あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり クチコミ・感想・情報

あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

投稿者さん 2011年08月03日 19:10:55

海水浴場が近くで良いと思われるが、砂浜の状態は最悪で、管理されていない。ガラスの破片や花火のゴミが散乱している。海毛虫という気味の悪い生物が多く打ち上げられており、気になり出すと海水浴は不可能。私は泳げませんでした。

昔ながらの観光旅館であると割り切れば気にならないのだろうが、部屋の天井は継ぎ接ぎだし、トイレの便座もウォシュレットも旧式。経年変化をそのままおいてある感じ。衛生的には何ら問題ないが。

価格は安く、食事は量は十分。お腹一杯。味は、普通。

温泉は、露天が良い。ただ、片方は半露天。半露天の方が景色が良いのだが。シャンプーは、安価なものである感じがした。

立地的には、部屋からの眺望は最高。瀬戸内の夕暮れは感動的。

投稿者さん 2023年07月08日 22:36:10

宿のアンケートにも書きましたが、布団が破れて中の綿が出ているのは初めての経験です。楽天トラベルでは、今後は当旅館は、利用しない事をお勧めします。

*【梅】* 瀬戸内の鮮魚を楽しむ“四季会席” 2食付

投稿者さん 2019年07月23日 09:16:42

部屋は禁煙部屋なのにタバコ臭く少し汚い。眺めは良い。風呂は狭いが、朝は眺めは良いし鳥の鳴き声が聞こえ気分良く入れる。食事はタイの兜煮が堅かった。
朝勘定を済ませ外に出たら、追いかけてきて金を払ったかと聞いてきた。

【松】 瀬戸内厳選食材を贅沢に★源平会席★ 2食付

投稿者さん 2014年11月08日 06:04:27

食事は美味しいかったです料理人さん ありがとうございました

残念なことに
部屋に案内されたときに 靴を脱ぐのがめんどくさいのか 上がり口に膝を乗せ引き戸あけ
荷物をおかれたのは 初めてですね 言葉はいらっしゃませ でも 給料をもらう手段の時間消化の材料ですか? スタートが不愉快ならばいろいろ気になるもので 夕食の時 お酒の注文 お酒は冷酒はもっと銘柄増やしたほうが良いと思いますよ 料理がもったいない

客の注文聞終わり 初めて 歩き始めたほうが いいですよ
小学生じゃあるまいし 茶碗蒸しは 舌皿の上に置かないし
物を持ってきても お待たせしましたも 失礼しますも 忘れてますよ
長年のお仕事で 当たり前の事が マヒしているのでは
見えない 黄信号が悲鳴をあげながらさけんでるかもしれませんよ
それとも 経営側は償却したので フローだけをもてるんですか

さびしいです
素敵な景色
美味しい食事があるのに

2014年11月
展望ジャグジー風呂付客室【禁煙室】
【展望ジャグジー風呂付客室【禁煙室】】

投稿者さん 2023年12月26日 13:51:13

母の退院祝いに予約しました。口コミの評判が良かったので期待しておりましたが、残念な旅行となりました。
入館しても、ようこそお越しくださいましたの挨拶もなく、こちらから予約している者ですと伝えるしまつ。挙げ句の果てに、入口表記の予約氏名が間違っていたので伝えると、いえいえいえいえと見当違いの返事が返ってくる。何を勘違いしたのが分からないが、名前を間違えたのはホテル側なのに、謙遜するような受け答えをする意味がまったくわからない。不快極まりない対応でした。
予約した10畳のお部屋は楽天のサイトに載っている2面採光のものではなく、正面に窓があるのみ。この写真は虚偽だと思います。部屋は古いなりにきれいにしている部分もありましたが、水回りは古いままです。エアコンは新し目でしたが、めちゃめちゃ汚れていたので気持ち悪かった。何年も汚れを放置しているかのような汚れ方でした。
お風呂は15時にチェックインしてすぐに行きましたが、脱衣所がタバコ臭くて辟易。とても気持ち悪かった。立地はいいのに、湯船に座ってしまうと海は見えない。まわりを囲まれているので開放感はあまり感じられない。泉質は少しぬるっとしていてよかったが、室内の温泉は塩素がキツく温泉みは感じられず。
食事はお品書きもなく、何を食べているのか分からない。配膳の方に聞いても、うちはお品書きないんですよと言うだけで説明をしてくれるような雰囲気でなかった。何を食べているかかわらないって、食べた気しないし不親切です。一例としては豆腐に何かしらのジュレがかかって、タピオカみたいな黒い弾力のある丸いものが入っていた。お刺身は小さいハマチと鯛とイカが2、3切れずつに甘エビ一尾のみ。海の近くなのにとても貧相。何の素材かわからない陶板蒸しの料理は全く口に合わずほぼ食べずに残しました。あれも何だったのだろう?お吸い物は全く出汁が効いておらず、お湯のよう。鯛のお頭の煮付けは味が濃く、ほかの料理と全くマッチしていない。板長が何度も推敲を重ねたこだわりのお膳と記載がありましたが、盛り付けやコースの内容、味も含めて、ただの素人料理だと思いました。
全体的におもてなしの心など微塵も感じられず、宿としてサービス業として最低ランクとしか言いようがありません。

