あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり クチコミ・感想・情報

あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり

あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどりのクチコミ・お客さまの声

masao7334さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

masao7334さん [60代/男性] 2022年07月14日 08:04:08

露天風呂から瀬戸内海が見えて良い。車で行くと便利です。

2022年07月
    【素泊まり】 瀬戸内海を眺望できる露天風呂と温泉を楽しむプラン
    【★お任せ部屋★ 8畳~10畳和室or洋室 【4名まで可】】

Pro-driver.No.1さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

Pro-driver.No.1さん [50代/男性] 2022年06月27日 18:22:12

香川割を利用して宿泊しました。建物もわかりやすく年配の方のフロント対応が良かったです。本来なら5つ星といきたい所だが、虫の為窓があけられなかった、ベッドでなかった、(足が不自由な為)マスターカードが利用出来なかったのがマイナス材料になりました。
    食事も美味しかったです。

*初夏*四国最北端庵治で楽しむ瀬戸内厳選食材 ★源平会席★ 2食付

G会長さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2022年06月05日 07:15:50

観光で妻と一泊した。
    古くからの宿のようで設備の古さは否めない。
    駐車場からエントランスへの急な階段は足の不自由な妻には辛かった養子で、別ルート設定などバリアフリー対策を講じられれば好都合かと思う。
    夕食は食べきれないほどの種量と量と味で大満足。
    風呂は朝夕男女入れ制で、どちらも広くてのびのびと使えた。
    但し、妻の話によると開放的すぎてどこからか覗かれている気がして二度入る気がしなかったとのこと。
    朝食会場ではコーヒーサービスの用意がなく、女給さんに因るとロビーで飲めるとの事だったが、その準備もされておらず、どうやら有料対応の感じであった。
    しかしながら、もう一度訪れてみたい宿である。

*春の【特撰ランク 】* 鮑を贅沢に “特選会席” 2食付
    【エレガント調 洋室】

shyパパさんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

shyパパさん [30代/男性] 2022年05月08日 18:03:54

夫婦と3歳の息子、1歳の娘の4人で二泊しました。
    一泊目は夕食を外で食べましたが、近くに家族で食べられるお店がなかったため、二泊目は急遽お願いして旅館の夕食を用意していただきました。
    夕食のお値段を聞いたとき、そこそこのお値段だったので注文しようか少し迷いましたが、出てきた料理を見た時には、そんな迷いも吹き飛ぶほど豪華で、身も心も満足行く内容でした。
    外食と比べると少々お高い値段のため、二泊とも夕食をつけるのは少し躊躇してしまいます。リーズナブルな夕食があると、より旅館で食べたくなるので、選べる夕食プランがあるとより嬉しかったです。
    駐車場から旅館の入口まで、階段を登るしかないため、ニ泊分の荷物を持っていくには少々大変でした。
    旅館自体は古そうな建物ですが、歴史を感じる佇まいで、見晴らしは良く、周りは静かでスタッフの対応も心地よく、安心感のある旅館でした。
    子どもたちも楽しく宿泊できたようで、家族みんな満足のいく旅行となりました。ありがとうございました。

★1泊朝食付プラン★瀬戸内海を眺望できる露天風呂と温泉を楽しむ
    【 10畳和室】

やまねこ23さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

やまねこ23さん [70代/男性] 2021年12月20日 18:04:34

12月19日に宿泊しました。寒い日でしたが、暖かい温泉に入れて疲れが一掃しました。周辺の眺め、景色は抜群で、良い場所にある宿だと感じました。食事は、海辺にあるホテルと言うことで、海鮮的なものに期待をしていましたが、まあ普通のお料理でした。窓からの瀬戸内の眺めは素晴らしくいい部屋でした。温泉を楽しむという第一の目的は達成できました。

*冬の【梅】* 瀬戸内の鮮魚を楽しむ“四季会席” 2食付
    【エレガント調 洋室】

投稿者さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

投稿者さん 2021年12月12日 08:20:27

夕食・朝食ともにとても美味しく食べきれない程の量がありました。
    お部屋もきれいで、部屋の中にマッサージチェアがあり、いつでも使えてとても嬉しかったです。
    ただ、展望ジャグジーの温度が低く、又、シャワーの湯量がびっくりするくらい少なくて、とてもシャワーと呼べる物では無いです。お風呂場の電気をつけると換気扇が連動して動くので風呂場の温度も温もらず風邪を引きそうでした。温度が触れないなら冬期は設定温度をあげておくべきです。

●限定● アワビ付 *秋*源平会席 2食付

投稿者さん 2021年11月25日 12:40:04

子供と利用させていただきました。事前のお電話での対応もよく、またお部屋からの眺めも最高でした。海の幸たっぷりのお食事も美味しかったです。子供への食事、サービスも劣ることなく、満足な旅行が出来ました。

*秋の【梅】* 瀬戸内の鮮魚を楽しむ“四季会席” 2食付

投稿者さん 2021年07月20日 20:05:13

7月16日に一泊利用しました。
    施設は良い意味で昔ながらの古さを残した、赴きのあるものです。
    特に良かったのは、食事です。
    特に夕食は瀬戸内の海鮮物が盛りだくさんで、味付けも最高でした。
    瀬戸内海がよく見える温泉も部屋も、「旅館に来たんだ」と実感させてくれました。
    ただwifiが繋がりにくいこと、コンセントが少ないのは少し残念に思いました。
    その点を差し引いても、コスパ以上に満足できました。
    また利用したいです。

*夏の【松】* 瀬戸内厳選食材を贅沢に★源平会席★ 2食付

まんさん1318さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

まんさん1318さん [60代/男性] 2021年04月16日 16:14:40

4月14日に初めて宿泊しました。宿の下は海が直ぐ側で良いところです。風呂も広く、食事処からは広々とした海が見え、フェリーや貨物船などが往き来するのを見ながら食事も進み大変満足しました。また、機会があれば一度でも二度でも泊まりたいです。

【特撰ランク】 鮑をを贅沢に “特選会席” 2食付

投稿者さん 2021年03月25日 17:21:41

和室の部屋に泊まりました。建物は古いですが手入れができているのできれいです。
    食事付きのプランにしましたが、お刺身が特に美味しかったです。満腹になる量でした。
    街中からは離れてますが景色は素晴らしかったです。

【梅】 瀬戸内の鮮魚を楽しむ四季会席 2食付

投稿者さん 2021年03月14日 18:45:02

瀬戸内海ぞいのとても景色が綺麗なホテルでした!友達と写真をいっぱい撮りました!

