三木半旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月18日 08:26:03

帰省渋滞でチェックインが遅くなったのですが、親切に対応して頂きました。朝食もボリューム・味、共に大満足でした。家族からも評判が良くホットしました。また、機会がありましたら立ち寄りたいと思います。

投稿者さん 2005年05月17日 21:40:33

5月4日に家族4人で宿泊しました。立地的には新京極が近く非常に便利でした。この立地で無料駐車場も有難かったです。一泊朝食付きプランでしたが朝食も湯豆腐、焼き魚など朝から盛り沢山、ご飯も御櫃でお変わり自由でした(^∀^)また京都に泊まる際には使いたいと思います。

投稿者さん 2005年05月05日 17:32:25

一家五人で連泊(朝食つきプラン)。市内の中心部にあり,買い物や食事など便利。値段がリーズナブルな割りに布団の上げ下げやきちんとした朝食,無料の駐車場などあり大満足。地下には大浴場があります。ご主人(とおぼしき方)が,歴史に非常に詳しい方で,お話しを伺うと楽しい。スタッフも親切で,お勧めの宿です。

投稿者さん 2005年05月04日 09:39:02

可もなく不可もなくといったところでしょうか。
繁華街の中心地なので駐車場の狭さには、苦痛を感じました。他の設備等に関しては問題ないといった感じでした。

投稿者さん 2005年03月29日 00:39:33

繁華街近くで、買い物や朝夕の食事にもさほど困らず、大変良かったです。(素泊まりの2泊3日だったので、食事は全て外食でした)
また、宿泊料金自体、リーズナブルで良かったです。
スタッフの対応も、非常に良く、いい気持ちで過ごさせてもらえました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月28日 10:47:33

いわゆる普通の京都の和風旅館という感じでしたが、建物の古さ(少し)を感じさせない清潔な雰囲気でした。
今回は家族5人での素泊まり二晩でしたがスタッフの皆様の対応もすこぶる良く、気持ちよく過ごせました。旅館のロケーションも繁華街近くにあり、食事や買物に大変便利です。
実は一日目から私自身の体調が優れず、夜には39度の熱を出してしまい、フロントに相談したところ、診察してくれる医院を探して下さり、クルマで連れて行ってくれました。
本当に親切にしてくださり、有難く思いました。
次回京都に行く際にはまたお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2004年02月02日 19:15:33

家族6人で3室に宿泊しました。部屋も大浴場もじゅうぶん広く、また料理も食べきれないほどの量で、大満足でした。一番よかったのは、スタッフの接客態度で、チェックアウト後も車を預かってくれて、とてもうれしかったです。唯一の難点といえば、六角通りと麩屋町通りはともに一方通行なので行きにくいため、もっと大き目のマップを掲載した方がよいと思います。

投稿者さん 2004年01月07日 17:11:36

12月30日に1泊しました。駐車場が完備されているし、繁華街の新京極もすぐ近くで立地条件もとても良いです。玄関や、川の流れるロビーも落ち着いた雰囲気で良かったです。地下の大浴場もとても広くのびのびくつろげました。フロントや客室係の対応もとても親切で好印象を受けました。なかでも特筆すべきは、充実した食事の内容でした。鮮度の良い豊富な食材に彩られた六宝鍋のボリュームはすごい!の一言。外食のなべ料理でこれほどの量を出してくる所は今まで経験がありませんでした。翌日の朝食も湯豆腐がついて質、量とも充分でした。夕食、朝食ともご飯のお米がとても美味しかったです。とても満ち足りた気分で過ごすことが出来る御宿でした。

投稿者さん 2003年07月29日 21:30:52

鱧三昧.鱧ずくしプランで宿泊しました。
「鱧ずくし」というその名に恥じず、次から次へと出てくる鱧料理にびっくり。食事は予想以上に楽しめましたし、サービスも良かったです。

新京極通りや寺町通りに近く、外をぶらつくにも便利。
この次、行くとしたらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2003年04月02日 17:14:02

3/29~3/30に泊まりましたが,なかなか良かったです。老舗旅館らしい作りでしっとりとくつろげました。従業員の方も丁寧で料理は部屋で頂けたのがよかったです。帰り際に表まで見送りしてもらい,最後にどうぞ幸せであられますようにと言われたのがとてもうれしかったです。

投稿者さん 2001年05月31日 11:08:09

五山送り火を鑑賞するため旅行を検討中なのですが三木半さんの屋上
などから当日鑑賞する事は可能なのでしょうか?見れるのであれば
どの程度のものなのでしょうか?回答お待ちしております。