あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり クチコミ・感想・情報

あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

投稿者さん 2005年09月13日 22:40:31

景色や街の雰囲気は、かなり満足でしたが、温泉の表示が、ラドン温泉(銀泉)と書いてあったり、食塩硫化水素泉と書いてあったり、どちらなのでしょうか。温泉好きな私としては正確な成分表示をしてもらいたかったです。
食事の紹介も、庵治市場より仕入れたイキイキピチピチの魚とありましたが、おいしくない鮪やイカや出てきました。せっかくの瀬戸内海の旅を楽しみにしていたのに残念でした。
まあ、この値段で贅沢を言えないかもしれませんが、せっかくの旅館の雰囲気が、もったいないなあと思いました。もう少し値段を上げても、その辺を改善してもらえればまた利用したいです。

投稿者さん 2005年09月06日 00:24:55

立地条件もよく、また食事も予想以上に美味しかったので、とても良かったです。充実した時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月25日 20:30:57

海が真正面に見える部屋を用意していただいた.
露天風呂はほぼ期待通りで,海や山を見,鳥のさえずりを聞きながらゆっくりつかることができた.
食事もたいへんおいしかった.おなかがいっぱいになったのでご飯をお断りしたところ,夜食用におにぎりと漬物を用意してくださって大変うれしかった.
ずいぶんと年季の入った部屋であったが,料金から考えれば,総合的に大満足であった.

投稿者さん 2005年05月06日 21:09:49

部屋からの眺めも良く、料理もおいしかったです。料金以上の良い宿だと思います。

投稿者さん 2005年03月28日 17:07:48

何度考えても納得いかないもので、苦情文を書かさせて貰う事にしました。
せっかくの春休みの家族旅行がホテルのせいでだいなしでした。
まず謝ることをしてほしかったです。
間違いはしょうがない事かの知れませんが、私自身もサービス業に従事しているから良く判ります。
お客様は、神様でしょ。お客様からお金を頂くから
あなたたちも生活出来る訳でしょ!なんか勘違いされていませんか?
ましては、子供料理を忘れるなんて、ありえない!
子供の喜ぶ顔とかを創造して旅行に行くんでしょ。
対応は、言い訳・言い訳誤りもしない従業員、並びに
やっと出てきた、えらいさん?
ふざけんな!
良くホテルみたいなままごとをしていると、感心させられました。
二度と泊りにも、紹介もできない民宿、アミュズメントホテルよりサービスのできないホテルとして紹介させていただきます。
楽天さんも値段が安いホテルとか、要チェックの対応して下さい。

投稿者さん 2005年02月22日 20:54:12

2日間、お世話になりました。古い感じはしましたが、私的には凄く雰囲気のある良いホテルだと思いました。部屋からの景色は最高でしたし、温泉も露天風呂も料理も最高でした!!
「世界の中心で愛を叫ぶ」のロケ地と知らなかった私たちに、親切に教えてくださってとても感謝しています。あんなに近いとは思いませんでした!
今回は冬に行かせて頂いたので、今度は夏にでも行かせて頂きたいと思ってます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月08日 12:04:11

11月に宿泊しました。海の眺めがよく、静かな宿です。食事は十分な量があり、お子様ランチもハンバーグやエビフライなど低学年では食べきれない程の量がありました。お風呂は2種類で、それぞれに露天風呂があり、日替わりで両方楽しめます。建物は少々古かったけど、部屋は広く、眺めもよかったので、子供が喜んでいました。

投稿者さん 2003年08月18日 09:55:43

8/7,8と宿泊しました。
一日目
5時半過ぎに到着。すぐに部屋へ案内していただいた。
部屋:海側の見える眺めのいい部屋でした。和室で少々古いですが掃除は行き届いていました。
風呂:古いのと新しいのがあり男女入れ替わり。確かに暖簾で区別してるがわかりにくい
    古いほうはちょっと暗めのつくり。温泉は16℃の鉱泉を沸かしているようです。ちょっと
    カルキくさかったかな。朝は新しい風呂に入れました。やっぱり露天もこちらのほうが
    きれいです。
食事:一気に出てきました。種類が多いけどよくある旅館の食事で冷めていたり固かったりは
    仕方がないでしょう。食事には期待しないほうがいいです。朝食も同じく
二日目
二泊予定なのにいきなりご精算と言われてちょっとびっくり。手違いのようでしたが対応に
問題なし。台風が近づいていて夜にはもろ影響を受けました。これも一興でしょうか。
部屋:一泊と勘違いから部屋移動・夜にはものすごい雨に耐えられず雨漏り。また部屋移動。
風呂:夜は男が古いほうらしい。で台風で露天風呂の扉が割れた。僕らがいるときには何か
    有るらしい。怪我は無し。翌朝は新しいほうの風呂で朝風呂。台風が行って青空が
    見えかけた瀬戸内海が綺麗でした。
食事:一日目と同様
イサムノグチ庭園美術館に寄りたかったので庵治温泉を選びました。色々歴史や細かいネタの
ある場所のようです。この旅館のロケーションは最高。古さと食事を我慢すればぼーっと過ごせる
かも。仲居さん、フロントの対応は気持ちいいです。色々あったので最後に菓子折りを頂きました。
お世話になり有難うございました。

投稿者さん 2003年07月31日 10:09:20

建物は古いですが、料理が沢山出てきてなかなか良かったです。
ビーチにも近く、うどん屋にもタクシーで2000円以下で到着
出来るなど、お勧めの宿です。ただし、温泉の男女の区別をもっと
分かりやすくして下さい。早朝に入ったときに間違えてしまいました。

