あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり クチコミ・感想・情報

あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

投稿者さん 2021年08月30日 22:09:37

歴史ある古い観光ホテルなので劣化や年季は仕方ありませんが、ノスタルジック、レトロモダン、クラシックな雰囲気に持っていくと建物自体を生かせると思いました。
温泉(源氏の湯)は壁のモザイクタイルが素晴らしいです!ぜひそのまま使い続けて欲しいです。

*夏の【松】* 瀬戸内厳選食材を贅沢に★源平会席★ 2食付
【★お任せ部屋★ 8畳~10畳和室or洋室 【4名まで可】】

投稿者さん 2021年08月30日 06:13:03

景色が最高の宿です。
古い建物も風情があって良かった、ただ部屋の匂いが少し臭かったです。それ以外は満足。

【素泊まり】 瀬戸内海を眺望できる露天風呂と温泉を楽しむプラン

投稿者さん 2021年07月20日 20:05:13

7月16日に一泊利用しました。
施設は良い意味で昔ながらの古さを残した、赴きのあるものです。
特に良かったのは、食事です。
特に夕食は瀬戸内の海鮮物が盛りだくさんで、味付けも最高でした。
瀬戸内海がよく見える温泉も部屋も、「旅館に来たんだ」と実感させてくれました。
ただwifiが繋がりにくいこと、コンセントが少ないのは少し残念に思いました。
その点を差し引いても、コスパ以上に満足できました。
また利用したいです。

*夏の【松】* 瀬戸内厳選食材を贅沢に★源平会席★ 2食付

アップルゆうじさんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

アップルゆうじさん [30代/女性] 2021年05月02日 15:41:14

レトロなホテルですが、掃除が行き届いていてとても清潔感がありました。家族風呂付きの部屋で宿泊したのですが、海が一望できる眺望は最高でした。こどもたちも喜んでいました。夕食も豪華で、食べきれないほどの料理が運ばれてきて大満足です。お子様プレートも種類が豊富で嬉しかったです!スタッフの方も色々と気遣いが行き届いていて、とても楽しい旅行となりました。
近隣にコンビニなどはないのですが、海が一望できる立地なので、ゆったりとした時間が過ごせました。本当にありがとうございます。朝食もとても美味しかったです。

投稿者さん 2021年05月01日 15:40:19

早めについて温泉の露天風呂に入ってから、
夕暮れにあわせてお部屋のジャグジーに浸かって、マッサージチェア。
たくさんの美味しい夕食。タイの刺身はもちろん、うどんもおいしかった。
早めに寝て朝、鳥のさえずりで起きて、また温泉(岩風呂の方)。
朝ご飯は目の前で羽釜炊きされていて、サワラの焼き物かな?やはり大変おいしくいただきました。
古いという書き込みもありましたが、お部屋の内装はリフォームされていてキレイでした。たまたまお隣の子供連れが走り回ったり叫んだりでうるさかったですが、まあしかたないかな。窓や襖を閉めたらマシでした。山側の部屋なら独立しているので若いカップルならそちらかな、とも。
景色の良さや温泉に癒やされました。八栗ケーブルも思いのほか楽しかったし、庵治半島の屋島とは逆側の道で帰ると眺望がよかったし途中の海水浴場の砂浜でも遊べます。
料理もたくさんでよかったです。
また行きたいと思っています。

【<展望ジャグジー風呂付> 特別【和室】客室(海側)】

まんさん1318さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

まんさん1318さん [60代/男性] 2021年04月16日 16:14:40

4月14日に初めて宿泊しました。宿の下は海が直ぐ側で良いところです。風呂も広く、食事処からは広々とした海が見え、フェリーや貨物船などが往き来するのを見ながら食事も進み大変満足しました。また、機会があれば一度でも二度でも泊まりたいです。

【特撰ランク】 鮑をを贅沢に “特選会席” 2食付

投稿者さん 2021年03月25日 17:21:41

和室の部屋に泊まりました。建物は古いですが手入れができているのできれいです。
食事付きのプランにしましたが、お刺身が特に美味しかったです。満腹になる量でした。
街中からは離れてますが景色は素晴らしかったです。

投稿者さん 2021年03月14日 18:45:02

瀬戸内海ぞいのとても景色が綺麗なホテルでした!友達と写真をいっぱい撮りました!

