原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

玲( *´艸`)さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

玲( *´艸`)さん [40代/女性] 2024年02月15日 12:55:16

自由に使える卓球道具などが、壊れていました。他にレジャー的なものが館内にないし、そんなに費用がかかるものでもないので、キレイなものを置いておいてほしい。。。
建物は古いですが、部屋の中は掃除が丁寧にされていました!
バイキングのコーヒーが紙コップで部屋に持ち込めたらいいと思いました。食事会場はザワザワしていて人も多いので部屋でゆっくり飲みたかったです。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2024年02月16日 12:53:00

ご宿泊に関しましてご満足のお声を頂戴出来
大変感謝申し上げます
今後もすべての皆様にご満足頂けます様に
ホテルから車で3分の原鶴温泉を一望できる
香山の山頂付近にそびえ立つ「香山昇龍大観音」は、知る人ぞ知る開運、金運のパワースポット。
観音様の周囲を一巡すると一徳の利生があり、

投稿者さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月13日 21:09:39

スタッフの対応は、素晴らしい。
子供がぐずってチェックアウトが時間内に出来なくても、優しく対応してくれて助かりました。
施設が古く改善点は、かなりありますが、コスパを考えたら、いい宿だと思います。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2020年12月19日 17:59:09

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はコロナ感染防止にご協力を頂戴し
大変感謝いたしております。
スタッフに対しまして暖かいお言葉を頂戴し
ありがとうございます
今後も皆様にご満足頂けますように
精進させていただきたいと思います
◆◆◆道の駅「うきは◆◆◆
筑後平野を一望できる小高い大野原台地の西北端にあり
国の重要文化財『くど造り民家』をモチーフにした木造建築で
うきは市の情報ステーションとして観光協会、
ウキハコや物産館、お食事処などがあります
地域共通クーポン使えます!

【GoTo35%割引】えらべる館内利用券5000円相当付 お客様還元☆うまかもんバイキングプラン
【スタンダードツイン_○喫煙 ゆったり38平米】

rickscafeさんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

rickscafeさん [60代/男性] 2024年05月20日 18:31:02

チェックインを済ますと、ラウンジで生ビールのサービスが旅の疲れを癒す。
建物は年季を感じるがまあこの価格なら仕方がないか…
しかし清潔感の無さはいただけない。開けたドアの裏、椅子の下、部屋の隅など埃や蜘蛛の巣にゾッとします。
お値段相応の宿でした。

2024年05月
【楽天スーパーDEAL】ポイント30%!あさくらうまかもんバイキング・夕食・朝食・大浴場・駐車場付き
【スタンダードツイン_※禁煙 ゆったり38平米】

投稿者さん 2024年03月19日 17:54:38

2年前に一度利用させて頂いたので、今回もカニを目当てに宿泊しました。
カニは美味しかったのですが、前回と比べ食事が少し寂しく感じました。
物価高等仕方ないかなと…
一番気になっているのが、部屋の畳からテーブルに手をついて立とうとしたら、テーブルの足が外れテーブルが斜めになりコップに入っていた飲み物が、そこらじゅうにこぼれました。
朝にもまた外れたので、ちゃんと治して欲しいです。一応フロントにも伝えてテーブルの状態も見て頂きましたが、チェックアウトの際一言あるかなと思っていましたが、何も言われませんでした。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2024年03月23日 15:05:39

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
客室のテーブルにつきまして、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
また、フロントの対応にも重ね重ねお詫び申し上げます。
今後は全ての皆様に御満足のお声を頂戴出来ます
ように、精進させて頂きたいと思います

投稿者さん 2024年01月28日 18:03:25

一年前に子連れで泊まりに行ったのですが、部屋が広くてカラオケや家族風呂が付いてとてもリーズナブルで良かった記憶のため再び泊まりに行きました。
相変わらず年配のお客さんが多くてリピーターの方かなと思います、好感が持てます。
前回は初夏に行ったので気にならなかったのですが、エレベーターから部屋までの廊下が外のため、今回は寒すぎて小さな子連れには少し不向きな宿かと感じました。(湯冷めしそう)
家族風呂は綺麗にされていて良かったです。
しかし、バイキングの蟹がとても塩辛く私は食べたいと思いませんでした。
部屋も冬だとエアコンをガンガンにつけていても、足元は冷えますねー!
3回目行く機会があれば、冬を避けて、ご飯がもう少し美味しくなってると嬉しいなと思いました。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2024年01月31日 18:40:47