投稿者さん 2003年05月26日 21:16:42

家族で宿泊しました。
建物は、かなり老朽化しているようでしたが、
料理もよく、料金がとても安くて、
とっても良心的な宿だと思います。
今度は、もっと海のよく見える部屋に泊まりたいです。

投稿者さん 2003年03月17日 21:56:53

料理はとても美味しかったし、従業員の対応もよかった。ただ、こと電「牟礼」駅から送迎ありと書いていましたが「個人の宿泊客の送迎はしていない」とことわられた。「送迎なし」とはっきり書いてほしい。なお、こと電には「牟礼」駅はありません。架空の駅への送迎ですからあながち嘘ではないのでしょう?

投稿者さん 2002年05月20日 22:10:49

先日一泊しました。天気が良かったせいもあり目の前に広がる瀬戸内海は最高でした。
食事も種類も豊富で美味しく、別注のお造りも予算にあわせて組んでくれて感謝しています。
温泉も広くて清潔です。
問題点があるとすれば構造上(ドアによって隣と仕切られている部分があるからだと思いますが)壁が薄いのか、となりの声がかなりまる聞こえです。
ですのでそういうのを気にする人にはどうかな?とは思いますが、
それ以外は仲居さんもフロントの方も親切で良い宿です。

投稿者さん 2002年04月19日 11:51:56

写真ではきれいですが、築30年の建物ですので、改装では隠しきれない古さを感じました。???エレベータがないのでお身体の不自由な方にはお薦めできません。???トイレと洗面場が同じスペースにあるので、歯磨きはトイレでしなければなりません???たまたまでしょうが、お遍路さんの団体に出くわしましたので、個人客には落ち着かなかったです。
???2つある大浴場の設備差が激しく、写真に写っている綺麗な方は女性用です。(翌朝は逆転ですが)

投稿者さん 2002年04月02日 10:54:29

先日は、お世話になりまして、ありがとうございます。
客室や、お風呂、食事など、内容は十分に満足出来るものでした。
ただ一点、宿泊料金の件についてご質問があります。
以下が、請求領収書の内容です。
科目名称 数量 単価 金額
--宿泊小計---   ¥32,657

入湯税 4     600
--立替小計---         ¥600
--合計-----   ¥33,257
チェックアウトのときには、気づかなかったのですが、
後で計算してみますと、
私の計算では、サービス料込みで¥8500(子供は50%)
の計算がされているように思います。
ご質問ですが、どのような計算をすれば、旅の窓口の表示にある、
¥8000(サービス料込・税金別)の金額になるのか、
教えていただけませんでしょうか。
もし、貴ホテルの間違いであるとするならば、
なぜ予約時点の料金表示と異なる結果になったのか、ご説明をお願いいたします。

金額はわずかかも知れませんが、これは旅の窓口経由の予約の
料金表示の正確性にかかわる、重大な問題であると認識しております。
ご回答をよろしくお願いいたします。

以下に、旅の窓口の予約確認メールを添付いたします。
(料金表示の部分のみ)
料金明細       :
2002-03-30
食事
大人・小学生:朝食込夕食込 食事選択不可
[大人:8000円×3=24000円
+小学校低学年:8000円×50%×1人=28000円]
<日合計:28000円(サービス料込・税金別)>
合計料金       :28000円
※税金・サービス料については、日合計でご確認下さい。

投稿者さん 2002年01月15日 21:56:01

2度目の宿泊になります。今回は相方と利用させてもらいました。部屋は清潔、景色も良く、料理も量はたっぷりでとても美味しく、中居さんやフロントの方の応対も丁寧かつ親切で非常に満足できました。刺し身の盛り合わせを追加で頼んだのですが安くて量もたっぷりで大変満足、また冷蔵庫の飲み物の値段も良心的で好感が持てました。また是非利用させて頂きます。

投稿者さん 2001年10月17日 13:04:14

先日旅の窓口経由で一泊しました。温泉のながめもいいし部屋も
奇麗でよかったと思います。
料理も美味しかったのですが、せっかく海際にあるのですから、
もうすこし海の物を沢山出して欲しかったですね。別注で頼んだ
お造りは美味しかったし値段も良心的でした。
総合的にみて満足しています。

あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり 2001年10月28日 01:10:09

先日は御宿泊大変有り難う御座いました。
御料理をまだまだ御客さまのご希望に沿うようどんどん努力しないといけないとすごく思っております、又四国ヘおこしの際は是非私金井までメールお待ちしております。

投稿者さん 2001年09月29日 22:39:11

ご飯がとてもおいしかったです。特に、子供を持つものとしては、とてもよかったと思います。それは、大人と同じような懐石風なものと、お子様ランチとを選ぶことができるからです。            景色もきれいだし、お風呂も広いし、仲居さんもとても親切ですよ。

あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり 2001年10月10日 00:49:12

先日は御宿泊大変有り難う御座いました。
行き届かない点多々あったかと思いますが大変有り難う御座いました、御客さまの感想メールを社員に回覧させていただきこれからも頑張ります。大変有り難う御座いました。

投稿者さん 2001年08月24日 13:03:11

「海の見える部屋」ということで予約したのに、実際は反対側の山側(といっても、山は見えない)の景色が悪い部屋だった。
掲載されている写真と実際とのギャップがありすぎると感じました。