あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり クチコミ・感想・情報

あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどりのクチコミ・お客さまの声

yukanono4452さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

yukanono4452さん [40代/女性] 2022年06月13日 15:02:47

お宿の作りとしてはコンパクトです。受付までは階段なので足元が不安な方は避けた方がいいと思います。(館内はエレベーターもありますし問題はありません)
食事は量もしっかりあり、あしらいや味など満足できました。子供用も食べきれないほどの量がありました。デザートが冷凍の業務用利用だったのが少し残念でした。
朝ごはんはご飯が個人個人お釜で炊かれていたので楽しかったです。

部屋からは海が見えますが古さはあります。手洗い部分は綺麗に掃除されていましたがトイレタンクや扉裏は埃が気になりましたしトイレには換気扇がないので複数で利用した場合臭いが気になるかもしれません。

スタッフの方は気持ちよく対応していただきました。

*春の【梅】* 瀬戸内の鮮魚を楽しむ“四季会席” 2食付
【★お任せ部屋★ 8畳~10畳和室or洋室 【4名まで可】】

G会長さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2022年06月05日 07:15:50

観光で妻と一泊した。
古くからの宿のようで設備の古さは否めない。
駐車場からエントランスへの急な階段は足の不自由な妻には辛かった養子で、別ルート設定などバリアフリー対策を講じられれば好都合かと思う。
夕食は食べきれないほどの種量と量と味で大満足。
風呂は朝夕男女入れ制で、どちらも広くてのびのびと使えた。
但し、妻の話によると開放的すぎてどこからか覗かれている気がして二度入る気がしなかったとのこと。
朝食会場ではコーヒーサービスの用意がなく、女給さんに因るとロビーで飲めるとの事だったが、その準備もされておらず、どうやら有料対応の感じであった。
しかしながら、もう一度訪れてみたい宿である。

*春の【特撰ランク 】* 鮑を贅沢に “特選会席” 2食付
【エレガント調 洋室】

投稿者さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

投稿者さん 2021年12月12日 08:20:27

夕食・朝食ともにとても美味しく食べきれない程の量がありました。
お部屋もきれいで、部屋の中にマッサージチェアがあり、いつでも使えてとても嬉しかったです。
ただ、展望ジャグジーの温度が低く、又、シャワーの湯量がびっくりするくらい少なくて、とてもシャワーと呼べる物では無いです。お風呂場の電気をつけると換気扇が連動して動くので風呂場の温度も温もらず風邪を引きそうでした。温度が触れないなら冬期は設定温度をあげておくべきです。

●限定● アワビ付 *秋*源平会席 2食付
【<展望ジャグジー風呂付> 特別【和室】客室(海側)】

投稿者さん 2021年08月30日 22:09:37

歴史ある古い観光ホテルなので劣化や年季は仕方ありませんが、ノスタルジック、レトロモダン、クラシックな雰囲気に持っていくと建物自体を生かせると思いました。
温泉(源氏の湯)は壁のモザイクタイルが素晴らしいです!ぜひそのまま使い続けて欲しいです。

*夏の【松】* 瀬戸内厳選食材を贅沢に★源平会席★ 2食付

投稿者さん 2021年03月25日 17:21:41

和室の部屋に泊まりました。建物は古いですが手入れができているのできれいです。
食事付きのプランにしましたが、お刺身が特に美味しかったです。満腹になる量でした。
街中からは離れてますが景色は素晴らしかったです。

【梅】 瀬戸内の鮮魚を楽しむ四季会席 2食付

投稿者さん 2020年08月21日 17:27:25

他の方のコメントを見ました。隣の音が聴こえる、でも、眺望は良い。
その通りです。
お値段から考えても、納得できるものでした。
お天気が良かったこともあり、海がとても綺麗で、瀬戸内を楽しめました。
また子供や母も連れて行きたいとおもいました。

【竹】 満腹♪牛肉と鮮魚の“いいとこ取り”会席 2食付

あ0125さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

あ0125さん [70代/男性] 2020年04月13日 17:57:31

今回はコロナの影響の中、一人旅を泊めて頂き、ありがとうございました。
 四国の北端を楽しむことが出来ました。美味しい魚、善い露天風呂で、満足している鳴門経由で無事に還りました。多分、納の桜旅になりそうですので、善い思い出になりました。
しまなみ・伊予から入り、鳴門に抜ける5日の桜紀行でしたが、貴館が4泊目で、流石に美味しい海鮮にも、少々飽きを感じていましたので、喜寿と高齢でもあり少なめのご馳走で、十分でした。伊予路・讃岐路の桜も満開でしたし。
 又の機会がありましたら、又、宜しくお願い致します。有難う御座いました。

