あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり クチコミ・感想・情報

あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり

あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどりのクチコミ・お客さまの声

Pro-driver.No.1さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

Pro-driver.No.1さん [50代/男性] 2022年06月27日 18:22:12

香川割を利用して宿泊しました。建物もわかりやすく年配の方のフロント対応が良かったです。本来なら5つ星といきたい所だが、虫の為窓があけられなかった、ベッドでなかった、(足が不自由な為)マスターカードが利用出来なかったのがマイナス材料になりました。
    食事も美味しかったです。

*初夏*四国最北端庵治で楽しむ瀬戸内厳選食材 ★源平会席★ 2食付
    【★お任せ部屋★ 8畳~10畳和室or洋室 【4名まで可】】

yukanono4452さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

yukanono4452さん [40代/女性] 2022年06月13日 15:02:47

お宿の作りとしてはコンパクトです。受付までは階段なので足元が不安な方は避けた方がいいと思います。(館内はエレベーターもありますし問題はありません)
    食事は量もしっかりあり、あしらいや味など満足できました。子供用も食べきれないほどの量がありました。デザートが冷凍の業務用利用だったのが少し残念でした。
    朝ごはんはご飯が個人個人お釜で炊かれていたので楽しかったです。

部屋からは海が見えますが古さはあります。手洗い部分は綺麗に掃除されていましたがトイレタンクや扉裏は埃が気になりましたしトイレには換気扇がないので複数で利用した場合臭いが気になるかもしれません。

スタッフの方は気持ちよく対応していただきました。

*春の【梅】* 瀬戸内の鮮魚を楽しむ“四季会席” 2食付

G会長さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2022年06月05日 07:15:50

観光で妻と一泊した。
    古くからの宿のようで設備の古さは否めない。
    駐車場からエントランスへの急な階段は足の不自由な妻には辛かった養子で、別ルート設定などバリアフリー対策を講じられれば好都合かと思う。
    夕食は食べきれないほどの種量と量と味で大満足。
    風呂は朝夕男女入れ制で、どちらも広くてのびのびと使えた。
    但し、妻の話によると開放的すぎてどこからか覗かれている気がして二度入る気がしなかったとのこと。
    朝食会場ではコーヒーサービスの用意がなく、女給さんに因るとロビーで飲めるとの事だったが、その準備もされておらず、どうやら有料対応の感じであった。
    しかしながら、もう一度訪れてみたい宿である。

*春の【特撰ランク 】* 鮑を贅沢に “特選会席” 2食付
    【エレガント調 洋室】

shyパパさんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

shyパパさん [30代/男性] 2022年05月08日 18:03:54

夫婦と3歳の息子、1歳の娘の4人で二泊しました。
    一泊目は夕食を外で食べましたが、近くに家族で食べられるお店がなかったため、二泊目は急遽お願いして旅館の夕食を用意していただきました。
    夕食のお値段を聞いたとき、そこそこのお値段だったので注文しようか少し迷いましたが、出てきた料理を見た時には、そんな迷いも吹き飛ぶほど豪華で、身も心も満足行く内容でした。
    外食と比べると少々お高い値段のため、二泊とも夕食をつけるのは少し躊躇してしまいます。リーズナブルな夕食があると、より旅館で食べたくなるので、選べる夕食プランがあるとより嬉しかったです。
    駐車場から旅館の入口まで、階段を登るしかないため、ニ泊分の荷物を持っていくには少々大変でした。
    旅館自体は古そうな建物ですが、歴史を感じる佇まいで、見晴らしは良く、周りは静かでスタッフの対応も心地よく、安心感のある旅館でした。
    子どもたちも楽しく宿泊できたようで、家族みんな満足のいく旅行となりました。ありがとうございました。

★1泊朝食付プラン★瀬戸内海を眺望できる露天風呂と温泉を楽しむ
    【 10畳和室】

投稿者さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

投稿者さん 2022年05月03日 19:40:36

部屋からの景色は絶景でご飯も美味しく量も多く満足。布団も敷いてくれた。また行きたい。

*春の【松】* 瀬戸内厳選食材を贅沢に★源平会席★ 2食付

sccry121さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

sccry121さん [50代/男性] 2022年02月18日 20:28:19

夫婦で記念日に宿泊させていただきました。

フロントの方、食堂での接客の方、部屋の準備をして下さる方等々、お会いするスタッフの方々皆が温かく、思い出に残る旅行になりました。

またお邪魔させていただきます。

2022年02月
    *冬の【松】* 瀬戸内厳選食材を贅沢に★源平会席★ 2食付

投稿者さん 2022年01月10日 15:59:10

お任せ部屋の予約でしたので海側の部屋になるのか決まっていませんでしたが最高の眺めのお部屋でした。お食事も量、味ともに大満足でした。部屋数の少ないお宿は静かで、のんびりでき落ち着きました。穴場だと思います。
    温泉は露天風呂のあるお風呂とないお風呂の朝夜交代で、どちらも風情があり良かったです。

*冬の【梅】* 瀬戸内の鮮魚を楽しむ“四季会席” 2食付

投稿者さん 2021年12月24日 16:06:30

写真とは違って古い旅館でした。お部屋にドライヤー等置いてなく、何が貸出してくれるのか?案内文もなく、Wi-Fiはロビーのみでした。トイレも温水ではなく換気扇の音が大きくて、夜に使うのも気をつかいました。 大浴場を利用した時、廊下からドアも何もないので、着替えていたら男性が間違って入ってこられました。もっとハッキリ男風呂と女風呂がわかるようにした方がいいです。
    何もかもがホームページのイメージのギャップの差があり、また利用させてもらう事はないかな。

