あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり クチコミ・感想・情報

あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり

あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどりのクチコミ・お客さまの声

yukanono4452さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

yukanono4452さん [40代/女性] 2022年06月13日 15:02:47

お宿の作りとしてはコンパクトです。受付までは階段なので足元が不安な方は避けた方がいいと思います。(館内はエレベーターもありますし問題はありません)
    食事は量もしっかりあり、あしらいや味など満足できました。子供用も食べきれないほどの量がありました。デザートが冷凍の業務用利用だったのが少し残念でした。
    朝ごはんはご飯が個人個人お釜で炊かれていたので楽しかったです。

部屋からは海が見えますが古さはあります。手洗い部分は綺麗に掃除されていましたがトイレタンクや扉裏は埃が気になりましたしトイレには換気扇がないので複数で利用した場合臭いが気になるかもしれません。

スタッフの方は気持ちよく対応していただきました。

*春の【梅】* 瀬戸内の鮮魚を楽しむ“四季会席” 2食付
    【★お任せ部屋★ 8畳~10畳和室or洋室 【4名まで可】】

ゆうさん9331さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

ゆうさん9331さん [60代/男性] 2021年12月22日 14:18:02

全体的には普通です。ちょっと値段が高いかな。平日ですから11500円ぐらい。2000円高いかな。景色は満足温泉満足です。

*冬の【竹】* 満腹♪牛肉と鮮魚の“いいとこ取り”会席 2食付

投稿者さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

投稿者さん 2021年09月25日 19:47:13

お風呂、部屋は満足しましたが夕食は少々不満でした

*夏の【竹】* 満腹♪牛肉と鮮魚の“いいとこ取り”会席 2食付

投稿者さん 2021年08月30日 22:09:37

歴史ある古い観光ホテルなので劣化や年季は仕方ありませんが、ノスタルジック、レトロモダン、クラシックな雰囲気に持っていくと建物自体を生かせると思いました。
    温泉(源氏の湯)は壁のモザイクタイルが素晴らしいです!ぜひそのまま使い続けて欲しいです。

*夏の【松】* 瀬戸内厳選食材を贅沢に★源平会席★ 2食付

バド2さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

バド2さん [50代/男性] 2020年11月08日 12:56:48

丘の上にあるホテルで景色が良かった。ジャグジー風呂付の部屋で景色を見ながら
    入浴を考えていましたが、暗くなってからのチェックインなので夕日が暮れるのが
    みれなくて残念でした。素泊まりプランで宿泊しましたが、近くにコンビニや食事の
    出来る店がないので食事付きプランにした方がよかった。施設は部屋を含めて古さを
    感じました。大浴場は銭湯レベルです。

★素泊まりプラン★
    【<展望ジャグジー風呂付> 特別【和室】客室(海側)】

小父883さんさんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

小父883さんさん [70代/男性] 2020年04月02日 18:22:08

部屋からの景観は、素晴らしいです。今回で2回目の宿泊となりますが、洋間の部屋が、狭く感じました。
    ベット4も小さかったです。!新型コロナウイルスの為か、お客さんが、少なくゆっくり食事する事が出来ました。お遍路の旅です。

【松】 瀬戸内厳選食材を贅沢に★源平会席★ 2食付
    【エレガント調 洋室】

投稿者さん 2019年08月04日 14:54:19

お任せ部屋は海がほぼ見えない2階でしたが、階段、廊下が空調があるのに切れていてとても暑くて不快でした。

夕食の会席料理が苦手な子供用に、お子様ランチに変更を前もってお願いしていたのですが、思っていた物とは違ったのが残念でした。

朝食のじゃこ釜飯は炊きたてで美味しかったのですが、朝からボリュームがありすぎました。

【梅】 瀬戸内の鮮魚を四季で楽しむ“舟盛り”会席 2食付

投稿者さん 2019年05月09日 18:09:45

料理長かわられたほうがいいと思います

【竹】 満腹♪牛肉と鮮魚の“いいとこ取り”会席 2食付

あーちゃん6538429さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

あーちゃん6538429さん [50代/女性] 2018年10月30日 11:21:43

展望露天風呂って聞いてたけど、海が見えるのは良かったですが、ちょっと予想と違ってました。
    食事は頼んでなかったので、評価できませんでした。

温泉は露天風呂もあり広いい入りやすかったです。

★素泊まりプラン★
    【<展望ジャグジー風呂付> 特別客室(海側)】

hoppy52さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

hoppy52さん [50代/男性] 2018年09月24日 10:39:49

立地とロケーションは良いですね。料理もおいしかったです。特に朝食のしらすの炊き込みご飯がおいしかったです。お風呂は2つありますが、設備結構差があります。お湯もあまり温泉らしくはないです。部屋は建物全体が古いのでそれなりです。隣の部屋の音とかがどうしても気になってしまう感じです。部屋からの景色は海側でしたので良かったです。

