三木半旅館 クチコミ・感想・情報

三木半旅館のクチコミ・お客さまの声

くまブン太さんの 三木半旅館 のクチコミ

くまブン太さん [30代/女性] 2023年11月26日 18:55:23

11月下旬紅葉シーズンの金曜日に宿泊しました。お部屋は5人だったため広々。ただ、古い印象は拭えずテレビも小さめでした。またその階のスタッフ控えが向かいだったので静かとは言えませんでした。お料理の内容は美味しかったのですがお品書きがなく、何か分からず頂くため美味しさ半減でした。中居さんに聞いても分かっておらず、料理の内容を知らずに運んでいるのはがっかりです。その他にも家族に甲殻類のアレルギー料理をお願いしましたが、違う方のベジタリアン食が来たり(お詫びもなく料理はそのまま)鍋の汁を派手にこぼす始末。良かった点は、観光の為スーツケースを荷物預かりとして朝7時台に持っていきましたが、快く引き受けてくださいました。あと、錦市場にも近く立地は良いです。ただ連携と中居さんの質が最低ランクなので老舗旅館としてはかなりがっかりする内容でした。

tennis boy 60さんの 三木半旅館 のクチコミ

tennis boy 60さん [60代/男性] 2018年01月03日 16:42:34

12月31日から1月2日まで7人・2部屋で宿泊しました。2年前に同時期に宿泊し、良い印象が残っていたので、再度利用しましたが、今回は非常にがっかりでした。・宿泊人数・男女数を把握しているはずなのに、浴衣のサイズがワンサイズだけで、アメニティも全部男性用でした。女性5、男2でしたが。 ・食事はテーブル席の部屋で取りました。夕食時にビールを頼みましたが、中々来ず、乾杯が始められず、また2日の朝食では、雑煮が食事を始めてから大分時間が経ってやっと来て、そのうちの一つには御餅が入っていませんでした。興ざめでした。 ・部屋が配膳室の正面だったので、部屋に氷をとお願いしたところ、受付に電話で依頼して欲しいとの返事、何故その場で対処してくれないのでしょう。・部屋のウオッシュレット便器に電気が入らない状態でしたので、1日朝に修理を依頼したのですが、午後になっても為されず、再度お願いして修理してもらえました。 ・年末年始なので、満室で忙しいのは分かりますが、一年で一番高い料金を取っているのですから、それなりの人員を確保し、教育をしておいて欲しいものです。料理が素晴らしいものなので、とても残念でなりませんでした。

投稿者さん 2016年09月26日 20:03:28

お食事が美味しいとの口コミがいくつもあったので、こちらを予約しました。しかしながら、思っていたものと違いました。お食事を期待せずに泊まれば、立地がよいので問題ないと思います。

投稿者さん 2016年08月17日 18:15:18

立地はとても良かったです。
ただ、夜の食事で開始から1時間半後に片付けに来られたので、終わる時間って決まってるんですか?と聞いたところ、言葉は曖昧ですが「まぁ…もう○時ですからねぇ」と嫌味ぽく言われてすごく感じが悪かったです。
後から一般的な旅館の食事の時間は大体2時間と知り、食事の量が多い中、この配慮のなさとその言葉に驚きました。

【広々和室(バス・トイレ・洗面所つき)】

にっく・ね~むさんの 三木半旅館 のクチコミ

にっく・ね~むさん [40代/女性] 2015年04月09日 11:58:25

とても不愉快で怖い思いを致しました。
入室をお断りしても、施錠しても、客人の不在中に部屋に入り何かをなさる旅館さんだと認識してしまいました。「何か」と表記したのは、不在の客人には業務以外の行動の有無が見えない為、恐怖感を持って表現させて頂きました。不快感で済んだのは、実害が有るよりマシかもしれませんが、旅館スタッフなら何でも強行許可されるのは、疑問です。
 通常、布団の準備や備品補充等に関しては、客人の外出中や食事等の離部屋中に行われるのは理解しますが、あくまで事前案内等で客人の合意の下に行われるかと考えます。
今回、連れの隣部屋に鍵を掛けずに出向いた2~3分の間に、男性スタッフを含む3名が声掛けも無く部屋に入り布団の片付けを始められていた為、まだ身支度中でこの後も休む意向を伝え片付けをご遠慮願い部屋を出て頂きました。その際「入って欲しくなければ鍵を掛けておいて下さい」と逆に叱られ、例え寸暇でも鍵を掛けなかった方に非が有るなら、この点は、まだお互い様的な事故かとも考えます。
直後、身支度途中の下着を含む着替え、荷造り途中の開いた荷物、精算準備の現金や時計宝飾なども目に入る状態でしたが、今度は施錠して隣部屋へ参りました。でも、その30分程の間に、スタッフの方は入室され布団の片付け等を済まされていました。
 女性部屋に限らず、入室をお断りし施錠したにもかかわらず、客人の不在中に部屋に入り込んで行動する事実が、不信でなりません。フロントに鍵を預けた外出時やチェックアウト後なら、まだ有り得るかもしれませんが、部屋内部が上述の状態での離部屋時であれば、例え客人が居てもスタッフが入るのは控える段階ではないでしょうか?セイフティーボックス内だけでなく、安全なプライベート空間としての部屋を有料で貸し出しているはずです。洗濯物の下着や現金の紛失、忘れ物の問合せをしても「忘れ物は届いておりませんね」で終わるレベル、スタッフ個人の問題以上にそれを当たり前に強行する旅館の運用スタイル、との所見を述べます。今後のご宿泊客に同様の不信を誤解されない取り組みをご検討下さい。

2015年04月
【アクセス抜群】和室で快適素泊りプラン

投稿者さん 2015年04月04日 20:03:34

母と娘達との女旅行。京都2泊目は少し奮発してと、とても期待しておりました。
チェックインの4時過ぎに着いたのですが、ロビーは薄暗くフロントに誰も居らず、係の人が来てもお詫びの言葉もいらっしゃいませの一言もなし。
客室係の方も年配なのに、浴衣のサイズを聞くでもなく、大人も子供も短かすぎ。値段が高いだけで、特筆するものはありませんでした。

2015年04月