ゆうさん9331さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

ゆうさん9331さん [60代/男性] 2021年12月22日 14:18:02

全体的には普通です。ちょっと値段が高いかな。平日ですから11500円ぐらい。2000円高いかな。景色は満足温泉満足です。

*冬の【竹】* 満腹♪牛肉と鮮魚の“いいとこ取り”会席 2食付

投稿者さん 2021年12月21日 18:56:58

食事が美味しくいただきました。部屋は昭和レトロで懐かしい感じです。部屋からの眺望が素晴らしいです。

*秋の【梅】* 瀬戸内の鮮魚を楽しむ“四季会席” 2食付
    【<瀬戸内海眺望>12~16畳 和室or和洋室【6名まで可】】

やまねこ23さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

やまねこ23さん [70代/男性] 2021年12月20日 18:04:34

12月19日に宿泊しました。寒い日でしたが、暖かい温泉に入れて疲れが一掃しました。周辺の眺め、景色は抜群で、良い場所にある宿だと感じました。食事は、海辺にあるホテルと言うことで、海鮮的なものに期待をしていましたが、まあ普通のお料理でした。窓からの瀬戸内の眺めは素晴らしくいい部屋でした。温泉を楽しむという第一の目的は達成できました。

*冬の【梅】* 瀬戸内の鮮魚を楽しむ“四季会席” 2食付
    【エレガント調 洋室】

投稿者さん 2021年12月15日 14:12:46

とてもいい旅館でした
    夕食の時 とてもオシャレなお箸だったので 欲しくなって係の方に言うと主人の分と二人分分けてくれました
    とても嬉しくなりました

投稿者さん 2021年12月12日 08:20:27

夕食・朝食ともにとても美味しく食べきれない程の量がありました。
    お部屋もきれいで、部屋の中にマッサージチェアがあり、いつでも使えてとても嬉しかったです。
    ただ、展望ジャグジーの温度が低く、又、シャワーの湯量がびっくりするくらい少なくて、とてもシャワーと呼べる物では無いです。お風呂場の電気をつけると換気扇が連動して動くので風呂場の温度も温もらず風邪を引きそうでした。温度が触れないなら冬期は設定温度をあげておくべきです。

●限定● アワビ付 *秋*源平会席 2食付
    【<展望ジャグジー風呂付> 特別【和室】客室(海側)】

投稿者さん 2021年11月29日 21:30:21

料理は美味しいし、お腹いっぱいで食べきれないくらいありました。従業員の方が部屋に持って帰ってもいいと言われたので持って帰って夜食にいただきました(^^)
    建物が古いのが気になりましたがその分お値段が安かったので総合的には満足してます。
    お風呂も露天風呂もあり綺麗でしたよ。

*秋の【竹】* 満腹♪牛肉と鮮魚の“いいとこ取り”会席 2食付

unichさんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

unichさん [60代/男性] 2021年11月28日 15:58:47

11月27日に30年ぶりに利用しました。部屋からの眺めはとても海が近く綺麗なものでした。部屋は大きくありませんが夫婦二人でゆっくりできました。夕食は量が多く満足しています。フロントの対応もとても親切でよかったです。古いながら清潔感があり、お勧めします。夜のフロントの方の対応がよかったです。また利用したい宿と思います。

*秋の【松】* 瀬戸内厳選食材を贅沢に★源平会席★ 2食付
    【<展望ジャグジー風呂付> 特別【和室】客室(海側)】

投稿者さん 2021年11月25日 12:40:04

子供と利用させていただきました。事前のお電話での対応もよく、またお部屋からの眺めも最高でした。海の幸たっぷりのお食事も美味しかったです。子供への食事、サービスも劣ることなく、満足な旅行が出来ました。

投稿者さん 2021年09月25日 19:47:13

お風呂、部屋は満足しましたが夕食は少々不満でした

*夏の【竹】* 満腹♪牛肉と鮮魚の“いいとこ取り”会席 2食付

投稿者さん 2021年09月23日 10:39:22

家族6人でおじゃましました。
    海がきれい!部屋から見える瀬戸内海とその島々。そして時折通る船に、日常を忘れてゆったりまったりとさせていただきました。
    4ヶ月の赤ちゃん連れだったのですが、即席?赤ちゃんベッドを作っていただき楽しく食事もできました。
    また、行きたいです。

2021年09月
    *夏の【松】* 瀬戸内厳選食材を贅沢に★源平会席★ 2食付

投稿者さん 2021年08月30日 22:09:37

歴史ある古い観光ホテルなので劣化や年季は仕方ありませんが、ノスタルジック、レトロモダン、クラシックな雰囲気に持っていくと建物自体を生かせると思いました。
    温泉(源氏の湯)は壁のモザイクタイルが素晴らしいです!ぜひそのまま使い続けて欲しいです。

*夏の【松】* 瀬戸内厳選食材を贅沢に★源平会席★ 2食付

投稿者さん 2021年08月30日 06:13:03

景色が最高の宿です。
    古い建物も風情があって良かった、ただ部屋の匂いが少し臭かったです。それ以外は満足。

【素泊まり】 瀬戸内海を眺望できる露天風呂と温泉を楽しむプラン