★1泊朝付プラン★

投稿者さん 2020年12月29日 15:26:14

お風呂付きの部屋で 正面に瀬戸内海の海が見えて良かったのですが…
風呂に所々にカビがあり 残念
スタッフの方は とても感じが良かったです。
食事は 刺身がめちゃくちゃ美味しかったです。
盛りだくさんとありましたが
量は 普通でした。
朝ごはんは シンプルですが
美味しくいただきました。

【<展望ジャグジー風呂付> 特別【和室】客室(海側)】

あんぽんゆきさんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

あんぽんゆきさん [40代/女性] 2020年12月16日 07:28:03

とにかく夕食、朝食がおいしかったです!
大満足の旅行でした。

投稿者さん 2020年12月08日 17:24:14

施設自体は非常に古いです。部屋もそれなりですが、汚いということは無かったです。しかし、廊下やほかの部屋の音が気になりました。また、電子機器を充電しようとしましたが、部屋にコンセントが一つしかなく困りました。延長コードなど部屋に用意していただけると助かります。
食事については、夕食は大満足でした。朝食については、夕食から比べるともう少し頑張ってほしいと思いました。
お風呂は朝に男湯と女湯が入れ替わりとなり、両方に入ることができました。ちょっと消毒の匂いが気になりました。
料金を考えると、夕食の内容等十分に満足できる宿でした。

投稿者さん 2020年11月24日 23:50:04

11月20日にgotoを使って宿泊。お部屋はまずまず。二人なのでまあ良いかな。ジャグジーは湯気で窓が曇り肝心の景色がよく見えず、窓も開けるのを躊躇する固さなのが残念。
大浴場は露天風呂のある方は良かったのですが、岩風呂のほうは浴場の広さと湯船の大きさのギャップが(^_^;)
料理は美味しいのと微妙な味のとがあり、同じ方が味付けされたのかと不思議な感じがしました。
対応はとても丁寧で気持ちが良かったです。
朝に中庭からの景色も堪能出来て、全体的には満足です。

【<展望ジャグジー風呂付> 特別【和室】客室(海側)】

バド2さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

バド2さん [50代/男性] 2020年11月08日 12:56:48

丘の上にあるホテルで景色が良かった。ジャグジー風呂付の部屋で景色を見ながら
入浴を考えていましたが、暗くなってからのチェックインなので夕日が暮れるのが
みれなくて残念でした。素泊まりプランで宿泊しましたが、近くにコンビニや食事の
出来る店がないので食事付きプランにした方がよかった。施設は部屋を含めて古さを
感じました。大浴場は銭湯レベルです。

★素泊まりプラン★
【<展望ジャグジー風呂付> 特別【和室】客室(海側)】

温泉にゃんたさんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

温泉にゃんたさん [40代/女性] 2020年09月14日 22:33:18

楽天のページでは、サウナを中止している事は掲載されてなく、当日知りました。天然温泉との事ですが、塩素の臭いと露天は、垢や髪の毛が気になりました。海の近くでせめて新鮮な魚を頂けるかと思いましたが、刺身も天婦羅も残念な感じでした。館内は、空調は効いてましたが、廊下はいまいち。部屋の洗面台の上や非常灯は埃まみれ。色浴衣の説明もないし、くたびれた色浴衣。ところどころ手抜きや努力不足を感じる。リピーターを呼ぶためのサービスやアイデアが足りないと思う。景色は、美しく静かな良い場所なのでもっと他のホテルへ出向き学ぶべきだと思った。また行きたいとは思えなかった。残念です。