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
お食事の蟹につきましてはご満足頂く事ができず、大変残念でございます
今後はすべての皆様にご満足頂けます様に
観音様の周囲を一巡すると一徳の利生があり、

やまもと花火さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

やまもと花火さん [50代/男性] 2024年01月27日 16:04:10

1月25日家族3人で宿泊。料金が兎に角安い。部屋は、リゾートマンションのような感じでしたが、通路はかなり寒いです。風呂は、お湯が良く、気持ちよく入れました。料理は、種類が多く、色々な飲み物も有り良かったと思います。カラオケや貸し切り風呂(ぬるかった)、卓球場や漫画と楽しめる所もありました。
 ただ、チェックイン寺に、ウエルカムドリンクバー(フロント前ロビー)に沢山の人が押しかけ、飲まなければ損とばかりに飲んでいました。せめて一人1~2杯でお願いします位の断りを入れた方がいいと思います。あれでは、後から来た人が不愉快だと思います。全体的にはコスパのいいホテルだと思います。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2024年01月31日 18:30:14

ご宿泊に関しましてご満足のお声を頂戴出来
大変感謝申し上げます
今後もすべての皆様にご満足頂けます様に

投稿者さん 2023年11月22日 15:31:42

4回目の利用をさせて頂きましたがカニがスカスカでとても塩辛く食べられませんでした。
カニを楽しみに旅行を計画したので非常に残念でした。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2023年11月27日 14:38:00

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
お食事のバイキングの蟹につきまして
調理部と協議し、再度チェックの見直しを
行いたいと思います
フロント 三國

【楽天スーパーSALE】5%OFFあさくらうまかもんバイキング90分食べ放題&飲み放題★

投稿者さん 2023年11月06日 19:25:29

先週、連泊させていたたきました。
風呂が日によって温度が違うのが残念で、特に内湯が体感43℃以上になったときは、子供が浸かれない状態でした。逆に、露天風呂は夜と朝の温度が低すぎて温まることができませんでした。

朝のバイキングは品数も多く、美味しくて満足でした。

あと、フロントと食事会場にいた女性の方が上から目線の対応で不快でした。他対応のいい方もいましたが。

0403teさんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

0403teさん [60代/男性] 2023年06月21日 18:48:01

何度も宿泊させていただき、毎回、食事と温泉に満足しています。
今回温泉で気になったことがありましたので投稿させて頂きます。
内湯はきれいに清掃され、浴槽内もきれいでしたが
露天風呂については、湯の花が酸化し変色していますとの
説明書きがありますが、垢とゴミが浮いてるようにしかか見えませんでした。
あまりに気になったのでコメント入れさせていただきました。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2023年06月26日 12:09:45

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
露天風呂の清掃は毎日行っておりますが
湯の華が多く浮遊してしまうため
見栄えも悪くご迷惑をお掛けしております
余りにも多く湯の花が出てしまうので
ネットを再度設置し、極力減らす事にしました
◆◆◆道の駅「うきは」◆◆◆
筑後平野を一望できる小高い大野原台地の
西北端にありその大野原台地は古くから
『西見台』と呼ばれ親しまれてきました。
国の重要文化財『くど造り民家』をモチーフ
にした木造建築でうきは市の情報ステーション
として観光協会、ウキハコや物産館、
お食事処などがあります。

【春夏旅セール】約50種類のあさくらうまかもんバイキング90分食べ放題

投稿者さん 2023年03月27日 20:10:49

食事を期待していましたが、あまり口に合わなかったです。安いバイキングを食べた感じでした・・・
温泉の泉質は良かったです。シャンプーも選べるところが◎

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2023年04月04日 10:36:58

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
食材に関しましては、常に良い物をご提供出来ますように改善に取り組んで参ります
◆◆◆道の駅「うきは」◆◆◆
筑後平野を一望できる小高い大野原台地の
西北端にありその大野原台地は古くから
『西見台』と呼ばれ親しまれてきました。
国の重要文化財『くど造り民家』をモチーフ
にした木造建築でうきは市の情報ステーション
として観光協会、ウキハコや物産館、
お食事処などがあります。

投稿者さん 2023年01月31日 09:31:02

I月24日に宿泊しました。
まずは、エレベーターを降りて部屋までが寒すぎて辛かったです。
それがなければ何度も温泉に行けて良かったはずです。ご飯は夕方も朝もおかずが冷た過ぎて、会場も寒い!食べ物も冷たい!
おかずが温かかったら、すごく良かったです。後、チェックインの際にウエルカムドリンクがあるのに説明が一つも無く不愉快でした。スタッフの中には良い方も居ました。値段が安いので ご飯の温めの改善やら暖かい季節に行けば満足するかも??