2020年04月
【梅】 瀬戸内の鮮魚を楽しむ四季会席 2食付

小父883さんさんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

小父883さんさん [70代/男性] 2020年04月02日 18:22:08

部屋からの景観は、素晴らしいです。今回で2回目の宿泊となりますが、洋間の部屋が、狭く感じました。
ベット4も小さかったです。!新型コロナウイルスの為か、お客さんが、少なくゆっくり食事する事が出来ました。お遍路の旅です。

2020年03月
【松】 瀬戸内厳選食材を贅沢に★源平会席★ 2食付
【エレガント調 洋室】

azugeさんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

azugeさん [30代/女性] 2019年08月21日 08:41:12

夫婦の久しぶりの旅行で宿泊させていただきました。満足でした!部屋から見える景色は最高!夕食朝食共に、とても美味しく量も多くお腹いっぱい!海風をあびながらの露天風呂が気持ちよかったです。のんびりと過ごせました。
レビューは本当に参考になり、他の方のあまりよくない評価と言うのも、ある意味宿泊前に「心構え」が出来たのでよかったです。
たしかに、老朽化?が気になりますが、お掃除は綺麗にされてるので問題ないです。壁が薄く話の内容までは分からないものの、だいぶ聞こえます。いい意味で実家にいるような気分で何も思いません。

一つだけ、困ったのはトイレの水圧が弱かったことです。その点で星4つにしました。あとは、満足です!
ありがとうございました!

【特撰ランク】 牛陶板焼きと鮮魚舟盛り “特選会席” 2食付

yuririn802さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

yuririn802さん [50代/女性] 2019年08月02日 21:52:39

高松市内で一人暮らしをしている父に会いに千葉、東京、京都から娘や息子、孫たちが集まり近くの温泉で泊まろうとこちらを予約しました。父は当日になって体調不良で泊まれなくなりキャンセル料は100%かかるのは仕方ないと思っていましたが、スタッフの方ができるだけの配慮を提案してくれました。ありがたかったです。
海のすぐそばだとは思っていましたが歩いて5分の所にプライベートビーチのように空いていてきれいなビーチがありました。初めての海に4歳の孫は大興奮でした。夕方と朝食の後に砂遊びと貝を拾ったり足だけつかるだけで喜んでいましたが次回は水着を持っていきたいと思いました。
スタッフの方は皆さん感じが良くまた行きたいと思います。

【梅】 瀬戸内の鮮魚を四季で楽しむ“舟盛り”会席 2食付

投稿者さん 2019年06月23日 16:49:43

高松からバスで約45分でしたがバス停からすぐで建物は古いですが景色は最高で、お風呂も海を眺めながらの温泉でとても気持ちが良かったです。スタッフの方々もとても気持ちの良い応対でした。値段もお安くコストパフォーマンスの良いおススメしたくなる宿でした。

【梅】 瀬戸内の鮮魚を四季で楽しむ“舟盛り”会席 2食付

右サイドバック5614さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

右サイドバック5614さん [30代/男性] 2019年06月22日 16:54:03

夫婦と1歳半の子供とで3人の利用でしたが、子供の事を大変気遣っていただきました。食事もおいしく、量も十分にありました。価格と内容が伴っているので満足です。
ただ特別印象に残る何かというのは無かったように思います。

【竹】 満腹♪牛肉と鮮魚の“いいとこ取り”会席 2食付

投稿者さん 2018年11月26日 18:35:31

とても雰囲気のよいホテルでした。お食事も海の幸が豊富で新鮮でおいしかったです。

あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり 2018年11月27日 12:04:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にはご満足して頂きましたようで大変うれしく思います。また機会がございましたらご利用いただけますよう心よりお待ちしております。有難うございました。

庵治観光ホテル・海のやどり

なぎさ鮑会席
【★お任せ部屋★ 8畳~12畳和室or洋室 【5名まで可】】

hoppy52さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

hoppy52さん [50代/男性] 2018年09月24日 10:39:49

立地とロケーションは良いですね。料理もおいしかったです。特に朝食のしらすの炊き込みご飯がおいしかったです。お風呂は2つありますが、設備結構差があります。お湯もあまり温泉らしくはないです。部屋は建物全体が古いのでそれなりです。隣の部屋の音とかがどうしても気になってしまう感じです。部屋からの景色は海側でしたので良かったです。

