。