投稿者さん 2020年08月21日 17:27:25

他の方のコメントを見ました。隣の音が聴こえる、でも、眺望は良い。
その通りです。
お値段から考えても、納得できるものでした。
お天気が良かったこともあり、海がとても綺麗で、瀬戸内を楽しめました。
また子供や母も連れて行きたいとおもいました。

【竹】 満腹♪牛肉と鮮魚の“いいとこ取り”会席 2食付

t_t0809さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

t_t0809さん [40代/男性] 2020年08月17日 18:56:43

悪くはないが老朽化が目立った。
夕食は美味しかった。
景色も良い。
ただ露天風呂竹が邪魔で景色が
もう一つだった。

★2食付の”感謝・ありがとう”【松】源平会席特別プラン!★税別8800円~!!

投稿者さん 2020年08月16日 22:25:05

リピです
施設は古いです
ですが、この値段で、料理も良いし景色は良いし、スタッフは良い感じだし、満足しています

投稿者さん 2020年07月30日 13:42:25

四国旅行 最後の日 もう一泊しようとテンション高めで予約したお宿でしたが とても不愉快な思いです。
まずホテル到着 フロントでは夕飯の時間帯の確約のみ 女性色浴衣特典の話もなく 大浴場などの説明もなし 部屋のカギを渡されて自分でいくというスタイルは仕方ないとする。部屋に入ると エアコン設定温度22℃全然涼しくならない。窓を開けると虫が入ると説明が書いてあったが 窓も開けてないのに クモやら小さな虫たちが沢山、トイレはとても臭い、もう言い出したらキリがありません。極めつけ 夕飯後には 部屋に無数の羽ありが出現、もうゲンナリでした(T-T)おいてあった殺虫剤をふりまいてみても 次々と出てくる羽あり。夜10時頃 子ども達も疲れていて寝たいけれど眠れないというので フロントに連絡すると 少しキレ気味で 殺虫剤で対応するしかないの一言、お部屋を変わるにも 客室係がもう帰ってしまっていないからと言い出す始末。ラチがあかず電話をきると 折り返し電話あり お部屋を変えますと言われる。だったらはじめからその対応でお願いしたいところでした。変更したお部屋も トイレから悪臭が漂っていましたかが仕方ありません。
とにかく 接客の対応を早急に見直したほうがよろしいかと思います。古い歴史がありそうなお宿でしたが 食事は普通 温泉の設備もこんなもんかと思います。フロントの対応で 全てが台無しのお宿でした。まだま言いたいことは 沢山ありますが 総合的に見直されたほうがよろしいかと思います。

【梅】 瀬戸内の鮮魚を楽しむ四季会席 2食付
【<瀬戸内海眺望>12~16畳 和室or和洋室【6名まで可】】

投稿者さん 2020年06月30日 21:38:35

お部屋が広くて、海側だったので、景色が良く最高でした。
トイレと部屋のお風呂が一緒だったので、トイレが狭かったのが少し残念だったです。

2020年06月
【特撰ランク】 牛陶板焼きと鮮魚舟盛り “特選会席” 2食付

あ0125さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

あ0125さん [70代/男性] 2020年04月13日 17:57:31

今回はコロナの影響の中、一人旅を泊めて頂き、ありがとうございました。
 四国の北端を楽しむことが出来ました。美味しい魚、善い露天風呂で、満足している鳴門経由で無事に還りました。多分、納の桜旅になりそうですので、善い思い出になりました。
しまなみ・伊予から入り、鳴門に抜ける5日の桜紀行でしたが、貴館が4泊目で、流石に美味しい海鮮にも、少々飽きを感じていましたので、喜寿と高齢でもあり少なめのご馳走で、十分でした。伊予路・讃岐路の桜も満開でしたし。
 又の機会がありましたら、又、宜しくお願い致します。有難う御座いました。

2020年04月