大好評!料理長自慢の源平会席!味わいプラン
    【和室6畳~10畳】

ハッピーフィールドさんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

ハッピーフィールドさん [70代/男性] 2016年11月13日 16:48:51

11月上旬に4名2室の予約で投宿。夕方、高松駅からの琴電バスにて夕方4時に到着。
    お出向えは無し、フロントに男性スタッフが2名のみ。部屋へのご案内無し、呈茶サービスも無論無し。
    部屋の普請は最悪?玄関の上がり框は「うぐいす張り」のような音、広くない和室1部屋に2名は寝れるだけマシ?
    隣りの部屋との遮音はゼロに等しく、襖と障子を閉めれば余分な音を発して隣室に心配?
    洗面・トイレは、一応 温水洗浄(サイズが上下で少々異なる)だが、部屋の浴室は無いので洗面には温水の配管なしで、冷水のコックのみで アメニティの備えは殆どなし。
    夕食は希望の「鮑」「鯛」は一応出てきたが、もっと期待の「庵治の鯵?」は2切れのみ、
    「鯛のカマ」は瀬戸内海なのに冷凍?だったのが残念! 料理全体で60点ほど
    料金を考えると不満が残る宿泊でした。

なぎさ鮑会席
    【和室6畳~10畳】

racer2006さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

racer2006さん [50代/男性] 2013年03月31日 17:53:43

3月29日に宿泊しました。改善点を2点お願いします。
    ・夕食の豪華さに比べ、朝食が質素だったと思います。
    ・隣の宿泊客の電話の声まで丸聞こえの薄い壁。落ち着いて就寝できませんでした。

部屋からの眺めは最高でしたので、以上2点がとても残念でした。

2013年03月
    瀬戸のきらめき会席

投稿者さん 2012年02月13日 13:57:59

朝風呂が熱湯で、最悪でした。

2012年02月
    【和室6畳~10畳】

sahtaさんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

sahtaさん [50代/男性] 2010年05月18日 18:05:51

部屋を含め全体的に施設の古さは、料金から考えて致し方が無いのでしょう。料理はボリュームはあり満腹にはなりましたが、目玉料理が無く残念です。これも料金を考えれば納得できます。露天風呂の新しい方は大変良かったです。以上

平日限定”あじ”な宿泊プラン 瀬戸のゆめ会席
    和室6畳~10畳

2010年04月
    あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり 2011年01月28日 14:46:14

この度は、当ホテルのご利用誠に有難うございました。お料理の件に関しましてはお客様のご期待にお答えする事ができず、申し訳ございませんでした。今後、お客様にご満足していただけます様、努めて参りたいと思いますのでまたのご来館をお待ち致しております。

平日限定”あじ”な宿泊プラン 瀬戸のゆめ会席

投稿者さん 2009年10月23日 14:37:20

旅館自体は新しくないので建物がきれいということはありませんが、景色は良かったです。食事もおいしかったです。部屋と部屋との音が筒抜けですが、一日遊んで疲れて寝たのであまり気になりませんでした。

2009年10月
    瀬戸のなぎさ会席

投稿者さん 2009年06月13日 17:11:16

まずは、お風呂です。それは、男女入れ替わる大浴場ですが一方のおふろの湯船の底のタイルが温泉の成分のためか判りませんが、汚れているようで入っていてもなんとなくいやな気分でした。サウナのあとの水風呂に水が入ってなかったのでだめですね。後スタッフの方があまり愛想がないですね。目の前の島のひとつも教えてくれるくらいの気配りが、あると良いですね、。お遍路さんの宿泊が多いと聞きましたが、何か今回はすっきりしなかった。

2009年06月
    ジャグジー付露天風呂客室