大好評!料理長自慢の源平会席!味わいプラン

投稿者さん 2017年07月17日 15:48:17

部屋で、スマホがネットに繋がらなかったのが、残念でした。

【平日限定】”あじ”な宿泊プラン 瀬戸のゆめ会席

投稿者さん 2014年11月08日 06:04:27

食事は美味しいかったです料理人さん ありがとうございました

残念なことに
部屋に案内されたときに 靴を脱ぐのがめんどくさいのか 上がり口に膝を乗せ引き戸あけ
荷物をおかれたのは 初めてですね 言葉はいらっしゃませ でも 給料をもらう手段の時間消化の材料ですか? スタートが不愉快ならばいろいろ気になるもので 夕食の時 お酒の注文 お酒は冷酒はもっと銘柄増やしたほうが良いと思いますよ 料理がもったいない

客の注文聞終わり 初めて 歩き始めたほうが いいですよ
小学生じゃあるまいし 茶碗蒸しは 舌皿の上に置かないし
物を持ってきても お待たせしましたも 失礼しますも 忘れてますよ
長年のお仕事で 当たり前の事が マヒしているのでは
見えない 黄信号が悲鳴をあげながらさけんでるかもしれませんよ
それとも 経営側は償却したので フローだけをもてるんですか

さびしいです
素敵な景色
美味しい食事があるのに

2014年11月
展望ジャグジー風呂付客室【禁煙室】
【展望ジャグジー風呂付客室【禁煙室】】

投稿者さん 2012年01月14日 19:49:30

また利用したいと思っています.

2011年12月
平日限定”あじ”な宿泊プラン 瀬戸のゆめ会席

投稿者さん 2011年08月03日 19:10:55

海水浴場が近くで良いと思われるが、砂浜の状態は最悪で、管理されていない。ガラスの破片や花火のゴミが散乱している。海毛虫という気味の悪い生物が多く打ち上げられており、気になり出すと海水浴は不可能。私は泳げませんでした。

昔ながらの観光旅館であると割り切れば気にならないのだろうが、部屋の天井は継ぎ接ぎだし、トイレの便座もウォシュレットも旧式。経年変化をそのままおいてある感じ。衛生的には何ら問題ないが。

価格は安く、食事は量は十分。お腹一杯。味は、普通。

温泉は、露天が良い。ただ、片方は半露天。半露天の方が景色が良いのだが。シャンプーは、安価なものである感じがした。

立地的には、部屋からの眺望は最高。瀬戸内の夕暮れは感動的。

投稿者さん 2011年06月25日 16:23:51

海の見える部屋は綺麗で夜景も綺麗でした。トイレに小さいゴキブリがいて捕まえるのに大変でした、部屋にはハエもいたり フェイスタオルにはアンダーヘアーがついていたりして、アメニティに対してスタッフは点検しているのか疑問です。小さい事なのでフロントには苦情は言いませんでしたが、ちょっと高い料金支払っているので残念です。三階の廊下は暑いので不快を感じる、空調整備するか風通しを良くするか改善策は無いものでしょうか

【夏得】ジャグジー付露天風呂客室
全室ジャグジー付露天風呂客室

2011年06月
【夏得】ジャグジー付露天風呂客室
【全室ジャグジー付露天風呂客室】

投稿者さん 2011年06月13日 15:16:04

海の見える部屋でした。景色は良い感じです。
料理は食べ切れないほどの量があり、美味しかったです。

ただ、部屋に付いているトイレがウォッシュレットなのは良いのですが、換気扇が無く独特の臭いが常にしていました。脱臭剤も無く、何の対策もされていませんでした。

あと、お風呂があまりに殺風景で悲しくなりました。もう少し緑を増やすとか…
やりようがあるだろうに…せっかく温泉なのに露天風呂も景観最悪でした。

ロビーのPCでインターネットをしようと思っても、Window7が立ち上がるのに10分かかる始末でウィルス対策もされていないようでした。だれが環境保全をしているのか知りませんが、酷いです。フリーズして結局利用できず。

2011年06月
大好評!料理長自慢の源平会席!味わいプラン