三木半旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月01日 11:51:57

大変きれいな旅館で、対応も良く満足しました。「楽天トラベルからだともう少し安くなる」のだと嬉しいのですが・・・。料理も研究されているようで美味しかったです。

j

2009年05月
三木半旅館 2009年05月10日 12:45:17

このたびは三木半旅館をご利用いただき有難うございました。『楽天トラベル』限定の割引プランは作っておりませんが、夏には格安なプランも充実させてまいります。
季節ごとに料理も旬の素材をつかって替えておりますので、またお越し下さいますよう、お待ち申し上げております。

【j】

投稿者さん 2009年04月06日 15:22:05

駅から近く 寺町も錦市場も近く、街中にあるのに静か
夜の食事はとにかく食べきれないほどの豪華会席料理 朝食も平野屋さんのおいしい湯豆腐でした。
 事前にたくさんのパンフレットも送付してくださいましてありがとうございました。
今年は無理ですが、来年の紅葉の時期にお世話になります。

板長季節の特選会席プラン(一泊二食・朝夕お部屋
j

2009年04月
三木半旅館 2009年05月10日 12:35:09

お返事が遅くなって申し訳ございません。
三木半旅館をご利用いただき、有難うございました。お褒めのご投稿もたいへん嬉しく読ませていただきました。
来年の紅葉、またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

板長季節の特選会席プラン(一泊二食・朝夕お部屋
【j】

ゆっこ0730さんの 三木半旅館 のクチコミ

ゆっこ0730さん [30代/女性] 2020年09月23日 17:57:51

忖度なしのリアルな感想を伝えます。
まずはフロントの方、年配の男性は気遣いをとてもしていただきました。
皆さん親切です。ただフロントに誰もいなくて数分待ちぼうけを食らったことがありました。なので呼び鈴など何かフロント奥にいいる人にも気が付く仕組みを入れてもらえたらもう100点だと感じました。
お部屋はとても広くて12畳はきれいなお部屋でした。掃除もしっかりされていて、2日間宿泊しましたが、2日目も外出中にしっかりと1日目同様にアメニティやタオル、浴衣もしっかりと元通りでした。
部屋には中サイズの浴衣が2着ありましたが、フロントの方に言うと小サイズを仲居さんがすぐにもってきてくれました。連絡は非常に密なのかなって思いました。2日目も小サイズの新しいものを置いていただけたら嬉しかったですが、満足です。150センチの女性は小サイズおすすめです。
朝食付きプランにしましたが、内容は全然違ったので飽きずに食べられました。非常においしく、満足すぎました。
初日にうなぎ茶漬けに変更しましたが、味の濃いうなぎでした。私は好きです。ご飯は小盛り程度でよかったです。それにプラスで白ごはんのおひつを持ってきてくれましたが、ほぼ食べれないくらいでした。
なので特にうなぎ茶漬けを選択したグループには白ご飯の量をあらかじめ聞いてもらえるとこちらも無駄なく適量を伝えられるので、旅館の方のロスも減るので是非ご飯の量の選択制を入れてもらえたら嬉しいです。もし少なければお替りさせてもらいますし。お残しすると本当に申し訳ない気持ちになってしまうので。おかずがとてもおいしいのですぐにお腹満足になります。
大浴場はドライヤーも風量が強いし良かったです。
ロビーが本当に豪華なのでインスタ映えするしおすすめです。
旅館の方のサービスは良かったと思います。年配の方が多かったけれど一生懸命にしてくれて気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2020年07月29日 11:15:34

7月の連休中日でしたが、こういうご時世だからか?予約が取れて良かったです。とにかく立地が最高です。新京極や錦市場までも歩いてすぐ。旅館の近くにもコンビニがあり、本当に便利ですね。お部屋も広くてゆったりと過ごせました。個人的に、旅館のロビーの雰囲気が明るくてアットホームな感じで好印象でした。やはり、入った瞬間の印象は大事だと思います。朝食のみの利用でしたが、とても美味しくて、お腹いっぱいになりました。また利用したいです。

Q4104さんの 三木半旅館 のクチコミ

Q4104さん [50代/女性] 2019年03月22日 00:29:20

バスとトイレが別々になっていたので使いやすかったです。また、街中に立地していましたが夜間は静かで過ごし易かったです。仲居さんも非常に丁寧で良い方でした。同伴者が沖縄の方だったのですが、お料理は沖縄には無い春の山菜など季節を感じられるメニューで楽しく食事できました。また機会があればお世話になりたいと思っております。有難うございました。

【朝夕部屋食で快適】板長季節の特選会席プラン

アロハ528さんの 三木半旅館 のクチコミ

アロハ528さん [50代/男性] 2019年01月04日 15:34:45

年末家族五人で楽しい時間をゆっくりと過ごせて頂きました。
立地条件もいい場所で、遠方からの車での到着に快く預かって頂き感謝です。
大浴場は、温泉ではないですが疲れ休まる場所でした。
また、機会を作ってお伺いいたします。ありがとうございました。