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2023年02月01日 18:26:01

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
お食事に関しまして、ご指摘頂きました内容は
調理部とホールスタッフと共有させて頂き
再度提供方法など見直しを行って参ります
また、フロントスタッフの説明不足、
誠に申し訳ございません
該当スタッフに指導し再発防止に努めさせて頂きます
観音様の周囲を一巡すると一徳の利生があり、
二度巡ると観音様が影身に添ってその人を守護し、悪事災難の身代わりをするといわれています。

【冬春旅セール】約50種類のあさくらうまかもんバイキング90分食べ放題

投稿者さん 2022年12月10日 01:16:39

12月7日に宿泊しました。2度目の利用です。
今回はカラオケも家族風呂も利用できたのですが、家族風呂がぬるくて全然体があたたまりませんでした。洗い場で頭、体を洗いいざ湯船に入ろうとするとめちゃくちゃぬるい!水がすごい勢いで出ていました。慌てて止めましたが温泉の蛇口からはちょろちょろとしかお湯が出ないので全然あたたかくなりません。時間も40分と短めなので熱いシャワーを浴びてあがりました。清掃の時に温度チェックとかされないんですかね。
食事に関しては前回は数種類の刺身がどんどん提供されていましたが今回はさば?だけでした。一度だけサーモンが数皿出たのでもらいましたがそれ以降は出ず…
それと、これまで4度以上食事会場に行きましたが幼児用の椅子があることを誰も教えてくれず、今回初めて奥にひっそりと置いてあるのを知りました。忙しいでしょうし持ってきてくれなくても、「あそこにありますよ。」くらい言ってくれればいいのにと残念な気持ちになりました。
前の方が食事、家族風呂の満足度が高くギャップに驚きました。
ただ、カラオケと家族風呂が無料で利用できるのはとてもありがたいですね。
子どもは楽しかったようでまた行きたいと言ってます。
長々と書きましたが改善できる点はよろしくお願いします。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2022年12月17日 16:10:45

貸切風呂は利用後にフロントスタッフが清掃を
行います、この際に利用者が水を出していた事に
気が付かなかった事にも問題があります
再度徹底し、湯温管理を行います
レストランスタッフの対応につきましても
お声がけなど出来たと思います
こちらも再度徹底し再発防止に務めます
今回頂きましたご意見を関係部署と協議し
改善を行って参ります
●●●香山昇竜大観音●●●

投稿者さん 2022年11月27日 11:34:47

10月14日に利用しました。
家族風呂が水風呂で残念でした。
料理はおいしかったです。

【和洋室★禁煙】

シャインマスカット0625さんの 原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

シャインマスカット0625さん [60代/女性] 2022年09月29日 20:23:18

蟹を、楽しみに行きましたが、蟹自体が 水っぽくて 蟹の旨味が 余り 感じられなかった。少し 残念でした。他の食材は 普通に おいしかったです。

【得ばい九州】約50種類のあさくらうまかもんバイキング90分食べ放題&飲み放題プラン

投稿者さん 2022年05月01日 20:15:31

上の階?の足音や騒音がうるさくて、なかなか寝られませんでした。  疲れて癒されに温泉にきたのにがっかりでした。卓球もなかなかつかえず、時間制にするとかしていただけると、よかったです!

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2022年05月02日 18:24:58

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用
頂き誠にありがとうございます。
上階の騒音につきましては、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
フロントへご連絡頂けますと、対象のお部屋に
お願いを行うなど対策を行えますので気軽に
お申し付け下さい
卓球につきましては、表示等を掲示したいと
思います
■□■道の駅「うきは」■□■
筑後平野を一望できる小高い大野原台地の西北端にありその大野原台地は古くから『西見台』と呼ばれ親しまれてきました。
国の重要文化財『くど造り民家』をモチーフにした木造建築でうきは市の情報ステーションとして観光協会、ウキハコや物産館、お食事処などがあります

【早期割引40】40日前迄の早期予約が断然お得♪≪朝食付≫

投稿者さん 2021年10月30日 17:35:40

大変、リーズナブルな価格で宿泊出来て満足です。
ウエルカムドリンクの生ビールと朝食バイキングの種類の多さと味に感激しました。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2021年11月02日 14:13:30