四国最北端庵治で楽しむ瀬戸内厳選食材 ★源平会席★ 2食付

投稿者さん 2020年07月30日 13:42:25

四国旅行 最後の日 もう一泊しようとテンション高めで予約したお宿でしたが とても不愉快な思いです。
まずホテル到着 フロントでは夕飯の時間帯の確約のみ 女性色浴衣特典の話もなく 大浴場などの説明もなし 部屋のカギを渡されて自分でいくというスタイルは仕方ないとする。部屋に入ると エアコン設定温度22℃全然涼しくならない。窓を開けると虫が入ると説明が書いてあったが 窓も開けてないのに クモやら小さな虫たちが沢山、トイレはとても臭い、もう言い出したらキリがありません。極めつけ 夕飯後には 部屋に無数の羽ありが出現、もうゲンナリでした(T-T)おいてあった殺虫剤をふりまいてみても 次々と出てくる羽あり。夜10時頃 子ども達も疲れていて寝たいけれど眠れないというので フロントに連絡すると 少しキレ気味で 殺虫剤で対応するしかないの一言、お部屋を変わるにも 客室係がもう帰ってしまっていないからと言い出す始末。ラチがあかず電話をきると 折り返し電話あり お部屋を変えますと言われる。だったらはじめからその対応でお願いしたいところでした。変更したお部屋も トイレから悪臭が漂っていましたかが仕方ありません。
とにかく 接客の対応を早急に見直したほうがよろしいかと思います。古い歴史がありそうなお宿でしたが 食事は普通 温泉の設備もこんなもんかと思います。フロントの対応で 全てが台無しのお宿でした。まだま言いたいことは 沢山ありますが 総合的に見直されたほうがよろしいかと思います。

【梅】 瀬戸内の鮮魚を楽しむ四季会席 2食付
【<瀬戸内海眺望>12~16畳 和室or和洋室【6名まで可】】

投稿者さん 2009年04月24日 18:34:27

楽天の信用に拘わるから推薦削除されたら如何?
立地は高松郊外で不便な点はは致し方ないが、眺望だけは抜群。
3階に宿泊したが、この宿の壁の薄さには仰天。
隣室のTVの音声やら会話の内容まで手に取るように聞こえる。
これは構造壁ではなく単にベニヤ貼りだよ。
神経質でないペアでも、襖に準ずるような壁では敬遠された方が無難。
お遍路さんが利用されていたので、遍路宿と割り切れば・・と思うが、その割には漁港を窓の下に眺める海の味覚の宿の、期待した夕食の貧しい刺身皿には、美味しいひらめ数切れの隣にサーモンの刺身が乗っていた。
北海道かよ!

瀬戸のなぎさ会席
和室6畳~10畳

2009年04月
瀬戸のなぎさ会席

投稿者さん 2009年04月12日 16:04:59

最低の旅館です。詐欺にあったみたいです。ここに宿泊を考えてる人は絶対にやめたほうがいいです。一ヶ月近く前に予約し確認メールを受け取り、更に7日目、前日に予約確認メールを受け取って、当日チェックインしようとすると満室とのこと。しかもフロントの応対の横柄なこと。キャンセル待ちの状態であることをつたえようと携帯に電話したがつながらなかったため放置しておいたとのこと。しかもミスを謝るでもなく着信履歴に電話を返さなかったこちらが悪いようにいわれました。知らない電話番号に誰が電話返すかっての。非常識もはなはだしい。予約確認メール3回も送っておいて満室ってなに?これは詐欺でしょ。もう腹が立って腹がたって。何年かぶりに姉妹で集まろうと鳥取、大阪などから温泉と展望を楽しみにわざわざ予約して出かけていったのに台無しです。交通費弁償して欲しいくらいです。でも予約係りの人がやくざっぽくて怖くて強くいえなかった。悔しいです。最悪。施設も安合宿所の雰囲気だったので高いお金出して泊まらなくてかえってよかっと今は思いますが。写真はうそです。あんなにきれいでは決してありません。見たのはロビーだけですが雰囲気は分かります。いずれにしても、フロントの態度が不愉快極まりなく今だ腹の虫がおさまりません。フロントがあんな態度なら他のサービスも押して知るべしです。よくあれでよく潰れないものだと思います。ここの宿泊は絶対に避けたほうがいいです。

和室6畳~10畳

2009年04月