★1泊朝付プラン★

投稿者さん 2020年12月29日 15:26:14

お風呂付きの部屋で 正面に瀬戸内海の海が見えて良かったのですが…
    風呂に所々にカビがあり 残念
    スタッフの方は とても感じが良かったです。
    食事は 刺身がめちゃくちゃ美味しかったです。
    盛りだくさんとありましたが
    量は 普通でした。
    朝ごはんは シンプルですが
    美味しくいただきました。

【<展望ジャグジー風呂付> 特別【和室】客室(海側)】

あんぽんゆきさんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

あんぽんゆきさん [40代/女性] 2020年12月16日 07:28:03

とにかく夕食、朝食がおいしかったです!
    大満足の旅行でした。

投稿者さん 2020年12月08日 17:24:14

施設自体は非常に古いです。部屋もそれなりですが、汚いということは無かったです。しかし、廊下やほかの部屋の音が気になりました。また、電子機器を充電しようとしましたが、部屋にコンセントが一つしかなく困りました。延長コードなど部屋に用意していただけると助かります。
    食事については、夕食は大満足でした。朝食については、夕食から比べるともう少し頑張ってほしいと思いました。
    お風呂は朝に男湯と女湯が入れ替わりとなり、両方に入ることができました。ちょっと消毒の匂いが気になりました。
    料金を考えると、夕食の内容等十分に満足できる宿でした。

投稿者さん 2020年11月24日 23:50:04

11月20日にgotoを使って宿泊。お部屋はまずまず。二人なのでまあ良いかな。ジャグジーは湯気で窓が曇り肝心の景色がよく見えず、窓も開けるのを躊躇する固さなのが残念。
    大浴場は露天風呂のある方は良かったのですが、岩風呂のほうは浴場の広さと湯船の大きさのギャップが(^_^;)
    料理は美味しいのと微妙な味のとがあり、同じ方が味付けされたのかと不思議な感じがしました。
    対応はとても丁寧で気持ちが良かったです。
    朝に中庭からの景色も堪能出来て、全体的には満足です。

投稿者さん 2020年08月21日 17:27:25

他の方のコメントを見ました。隣の音が聴こえる、でも、眺望は良い。
    その通りです。
    お値段から考えても、納得できるものでした。
    お天気が良かったこともあり、海がとても綺麗で、瀬戸内を楽しめました。
    また子供や母も連れて行きたいとおもいました。

【竹】 満腹♪牛肉と鮮魚の“いいとこ取り”会席 2食付

t_t0809さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

t_t0809さん [40代/男性] 2020年08月17日 18:56:43

悪くはないが老朽化が目立った。
    夕食は美味しかった。
    景色も良い。
    ただ露天風呂竹が邪魔で景色が
    もう一つだった。

★2食付の”感謝・ありがとう”【松】源平会席特別プラン!★税別8800円~!!

投稿者さん 2020年06月30日 21:38:35

お部屋が広くて、海側だったので、景色が良く最高でした。
    トイレと部屋のお風呂が一緒だったので、トイレが狭かったのが少し残念だったです。

【特撰ランク】 牛陶板焼きと鮮魚舟盛り “特選会席” 2食付

あ0125さんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

あ0125さん [70代/男性] 2020年04月13日 17:57:31

今回はコロナの影響の中、一人旅を泊めて頂き、ありがとうございました。
     四国の北端を楽しむことが出来ました。美味しい魚、善い露天風呂で、満足している鳴門経由で無事に還りました。多分、納の桜旅になりそうですので、善い思い出になりました。
    しまなみ・伊予から入り、鳴門に抜ける5日の桜紀行でしたが、貴館が4泊目で、流石に美味しい海鮮にも、少々飽きを感じていましたので、喜寿と高齢でもあり少なめのご馳走で、十分でした。伊予路・讃岐路の桜も満開でしたし。
     又の機会がありましたら、又、宜しくお願い致します。有難う御座いました。

2020年04月
    【梅】 瀬戸内の鮮魚を楽しむ四季会席 2食付

azugeさんの あじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり のクチコミ

azugeさん [30代/女性] 2019年08月21日 08:41:12

夫婦の久しぶりの旅行で宿泊させていただきました。満足でした!部屋から見える景色は最高!夕食朝食共に、とても美味しく量も多くお腹いっぱい!海風をあびながらの露天風呂が気持ちよかったです。のんびりと過ごせました。
    レビューは本当に参考になり、他の方のあまりよくない評価と言うのも、ある意味宿泊前に「心構え」が出来たのでよかったです。
    たしかに、老朽化?が気になりますが、お掃除は綺麗にされてるので問題ないです。壁が薄く話の内容までは分からないものの、だいぶ聞こえます。いい意味で実家にいるような気分で何も思いません。

一つだけ、困ったのはトイレの水圧が弱かったことです。その点で星4つにしました。あとは、満足です!
    ありがとうございました!