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
ご宿泊に関しまして、ご満足頂くことが出来
大変うれしく思います。
今後もすべての皆様にご満足頂けますように
日々精進させていただきたいと思います

◆◆◆ホテル外壁工事のご案内◆◆◆
今月末より大規模なホテル外壁工事を行います
ホテル全体に足場が設置され、露天風呂にも
一部足場が設置させるなど、何かとご不便を
お掛け致しますが、ご来館の皆様にはご理解と
ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。
工事期間は2月28日迄予定致しております。

【50歳以上限定】BBHリゾート割引券付きなど嬉しい4大特典付きあさくらうまかもんバイキングプラン

投稿者さん 2021年04月18日 10:29:57

ウエルカムドリンクはとても好評みたいです。
おでんが美味しかったです。
バイキングの品数が少なくなった気がしましたが?

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2021年04月21日 12:40:57

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
ウェルカムハッピーアワーの生ビールやチューハイ、スパークリングワインをお楽しみ頂きありがとうございました。
バイキングメニューのお品数に変更はございませんが補充のタイミングの問題もあるのかもしれないため、スムーズな補充に努めさせて頂きます
◆◆◆香山昇竜大観音◆◆◆

投稿者さん 2020年12月30日 08:10:11

フロントの男性の方の応対が良かったです。鍵をもらい、エレベーターで、あがって行くと、マンションの造りで驚きました。が‥、部屋に入ると広くて、快適でした。

ただ、荷物を畳に置こうとしたら髪の毛が落ちていていました。

バイキングは最終案内の19時半で、カニを食べようと取りに行きましたが、ホテルの方が補充したら、それを全部持って行く男性がいて、補充してもらうのを待ちました。

テーブルの間隔が狭かったですが、ハンガーラックで、つい立てが設置してありました。

GoToで、安くで泊まれましたが、ホテルが、どうこうというより、宿泊者客のマナーの悪さに気分が良くありませんでした。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2020年12月30日 16:05:50

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用
当ホテルはリゾートマンションとリゾートホテルの複合施設として建てられていますので、マンション風の作りと驚かれた事と思います
お部屋の髪の毛につきましては大変申し訳ございません。
担当スタッフへ厳しく指導させて頂き再発防止に
努めさせて頂きます。
◆◆◆道の駅「うきは◆◆◆
筑後平野を一望できる小高い大野原台地の西北端にあり
国の重要文化財『くど造り民家』をモチーフにした木造建築で
うきは市の情報ステーションとして観光協会、
ウキハコや物産館、お食事処などがあります
地域共通クーポン使えます!

投稿者さん 2020年12月19日 18:58:53

食事は、値段のわりに良かったです。コロナ対策がいまいちでした。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2020年12月21日 16:56:21

ご滞在中はコロナ感染防止にご協力頂きまして
大変感謝いたしております。
今後はすべてのご利用者様に安心してご利用頂ける
対策を講じて参りたいと思います
●●●うきはの稲荷神社●●●
浮羽稲荷神社は、京都の伏見稲荷大社、
松尾大社、そして福岡の太宰府天満宮の三神が
祀られた由緒ある神社です。また絶景ビューが
楽しめる場所としても有名。
SNS映えスポットしても急速に注目を集めています。

投稿者さん 2020年11月22日 17:39:34

期待していた 食べ放題の料理は少しガッカリした。
カニはパサパサ、お刺身も新鮮さはなく、質が悪くガッカリした。
又、温泉はツルツルして凄くいいお湯だったが、浴室は掃除が行き届いておらず、水垢やタイル目地にカビ等々、不潔でした。
部屋も同じく、埃など目につきました。

原鶴温泉 原鶴グランドスカイホテル(BBHホテルグループ) 2020年11月23日 16:16:23

この度は原鶴グランドスカイホテルをご利用頂き
誠にありがとうございます
ご夕食のあさくらうまかもんバイキングでは
ご満足頂くことが出来ず、大変残念でございます
また、清掃につきましてもご指摘を真摯に受け止め改善の徹底を行ってまいりたいと思います
~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~
■■■うきははぜ並木■■■
延寿寺曽根の櫨並木
耳納山麓から幾筋もの曽根が北へ伸びる。
これらの川沿いに数多くの櫨が植えられ、
この櫨の実から木蝋の生産が江戸中期から
昭和の初期ごろまで行われていました。
紅葉に時期になるとライトアップも行われます。
今年は12月5日迄、17時~22時ライトアップです!