【広々和室(バス・トイレ・洗面所つき)】

wild heaven 1963さんの 三木半旅館 のクチコミ

wild heaven 1963さん [50代/男性] 2015年08月08日 20:58:32

とても暑い日に息子家族と7人で宿泊しました。部屋の冷房もすごく効いていて生き返るおもいでした。
マッサージチェアもサービスで使えるし最高、朝ごはんもボリュームあるしおいしいし
金額もとてもリーズナブルで満足しました。
立地も歩いてすぐに河原町から鴨川と観光にも便利でした。
日曜日に泊まったので宿泊客も少なく風呂は貸し切り状態でまさに穴場です。
子供は5歳2歳0歳です。ファミリーにお勧めします。
先着10台まで駐車料金も無料なので早めにチェックインすることをおすすめします。

民112さんの 三木半旅館 のクチコミ

民112さん [40代/女性] 2014年05月07日 08:24:20

GWに1泊宿泊しました。
いつも祖父母と一緒に旅行する時は部屋食ですが、だいたい量が多く食べきれないのですが
こちらの食事は京都だから?ひとつひとつ少なめで種類があって私達にはちょうど良くほとんど食べきれました。娘だけは旅行先ではいつも食欲減&好き嫌いで残しましたが・・・
短い滞在でしたが、お世話になりました。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月30日 17:31:57

京都の小旅行で利用させていただきました。
ゆっくり過ごすことが出来て満足しています。
料理のこだわりが素晴らしく、一品一品美味しくいただきました。
またチャンスがあったら利用したいと思います。

投稿者さん 2014年01月04日 22:47:43

このたびは家族でお世話になりました。立地も部屋もとてもよく、また食事がボリュームがあり内容もよく大変満足でした。仲居さんがとても親切で気持ちよく宿泊することができました。思い出に残る旅行になって家族みんな大変感謝しております。またお世話になることがあると思いますので、その際はよろしくお願い致します。ありがとうございました。

2014年01月
【冬の鍋料理】六宝鍋Aプラン

投稿者さん 2011年12月18日 18:09:22

お部屋で食事ができ、大変満足しました。立地もよくて、便利でした。

2011年12月

セレソンNO_13さんの 三木半旅館 のクチコミ

セレソンNO_13さん [20代/男性] 2011年08月24日 19:42:48

部屋も食事も良かったので、また何かあれば利用したいです。今回は大浴場を使えなかったので、次は

【ワケあり激安】1泊こだわりの朝食つきプラン

投稿者さん 2011年08月16日 13:53:52

繁華街から近く、非常に便利でした。
朝ご飯は、部屋で食べられたので良かったです。
また味、量も家族全員満足でした。

【ワケあり激安】1泊こだわりの朝食つきプラン

投稿者さん 2010年05月06日 22:53:13

いつも新しい宿にこだわる妻が、今回の宿は良かったと褒めていました。立地のよさや食事、ロビーの造り等、さすが京都の宿だとのこと。今回は偶然にキャンセルがでたようで予約できて幸運でした。

三木半旅館 2010年05月07日 09:58:26

このたびは三木半旅館をご利用賜り、誠にありがとうございました。
お褒めのご投稿とても嬉しく読ませていただきました。

GW中はお天気にも恵まれ、どこの観光スポットも混みあいましたね。
新緑の京都をお楽しみいただけたでしょうか。

ご家族の皆様にもよろしくお伝えください。

【朝夕お部屋食で快適】季節の本格京会席プラン

jhiranoさんの 三木半旅館 のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2019年08月24日 17:06:43

8月15日(木)に妻と高校生、小学生の子供の4人で初めて宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
車で行きましたが、15時ころとちょっと早めに着いたこともあり、無料で停められて良かったです(遅いと2,500円かかるようなので)。旅館の入り口(一方通行路)で車を停め、荷物を降ろしてスタッフに鍵を預ける、という感じです。台風が心配でしたが、荷物を降ろす際に雨が降っていなくて良かったです。立地としても、寺町京極が歩いてすぐで、雨が降ってもアーケードがあるから安心して買い物を楽しめる、とても良い場所でした。

≪部屋≫
和室12畳+広縁で、南向きの道路に面していて外が見えて良かったです。部屋のトイレも風呂とは別で良かったです。テレビが小さいのは部屋の作り上、仕方ないかと。

≪食事≫
夕食は鱧がふんだんにある和懐石、朝食は和定食、いずれも部屋食で、布団の上げ下げもしていただき、至れり尽くせりの感じで量も味もとても良かったです。

≪風呂≫
地下に大浴場があり、滝が流れていましたが夜に入ったのであまり滝の流れは見えませんでした。が、この立地で広い風呂に入ることができ、とても良かったです。ただ、シャワーは洗い場の数の半分くらいにしか設置されていないので、混雑時は要注意です。

≪サービス≫
台風で雨が降ったりしていたので、無料で傘を貸してくれたのは良かったです。布団の上げ下げもしていただいて良かったです。

≪設備・アメニティ≫
ロビーに川が流れており、サワガニがいたりして、子供が喜んでいました。寺町京極のすぐ近くにこんな設備のある旅館があるとは、不思議な感じでした。売店も充実しており、旅館の中だけでも買い物ができます。それと、あまり案内されていませんが2階に無料のマッサージチェア(かなりすごいの)があり、個人的には良かったです。

全体的に至れり尽くせりの感じで、コスパもとても良く満足です。また機会があったら宿泊したいです。